Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Ну начнем с того,что в жизни,как и на СЗ дерьма достаточно.
Это всего лишь яркий срез общества,в котором мы живем.
В жизни дерьмо можно обойти.
Тоже самое и на СЗ.
За себя могу сказать,как только моя цель будет достигнута,я просто оттуда удалюсь.
Ну это кстати ИМХО - здоровый подход.

так же как с диетой. Как только моя цель будет достигнута - то есть я например похудею на 7 кг - я вернусь к нормальному образу жизни, немного откорректировав питание.

а вот если я соблюдаю диету ради диеты - то это уже "другое"...

Ну это кстати ИМХО - здоровый подход.

так же как с диетой. Как только моя цель будет достигнута - то есть я например похудею на 7 кг - я вернусь к нормальному образу жизни, немного откорректировав питание.

а вот если я соблюдаю диету ради диеты - то это уже "другое"...
Меня кста настораживает,когда в анкете указано,что человек на сайте лет 10.
Это мне кажется уже зависимость какая то.
Хотя возможно,что там считается как то по другому,если человек ушел,потом вернулся.
Не разбираюсь,если честно.

Меня кста настораживает,когда в анкете указано,что человек на сайте лет 10.
Это мне кажется уже зависимость какая то.
Хотя возможно,что там считается как то по другому,если человек ушел,потом вернулся.
Не разбираюсь,если честно.
Только хотела написать об этом.
Я первый раз регилась в 2017.
Когда были отношения -уходила, видимо я недостаточно еще пролечена, раз не умею выбрать правильно, ну не складывается.
И опять я на СЗ.
Хотя мне оно не интересно, если встречу кого-то - удалюсь, смысл там сидеть...
Опять же если чел ищет на один раз - так он и будет там постоянно.

да, нд быстро учит начинать воспитывать незнакомых людей, этого у него не отнять :-D
Ну вот меня кстати тоже этот момент задел. Или не задел, а не знаю, в глаза бросился)
Типа чувак малознакомый пожаловался, а ему «в отношениях виноваты двое! Подумай, что ты сделал не так!» Это для чего было? Естественно человек обидится))
Я если буду с незнакомцем общаться и он начнёт меня воспитывать или психологи учить, я сильно удивлюсь.
С близкими и кто в теме это другое дело. И то. Если муж в расстроенных чувствах, я не сразу начну говорить «подумай, что ты сделал не так», а сначала посочувствую. А потом в определённой атмосфере обсудим, если ему захочется.
А с незнакомым человеком это кажется какой-то резкий переход, мне даже видится как нарушение границ. Типа че ты меня учишь, как и на что мне жаловаться)) не нравится, что я жалуюсь - пройди мимо, вот как Тотошка написала, сразу в сад.

Ну вот меня кстати тоже этот момент задел. Или не задел, а не знаю, в глаза бросился)
Типа чувак малознакомый пожаловался, а ему «в отношениях виноваты двое! Подумай, что ты сделал не так!» Это для чего было? Естественно человек обидится))
Я если буду с незнакомцем общаться и он начнёт меня воспитывать или психологи учить, я сильно удивлюсь.
С близкими и кто в теме это другое дело. И то. Если муж в расстроенных чувствах, я не сразу начну говорить «подумай, что ты сделал не так», а сначала посочувствую. А потом в определённой атмосфере обсудим, если ему захочется.
А с незнакомым человеком это кажется какой-то резкий переход, мне даже видится как нарушение границ. Типа че ты меня учишь, как и на что мне жаловаться)) не нравится, что я жалуюсь - пройди мимо, вот как Тотошка написала, сразу в сад.
Ну начнем с того,что это мч начал жаловаться на бывшую.
Я ни разу ни одному кандидату в переписке не озвучила причину развода с бм,мне б и в голову такое не пришло,вываливать на незнакомого человека подобные подробности.

Я ни разу ни одному кандидату в переписке не озвучила причину развода с бм
Хотя это один из первых вопросов.
Я отвечала "не сошлись характерами". Тем более, что то там типа "он виноват, козел", даже и не думала сообщать.

Хотя это один из первых вопросов.
Я отвечала "не сошлись характерами". Тем более, что то там типа "он виноват, козел", даже и не думала сообщать.
Одному я сказала,с которым была личная встреча. Без "козел"естественно.
Но не в переписке же и без запроса.

Ну начнем с того,что это мч начал жаловаться на бывшую.
Я ни разу ни одному кандидату в переписке не озвучила причину развода с бм,мне б и в голову такое не пришло,вываливать на незнакомого человека подобные подробности.
Я понимаю. Ну вот он начал, это сразу противопоказание, значит человек не подходит и идём дальше.
А воспитывать зачем? Какая цель преследуется? Что он одумается?

Я понимаю. Ну вот он начал, это сразу противопоказание, значит человек не подходит и идём дальше.
А воспитывать зачем? Какая цель преследуется? Что он одумается?
Не,ну можно конечно промолчать и заблочить,оставив человека в недоумении.
Тоже вариант.
В моем случае мы немного общались с мужчиной,когда он рассказал мне историю о жене,я сочла уместным дать обратную связь.

