Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Во - только заглянула на местный форум - а там как раз свежак в Общих разговорах кстати -для людей очень далеких от темы алкоголизма - новая темка , посвящаю Маше)))

Водка признана главной убийцей русских

Около 30% жителей России умирают от злоупотребления алкоголем.

Водка признана главной причиной мужской смертности в России. К такому выводу пришла международная группа ученых, впервые в истории подобных исследований проследив за судьбой российских мужчин в режиме реального времени (до этого заключения делались только на основе ретроспективных исследований). Статистика опубликована в престижном медицинском журнале Lancet.

Группа ученых под руководством члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе отследила уровень смертности в трех сибирских городах: Томске, Барнауле и Бийске. Объектами исследования стали 200 тысяч мужчин в возрасте от 35 до 74 лет. В 1999 г. была проведена 151 тыс. интервью, участников которых спрашивали об их образе жизни и вредных привычках, в том числе об употреблении алкоголя и курении. К 2010 г. восемь тысяч человек из числа опрошенных умерли. Также были изучены причины смерти 49 тысяч жителей этих городов, которые умерли незадолго до начала исследования.

Выяснилось, что самый высокий риск умереть, не дожив до 60 лет, – у пьющих курильщиков. Среди всех умерших мужчин их оказалось 30% – в 2,5 раза больше, чем непьющих курильщиков. Курение признано усугубляющим фактором: никотин усиливает вредное воздействие алкоголя на сердечно-сосудистую систему и печень.

Основываясь на полученных данных, был составлен прогноз смертности от злоупотребления алкоголем и вызванных им заболеваний. Выяснилось, что риск умереть от пьянства повышается с возрастом: среди малопьющих мужчин 35 – 54 лет он составил только 16%, а вот из тех, кто выпивает больше трех бутылок водки в неделю, умрут 35%. В возрастной группе от 55 до 74 лет смертность среди малопьющих составляет 50%, а среди выпивающих три бутылки – 64%.

Авторы исследования отмечают, что показатели смертности значительно снизились с 2006 г., после начала "алкогольных" реформ.

Влияние водки на продолжительность жизни показательно в том числе потому, что именно этот алкогольный напиток предпочитает большинство пьющих россиян. По данным Московского НИИ психиатрии, среди всех пациентов наркологических клиник 76% предпочитают водку. При этом алкоголизмом страдают лишь 3 – 4% населения, а вот пьяницами, употребляющими алкоголь понемногу, но регулярно, считаются 40%.

http://www.utro.ru/mega/

Плохо
Мы умрем в невел
Дении
ну пока к роме тебя никто вроде особо и не жаловался.
Р азве что Буся на неизвестные ей пока слова, да Амариш, которая, на мой взгляд , став самой собой. ( как она утверждает), изрядно поглупела и вдруг в упор стала не понимать то. что раньше читала влегкую между строк.
ах. да. и товарка еще ваша - прынцесса. безвременно сгинувшая..

а остальные вроде как .. без особых рекламаций к форме изложения.
Разве что упрекнут порой в резкости и категоричности.

Муж любит выпить, а жена не любит выпивших. Не сошлись характерами? Не сошлись.

А обтекаемо - это да, непонятно судье, что за хрень в семье приключилась. Вот когда не хотят конкретику на всеобщее обозрение выносить, так и указывают.
то есть вы уверены что под не сошлись характерами скрывается только пьянство одного из супругов?????

ну пока к роме тебя никто вроде особо и не жаловался.
Р азве что Буся на неизвестные ей пока слова, да Амариш, которая, на мой взгляд , став самой собой. ( как она утверждает), изрядно поглупела и вдруг в упор стала не понимать то. что раньше читала влегкую между строк.
ах. да. и товарка еще ваша - прынцесса. безвременно сгинувшая..

а остальные вроде как .. без особых рекламаций к форме изложения.
Разве что упрекнут порой в резкости и категоричности.

