Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Ты умничка! Молодец просто. Так держать!
Спасибо Дэми
<

твою тему всю прочитала.
Восхищаюсь тобой.
Ты сумела очень много.

Химера
Спасибо за поддержку!!!!
Сейчас у тебя все нормально?Ты замуж вышла?

Девочки,привет.
Умудрилась сразу двух детей спать уложить и сама сейчас пойду -ночью спали плохо.
Да, муж видно в периоде золотистости..
Хотя в принципе, он пока на одном месте топчется.
На работевроде неофициально работал, как оказалось..
Так что теперь ему и вряд ли зарплату выплатят.
Т.к. он машину разбил.
Типа не его вина.директор машину не чинил..
Ну я так думаю, что за квартиру он не заплатит.
На кодировку тоже деньги нужны.
Говорит, что чего-то там с отцом делает.собирает деньги.
Ну и ладно.
Ничего нового.
Просто он возомнил, что теперь можно звонить без перерыва и писать...
Вчера даже был истеричный жест -типа любишь ли ты меня?? И что это значит -мне надо побыть одной??
Типа его бывшая жена так же говорила. а потом ему изменила))
Я говорю,ну что ж..придется тебе ходить под балконом дозором))
Короче, сейчас еще его пригласят на суд)
Я думаю, что сразу перестану для всех быть хорошей.
Но я и к этому готова..Уже даже ответ заготовила))

Ксю- да..я сама говорила-не люблю когда пьяный..когда трезвый -золотой и т.д..Как будто два разных человека...Но что если под воздействием химии он становится просто дураком???
Да,это он -это его тело и его руки, но лицо--но слова..и поступки..Все меняется.
Конечно.это не два разных человек..а как будто два разных человека..Только от этого не легче.
И вообще, все самое плохое,которое сидит в человеке -обостряется,когда он пьян.
Он может сильнее гневаться, разъяриться может,а может начать врать с вдохновением, или кого то обсуждать..

Вчера кстати -привел пример своего друга -у которого пил.
Типа у того уже судороги бывают.
И удивляется -вот мать его пьет уже лет сорок и ничего.
Я и спрашиваю -откуда ты знаешь?
Может она в углу мочится..
ну или привел пример знакомого -что мол тот пьет только дорогое бухло и под хорошую закуску,раз в четыре дня..И типа все нормально..
Я говорю -какая разница -дорогое говно и ли дешевое??
А сам на фоне друга прямо белый пушистик.

ИЛС, привет! Вышла уже два раза. Со вторым не сошлись, да и женились по глупости, там и год брак не продержался. А вот третий на меня хорошо влияет, как видишь пить бросила) он второй месяц не пьёт на меня глядя, да и понял, что я не смогу трезвая с пьяным жить. А пили вместе, оба ЕУшники, до дна не допились, но здоровье подпортили. Но я опять же не питаю иллюзий, что он навсегда бросил, по факту буду жить. Нам проще, детей общих нет. С ипотекой как нибудь решим уж. И он прекрасно знает, что я уйду не задумываясь, мы уже с ним расставались, когда мне не нравилось его поведение, ещё не женаты были. После этого я как раз замуж второй раз и выскочила.

...
Вчера кстати -привел пример своего друга -у которого пил.
Типа у того уже судороги бывают.
И удивляется -вот мать его пьет уже лет сорок и ничего.
Я и спрашиваю -откуда ты знаешь?
Может она в углу мочится..
ну или привел пример знакомого -что мол тот пьет только дорогое бухло и под хорошую закуску,раз в четыре дня..И типа все нормально..
Я говорю -какая разница -дорогое говно и ли дешевое??
А сам на фоне друга прямо белый пушистик.
А! Так он и еще подкаты делал, искал зацепку, смотрел реакцию?:)

Просто он возомнил, что теперь можно звонить без перерыва и писать...
Вчера даже был истеричный жест -типа любишь ли ты меня?? И что это значит -мне надо побыть одной??
Типа его бывшая жена так же говорила. а потом ему изменила))
Я говорю,ну что ж..придется тебе ходить под балконом дозором))

Да ничего он не возомнил. Сейчас и для него наступил некий переломный момент, когда придется решать, как именно интерпретировать твой "взбрык". Судя по сравниванию своей зависимости с другими.. вот все эти разговоры кто как пьет и ничего им за это не бывает - сейчас у него идет торг полным ходом. На одной чаше весов всепоглощающая потребность в алкоголе. Которая удовлетворялась вполне комфортно. Под белый шум, воспроизводимый женой. На другой - признание проблемы, необходимость решать эту проблему.

