Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Мы на тематическом форуме и называть мужа алкоголиком уместно, когда будем сидеть на форуме парикмахеров, то вполне уместно будет называть Рыжим, Брюнетом или Блондином.

Плюс ахулиард.

Вот написать здесь я замужем за премьер министром. Оборжут. А за алком так примут и помогут.

А если сказать я замужем за киргизом? Это оскорбление? Ведь киргиз это не диагноз.
Киргиз это прежде всего менталитет, что многое объясняет. И если вас не устраивает евоная культура, то надо как с алголиком либо принять бессилие, либо роняя тапки.

А это не одно и то же???то что я выделила?
Упс. В качестве полезного совета: не запаривайте себе мозги этим всем на данном этапе.
Все просто: стоит автору пропасть на время из темы, она немилосердно зафлуживается околотематическими спорами.
Это вечная история на НД 😐 😁

В данном случае старожилы увлеклись, и я вот тоже, за что приношу извинения. 😳
Если вам от таких вещей не уютно и какие-то обсуждения мешают, можно просить народ не флудить, а модераторов переносить посты из вашей темы. Обычно на обе просьбы реагируют (ну, на первую меньше, но тогда подключаются модераторы... и, в общем, все равно реагируют 😁 )

По сути вопроса:
Если вам от его пьянок и от жизни с ним не уютно, пофик как это называть. Главное - что с этим делать.
А уж что на первом плане "мужчина" или "алкоголик" - это размышления для тех, кто ушел или кто продолжает жить вместе уже с полным осознанием проблемы и всех неудобств.
И тут уж - ну, перечитаете на досуге. Кто видит просто слова. Кто видит разные варианты отношения к прошлому и/или настоящему. А слова тут - ну, надо же как-то обозначить разницу.

Иначе все это обсуждение (с моей точки зрения) можно сказать так:
Если уходишь от человека, не важно по какой причине, отпусти его, не тягай дальше за собой шлейф обид, недоговоренных разговоров, попыток контроля и всякого такого. Будь благодарной за хорошее, и постфактум прости уже плохое. Молча. Для себя. Чтобы закрыть страничку жизни и не возвращаться.
Если решаешь жить с ним, не вариант "на распутье", "не готова уйти", а именно решаешь, что тебе так лучше, то имеет смысл относиться к себе и партнеру достаточно уважительно. Понимать, по каким причинам вы вместе. И если он становится в первую очередь не мужем, а "алком" (со всеми дополнительными эпитетами), то лучше расстаться. Такое отношение гробит психику. Твою.

А свободно говорить алкоголик никто не мешает. Вопрос исключительно в эмоциях И в том, насколько они мешают счастливой и спокойной жизни.

Тот, Кого нельзя называть
😉

У Него много имен...
<

Яш - ну лично я давала ссылку на журнал Ланцет))). Это все же не совсем наша страна -не находишь?

Другое дело - саму ссылку уже написали наши журналисты - поэтому она немного псевдонаучная. Но вот журнал Ланцет у меня не вызывает ассоциаций с нашей страной.

Если сомневаешься - можешь попробовать опубликовать статейку там)))) Расскажешь о требованиях)))

да, я читал эту статью на Ланцете - http://www.thelancet.com/journals/lancet/a...2247-3/fulltext,

если кому нужен полный текст в ПДФе (Наташа-К?) - у меня есть.

да, я читал эту статью на Ланцете - http://www.thelancet.com/journals/lancet/a...2247-3/fulltext,

если кому нужен полный текст в ПДФе (Наташа-К?) - у меня есть.
Ой...а зачем он у тебя есть?
Ты статистикой интересуешься?
www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf
Может, в России все еще и хужее))) но статью даже критиковать лень)))

Ой...а зачем он у тебя есть?
Ты статистикой интересуешься?
www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf
Может, в России все еще и хужее))) но статью даже критиковать лень)))

я интересуюсь статьями из Ланцета в принципе )) полирую язык )) ну а там такая тема близкая

методологически, конечно, впечатляет циклопический охват временной и человеческий в цифрах )

но эти лютые сибирские категории - мужчины, выпивающие бутылку в неделю, две в неделю, три и больше в неделю 😲

И еще меня поразило, что финанисрование было предоставлено - UK Medical Research Council, British Heart Foundation, Cancer Research UK, European Union, WHO International Agency for Research on Cancer

это ж чо, они финансировали сибиряков с 1999 года на это исследование? во монстры

,
но эти лютые сибирские категории - мужчины, выпивающие бутылку в неделю, две в неделю, три и больше в неделю 😲

И еще меня поразило, что финанисрование было предоставлено - UK Medical Research Council, British Heart Foundation, Cancer Research UK, European Union, WHO International Agency for Research on Cancer

это ж чо, они финансировали сибиряков с 1999 года на это исследование? во монстры

Ну там живут суровые мужчины...

Ну а почему нет? - грант какой нибудь совместный. Вполне может быть.