Звездишь? 😁

Моих звездных лавров те не стяжать 😁

Ну да. Басня про зеленый виноград 😁
бусик, ну давай письками померяемся, если ты так хочешь
ВОТ ЕСЛИ БЫ Я НАЧАЛА тут подробно свою жизнь описывать в режиме реального времени. тут бы многие вообще телевизир смотреть перестали. потому что моя санта барбара круче 😁
и твои труселя, чихи , средства для бриться ног и мытья подмышек , а также редкие и унылые уашкины звонки сразу и безвозвратно потеряли бы свой рейтинг 😜

Я кстати так и не услышала от представителя мужской логики - что значит "не сошлись характерами" - звучит весьма обтекаемо)))

Ну с точки зрения женской логики по крайней мере)))
У мну есть вариант "не сошлись характерами" - появился мужчина с которым лучше чем с мужем.
У нас жена гендира была первый раз замужем за красавцем-чиновником. Кто его лично знает, всегда хорошие отзывы о его человеческих качествах.
Но женщина предпочла не свою нацию, маленького, плотненького и тогда ещё начальника отдела.
Мы сделали вывод - злоебуч, не в пример красавцу-чиновнику.

бусик, ну давай письками померяемся, если ты так хочешь
ВОТ ЕСЛИ БЫ Я НАЧАЛА тут подробно свою жизнь описывать в режиме реального времени. тут бы многие вообще телевизир смотреть перестали. потому что моя санта барбара круче 😁
и твои труселя, чихи , средства для бриться ног и мытья подмышек , а также редкие и унылые уашкины звонки сразу и безвозвратно потеряли бы свой рейтинг 😜

Да ты прям обзавидовалась. Редкие.... частые. Это тебе редко кто звонит, проецирка 😁

А моя жизнь звонками не ограничивается и труселяме тожа. Как твоя 😁

Чуп
ты "логикой" стараешься свою реальность укрепить и то что не вписывается называешь глупостью
и реальности тоже нету твоей и моей. она одна :)
но в первой статистике мне увиделось искажение реальности (почему - см выше)

Амариш
под "не сошлись характерами" гонят все - алко, измены, сексуальную несовместимость, , обиды, обнаружение ошибки в выборе, невозможность существовать вместе из-за разных взглядов на жизнь и лютую ненависть к мужниной/жениной родне - это просто для тех, кто не хочет прямо писать, в чем дело. я вот развелась потому, что замужем мне не понравилось и дико захотелось домой назад :) мне было 20 лет.

по поводу статьи - да их пишут сотнями. то все мрут от онкологии, то от сердечно-сосудистых, и каждый раз именно "от этого" типа все и мрут.
это для большего рейтинга статьи, и больше ни для чего.
а "западные ученые" - это вообще супер. если кто-то проводит исследования, то так и пишут - исследование проводились такими-то, в группе должна быть большая выборка, а у них там выборка - 1000 чел. ни о чем.

Амариш, ой, извини. мне эта статья показалась похожей на другую. Тут 200 000 человек, но почему все из Сибири?
где выборка - мегаполисы, деревни, разные климатические зоны?
и этта... почти 100% умерших от рака таки ели огурцы 😁

Ги
то есть вы уверены что под не сошлись характерами скрывается только пьянство одного из супругов?????
потому что тут нерепрезентативная выборка - тут одни "живущие/жившие с".

опросили бы тех, кто развелся с неалком - услышали бы совсем другое.

Пьянство как пример. Под "не сошлись характерами" скрывается какая-то конкретная причина, которую не хотят озвучивать.

Жене надо секса 7 раз в неделю, а мужу - раз в 2 недели вполне (пример из жизни, если чё). Неудобно в заявлении указывать.

а вот интересно в заявлении можно указывать : злоупотребление алкоголем. или злоупотребление тоже нужно доказывать?))) ну допустим если детей не поделили

я разводилась 2 раза. Оба не из-за алкоголизма ни разу. Первый раз именно что несошлись характерами. Просто чужой человек был рядом.
Второй раз я вышла замуж за бабло, сжится так и не смогла.

Третий раз вышла замуж за алкоголика.

Назад
Сверху Снизу