Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
отношение к тебе форумчан которым не нравится алкоголика называть алкоголиком
если считаешь, что овчинка стоит выделки - придумай другую абревиатуру

Так была масса вариантов. Не нравится. А мне так вполне.

Алкаш значит. Красиво звучит.
Мне вот интересно- в глаза своему мужику вы такое решитесь сказать?

Я говорила есессно. Причину выгонов озвучивала.

Поначалу я пыталась юлить и как бэ чего не вышло. Говорила тппа у тебя лсобые оьношения с алкоголем, ты плохо воспринимаешь алкоголь, у тебя похожэ какая то проблема с алкоголем и все в таком духе. Читаю ржунемогу.

А потом просто сказала ты алкоголик. И все.

Сейчас не говорю уже все сказано.

Э не политкорректность. Это показатель того, как ты этого человека воспринимаешь.

Вот не берем пограничные случаи. когда башня совсем уже у чела уехала и психопатия рулит махровая даже у трезвого.
Слабоалкоголка кстати. интересные вещи писала. Относись с уважением к себе и к человеку рядом. не выдавай реакции. выдавай ответы. глядишь, что-то и стронется в его больной душе.
Даже если он пить не бросит, все равно отношения уже другими будут.
а это всегда хорошо и всегда пригодится - будешь ли ты с ним дальше жить или решите вы расстаться.
Тем более. что тут почти все с детьми. так что отношения все авн еще всю жизнь придется выстраивать.

да. все верно.
мне вот например странны аббревиатуры МЧ, ЛЧ, ну а муашечки и прочие какашечки - вне конкура)))

форум-то профильный, поэтому деление алк/соз вполне себе удобно и понятно что главное)))

Потому что Чупа с ним не живет. Имхо.
😁
Что-то в этом есть.)))

а если серьезно. все равно все не так однобоко.
Я вот жила и много чего было. тут многие в курсах, но вот не могу я здесь так написать - мой алк. и НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕПОЛИТКОРРКТНО ИЛИ КТО-ТО ТАМ ОБИДИТСЯ ЕСЛИ ПРОЧИТАЕТ. Не поэтому.
Да, он болен. Да, он алкоголик и героиновый наркоман в прошлом тоже и нервы ни к черту и к женщинам у него подсознательно непростое отношение и еще по ряду причин мы не вместе и никогда не будем вместе. но в нем для меня еще столько всего разного присутсвует чисто человеческого, и такой он многослойный и неоднозначный человек, что я просто не могу все свести к одному слову - алк. О н для меня мужчина. которогоя любила и люблю - теперь правда в совсем в другом формате, но суть моего отношения не изменилась, оттого что мы не вместе и не рядом.
О н у меня у дочки знаешь как был и остается в телефоне забит-записан? - Добро.

и это я вовсе не к тому. что я такая правильная.
У меня хватает тараканов своих.

ПРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ. когда женщина пише про мужчину своего - мой алк. то там нет отношений. и скорее всего их и не было никогда по-настоящему. Не было любви как принятия другого человека такого как он есть. был какой-то нарисованный образ. за которого вышла замуж потому что время пришло или в дырах эмоциональных сквозило, а потом наступило разочарование. когда образ не совпал с реальностью и много много злости за свои утраченные иллюзии.

Кому как кого называть и как к кому относиться - это личное дело каждого.

Мне вот неприятно было читать, как в Кузякиной теме многие про своих мам писали. Потому что у меня мама не такая. Но у кого-то может правда такие контролеры и манипуляторы, что задавят - не продохнуть. Хотя непонятно, а что это, а как это. Короче, если в такой же шкуре не побывал, понять сложно.

И хорошо, что вы не понимаете, как можно мужа называть "алкаш".

Ну конечно нарисованный. Вернее недорисованный. Я лично про алкоголизм его доперла лет через пять, наивная. Вот тут образ и дорисовался. Вот тут то и выяснилось мляяяя алкаш. С шелковыми периодами все как полагается.

А чего я видела то? Запои да шелка. Такого и любила. Что видела то и любила вобщем.

Кому как кого называть и как к кому относиться - это личное дело каждого.

Мне вот неприятно было читать, как в Кузякиной теме многие про своих мам писали. Потому что у меня мама не такая. Но у кого-то может правда такие контролеры и манипуляторы, что задавят - не продохнуть. Хотя непонятно, а что это, а как это. Короче, если в такой же шкуре не побывал, понять сложно.

