Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
чтобы улучшиться хоть немного!!!
а то невозможно же
Да чтобы разобраться, что и зачем мы делаем, наверное. Ответ «затем, что я неидеальная» не поможет разобраться почему и зачем))

еще хорошо бы помнить, что многое зависит от того, кто выберет тебя
а то деталь такая "несущественная" упущена :-D
Нет.
Многое зависит от взаимного совпадения.
А кто там выберет меня, мне не особо интересно.

То что ты написала - это я сообщение. А «в отношениях виноваты двое и ты сам в них влез» - это уже не оно.
Я как раз об этой разнице.
И что нормальный человек это не поймёт как поучение.

Кстати мысль " в отношениях виноваты двое" сама по себе довольно спорная...
Я ушла от первого мужа, потому что он был агрессивный и орал на меня матом и оскорблениями. Я влезла в эти отношения, потому что была травмирована и не проработана и считала, что это норма. Потом перестала так считать.
Наверное в чем-то я тоже виновата, но я буду отвечать, что я ушла от мужа, потому что он был агрессивный и орал на меня матом)) если мне скажут, а ты не думала, почему он орал на тебя матом, это уже виктим блейминг.
Можно конечно обсудить потом и это, почему я виктимная и т.п, но вроде тема не для приятного общения с мужчиной на СЗ)

Я что-то уже не уверена, что любую мысль можно завернуть в я-сообщение и тогда она будет ок.
Например, мама говорит, «какая же ты толстая!» - это нарушение границ, оценка без запроса. Если она говорит «Я считаю, что ты очень толстая!» - это как-то лучше для меня не звучит) это так же нарушение границ и оценка без запроса.
Дать оценку ситуации мужчины с другой женщиной и объяснить ему, как он должен на эту ситуацию реагировать - это не очень даже если ты начинаешь с «я считаю».

Если это начинается с «я считаю» и заканчивается «поэтому мне не подходит такой человек как ты» - тогда да, почему нет, ты аргументировала своё решение не общаться.

Но у Лиды же было не так, она ожидала ответа и удивилась тому, что получила. И продолжает получать какие-то добрые утра.
Зачем?
Мда? А вот прям "фильтровать базар" надо зачем то, чтобы что?
Если я чет там озвучила, даже и из знаний НД и прочей психологии, но не обернула сие в какой то там нужный фантик - то могу расчитывать на адекватность, а не вселенские обиды; получив спитч, коий Илс процитировала - ну не тот пассажир, да и лесом его; тем более он переобулся и доброутро.
Не пойму я призыва к играм и обдумывания каждого слова и действа в общении - я и с близкими не церемонюсь, надо - переспросят, задела чувства - уточнят, обьяснят, разберемся.

Потому что в твоём сообщении не было поучения
А в фразе "в отношениях виноваты оба и ты сам в них вошёл"

Где поучение и слова что и кто что-то должен делать или менять?

Да нормальный и расскажет в другом виде.
Тоже важное замечание) если человек уже начал ненормально, то и нормальной реакции от него ждать не стоит, хоть на я-сообщение, хоть не на я

если мне скажут, а ты не думала, почему он орал на тебя матом, это уже виктим блейминг
виктимблейдинг имхо в некоторых случаях ну очень нужен
иначе жертва так и будет всегда жертвой и всегда будет вопить и приставать к окружающим, чтобы ее все защищали от абузеров
пока накуй не пошлют, но тогда она заорет еще громче :-D

Последнее редактирование:
Если я чет там озвучила, даже и из знаний НД и прочей психологии, но не обернула сие в какой то там нужный фантик - то могу расчитывать на адекватность, а не вселенские обиды; получив спитч, коий Илс процитировала - ну не тот пассажир, да и лесом его; тем более он переобулся и доброутро.
Не пойму я призыва к играм и обдумывания каждого слова и действа в общении - я и с близкими не церемонюсь, надо - переспросят, задела чувства - уточнят, обьяснят, разберемся.
Это может быть из желания и надежды - что в ответ с нашим тдо так же аккуратно будут

Не хочется, можно и не фильтровать, какие вопросы.
Лично мой вопрос к Лиде был, с какой целью она это написала и чего хотела добиться. А не почему она базар на СЗ не фильтрует))

Назад
Сверху Снизу