Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Поэтому наверное алкоголь все же влияет на характер.
Кстати,когда не пил два месяца вообще был копец -все его раздражало,орал..обижался..

Все с точностью до наоборот. Не алкоголь влияет на характер.

А характер определяет будущее пристрастие к алкоголю.

Все с точностью до наоборот. Не алкоголь влияет на характер.
А характер определяет будущее пристрастие к алкоголю.
Может и определяет - изначально
Но это не отменяет первого пункта - влияния алкоголя на личность.
личность блин разрушается в итоге
влияет не то слово

У меня дома не пили и поэтому не наливали.Самостоятельно пмню, одно время со знакомыми подростками пила пиво и одеколон, его считалось очень круто пить и я лихо пила одеколон.😁
Потом поругалась с алканавтской компанией так, что до сих пор эмоции прут при восплминаниях.Такие случаи частые, пьяные базары, разборки.Но меня какое то по счету участие в пьчнке с *погружением* в средУ почему то отвратило от пьянок, и клмрания разонравилась, и одеколон потерял свою прелесть и крутизну..

У меня дома не пили и поэтому не наливали.Самостоятельно пмню, одно время со знакомыми подростками пила пиво и одеколон, его считалось очень круто пить и я лихо пила одеколон.😁
Потом поругалась с алканавтской компанией так, что до сих пор эмоции прут при восплминаниях.Такие случаи частые, пьяные базары, разборки.Но меня какое то по счету участие в пьчнке с *погружением* в средУ почему то отвратило от пьянок, и клмрания разонравилась, и одеколон потерял свою прелесть и крутизну..
Ого)))ты даешь))
Ален Делон,Ален Делон не пьет одеколон...Ален Делон -говорит по-французски)))
да если вспомнить что мы делали в юности...
И в нехороших компаниях я бывала..и с байкерами каталась. и автостопом по окружной области))
)Имея в кармане две морковки и пачку сигарет....Ну и подружку хорошую))

.Вот что стырила у тех ,кто трезвеет

вот:
В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.
Один из этих дней - это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО!
Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.
Итак, остается один день - СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей - ВЧЕРА и ЗАВТРА.
ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!
В этом Вам помогут следующий советы:
1) Только сегодня я хочу попробовать прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я боялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.
2) Только сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.
3) Только сегодня в своем поведении я хочу руководствоваться реальной действительностью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.
4) Только сегодня я хочу попробовать укрепить собственный ум, хочу чему-то научиться и сделать что-то полезное, хочу прочитать что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.
5) Только сегодня я хочу упражнять мою волю тремя способами:
а) Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто- либо узнает, то это не будет считаться,
Ь) Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли,
с) Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
6) Только сегодня постараюсь ни в чем не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.
8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
9)Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что даваемое мною миру вернется ко мне,

Сегодня - это то самое завтра ,о котором мы беспокоились вчера!

Вот еще сегодня подумала..
Что мама со мной никогда не разговаривала о личном..Не объясняла мне про отношения между мужчиной и женщиной. ладно там на уровне интимности -книжку подсунула французскую для детей -как выглядят органы мужчины и женщины и как происходит секс и зарождение ребенка. В 14 лет мне это как-то было не очень интересно, за исключением картинки..

