Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Я тут уже без "умного выражения лица" так как добавлю кучу смайлов ))))))))))

Я вещаю в унисон решения проблемы созависимости - отцепиться от алка и заняться собой. И да, у каждого соза свое время "отрываться" в жизнь без алка, и качество этой другой жизни напрямую зависит насколько спокойно и осознанно принято решение расстаться. Не мотает только тогда, когда внутренне уверен на все 100%, что это и есть правильный выбор, когда алк тебя больше в принципе не колышет.
так не бывает...

Я вещаю в унисон решения проблемы созависимости - отцепиться от алка и заняться собой. И да, у каждого соза свое время "отрываться" в жизнь без алка, и качество этой другой жизни напрямую зависит насколько спокойно и осознанно принято решение расстаться. Не мотает только тогда, когда внутренне уверен на все 100%, что это и есть правильный выбор, когда алк тебя больше в принципе не колышет.

Мотает всегда. Хоть алк хоть кто. Расставание всегда стресс. Хоть 200% правильно. Это и жизнь показывает и мой собств опыт. Главное чтоб период мотания был максимально короткий. И минимально потерянный.

Брайт - я вот не очень люблю эту аналогию - но давай проведем параллель - между предметом зависимости у алка и соза.

У алка - это алкоголь с помощью которого он уходит от реальности. Это между прочим защитный механизм такой- наработанный с течением жизни.

У соза - таким механизмом является состояние любоФФи - то состояние, когда реальность отодвигается и чел действует типа в высоких материях.

При выходе из невроза алка первый и главный пункт - наркотик убираем - потому что можно сколь угодно философски анализироваться - но если наркотик включен в программу - то все остальное - коту под хвост, а точнее в угоду наркотику идет.

Что ты предлагаешь - нет нет нет - оставьте мне наркотик, а я просто буду анализироваться))) Ога)))

Поэтому - давайте не лукавить - либо уж вылезаем из невроза, либо там же остаемся, но без лозунгв типа самовыздорвления рядом с наркотиком))) То есть - по-честному. И то и то имеет право на существование - главное себя не обманывать.
Заявления о любоФФи, родной чилавеГ, хороший челавеГ и прочее - не принимаются - алкоголь тоже и продукт питания и вкусное вино и безвреден для неалкоголиков , - а вот для алкоголеГов - оказался не полезен))))

Ну и мотает всех, кто когда то к чему то пристрастился - хоть к чему - потому что ведь не даром же пристрастился то!)))))

У алка - это алкоголь с помощью которого он уходит от реальности. Это между прочим защитный механизм такой- наработанный с течением жизни.

У соза - таким механизмом является состояние любоФФи - то состояние, когда реальность отодвигается и чел действует типа в высоких материях.

При выходе из невроза алка первый и главный пункт - наркотик убираем - потому что можно сколь угодно философски анализироваться - но если наркотик включен в программу - то все остальное - коту под хвост, а точнее в угоду наркотику идет.

Что ты предлагаешь - нет нет нет - оставьте мне наркотик, а я просто буду анализироваться))) Ога)))

Абсолютно согласна. Только для соза наркотик НЕ алкоголик, А состояние любоФФи (в этом контексте я понимаю под этим залипание на зависимого человека). Состояние соза связано с наличием алкоголика рядом, но не равно алкоголика нет - ЛюбоФФи нет.

Не мотает только тогда, когда внутренне уверен на все 100%, что это и есть правильный выбор, когда алк тебя больше в принципе не колышет.

так не бывает...

Тут надо договориться, кто что понимает под словом *мотать*.
А разница самочувствия, когда ты принимаешь решение с уверенностью на все сто, а когда не зная, что делать, но делать что то надо, мне знакома. Большая разница. Большие перемены всегда стресс. Но если ты уверен в себе, то волны только будут плескаться вокруг. А если нет - кидать туда сюда.

Согласна с Амариш. Наркотик в виде отношений с алком убираем. Но т.к. отношения без алка не убрать то алка убираем тоже.

Я имею в виду любовные отношения конечно. А дружеские или родительские почему нет. Ну вот как у мене с уей 😄 сегодня вообще себе орден вручила. Они с дочь плотно сидели на кухне ели ну я с ниме. Потом вспомнила форточки надо открыть проветрить. Ходила по всем комнатам и вдруг поняла что мобила уи лежит на зарядке в открытом доступе. И одновременно поняла что не хочу в нем рыться. А уа впервые оставил его так валяться. Доверяет. Или просто все равно. И мне так же.
Вот что значит нет любовных отношений.

Абсолютно согласна. Только для соза наркотик НЕ алкоголик, А состояние любоФФи (в этом контексте я понимаю под этим залипание на зависимого человека). Состояние соза связано с наличием алкоголика рядом, но не равно алкоголика нет - ЛюбоФФи нет.
ну да. Н е сами отношения с алкоголиком как наркотиом страшны, а состояние залипания на другом.
Когда движения одного автоатически приводят к дерганью другого.
а когда прост рядом и каждый на своей орбите, но человек тебе просто дорог или интересен - что в этом страшного-то?
а вот если ты ещ ене умеешь - не залипать. не слипаться. не вовлекаться. а автономно быть рядом - то тогда да - как алку - алкоголь. созу - предмет залипания рядом противопоказан.

Ходила по всем комнатам и вдруг поняла что мобила уи лежит на зарядке в открытом доступе. И одновременно поняла что не хочу в нем рыться. А уа впервые оставил его так валяться. Доверяет. Или просто все равно. И мне так же.
Бусь,причем тут любовные отношения то? 😜
У меня как то не возникает желания копаться ни в чьих мобильниках)))

ну да. Н е сами отношения с алкоголиком как наркотиом страшны, а состояние залипания на другом.