Естественно ему хотелось бы вернуться на прежний уровень, где всё было хорошо. А кому бы не хотелось...

К тебе, к твоим представлениям о семейной жизни этот торг не имеет никакого отношения.

Короче, сейчас еще его пригласят на суд)
Я думаю, что сразу перестану для всех быть хорошей.
Но я и к этому готова..Уже даже ответ заготовила))

А зачем тебе так важно быть для всех хорошей? И какой же ответ ты заготовила? Кратенько так, 5 листов оправданий и доказательств?

ИЛС, привет! Вышла уже два раза. Со вторым не сошлись, да и женились по глупости, там и год брак не продержался. А вот третий на меня хорошо влияет, как видишь пить бросила) он второй месяц не пьёт на меня глядя, да и понял, что я не смогу трезвая с пьяным жить. А пили вместе, оба ЕУшники, до дна не допились, но здоровье подпортили. Но я опять же не питаю иллюзий, что он навсегда бросил, по факту буду жить. Нам проще, детей общих нет. С ипотекой как нибудь решим уж. И он прекрасно знает, что я уйду не задумываясь, мы уже с ним расставались, когда мне не нравилось его поведение, ещё не женаты были. После этого я как раз замуж второй раз и выскочила.
Да..уж.. ну вместе наверное легче начинать трезвую жизнь.
Вы просто не выпиваете или закодировались?

А! Так он и еще подкаты делал, искал зацепку, смотрел реакцию?:)
Ага.
Я кстати недавно про это читала -когда сравнивают кого-то с собой, приводят примеры КУ, мол дядя Вася красиво пьет уже 30 лет и не напивается в зюзю.может и я так же смогу.

А зачем тебе так важно быть для всех хорошей? И какой же ответ ты заготовила? Кратенько так, 5 листов оправданий и доказательств?

ахаха, узнала себя прям 😄

Ага.
Я кстати недавно про это читала -когда сравнивают кого-то с собой, приводят примеры КУ, мол дядя Вася красиво пьет уже 30 лет и не напивается в зюзю.может и я так же смогу.

не сможет. Он алк. Алк и понятие КУ вещи несовместимые. По первости может быть иллюзия КУ. Ну неделю, две. Потом рраз! и контролирует уже каждый день дозу в два раза превышающую прежнюю до завязки
<
😁
как тут писали, "вон кто-то литр водки контролирует" (с)

Да ничего он не возомнил. Сейчас и для него наступил некий переломный момент, когда придется решать, как именно интерпретировать твой "взбрык". Судя по сравниванию своей зависимости с другими.. вот все эти разговоры кто как пьет и ничего им за это не бывает - сейчас у него идет торг полным ходом. На одной чаше весов всепоглощающая потребность в алкоголе. Которая удовлетворялась вполне комфортно. Под белый шум, воспроизводимый женой. На другой - признание проблемы, необходимость решать эту проблему.

Естественно ему хотелось бы вернуться на прежний уровень, где всё было хорошо. А кому бы не хотелось...

К тебе, к твоим представлениям о семейной жизни этот торг не имеет никакого отношения.

Нет,никаких оправданий..
Вчера ночью думала..
Я вообще не хочу быть его женой.
Жена подрузумевает -ответственность за человека..преданность идеалу..самопожертвование..
А я не хочу ничего этого..
потому что наверное устала отдавать....ничего не получая взамен.

ахаха, узнала себя прям 😄

не сможет. Он алк. Алк и понятие КУ вещи несовместимые. По первости может быть иллюзия КУ. Ну неделю, две. Потом рраз! и контролирует уже каждый день дозу в два раза превышающую прежнюю до завязки
<
😁
Ключик..Да ..мы с тобой это понимаем..
А он все пытается вести переговоры и торги

Нет,никаких оправданий..
Вчера ночью думала..
Жена подрузумевает -ответственность за человека..преданность идеалу..самопожертвование..
Для меня понятие "жена" подразумевает: партнёр по жизни, по рождению и воспитанию детей. То что ты вкладываешь ва понятие "жена" - это уже полный симбиоз. Какая ответственность за человека? За ребёнка - да, за мужа - нет. Почему самопожертвование? Зачем оно надо? Семья должна приносить радость, удовлетворение, умиротворение, а не жертвенность.
Преданность идеалу - так нет его, идеала-то.

