Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Ну зрасте, милая моя!))) Приехали.

Отношение к человеку с диабетом, как к диабетику - крайне унизительно конечно))) Нидай бох)))

Болезнь - есть болезнь.
Отоноче, Михалыч! 😁
Все дело в том, что мне осточертело считать алкоголизм болезнью.
Я не хочу относиться к алкоголику, как к больному.
Он бухает просто потому, что ему так хочется. Да, нравится бухать. Нравится опьянение. Нравится уход от действительности. Это потом плохо и все остальное. Поначалу, когда идут первые рюмки, всем хорошо и к этому и рвутся. Я не беру 3 стадию, но у нас вроде таких и нет.
Также как и я этим занимаюсь когда мне так хочется. И также могу найти 1001 отмазку, и знаю сама для себя настоящую причину. Все точно также: уйти от реальности, ощутить кайф, пережить "в анабиозе" то, что неприятно, сбежать от себя и прочее, прочее.... Все сводится к тому же: начали и получили что хотели, а завтра - расплата. Или послезавтра. Ну, там можно подставлять свои цифры 😁
И прекрасно живу трезвой, когда есть зачем или почему или просто не нужно оно.
А "великая Тяга" и прочие страшилки для созов мне просто скучны.
<

Лиска - у нас тут целая группа таких - сами словам придете негативную окраску, сами с собой же и сражаетесь)))

А на самом деле - это первый шаг - признать болезнь со всей серьезностью вобщем то. И не бояться говорить об этом открыто.
А я не боюсь говорить открыто о наличии алкоголизма. И не придаю словам окраску такую. А вот варианты "МБА" как раз показательны. И красят все в определенные цвета.
Я как-то пыталась при помощи слов передать вещи, которые для меня давно уже очевидны.
Но видимо Мери права, пока сама не дойдешь до этого, оно будет не понятно. А когда дойдешь, то уже и пояснить сложно, т.к. очень сложно рассказывать, какого цвета солнце и как это - дышать.
Потому не буду больше. 😄

Лиска - дак и я о том же - это созам очень свойственно - придумывать за другого чела, что его унижает))))))
Согласна, чем ты и занимаешься:
Ты ваще не алкоголик - поэтому к тебе это никакого отношения не имеет - а все остальное - это вот это самое додумывание.
Да, да, тебе через Интернет виднее, че там и как с Лиской. 😁
Хотя, твои бы слова да Богу в уши... я бы с радостью! Чесс слово!
Но как-то вот.... не получается в "совсем не алках" ходить и пить по бокалу раз в пол года.

А я походу, писала, что меня лично унижает передо мной лично. Вот такое личное восприятие.
Все остальные "унижения" ты придумала сама, сама примерила на себя, и сама же начала с ними спорить 😁

По моему все это пишется типа " алки тоже люде " для какого тоьконкретного алко чела, возможно читающего наш раздел 😋
Буся, узбогойся!
Походу тот самый человек, для которого я могла бы писать, не читает созов почти никогда. И тем более, в жизни ни асилит мои простыни. От така пичалька. 😁
Впрочем, иначе бы я тут ваще бы писала очень мало. И еще более "в общем". Есть на то причины. 😎
А человеку я все сказать могу. Это очень просто. Или написать. Лично. 😉

Смотря что есть мотание. Меня мотало не изза сомнений о правильности решения. А от того что был рядом чел а теперь его рядом нет. Ни физически ни эмоционально.

Бусечка, ты вообще молодец, пишешь как есть, без маски. Насколько я поняла, сходились вы несколько раз, и ворачивала ты его. Это и есть - мотание. Даже если не было сомнений в правильности решения, что-то не давало отпустить с миром. Так ведь?

Оспади - вот право слово - кого что заботит и тревожит.

Лиску вот взаолновала аббревиатура МБА))) Кто бы мог подумать))))

Вот уж правда - кто что видит - я внутренне посмеялась остроумию человека - а то так казено - мой муж там или мой супруг, ил мой муж - прекрасный человек - это так банально все же, без огонька, без задора - без любви в конце концов то ))) - а тут МБА! По крайней мере хоть необычно. сразу видно особое отношение - нестандартное - любовное отношение к человеку - и Муашка и Муашечка - прелесть ведь!

Не найдутся люди, которым сочетания букв кажется унизительными и они еще и пролечат по этому поводу))))

Вот уж правда - кто что видит - я внутренне посмеялась остроумию человека - а то так казено - мой муж там или мой супруг, ил мой муж - прекрасный человек - это так банально все же, без огонька, без задора - без любви в конце концов то ))) - а тут МБА! По крайней мере хоть необычно. сразу видно особое отношение - нестандартное - любовное отношение к человеку - и Муашка и Муашечка - прелесть ведь!