Ги, мы говорим об одном и том же. Поэтому непонятно твое "так не бывает". И кстати я уже давно далека от идеализации земной любви. Мотает - это выставить зацепки наружу, за которые кто-угодно, не только алк, может хорошенько так цеплять. Зацепка1 - поиск любви и одобрения в других людях, зацепка2 - неумение прощать, зацепка3 - обиды, зацепка4 - идеализация любви, зацепка5 - он (они) мне должны, и т.д. Зацепили - качнуло в сторону, погладили - качнуло в другую. Так и будешь неустойчив, даже если оторвался от алка.

Бусь,причем тут любовные отношения то? 😜
У меня как то не возникает желания копаться ни в чьих мобильниках)))

И у меня.

А было время возникало. При залипании на уе.

Согласна с Амариш. Наркотик в виде отношений с алком убираем. Но т.к. отношения без алка не убрать то алка убираем тоже.

Я имею в виду любовные отношения конечно. А дружеские или родительские почему нет. Ну вот как у мене с уей 😄 сегодня вообще себе орден вручила. Они с дочь плотно сидели на кухне ели ну я с ниме. Потом вспомнила форточки надо открыть проветрить. Ходила по всем комнатам и вдруг поняла что мобила уи лежит на зарядке в открытом доступе. И одновременно поняла что не хочу в нем рыться. А уа впервые оставил его так валяться. Доверяет. Или просто все равно. И мне так же.

больная какая то штоле? у меня все мобилы планшеты и компы валяются толпами где попало. и жены - тоже. и никто не роется. причем тут любовь вообще?

Так и было. И мысли не было лазить. После допсоза я совсем сбрендила. Лазила везде ну вобщем мрак. Потом не лазила уже. Но желание было. А теперь нету. Чему я оч рада 😄

Поэтому - давайте не лукавить - либо уж вылезаем из невроза, либо там же остаемся, но без лозунгв типа самовыздорвления рядом с наркотиком))) То есть - по-честному. И то и то имеет право на существование - главное себя не обманывать.
Ну и мотает всех, кто когда то к чему то пристрастился - хоть к чему - потому что ведь не даром же пристрастился то!)))))

Хорошо, я напишу развернутый ответ. Даже если он будет серьезный )))))))

Амариш, твое видиние слишком примитивное. Вылезаем из невроза НЕ РАВНО отрывание от алка. А проживание с алком НЕ РАВНО бытия в забвении "самовыздоровление с наркотиком". Работаем с неврозом, рядом или оторвавшись, не важно, работа предстоит такая же - по оздоровлению себя. Меняем себя, да? Всю ту сучность, простите, сущность, которая не дает позитивно жить себе самой. Поверьте, никто не занимается мантрами - "я саморазвиваюсь рядом с алком". Кстати возможно не мотаться "от пристрастия", если осознал что тебя цепляет.

Еще хочу добавить, что на уровне осознания себя истинной и знания что тебе нужно в этой жизни и что тебя радует, напрочь отпадает надобность жития с алком либо принимаешь так как все есть и не паришься по этому поводу. Но это осознанный выбор.

Мотает всегда. Хоть алк хоть кто. Расставание всегда стресс. Хоть 200% правильно. Это и жизнь показывает и мой собств опыт. Главное чтоб период мотания был максимально короткий. И минимально потерянный.

Я не хочу спорить, но что-то мне говорит, что позволив человеку быть каким он есть, и осознав реальные причины внутреннего "расколбаса" (что чаще всего суммируется как эгоизм и различные завязки/залипки) - не мотает.

,Меняем себя, да? Всю ту сучность, простите, сущность, которая не дает позитивно жить себе самой. ,

Девушки - это наверно путь трудовика - сам себе трудности создаю, и потом сидя в коробке рядом в трубой отопления под проливным дожем разбираю по частям - а отчего же мне не нравится отсутствие централнго отопления и осадки с неба)))

Вместо того, чтобы спросить себя - а чобы от трубы то не отойти и не пойти в квартиру)))

Угу)))

Девушки - это наверно путь трудовика - сам себе трудности создаю, и потом сидя в коробке рядом в трубой отопления под проливным дожем разбираю по частям - а отчего же мне не нравится отсутствие централнго отопления и осадки с неба)))

Вместо того, чтобы спросить себя - а чобы от трубы то не отойти и не пойти в квартиру)))

Угу)))

Да нет, это сильное намерение изменить свою картину мира. Я лично много мыкалась, вопрошая "почему? за что?". Вопросы эти отпали - дело все во мне. Черты соза мне лично мешают жить, с этим и работаю. Поняла, что просто поменять поведение, реакции - невозможно. Можно только поменять мировоззрение - это когда осознанная личность живет, не эмоциональная тушка с огромным чувством собственной важности, эгоизма, требований, и вагоном неотпускающего прошлого. Я не знаю насколько кому близки по духу книги, например, кастанеды, ошо, толле. Меня лично психология больше не устраивает. Связь с собой и любовь к себе, имхо, не объясняется социальным миром.

Я не хочу спорить, но что-то мне говорит, что позволив человеку быть каким он есть, и осознав реальные причины внутреннего "расколбаса" (что чаще всего суммируется как эгоизм и различные завязки/залипки) - не мотает.

Смотря что есть мотание. Меня мотало не изза сомнений о правильности решения. А от того что был рядом чел а теперь его рядом нет. Ни физически ни эмоционально.

Назад
Сверху Снизу