А вот просто объяснить, что такое любовь..как строится семейная жизнь..
. Может мама сама этого не знала..
Выскочила она замуж в 19 лет за юного будущего инженера...жили в общаге,через год я родилась.
Папа часто гулял, потом ей уже стали говорить о том. что у него другие женщины..
Но он как-то ее подавлял, у него до сих пор язык так подвешен и говорит в тоне, который не терпит возражений..И брат и мама до сих пор от этого страдают.
Я сколько себя помню - ничем не делилась с мамой, ни о первой любви, ни о каких-то романтических переживаниях.
Я ведь абсолютно не умела строить отношения...
Просто плыла по течению, вот на меня обратили внимание.. Мне сказали о любви, и все -преданная собачка..
Сейчас думаю о том, что не могла отличить любовь от страсти..Как первым мужем -в принципе -это был первый мужчина -который меня полюбил, который говорил много приятного, и секс с ним был отличный..
Но вот для семьи оказался совсем не пригоден..А я утащила мамину модель в свою семью -я отчаянная домохозяйка, плюс работа, плюс пироги и пельмени по выходным, чистота и порядок, да еще и получаю образование паралельно..хорошая девочка Лида....
Муж разбаловался в момент....Перестал работать..стал наркоманить..Скучно ему наверное было...
Ну сама же его и выгнала.
Сейчас я начинаю копаться в прошлом..
и понимаю, что мама тоже соз.. она чересчур созила отца..контролировала его, вплоть -куда вещи положил, если нет так и не туда -истерика..И нас тоже гоняли с братом за это..помню отлупили из-за немытой посуды -и это в 14 лет..
Она и в работе такая -все по струнке ходят, и не дай бог кто что-то не так положил и не там складировал что-то...
Работа у нас с нею одна на двоих, я пока в декрете..
Расписалась я чего-то..как-то наверное сумбурно получилось..

ой.не знаю...виноватить маму..я не хочу,конечно..просто начала вспоминать..может это поможет понять мое поведение с мужчинами..
Да не в маме дело, мне тож прилетало за вещи, она педант и контроллер. А выросла неряхой, дома бардак, маман в гости не заходит, потому что ей все у меня не нравится и она начинает убираться, а я ее за такое крою на чем свет стоит и выгоняю. Раньше стыдно было, теперь срать. Пока маман винила пить не бросала)
Психоанализ, копание в прошлом это конечно хорошо, но только не на поле битвы. Реши основную проблему, а потом копайся и меняйся.

. Реши основную проблему, а потом копайся и меняйся.
Не пойму себя..
Вроде я ее начала решать.
Живу без мужа. Нахожу в этом плюсы.
Но и минусы тоже есть..не знаю, мне трудновато одной ...
Муж мне очень помогал с детьми..
И я привыкла конечно уже к нему, нельзя взять и выбросить все сразу и забыть..
Вот помню с первым мужем у меня сразу как стена какая-то... просто с облегчением вздохнула..И вообще не вспоминала..только чувство отвращения было к нему..а потом и он прошло..
Тут еще видно все-таки наша история на меня влияет..Очень долго друг к другу шли...И только от него появились дети.. да и вижу, что любит меня.
С другой стороны...
Решение о разводе я не поменяю. Твердо решила..
Потому что прощать,то, что делал он я не хочу.
Но я не исключаю, что если я как-то по иному на него посмотрю, и он приложит усилия, чтобы семью сохранить...То может быть мы попробуем начать сначала.
Но здесь это только при условии, что он пить бросит. И нормально будет к семье относится и материально поддерживать..
А так..ничего не поменяется,будет хуже и хуже..
так что я пока вот в таких раздумьях.
он пришел после работы сегодня.Взял сына и повел гулять. Сейчас мне трудно одной гулять, снега уже у нас. Я ему за это благодарна. Потому что очень устаю.
Читать стал алана кара.

Решение о разводе я не поменяю. Твердо решила..
Потому что прощать,то, что делал он я не хочу.
Но я не исключаю, что если я как-то по иному на него посмотрю, и он приложит усилия, чтобы семью сохранить...То может быть мы попробуем начать сначала.
Но здесь это только при условии, что он пить бросит. И нормально будет к семье относится и материально поддерживать..
Мне кажется-верный настрой, Лидочка!

Да не в маме дело, мне тож прилетало за вещи, она педант и контроллер. А выросла неряхой, дома бардак, маман в гости не заходит, потому что ей все у меня не нравится и она начинает убираться, а я ее за такое крою на чем свет стоит и выгоняю. Раньше стыдно было, теперь срать.
Как у меня совсем 😁

Привет.
Ты пиши. У меня сейчас похоже, так что читаю 😄

И насчет мамы похоже. Она, правда, не такой жесткий контролер. Но тоже никогда не разговаривали о личном. Сейчас вот только начали понемногу... Я до сих пор полный профан в отношениях. И у мамы отец - единственный...

А муж практически повторяет своего отца. С которым мать разошлась, когда ему год был - из-за пьянки и агрессии. Муж не помнит его практически. И тем не менее.

