Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Катя,это наверное защитная реакция такая))
ну конечно
тебе что-то причиняет боль
понятно, что все что с этим связано кажется плохим и страшным

например если укусила пчела - то кажется страшным улей

Не, алкаш я сама по себе. Он ни при чем. Сама пила, сама бросаю. А насчёт характера-у меня наоборот лучше стал. Хотя вспышки гнева до сих пор бывают.
И насчёт того, что много знает, увлекается, не факт что просохнув у него резко вернуться теже увлечения. У меня не все вернулись.

У меня по поводу говняного характера такие соображения. 😄

Вот у меня с детства он говняный. А заключается это в том, что я совершенно спокойно говорю "нет", если не хочу делать что-то. Юлить и разводить дипломатические танцы не люблю. В открытые конфликты вступать не боюсь, хотя могу и избегать их. Советы настойчивые и непрошенные воспринимаю как вторжение в мои границы и тут же об этом говорю. Естественно, человек, привыкший общаться по-другому, будет воспринимать мой характер говняным. 😁 Что я и слышу про себя с детства. Прямая как линейка, жить тебе сложно будет. 😎
Ну и мой характер как был так и остался, несмотря на употребление или неупотребление.

А у мужа покойного все наоборот было. Удобный такой человек. Нет говорить не умел, боялся обидеть. Собственные интересы были где-то на заднем плане. Но это, конечно, только снаружи. Внутри все кипело и бурлило. Периодически выливалось. Очень хорошо заливалось алкоголем. А характер по сути тот же самый, говняный, но задавленный. 😉
Вот потом таких людей никто и не узнает в трезвости. Просох чел, проработал свои внутренние конфликты...и оппа, говняный характер вылез. 😄 Был удобный, стал неудобный.

ИМХО

Вот потом таких людей никто и не узнает в трезвости. Просох чел, проработал свои внутренние конфликты...и оппа, говняный характер вылез. 😄 Был удобный, стал неудобный.
Мысль.
Буду думать.

У меня по поводу говняного характера такие соображения. 😄
Привет.
У моего тоже такой вроде уступчивый характер..даже мягкотелый он..На работе боится лишний раз слово сказать. мама свою боится.
Поэтому видно и врет..то есть не говорит многого -произошла неприятность -не буду говорить -мама заругает или жена..А это сродни вранью.
А так характер ого-го -вспыльчивый.Но опять же -под алкоголем.

Поэтому наверное алкоголь все же влияет на характер.
Кстати,когда не пил два месяца вообще был копец -все его раздражало,орал..обижался..
Видно сейчас к него период пушистости...Домой хочет
Говорит, что не пить,не ругаться не будет..
Что будем ездить отдыхать, что будет спортом заниматься..
Столько говорит...
Но пока ничего.
Да и не жду.
Будет,так будет..
Кстати, последние две недели житья он как-то не стеснялся меня посылать..и орать матом..
Понимаю. что сама его доводила..Но отчего -от того, что себя не контролировала, заводилась полпинка.

Но отчего.. от того, что выпивший приходил..
Блин..замкнутый круг.
Сейчас красота -никто не дышит перегаром.
Пришел -погулял ,поиграл с детьми.что-то помог.
и ушел на диванчик к маме.
Я тоже много думаю всякого...
Думаючто вообще себя неправильно вела..Изначально надо было приоритеты расттавлять.не нравилось, что пил -и сразу уходить..
Но что тут теперь переделаешь.

Думаючто вообще себя неправильно вела..Изначально надо было приоритеты расттавлять.не нравилось, что пил -и сразу уходить..
+1.
Но я совершенно не представляла себе, во что могут вылиться безобидные молодёжные вечеринки...
А после первой выходки выдающейся - на четвертом так году жизни - БМ так переживал, так страдал, в ножки падал - простила, до запоев тогда еще далеко было(
А редкие выходки случались уже тогда - однако звоночки эти я не восприняла как опасность.

+1.
Но я совершенно не представляла себе, во что могут вылиться безобидные молодёжные вечеринки...
А после первой выходки выдающейся - на четвертом так году жизни - БМ так переживал, так страдал, в ножки падал - простила, до запоев тогда еще далеко было(
А редкие выходки случались уже тогда - однако звоночки эти я не восприняла как опасность.
Ну я тоже все думала, что просто молодой, ну нравится выпить и посмеяться, я и вместе с ним выпивала, нам было хорошо вместе..
А потом я все не могла себе признаться...что он алкоголик и что меня угораздило влюбиться в такого человека..все казалось, что исправится ситуация..
Как она могла исправиться..когда я ничего не делала..она только усугублялась..

Да никто не думал, что вечеринки приводят к алкоголизму. У меня в семье алкоголиков не было, мне родители по бокальчику вина ещё со школы наливали на праздниках. Считали, что лучше дома попробую чем на улице)) Не помню я активной пропоганды ЗОЖа в то время. Наркотики айай это было, а пить все пили. Честно, вообще не думала, что любой алкоголь приводит к алкоголизму. Это вино, это не водка, не боярышник. И тд. Даже живя с алкоголиком я не понимала всего звездеца. Это ему пить нельзя, он не умеет. А я то могу остановится, мне можно. Наивнаяяяя.