Саш, людей без недостатков не бывает.
Он требует гарантий секса, Лида его в ответ поучает, как он должен о бывшей говорить
вполне себе обычный диалог

Не,ну можно конечно промолчать и заблочить,оставив человека в недоумении.
Тоже вариант.
В моем случае мы немного общались с мужчиной,когда он рассказал мне историю о жене,я сочла уместным дать обратную связь.
Ну как у тебя было я не знаю, я Лидину ситуацию комментирую. В том как она описала мне видится прям какое-то жёсткое вторжение, совет порефлексировать, который не просили. ОС же можно дать в формате «мне не подходит мужчина, который все сваливает на женщину, извини». А вот это вот «в отношениях виноваты двое» - ну это прям очень тяжело воспринимается неподготовленным человеком) и отреагировал он вполне в своём духе, чего тогда удивляться? Лида же присела прям. А по-моему это логичный ответ в таком формате общения.
Я как-то подругу пыталась так поучать, и то она меня послала. Я пожаловалась на форуме, мне ответили, что правильно она все сделала))) ибо лечение и поучение без запроса - это нарушение границ и она поставила меня на место.
Я сначала обиделась, а потом согласилась)

Ну опять же)) дело то не в МЧ, а в себе.

Это значит есть потребность "психотерапевтить другого, в частности мужчину - как бы компенсировать то, что не дал например БМ"... В себе есть потребность. и тот же СЗ используется в том числе и для этого.

Это еще надо увидеть и признать в себе. не каждый вообще то захочет этим заниматься по вполне понятным причинам.

воспитывать :)
ну алка-то уже нет, а желание осталось
Ну вот у мен есть потребность делиться своими знаниями об алкоголизме и созости.

Она есть - поэтому мне нужен нД отчасти. Я все еще не успокоюсь никак)) Но я это признаю в себе.

В данном случае мы совпадаем с теми, кому не хватает этих знаний пока. Мы нашли друг друга посредством НД)))

Ну опять же)) дело то не в МЧ, а в себе.

Это значит есть потребность "психотерапевтить другого, в частности мужчину - как бы компенсировать то, что не дал например БМ"... В себе есть потребность. и тот же СЗ используется в том числе и для этого.

Это еще надо увидеть и признать в себе. не каждый вообще то захочет этим заниматься по вполне понятным причинам.
Ну это о чем Фанта или кто-то писал, что СЗ как тренажёр. Вот как на НД мы вписываемся в споры, чтобы свою позицию повертеть и прокачать, уложить. Ну я во всяком случае. Сейчас кстати чаще пишу и стираю) типа посмотрела на свои мысли, удовлетворилась и все, зачем спорить, мне достаточно)
Если и СЗ используется как НД, то конечно почему нет. Но если цель другая и серьёзная - партнёра найти, то наверное такие моменты стоит отлавливать.

Ну как у тебя было я не знаю, я Лидину ситуацию комментирую. В том как она описала мне видится прям какое-то жёсткое вторжение, совет порефлексировать, который не просили. ОС же можно дать в формате «мне не подходит мужчина, который все сваливает на женщину, извини». А вот это вот «в отношениях виноваты двое» - ну это прям очень тяжело воспринимается неподготовленным человеком) и отреагировал он вполне в своём духе, чего тогда удивляться? Лида же присела прям. А по-моему это логичный ответ в таком формате общения.
Я как-то подругу пыталась так поучать, и то она меня послала. Я пожаловалась на форуме, мне ответили, что правильно она все сделала))) ибо лечение и поучение без запроса - это нарушение границ и она поставила меня на место.
Я сначала обиделась, а потом согласилась)
Я использую в подобных случаях "я- сообщения".Т е так и пишу,я считаю то то и то то,или -мое мнение таково.
И да,"мне не подходит" очень уместный формат,я считаю.

Ну это о чем Фанта или кто-то писал, что СЗ как тренажёр. Вот как на НД мы вписываемся в споры, чтобы свою позицию повертеть и прокачать, уложить.
я тоже
я уже кучу вещей нашла, которые делать нельзя, а у меня они же тоже есть
пусть не в таком объеме и/или другие, но есть же

Ну как бы вселенского дзена редко кто достигает)))

Поэтому ну как уж совсем без диалогов и споров)) это наверно только для тибестких монахов))

опять же ИМХО - главное понимать СЕБЯ - зачем мне нужен этот спор? Кому и что я пытаюсь доказать? Почему именно этому человеку? Зачем мне это? Что я от этого получаюю?

ОС же можно дать в формате «мне не подходит мужчина, который все сваливает на женщину, извини».
Саш, ну а встретится другой мужчина, что она с ним делать-то будет?
Поучать его нельзя, решения он сам принимает, на всякую фигню даст жесткий ответ
и что хорошего? будет плач об очередном "абьюзере"

Назад
Сверху Снизу