Очень хочу минимизировать негатив, который дочка воспримет...

Привет.
Ты пиши. У меня сейчас похоже, так что читаю 😄
Привет!!
А ты сама дневник не ведешь??
Ты ушла от мужа? Или с ним живешь?Дочка маленькая?
Мама у меня очень хорошая.
Она мне очень помогает морально и с детками, поддерживает.
но.конечно, иногда давит ...Но это наверное почти все мамы такие..Им хочется, чтобы у ребенка было все хорошо, поэтому и контролируют..
У мамы подруга есть -тоже хорошая тетя,гинеколог,мне в здоровьи очень помогла..а вот с сыном у нее такие траблы..Просто гиперопека...Единственный сын..Муж по морям..Денег много..а вот отношения -ужас..Сын в итоге к тридцати годам толком не работает, с женой пожил год и развелись,тоже из за матери..А в итоге плюнул и свалил, и сказал, что общаться будет с нею, только когда сам захочет..Вот тебе и геперлюбовь..а никто вроде ничего плохого не хотел...
..

Пришли мои картины, рисовать наверное буду по ночам..
Детки не дают ничего делать, все же надо, нарисую я с ними 😁
У меня пока все ровно.
Вчера вот права со свекровью поговорила..
Голос у нее убитый.
Про сына ее не разговаривали.так, о здоровье,о детях..
Но натянуто она со мной.
Чувствуется, ждут-не дождутся,когда сынок обратно к жене полетит.
Муж говорит, холодильник на замок закрыли. 😁

Бабушка чуть ли не с ружьем охраняет)))вот я смеялась

Вот вчера вычитала у КУшника

- Алкоголизм - неизлечимая болезнь.

- Но почему?

- Потому что на фиг надо её лечить?

Это сам человек решает для себя, изменить ему свою жизнь или продолжать оставаться в жопе.
Я не бросаю пить. Я отказываюсь употреблять на время. А сколько мне времени отведено - одному богу известно.