Нет,никаких оправданий..
Вчера ночью думала..

это соза. (выделенное)
ответственной можно быть за отношения в своей части, за детей до определенного возраста.. за свою жизнь. А за мужа-то почему?
самопожертвование тоже не пойму, зачем. Кому от него польза(

устала не получать взамен - потому что отдаешь, когда тебя никто не просит. Мне это знакомо. Я перестала отдавать слишком много, потому что ни к чему, кроме недовольства близкими, усталости и какой-то бабьей унылости мне это не приносило. а если все же это делаю, то сама перед собой признаю, что я это делаю прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и никто меня не просил. Сразу становится как-то спокойнее и радостнее.

<
😁
Бавает страшнее. Не неделя, две. Годы. У меня сейчас перед глазами драма разворачивается.
Знакомый, в ремиссии. Лет десять. Но алкомышление не поменял. И пару лет начал баловаться. Летом в отпуске - бокал сангрии. Юбилей - коньяк, са-а-а-мую малось. Фужер смазать, для запаха. Местные умельцы "волшебный" самогон на травах гонють - взять бутылочку, пол-года ее с женой по наперстку цедить по выходным - ах какой ароматный!
Повторюсь, года два тянулось. Я недоумевал.
И вот случилось. Четвертая неделя пошла, как на работе не появляется...

Бавает страшнее. Не неделя, две. Годы. У меня сейчас перед глазами драма разворачивается.
Знакомый, в ремиссии. Лет десять. Но алкомышление не поменял. И пару лет начал баловаться. Летом в отпуске - бокал сангрии. Юбилей - коньяк, са-а-а-мую малось. Фужер смазать, для запаха. Местные умельцы "волшебный" самогон на травах гонють - взять бутылочку, пол-года ее с женой по наперстку цедить по выходным - ах какой ароматный!
Повторюсь, года два тянулось. Я недоумевал.
И вот случилось. Четвертая неделя пошла, как на работе не появляется...

Очень наглядный пример. Жесть, конечно. Может, стопарнет еще..
Очень хорошо, наверно, что у меня резьба практически сразу срывается и никакой иллюзии КУ нет. Поэтому знаю, что вариантов у меня три: ЕУшить в прежнем ритме, перейти в запойную лигу, раз из ЕУ выползла, или не пить. Посл раз попытка КУ была еще до прихода на форум, 3 января делала перерыв неск дней, а потом решила, что буду приличной девочкой и по бокалу через день за ужином. Хватило меня дней на десять, что ли. Потом тадам! и привычное ЕУ
<

А тот человек решил, что он вылечился и перестал быть алком. Сохраню себе и буду перечитывать, если вдруг не дай Бог такая мысль начнет проскакивать.

Мы не кодировались. И мы не вместе не пьем. Пить бросила я, для себя, он пил иногда хорошенько так в это время. Мне это было не важно, пока не надоело так жить. Но опять же это никак не отражалось на моём желании быть трезвой. Он говорит это я ему моск съела, чтоб бросил. Хз, я просто говорила что мне не нравится его образ жизни, но это мои проблемы и я их решу. Честно я не ожидала, что он бросит. Да и вообще не собиралась ему доказывать, что он алкаш. Как то все спонтанно получилось. И не отрицают, что он может опять начать пить. Посмотрим.

Очень хорошо, наверно, что у меня резьба практически сразу срывается и никакой иллюзии КУ нет. ...
И это правильно. Когда поймешь себя и сделаешь свой выбор - становиться легко. Спокойно. На душе спокойно. Не дергаешься и не прислушиваешься
к тому кто пьет, как пьет, почему пьет... Пустое. Не мое и не про меня.
Не значит, что счастье наступило, ну так не все им и меряется. Подлец вон гадость сделает - тоже счастлив.
В безудержной погоне за счастьем оскотиниваются люди. И начинают требовать его. Громко. Как правило у близких.

Назад
Сверху Снизу