Не найдутся люди, которым сочетания букв кажется унизительными и они еще и пролечат по этому поводу))))
амариш. ну вот руку а сердце - я всегда взглядом спотыкаюсь и что об аббревиатуры эти. что о слова - мой алкоголик.
Вот не выговаривалось у меня и не выговаривается.
Все время по имени хочется назвать и каждый раз себя удерживаю и думаю как написать, чтоб покороче, но вот - мой алк - не выписывается.
Потому что я так никогда к нему не относилась и относится не буду.
И я понимаю, о чем пишет Лизка.

Бусечка, ты вообще молодец, пишешь как есть, без маски. Насколько я поняла, сходились вы несколько раз, и ворачивала ты его. Это и есть - мотание. Даже если не было сомнений в правильности решения, что-то не давало отпустить с миром. Так ведь?

Пераый раз был самый четкий и простой. Ни сомнений ни мотаний. Ни воспитательных целей. Я пришла на нд в 2007. И открыла для себя созопланету. Решение было принято. Но алк меня обыграл. О сам вдруг признал что алк. Прошел терапию и зашился. Сам без всяких предъяв. И потихоньку мы сошлись на три года. Я не следила не нюхала итп. Пераые несколько месяцев не верила. Потом попустило.
Запой. Выгнала тут же. Ломало уже. Я ссозилась к тому времени. Он допсозу завел. И я сломалась. Сама позвала взад. ЗНАЯ что это только до следзапоя. Просто не могла пережить ломку. Ну и третий раз опять ацкий запой и всё уже ясно. Ломало да. Моталась. А еще один запой уж вне меня как то всё закончил.

Привычка не давала отпустить. Обычная привычка к челу рядом.

Оспали! Вот правда, когда человек НЕ ХОЧЕТ понимать что-то, то найдет 100 причин не правильно прочитать, не заметить или извратить смысл прочитанного. Самое главное тут - не поломать свою систему ценностей.
Амариш я уже столько раз писала, что все это - пример. Что словами я пытаюсь показать не сами слова, а противопоставить, выделить как-то два варианта:
1. Женщина видит в своем мужчине - мужчину
2. Соз (да, тут - соз) видит в своем партнере алка (читай - убогого, больного и прочее)

В первом случае можно жить с алкоголиком счастливо. Можно уйти и отпустить, а для себя в душе оставить хорошее. И дальше жить счастливо. В новых отношениях или как уж захочется.

Во втором случае будет либо соза классическая. Даже со знанием теории. Она будет "отстраняться", но все равно "снисходить к больному", "прощать потому что болезнь" и прочее. Либо уйдет, то "вокзал" заберет с собой.
Пример - Буся. Чтобы не говорить долго. И тут новые счастливые отношения не построишь, т.к. адекватному мужчине (не алку, не созу, не игроману и прочее....) не нужен довесок в виде "вокзала от бывшего".
Фуф, устала и правда. 😁

😄

1. Женщина видит в своем мужчине - мужчину
2. Соз (да, тут - соз) видит в своем партнере алка (читай - убогого, больного и прочее)

Ой, Лиска - не я не могу с тобой ))))

Вобщем что только созеГ не придумает, чтобы объяснить другим почему он счастливее и правильнее живет, чем Буся, несмотря на прочие совершенно равные данные))))

покороче, но вот - мой алк - не выписывается.
Потому что я так никогда к нему не относилась и относится не буду.

Прально - потому что , чтобы что-то звучало мило - это надо особенно подавать - мило)))

Если так не получается - то и не надо)))

Никакие "я отношусь к нему как к мужчине" не заменит по силе отношения "МУашка" - так что Буся - это Буся.

Ой, Лиска - не я не могу с тобой ))))

Вобщем что только созеГ не придумает, чтобы объяснить другим почему он счастливее и правильнее живет, чем Буся, несмотря на прочие совершенно равные данные))))

Чоита равные?

Мой самый кромешный 😡

Чоита равные?

Мой самый кромешный 😡

Да прям)))

Ты просто спокойно об этом говоришь - откровенно.

А задача настоящего соза - нидайбоХ)))

Потому что главное для созеГа? Повышать свою самооценку за счет окружающих.

Если у соза алк не кромешный - значит он тоже соз ничего себе - почти не соз))) И уже можно как то спать по-спокойнее)))

Во втором случае будет либо соза классическая. Даже со знанием теории. Она будет "отстраняться", но все равно "снисходить к больному", "прощать потому что болезнь" и прочее.

😄

Вот Лиска откуда ты все это берешь? Это же явные какие то особые проекции - особый взгляд на вещи - но ты это вытаскиваешь откуда то.

И про снисходить и про прощать - уж сколько было сказано на эту тему вроде - а все равно - снисходить и прощать. Лейтмотивом прям.

знаете почему вы все созы?

Вы почему-то меряетесь отношением к алкоголикам.
Вы вообще БЕЗ совсем мужиков себя как-то осмысляете?

Залипаете на бывших, на настоящих...где вы, как личности , девушки?

бусю читаешь- одно сплошное уа. Прям вот все действия и вся жизнь через уа.

Назад
Сверху Снизу