<font face="Arial Black">И еще заметка Стеца,как себя вести</font>

«А можно поконкретнее! ЧТО делать?»
Если коротко, то:
•Позволить алкоголику повзрослеть:
•- Ни в коем случае не обслуживать запои.
•Больной должен проснуться там, где уснул. Если в грязи, значит там и проснется.
•Не отдавать его долги, Не оправдывать перед начальством, не врать, что заболел. Если он потеряет работу, но после этого бросит пить, он найдет новую, а если не бросит, то потеряет ее все равно.
•Не пытаться снять запой на дому, если больной сам этого не хочет. Солидные фирмы такие вызовы не принимают. Тем более, что капельница снимает похмелье, а не фоне опьянения снотворные, которые вводятся, могут даже дать осложнения.
•Не бегать за пивом, не сопровождать его на пьяного на улице. Это просто не гуманно по отношению к больному. Страх, что его ограбят, заберут и т.п. непонятен. А что может быть хуже, чем продолжать пить? И что может быть более опасным? Это все равно, что поддерживать за локоток человека, идущего на эшафот.
•Не принимать за него решений. Стараться никаких не принимать, даже мелких, бытовых - вы не знаете, насколько ваша созависимость поражает ваше мышление, и не можете оценить манипулятивность алкоголика. Даже мелкие решения могут привести к состоянию, при котором больной откажется отвечать за себя.
•Не решать, менять ли ему работу, уезжать ли в другой город, деревню, страну
•Не контролировать, куда пошел, с кем встречается. Если алкоголик решил выпить, ему не нужна компания, хотя он ее найдет, чтобы потом оправдаться, вы все равно ничего не поймете.
•Не решать, подшиваться или кодироваться. Вы можете только поставить условие: либо ты что-то делаешь, либо мы не сомневаемся, что ты будешь пить.
•Не покупаться на то, что, если условия изменятся, все будет хорошо. Менять нужно себя. А мир вокруг не изменить, как ни старайся. Вообще, не верьте в то, что начинается с «если»..
•Не создавать «мотив»:
•Некоторые жены считают, что если купить машину, дачу, забеременеть, это как-то повлияет на его состояние. Это шантаж, жестокий, если речь идет о ребенке и глупый, если о материальных ценностях.
•Не пытаться создать «отрицательный мотив». Отказывать в интимной близости, лишать новой одежды, не пускать на развлечения, футбол. Это приведет только к роскошному алкогольному алиби, в облике «страдальца», которого угнетают. Вы потом все это и услышите.
•Стараться изменить ситуацию в семье:
•Сделать тему наиболее открытой
•Ни в коем случае не закрывать двери к детям, когда обсуждается тема. Никаких «выйди, нам с папой нужно поговорить» и так далее. Дети такие-же члены семьи, и если вам кажется, что они «еще маленькие», и ничего не понимают, подумайте о том, что в этой ситуации понимаете вы. На самом деле тоже ничего.
•Если вам не удается найти понимания с родителями больного, не пытайтесь что-то скрыть, умолчать, только чтобы они ничего не узнали. Да, вам придется услышать обвинения в том, что вы все неправильно делаете. Созависимость матерей подавляет достоинство больного гораздо эффективнее, чем пулемет Гатлинга противника на поле боя. Хотя бы вы не должны терять канвы поведения.
•В беседе с его друзьями не стараться никого обвинять, не искать ни «хороших» ни «плохих» друзей, Не врать. Формулировать задачу просто: если ты считаешь себя его другом — скажи ему, что он болен. Если не говоришь, значит трус. Это правда. Может и не приятная.
•Если вам удается быть предельно искренними с членами семьи, если есть взаимопонимание, согласуйте свои действия:
•Если больной заявляет, что нашел какой-то свой способ не пить (даже если для этого ему нужно поехать к бабке, колдунье, ведунье..) мы все будем «за». Если что-то получится, хорошо, если нет, обсудим, что делать дальше. Важно, что начал что-то делать.
•Все вышеизложенные пункты должны быть тоже согласованы. Если больной в запое уезжает к маме, значит так ему нужно. Ни вы не должны обвинять ее в том, что потворствует, ни она вас, что вы не можете его «удержать». Он взрослый человек, сам волен принимать свои решения. И сам за них должен научиться отвечать.
•Не торговаться.
•Не обсуждать схему, типа: «я подошьюсь на годик, потом попью, а потом опять подошьюсь»..Или что-то в этом роде: «пить буду сколько хочу, но только по праздникам». Или обсуждается полная трезвость, реабилитация, или ничего другого. Вы не вправе ни запрещать ему пить ни разрешать.
•Не оценивать результаты терапии. Вам этого не понять, и не нужно вмешиваться. Первое время ремиссии могут быть эмоциональные расстройства, они даны больному для того, чтобы смог увидеть свою болезнь «воочию» и выработал навыки. Рекомендовать больному начать принимать «успокоительные» нельзя. Во-первых, вы не специалист, даже если вы и врач, психотропные препараты — удел очень узкой специализации. Во-вторых, даже если вы врач — психиатр, вы должны понимать, что у наркологических больных зависимость от препаратов формируется еще до начала приема. Так что надпись в аннотации «не вызывает зависимости» бессмысленна. Это дилетанты -фармакологи могут делать такие заключения, после опытов на крысах. У людей все по- другому.
•И, наконец, самое главное: Начать меняться самой:
•Признать, что моя созависимость является психическим заболеванием, что я не могу управлять своей жизнью, что принимаю решения, которые мне самой не понятны, а потом начинаю сама себе врать, пытаясь все объяснить.
•Не агитировать, а показать, как это делается. Вы сами должны начинать ходить на группу. Начинать признавать свои недостатки и просчеты. Научится нести ответственность за себя.
•Поддерживать больного в трезвости, а не отчитывать за пьянство.
•Если вы не видите выхода, не знаете, что вам делать, не можете изменить ни ситуацию, ни себя, значит вы должны быть готовы к тому, чтобы увеличить дистанцию. Это важно.

вот это меня всегда убивало просто что в алкашах что в созах:) нашли виновного - супер! а дальше что?????:)))) покараете?:)))
Нет канеш, забухаем с горя) или от радости. Повод ж есть теперь))

Назад
Сверху Снизу