Я чот не знаю. Я не наливаю дочери. Хотя есть теория дома наливать типа лучше улицы.
Мне отец налил лет в 14. Ну он то пьющий был сам вот втайне от всех и налил зачем то. Я уснула сразу. Оч плохо себя чувствовала потом. Хотя грам писят думаю какого то портвешка.

...
Девчонки, не пилите себя:) Мы созы, потому и не ушли:) Что уж теперь-то:) А были бы нормальными, и гадать не гадали бы, уходить не уходить. Или приоритеты правильно расставить:) Ушли бы без гаданий и расстановки приоритетов:)

Девчонки, не пилите себя:) Мы созы, потому и не ушли:) Что уж теперь-то:) А были бы нормальными, и гадать не гадали бы, уходить не уходить. Или приоритеты правильно расставить:) Ушли бы без гаданий и расстановки приоритетов:)
спасибо
ты права 😳

Да никто не думал, что вечеринки приводят к алкоголизму. У меня в семье алкоголиков не было, мне родители по бокальчику вина ещё со школы наливали на праздниках. Считали, что лучше дома попробую чем на улице)) Не помню я активной пропоганды ЗОЖа в то время. Наркотики айай это было, а пить все пили. Честно, вообще не думала, что любой алкоголь приводит к алкоголизму. Это вино, это не водка, не боярышник. И тд. Даже живя с алкоголиком я не понимала всего звездеца. Это ему пить нельзя, он не умеет. А я то могу остановится, мне можно. Наивнаяяяя.
Дома мне не наливали..
Я помню уже наверное в старших классах, как на дискотеки ходили..могли выпить по стакану вина.
Наркотики вообще меня обошли стороной..хотя была в компаниях,где курили траву..
Вот думаю..сколько всяких гадостей.. как детей отгородить от них..
Но как-то же родители меня воспитали, что алкоголь и наркотики -зло.
Единственно -я курила помню в институте.. потом бросила..очень легко -сразу. и все

Я своему сыну не наливаю.
Остальные тоже.

Я считаю, чем позже - тем лучше.
Я помню в институте на наркологии читали, что вот это весь ранний опыт- ворота ТУДА. Кто-то войдет, кто-то нет. Но ЧЕМ ПОЗЖЕ эти ворота открывать, тем безопаснее. Наливать детям- бред чистой воды. Легенда " лучше дома пить"- вообще чисто созовская. Свекровь любила приговаривать " ты ему дома организуй все кльтурно, чтоб он на стороне не бухал, с <strike>алкашами</strike> друзьями его дружбу води. Угу. Щаз....
У меня сын рос, чё я совсем ненормальная- выращивать в нем толерантность к алкоголизму?...

Свекровь гордилась что наливала сыновьям ТОЛЬКО дома. То то они бухать еще в школе начали.
Четкой связи не вижу прям у всех. Но кому родители наливали многие алкашами стали.

Хотя моя племянница алкашка говорит если б наливали, а ей дома не наливали, не было б запретного плода типа. Сыну давала конфеты со спиртным лет в 11 помню. Моя дочь там же в том же возрасте отказалась их есть. Теперь она сыну не знаю наливает или нет но чот по моему он пробовал уже.

Я думаю каждый наверняка сам попробует где то. Но уж лучше не дома. Чтоб изначально было стррррааашно.

Я тоже против угощать подростка спиртным, даже в мизерных дозах. Я считаю, что повзрослеет и сам (сама) решит стоит ему (ей) пить или нет.
У своей родни что с моей стороны, что со стороны мужа замечаю, что угощать спирным начинают в связи с достижением какого-то определённого возраста. Наподобие посвящения во взрослую жизьнь, типа: тебе уже 16-17-18 и т.д. - значит уже можно!
На поминках сидели, и был внук тётки моего мужа со своими друзьями, а им по 19-20 лет, занимаются спортом, не курят. Так тётка моего мужа прям расстроилась, что они отказались водку пить, помянуть же деда надо было!...

Я помню в институте на наркологии читали, что вот это весь ранний опыт- ворота ТУДА. Кто-то войдет, кто-то нет. Но ЧЕМ ПОЗЖЕ эти ворота открывать, тем безопаснее. Наливать детям- бред чистой воды. Легенда " лучше дома пить"- вообще чисто созовская. Свекровь любила приговаривать " ты ему дома организуй все кльтурно, чтоб он на стороне не бухал, с <strike>алкашами</strike> друзьями его дружбу води. Угу. Щаз....
У меня сын рос, чё я совсем ненормальная- выращивать в нем толерантность к алкоголизму?...
Не, не совсем ты права. Мне дома наливали бокал шампанского на Новый Год, с 15 лет где-то. Этим и перебивалась до 18. Хотя мама гоняла самогон, и сестра там химичила как-то:). Алку дома наливали. И он начал дочери вкусное покупать, а потом, по просьбе старшей, покупать ей винишко, посидеть с подружкой дома. Я ж, за дверями, чтобы дети не слыхали, шипела змеюкой, что не надо им покупать, что, если им надо, пускай сами шевелятся. Зачем условия создавать? А алк говорил - лучше пускай дома пьют, культура пития и т.д. Дальше, я, однако, не шла:(Сейчас уже в прошлом все.

Назад
Сверху Снизу