Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
а что с налогообложением?

У зятя на опред этапе возник этот вопрос.
В каждой стране по-разному)) надо выяснять. Но вообще платить налоги несложно, надо просто разобраться кому и сколько ты должен платить. Можно консультацию юриста взять

В каждой стране по-разному)) надо выяснять. Но вообще платить налоги несложно, надо просто разобраться кому и сколько ты должен платить. Можно консультацию юриста взять
Ну как бы вот возникла проблема - что какой стране платить - в которой проживаешь, или на которую работаешь... Какие то нюансы появились... но это германия - там с налогами не забалуешь.

Ну как бы вот возникла проблема - что какой стране платить - в которой проживаешь, или на которую работаешь... Какие то нюансы появились... но это германия - там с налогами не забалуешь.
Не знаю почему, но почему то представила Штирлица 🤔))

У меня появилась новая манипуляшка 🤔 Теперь, когда муж пытается отложить какое-либо задуманное мной мероприятие, я просто говорю - конечно, у нас ещё куча времени, мы все ещё успеем, не в этой, дак в следующей жизни. Он по-моему загоняется от этой фразы) вот почему из меня прут манипуляции 🤔)

Вот это всегда можно выяснить у юриста, недорого))

Налоги платит работодатель той стране где юрлицо зарегистрировано
Если самозанятый, то опять же платит той стране где он зарегистрировался с этим статусом
А что за проблемы с уплатой налогов?

Вот это всегда можно выяснить у юриста, недорого))
Да нет - все проще - фирма запретила работать из других стран. По крайней мере на длительной основе.

Налоги платит работодатель той стране где юрлицо зарегистрировано
Если самозанятый, то опять же платит той стране где он зарегистрировался с этим статусом
А что за проблемы с уплатой налогов?
А страна, в которой проживаешь - может не всегда с этим согласиться... И потребовать долю. У работодателя например.

А страна, в которой проживаешь - может не всегда с этим согласиться... И потребовать долю. У работодателя например.
Схерали так то?
Каков статус у зятя то?
Фирма чья?

Схерали так то?
Каков статус у зятя то?
Фирма чья?
Немецкая. Фирма серьезная. Может себе позволить.

Не разрешают работать из других стран . Вот так вот. Только ограниченный период времени.

Немецкая. Фирма серьезная. Может себе позволить.

Не разрешают работать из других стран . Вот так вот. Только ограниченный период времени.
Подожди
Он работает в немецкой фирме и живет в Германии?
А кто тогда у кого и чего требует?

Подожди
Он работает в немецкой фирме и живет в Германии?
А кто тогда у кого и чего требует?
Ну время от времени они выезжают за пределы Германии.. И в Россию и в другие страны.. Фирма не приветствует. А уж больше 1 месяца вообще неможно. Надо появляться в офисе на постоянной основе. Не каждый день , но по индив графику.

ПиСи - были случаи налоговых претензий во время ковида - когда люди работали из других стран.

Ну время от времени они выезжают за пределы Германии.. И в Россию и в другие страны.. Фирма не приветствует. А уж больше 1 месяца вообще неможно.
Ну тогда да
Я думала он от нашей фирмы в Германии работает

Назад
Сверху Снизу