Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
как тот факт, что лч хороший человек облегчает мне жизнь с ним, если он не лечится от алкоголизма?
да это еще хуже! если б был урод какой нибудь моральный (о чем тут пишут периодически) то алкоголизм был бы каким то логичным продолжением. и парится не о чем...так нет же....

Чупа, фокус в том, что надо принимать как данность это все.
тогда все намного проще.
не существует сослагательного наклонения в истории.

Абсолютно согласна с Фокс - надо брать ответственность за свою дефектность и не думать, что с уходом алкоголика жизнь заиграет яркими красками. Это, кстати, очень помогает взглянуть честно в самое свое нутро и работать именно с этим. Вотя, я верю, что все возможно успеть в этой жизни. Я лично работаю над изменением мировоззрения, своей сущности, своего бытия. Уверена, что только так можно вплотную подойти к переосмыслению всего негатива и деструктива, который тянется из прошлого. Ну и осваивать новое поведение в настоящем, в идеале, жизнь любого человека должна быть насыщена только позитивом, радостью, и искренней любовью.

Появились время и пространство. И еще выбор. Сменился акцент.

Я достаточно проработала негатив прошлого.

Суть не в стремлении к идеалу, а нахождение некоего приемлемого для себя равновесия.

то что Петя не плохой, только он глухой.

Одна из моих подруг, дочь алкоголика, сказала, что для нее алкоголики не вариант в принципе. Она не вникает в особенности их личности, поведения и т.п. Просто - не вариант. Разумеется, среди ее друзей есть алкоголики, но она держит строгую дистанцию. Потому что не вариант.)))

Одна из моих подруг, дочь алкоголика, сказала, что для нее алкоголики не вариант в принципе. Она не вникает в особенности их личности, поведения и т.п. Просто - не вариант. Разумеется, среди ее друзей есть алкоголики, но она держит строгую дистанцию. Потому что не вариант.)))

воооот. это грамотно. это моя цель.

то что Петя не плохой, только он глухой.
и?
если глухота стиль жизни и вася в гробу видал слуховые аппараты - фиг он сможет нормально в обществе жить. а если глухота- проблема конечно, но регулируемая, то расклад другой.
всегда есть выбор. который потянет за собой всякие сослагательные штуки

и?
если глухота стиль жизни и вася в гробу видал слуховые аппараты - фиг он сможет нормально в обществе жить. а если глухота- проблема конечно, но регулируемая, то расклад другой.
всегда есть выбор. который потянет за собой всякие сослагательные штуки

Чупа, есть еще один фокус - не вдаваться в подробности глухоты Пети. а заниматься своей жизнью.

Чупа, есть еще один фокус - не вдаваться в подробности глухоты Пети. а заниматься своей жизнью.
однозначно
вряд ли работодатель озадачивается по каким таким причинам соискателей не хочет носить слуховой аппарат. как данность- чел без аппарата- не сможет работать.

однозначно
вряд ли работодатель озадачивается по каким таким причинам соискателей не хочет носить слуховой аппарат. как данность- чел без аппарата- не сможет работать.

Чупа, хочется думать о других и за других? я не против. на здоровье даже.

Абсолютно согласна с Фокс - надо брать ответственность за свою дефектность и не думать, что с уходом алкоголика жизнь заиграет яркими красками. Это, кстати, очень помогает взглянуть честно в самое свое нутро и работать именно с этим.

,

Девушке - вы даже еще и не попробовали жизнь БЕЗ алкоголика а уже согласились, что не заиграет)))

Лишь бы не оторваться - чо токо себе не придумаешь)))) с умным выражением лица))))

Не вариант для чего?

Тут еще "эффект казла" можно применять. Чот настроение не то не ладится что то и тут воображаемо вводишь опять в свою жизнь алка со прелестяме 😁, и сразу гарантировано мир становится ярче и настроение вверх ползет.

Девушке - вы даже еще и не попробовали жизнь БЕЗ алкоголика а уже согласились, что не заиграет)))

Лишь бы не оторваться - чо токо себе не придумаешь)))) с умным выражением лица))))

Я тут уже без "умного выражения лица" так как добавлю кучу смайлов ))))))))))

Я вещаю в унисон решения проблемы созависимости - отцепиться от алка и заняться собой. И да, у каждого соза свое время "отрываться" в жизнь без алка, и качество этой другой жизни напрямую зависит насколько спокойно и осознанно принято решение расстаться. Не мотает только тогда, когда внутренне уверен на все 100%, что это и есть правильный выбор, когда алк тебя больше в принципе не колышет.

Назад
Сверху Снизу