Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Ну как бы вселенского дзена редко кто достигает)))

Поэтому ну как уж совсем без диалогов и споров)) это наверно только для тибестких монахов))

опять же ИМХО - главное понимать СЕБЯ - зачем мне нужен этот спор? Кому и что я пытаюсь доказать? Почему именно этому человеку? Зачем мне это? Что я от этого получаюю?
Ну вот я это и хотела спросить, какова цель конечная, что хочется получить?

Саш, ну а встретится другой мужчина, что она с ним делать-то будет?
Поучать его нельзя, решения он сам принимает, на всякую фигню даст жесткий ответ
и что хорошего? будет плач об очередном "абьюзере"
Искать середину)

Искать середину)
Сашечка, с серединами туго по оч простой причине - если чел один раз осознал весь ужас того, что он делает - он очень, ооооочень старается так больше не делать никогда
если он понял, как это выглядит - его просто стошнит
а если не понял - будет продолжать и дальше в том же духе

Ну вот я это и хотела спросить, какова цель конечная, что хочется получить?
Если откровенно - у меня после нД и бесед на нем вообще произошла переоценка - а что я в принципе хочу и ожидаю от мужчины по жизни...

Ну тут еще и я повзрослела скажем так)) но пеереоценка произошла и многие цели прямо таки сместились...

Искать середину)
Когда будешь говорить только в я-сообщениях (как Агния пишет) - то нормальный человек на это будет так и реагировать. Как мнение и все.

Без поручений. А как получение обычно это же либо
"как в школе" где общепринятые формулировки и генерализация фактов или

От нашей же внутренней не уверенности.

Когда будешь говорить только в я-сообщениях (как Агния пишет) - то нормальный человек на это будет так и реагировать. Как мнение и все.
Я что-то уже не уверена, что любую мысль можно завернуть в я-сообщение и тогда она будет ок.
Например, мама говорит, «какая же ты толстая!» - это нарушение границ, оценка без запроса. Если она говорит «Я считаю, что ты очень толстая!» - это как-то лучше для меня не звучит) это так же нарушение границ и оценка без запроса.
Дать оценку ситуации мужчины с другой женщиной и объяснить ему, как он должен на эту ситуацию реагировать - это не очень даже если ты начинаешь с «я считаю».

Если это начинается с «я считаю» и заканчивается «поэтому мне не подходит такой человек как ты» - тогда да, почему нет, ты аргументировала своё решение не общаться.

Но у Лиды же было не так, она ожидала ответа и удивилась тому, что получила. И продолжает получать какие-то добрые утра.
Зачем?

Если откровенно - у меня после нД и бесед на нем вообще произошла переоценка - а что я в принципе хочу и ожидаю от мужчины по жизни...

Ну тут еще и я повзрослела скажем так)) но пеереоценка произошла и многие цели прямо таки сместились...

мне, кстати, очень нравится, как ты рассказываешь новичкам об алкоголизме, так что, в общем, их счастье, что у тебя такая потребность есть :ax:
а то как заведут бегироняятапки :-D

Если это начинается с «я считаю» и заканчивается «поэтому мне не подходит такой человек как ты» - тогда да, почему нет, ты аргументировала своё решение не общаться.
Саш, вот с точки зрения переговоров - полная фигня
по этикету можно ответить человеку, почему ты (ну компания то бишь) не хочешь, только если он сам тебя спрашивает об этом
и никак иначе
я думаю, в личные отношения очень нужно перенести - потому что зачем рассказывать человеку, почему ты с ним не хочешь, если он даже не задал тебе вопрос - бред какой-то получается

т.е. "извини, мне это не подходит" - норм, если чел сам хочет общаться и далее
а "ты такой-сякой" притом, что он твое мнение не спрашивал - полная хрень

Из моего небольшого опыта.На СЗ мужчины ,в основном ,ищут одноразовый секс.
Есть,кто ищет постоянные отношения,еще реже брак,но их очень мало.
За женщин не скажу .
Из моего небольшого опыта ищут кого угодно, и одноразовый и многоразовый секс, и не секс, и все остальное тоже.
Все зависит от того, кого ищешь ты.

Если она говорит «Я считаю, что ты очень толстая!» - это как-то лучше для меня не звучит) это так же нарушение границ и оценка без запроса.
Это не оценка. Это мнение.
Оценку ты себе уже сама даёшь, так как для тебя слово "толстая" с негативной окраской. Ты сама не хочешь быть толстой, по этому когда тебе это говорят - тебе не приятно.

Так как слова "Какая ты красивая" у тебя не будуь вызвать такую реакцию в этой же ситуации. Хотя и тут было бы переход границ и никто оценку внешности не просил. Все было так же сказано без запроса.
Дать оценку ситуации мужчины с другой женщиной и объяснить ему, как он должен на эту ситуацию реагировать - это не очень даже если ты начинаешь с «я считаю».
А я изначально писала ответ не про "как должен реагировать".

"Я считаю не хорошо жаловаться на бывших. По этому ты мне не подходишь."

Это я сообщения. И нет тут про то что кто-то должен там по другому что-то делать.
Но у Лиды же было не так, она ожидала ответа и удивилась тому, что получила.
Ну это уже другой вопрос. Своих ожиданий,надежд итп

Я что-то уже не уверена, что любую мысль можно завернуть в я-сообщение и тогда она будет ок.
Например, мама говорит, «какая же ты толстая!» - это нарушение границ, оценка без запроса. Если она говорит «Я считаю, что ты очень толстая!» - это как-то лучше для меня не звучит) это так же нарушение границ и оценка без запроса.

Но у Лиды же было не так, она ожидала ответа и удивилась тому, что получила. И продолжает получать какие-то добрые утра.
Зачем?
Саш,все это об идеальных конях в сферическом вакууме.
Люди не идеальны,и все это имеет место быть.

Саш,все это об идеальных конях в сферическом вакууме.
Люди не идеальны,и все это имеет место быть.
Это безусловно. Но тогда можно любой разговор сворачить и на вопрос «а зачем?» отвечать «потому что я не идеальна». Вполне логично. Но мы же собрались все тут зачем-то))

А я изначально писала ответ не про "как должен реагировать".

"Я считаю не хорошо жаловаться на бывших. По этому ты мне не подходишь."

Это я сообщения. И нет тут про то что кто-то должен там по другому что-то делать.
То что ты написала - это я сообщение. А «в отношениях виноваты двое и ты сам в них влез» - это уже не оно.
Ну это уже другой вопрос. Своих ожиданий,надежд итп
Ну вот я об этом и задаю вопрос))) Лиде)

Назад
Сверху Снизу