Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Ну да если справшивают мол твой муж пьет? Ответ обычно, ну да, выпивает 😁 для соза вообще важна терминология. А кизда с ущами это обзывание. Алкоголик это название болезни.

Вообще да если в семье принято любить алкоголиков, то чему удивляться то.
формально - вовсе не обзывание, а одно из описаний человека.
и я не против того, чтобы алкоголизм называть акоголизмом, а человека, который болен - алкоголиком.

Критика относилась к контексту.

собственнно. что из пустого в порожнее переливать - Лизка все прямо уже разжевала.

нувот я скажу тебе а еще лучше про тебя, например

Никто случаем не знает, когда я раскланиваться закончу. 😁 Ты как объяснишь, так доходчиво, а я все огородами.

Никто случаем не знает, когда я раскланиваться закончу. 😁 Ты как объяснишь, так доходчиво, а я все огородами.
да не, ты тоже на правильном пути была)
Просто пример неудачный.
можно было бы по-другому - про болезни и без мата.
НАПРИМЕР. лУЧИК ТТ ПИСАЛА. ЧТО У НЕЕ ПОСТ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ И бывают у нее всякие моменты и фллешбеки и эмотечения, когда ее уносит.
и мы могли бы ее охарактеризовать как припадочная ,например, 😄 и так про нее писать здесь, исходя из диагноза))))
а вот мы ее даже с ее диагнозом почему-то Лучиком зовем, вот что странно 😁

Просто море информации о том, что у них там в отношениях происходит, и как они относятся к другому и к себе, что самое интересное, как взаимодействуют.

К чему вообще эти нравоучения? Сюда женщины приходят чаще всего тогда, когда отношения в семье хуже некуда. И супруг/друг их не устраивает. И не скрывают они этого в общем-то. И пишут про мужей негатив открыто. Нет необходимости по прозвищам скрытый подтекст высматривать. Так и пишут - муж достал, урод из ...опы ноги, хочу уйти, но в декрете и трое детей, родителей нет, жилья нет.

А у кого в семьях все хорошо, "зайчики" - "котики", те сюда не заглядывают.

Так в том и особенность алкоголизма. Он социальная болезнь есть такой термин. То есть эта болезнь накладывает отпечаток на всю жизнь алка на всю его личность. Скажешь живу с алкоголиком и сразу все ясно. Ясна проблема ужэ. Плюс этот форум тематический. Если бы был форум про психотравмы м.б. и называли бы живущих с нами припадочными или как то еще.

Кстати вот передергивание. На Луче никто из нас не женат и не живет с ней. А жили бы м.б. и не так называли 😁 и не только Луча. Всех нас. Истеричка, распальцовщица, зануда итп.

За всех не скажу. Но у меня главная причина расставания алкоголизм. И да это важно. Понятно уа замечательный. Пока трезвый. Так чего об этом говорить это же не проблема.

Я сама про себя пишу что я ПТСРщица , если это правда. А припадочная это не диагноз, алкоголизм да. Так что не надо притягивать за уши)))) не надо менять другого чтоб вам хорошо было вот я о чем писала впрягаясь за Бусю)

Я сама про себя пишу что я ПТСРщица , если это правда. А припадочная это не диагноз, алкоголизм да. Так что не надо притягивать за уши)))) не надо менять другого чтоб вам хорошо было вот я о чем писала впрягаясь за Бусю)
я бусю ваще не трогала.
я лишь написала о том. что в том. что женщина пишет про мужа - мой алк встал. пришел. позвнил. сазал - очень много информации об их отношениях и о самом пишушем человеке. Все.

Да. Золотой человек, самый лучший, самый замечательный, тока пьет, помогите спасти. Бросать и в мыслях нет. Так и пишут.

Чтобы что-то начать делать, мало обвинить во всех своих бедах другого.

Он-то алкаш, а сама в шелках? Так- не бывает.

А когда знаешь, что и в нем есть хорошее, как и в себе плохое- все становится яснее и проще.

К чему вообще эти нравоучения? Сюда женщины приходят чаще всего тогда, когда отношения в семье хуже некуда. И супруг/друг их не устраивает. И не скрывают они этого в общем-то. И пишут про мужей негатив открыто. Нет необходимости по прозвищам скрытый подтекст высматривать. Так и пишут - муж достал, урод из ...опы ноги, хочу уйти, но в декрете и трое детей, родителей нет, жилья нет.

А у кого в семьях все хорошо, "зайчики" - "котики", те сюда не заглядывают.
да неправда ваша. Здесь разные юди и по разному совершенно о своих близких пишут.
Вот Чупик например - ЛЧ ( любимый человек) - и все тут.
Хотя тоже алкоголик со стажем. А почему-то для нее был и остается ЛЧ.

да неправда ваша. Здесь разные юди и по разному совершенно о своих близких пишут. Вот Чупик например - ЛЧ ( любимый человек) - и все тут. Хотя тоже алкоголик со стажем. А почему-то для нее был и остается ЛЧ.

Кстати, да. Я меня тоже был- мой муж. И совсем не потому, что его алкоголизм не видела.

А чего эт вообще меняет как называть. Некоторые др др по фамилиям зовут. Да мало ли вариантов. Кому как нравится. А на форуме про алкашей логичней называть алкаш. Хотя и тут возможны варианты.

Как вообще можно к челу относиться как не к алкашу если он алкаш? Вобщем мне эт непонятно. Как относилась как алкашам так и буду. К кому то хорошо к кому то плохо. В зависимости от расстояния до меня 😄

политкорректность - наше все 😁
Э не политкорректность. Это показатель того, как ты этого человека воспринимаешь.

Вот не берем пограничные случаи. когда башня совсем уже у чела уехала и психопатия рулит махровая даже у трезвого.
Слабоалкоголка кстати. интересные вещи писала. Относись с уважением к себе и к человеку рядом. не выдавай реакции. выдавай ответы. глядишь, что-то и стронется в его больной душе.
Даже если он пить не бросит, все равно отношения уже другими будут.
а это всегда хорошо и всегда пригодится - будешь ли ты с ним дальше жить или решите вы расстаться.
Тем более. что тут почти все с детьми. так что отношения все авн еще всю жизнь придется выстраивать.

А чего эт вообще меняет как называть.
отношение к тебе форумчан которым не нравится алкоголика называть алкоголиком
если считаешь, что овчинка стоит выделки - придумай другую абревиатуру

Назад
Сверху Снизу