Я это поняла так:
Пока он пьет, и трезвеет только как перерыв в питие, чтобы продолжить с новыми силами, никаких "поддержек" или попыток что-то рассказать, показать, научить и прочее, не нужно. Максимум - обозначить проблему. Свою. Типа "мне не комфортно с тобой рядом, когда ты пьешь. Либо что-то изменится, либо я буду решать этот вопрос сама, путем развода или как-то..." Но это должно быть именно предупреждение. Т.е. ты должна быть готова поступить так, как сказала. На самом деле.
А вот если он всерьез решает завязать, то на этом пути можно и поддержать. И даже нужно. Как? К нему прислушиваться. Просит не пить при нем - уважить просьбу. Просит какое-то время избегать застолий - тоже можно что-то придумать и тд. Но только если ему это реально надо. Никакой самостоятельности.
Ну, я бы поступила так, как мне лично удобнее. Без оглядки на теории и все остальное. Если он пьян и в неадеквате, о чем еще говорить? Сделать так, чтобы меньше выносил моск и усе.
Спасибо за понятный ответ. Блин, но у него вообще перерыва нет... значит в этот период я вообще ничего не могу ему сказать,только то. что я не согласна мириться с таким его способом проводить время.
Я ему предлагала поддержку,он сам меня просил,типа - помоги,давай вместе из этого вылезать..Но дальше слов дело не идет. Кодироваться он не хочет, к какой-то бабушке собирались,но тоже дальше разговоров дело не пошло.А сама я решила туда не звонить и не договариваться.чтобы потом не краснеть.Сказала ему. чтобы сам обо всем договаривался. прошло пол-года- а воз и ныне там.
Про вчера.
Пришел.Даже трезвый. Может быть и выпил банку.но не чувствовалось. Поговорить у меня не было охоты совсем.Приглашал вместе поужинать, пытался наладить контакт..Я взяла книжку и ушла. Хорошо провела вечер со Споком, читала про детей. Он мне сказал - "Я извинился и сказал,что люблю тебя. Больше я ничего не намерен делать".
Утром ушел)) Молчание.
А я его,товарищи,люблю.
Некоторые тут вещали,что не знают, зачем
созам надо все это..А у вас самих никогда не было людей.которые вас любили??? Или по вашему - если он пьет,значит любить не умеет?
Потом, респект и хвала тем.кто ушел и гордится этим. И я не ручаюсь,что сама не уйду.
Но здесь многие еще всех под одну гребенку - мол -
алк, все,беги от него......
А высоцкий?? А Хэмингуэй??а добрая часть наших писателей и актеров???Их всех бросили любимые женщины??? Конечно,он не Высоцкий. Но он и не дурачок. Он учился на психологии. Понимает свою проблему. Может быть,конечно,боится. Все мы боимся от чего то отказаться... Кто-то курить бросает,кто-то сидит на диете, кто-то безумно любит..
Короче, к чему я..Конечно,так сразу бросить не могу и не хочу.
Буду тут все вычитывать и слушать советы умных людей.
Может быть, придется жить гостевым браком.
Может быть не буду с ним вообще.
Но пока люблю, пока побороться хочу.