Потому что - про высочайшую смертность в среднем возрасте у мужчин знают как бы все - косвенно - но провести длительное по времени исследование - это тоже своего рода труд научный - тем более - там фактическая опора на причины смерти и прочее и прочее.

Известный же факт- что у нас в России - не ставят факт смерти по причине избыточное употребление алкоголя - ставят - сердечно-сосудистая недостаточность например или еще что-то в этом роде.

Известный же факт- что у нас в России - не ставят факт смерти по причине избыточное употребление алкоголя - ставят - сердечно-сосудистая недостаточность например или еще что-то в этом роде.
Да ладна.
Ставит судебка и циррозы,и отравления...

Да ладна.
Ставит судебка и циррозы,и отравления...

Яш - и что? Ставит - когда уже просто конкретно - другого не поставишь.

А сколько - косвенная причина смерти очевидно - а ставят - ту же сердечную недостаточность. То есть типа да - у мужа вот год назад знакомый умер - я писала об этом - 40 лет - инсульт. То есть да - непосредственная причина смерти - инсульт обширный, но случился он на фоне длительного запоя.

Что нет что ли?

А потом - я удивляюсь , - а что есть сомнения в этой статистике? Оглянитесь вокруг - сколько вы видите бабушек и сколько дедушек? И куда все эти дедушки деваются?

Амариш,а что не так то?Непосредственная причина смерти-инсульт.

Прально - а посему - как ты посчитаешь статистику по алкоголизму например?

А тут хоть какое то исследование лонгитюдное.

А Российская статистика по указанным выше причинам - сильно преуменьшена еще.

так многие просто допиваются до инфаркта или инсульта. В состоянии похмелья кстати запросто такое случится может.
Согласна с вами, этого и боюсь, объясняю мужу,что если пить постоянно, то от этого сдохнуть можно, а он посмеивается.типа- чего я там пью..
А пьет он стабильно, перерывы делает на день два,потом опять,то завтра выходной,то надо расслабиться, я устал,пахал..Я говорю -а я тут с ре дома не пашу, ты хоть раз видел меня пьяную с ребенком,когда домой приходил с работы?
Самое неприятное, что врет..Вижу. что пил, он глаза пучит - нет, ты что..И обещания, которым не верю уже давно.....
Мысли о уходе от него посещают все чаще, а решится не могу..... Хоть и плачу и страдаю, понимаю, что это уже мои проблемы, это я зависима, все грустно.....

объясняю мужу,что если пить постоянно, то от этого сдохнуть можно,

Вопрос - для чего раз за разом повторять совершеннолетнему дееспособному человеку одно и тоже длительное время?
ИЛС, поставь себя на его место.. представь, что тебе далдонят одно и тоже десятки-сотни-тысячи раз..

Самое неприятное, что врет..Вижу. что пил, он глаза пучит - нет, ты что..И обещания, которым не верю уже давно.....

Конечно врёт. В надежде, что от него отвяжутся.

Хоть и плачу и страдаю, понимаю, что это уже мои проблемы, это я зависима, все грустно.....

Грустно, что ребёнок является вашим заложником. Папа выбрал бутылку. Мама выбрала раздражение и страдание. Т.е. взрослые люди сознательно сделали свой выбор. У ребёнка нет выбора.. ему придётся выживать в деструктиве.

ИЛС, а нет желания оставить в покое взрослого человека и заняться тем, кто действительно нуждается в помощи?

Вопрос - для чего раз за разом повторять совершеннолетнему дееспособному человеку одно и тоже длительное время?
ИЛС, поставь себя на его место.. представь, что тебе далдонят одно и тоже десятки-сотни-тысячи раз..

Конечно врёт. В надежде, что от него отвяжутся.

Грустно, что ребёнок является вашим заложником. Папа выбрал бутылку. Мама выбрала раздражение и страдание. Т.е. взрослые люди сознательно сделали свой выбор. У ребёнка нет выбора.. ему придётся выживать в деструктиве.

ИЛС, а нет желания оставить в покое взрослого человека и заняться тем, кто действительно нуждается в помощи?
Да, только вчера плакала, что он променял меня и ребенка на бутылку..
И знаю, что ребенку от этого тоже плохо, пока он маленький и не понимает..
Вроде был просвет,он неделю не пил, а потом опять скатился. Каждый день говорит,что вот,завтра не буду и приходит назавтра пьяный.
Сейчас пишет - я немного выпил,извини...И взял себе на завтра выходной..Это значит, что он выпил много и придет пьяный и завтра будет весь день отдыхать.....Проплакала целый день..
Сейчас еще такая ситуация - мы снимаем квартиру, хозяйка подняла стоимость намного, и моя мама предложила пожить у них пока, там есть есто..Но я не знаю, вправе ли я тащить за собой мужа. который будет так себя вести и еще родителям моим устраивать бледную жизнь....ДумаЮ уйти к ним, да пожить.А он - хочет, пусть снимает сам,хочет, пусть к своим родителям возвращается...
Все бы не было так грустно - но я снова беременна.
Да. скажете вы - совсем дура..
Ребнка в любом случае оставлю и даже она выращу.

Назад
Сверху Снизу