И хорошо, что вы не понимаете, как можно мужа называть "алкаш".
а зачем отношения доводить до того. чтобы мужа называть алкаш????
Не честнее было бы давно разойтись, как только пропало уважение?
а то сначала используем человеа для решения своих проблем - кому деньги. кому жилплощадь, кому штамп в паспорте чтоб как у всех - а потом звереем, что не справляется, скотина.

😁
Что-то в этом есть.)))

ПРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ. когда женщина пише про мужчину своего - мой алк. то там нет отношений. и скорее всего их и не было никогда по-настоящему. Не было любви как принятия другого человека такого как он есть. был какой-то нарисованный образ. за которого вышла замуж потому что время пришло или в дырах эмоциональных сквозило, а потом наступило разочарование. когда образ не совпал с реальностью и много много злости за свои утраченные иллюзии.
Супер сказано!

а то сначала используем человеа для решения своих проблем - кому деньги. кому жилплощадь, кому штамп в паспорте чтоб как у всех - а потом звереем, что не справляется, скотина.

Ги, что-то ты какая-то сентиментальная сегодня)))
какое еще уважение в классической паре алк-соз, которые еще ко всему прочему и понятия не имеют что они алк и соз))

Ги, что-то ты какая-то сентиментальная сегодня)))
какое еще уважение в классической паре алк-соз, которые еще ко всему прочему и понятия не имеют что они алк и соз))
ну здесь-то все уже имеют о многом понятия.
Почему об этом не поговорить?
Т ем более классические созы здесь не задерживаются больше недели. если их вообще каким ветром сюда занесет.

Ну конечно нарисованный. Вернее недорисованный. Я лично про алкоголизм его доперла лет через пять, наивная. Вот тут образ и дорисовался. Вот тут то и выяснилось мляяяя алкаш. С шелковыми периодами все как полагается.

А чего я видела то? Запои да шелка. Такого и любила. Что видела то и любила вобщем.
бусь. ты любила - не его. Т ы любила свое состояние " хорошо". которое он тебе обеспечивал.

П ысы. Я могу ошибаться.

кмк это игры разума - парится как называть
это слова и по большому счету ничего не значат
бабушка моя называет своего сына и алкашом и уродом когда он пьяный валяется. мама лч тоже лч называла скотиной когда тот в хлам лежал.
для меня это дико, так я эпизодически валяния видела (можно сказать единично). а те кто видят регулярно, хлебают, ваще как то задействованы в запое, стараются помочь, может хорошо что ваще хоть как то называют.... я даже не оцениваю их действия с точки зрения матчасти, а чисто по человечески - им тяжело.
наверное Буся права, бытие определяет сознание.

Когда замуж выходили - не видно еще было, что не "справится". Молодо-зелено. Алкоголизм не сразу во 2-3 стадию переходит.

Ну а насчет разойтись, как только пропало уважение - так ведь больные же люди. В силу своего нездорового состояния трудно выйти из деструктивных отношений.

Слабоалкоголка кстати. интересные вещи писала. Относись с уважением к себе и к человеку рядом. не выдавай реакции. выдавай ответы. глядишь, что-то и стронется в его больной душе.
Даже если он пить не бросит, все равно отношения уже другими будут.
Ну-ну. Так может писать человек понятия не имеющий, что такое алкогольный психоз, когда поиск врага рулит и происходит цепляние не за слово даже, а за взгляд.
Не так посмотрела или чего в глаза не смотришь. А уж если не получается у алка развести на эмоции, так врубает музыку или начинает крушить всё на своём пути.
Обратную связь хочет, а ты ему в ответ котик и пупсик, как советует Слабая алкоголька.

Алкаш значит. Красиво звучит.
Мне вот интересно- в глаза своему мужику вы такое решитесь сказать?
Да это даже и не обзывательство, это диагноз.
Для обзываний в глаза я использовала более крепкие выражения.

уважение ИМХО необходимая часть семьи.
Мне нужно уважать мужчину с которым я живу.

Буся

ты прям так и говорила- мол ты, алкаш!

Вообще нафига озвучивать чужой диагноз?

Давайте девочки я вам скажу- вы все невротички.

Ну-ну. Так может писать человек понятия не имеющий, что такое алкогольный психоз, когда поиск врага рулит и происходит цепляние не за слово даже, а за взгляд.
Не так посмотрела или чего в глаза не смотришь. А уж если не получается у алка развести на эмоции, так врубает музыку или начинает крушить всё на своём пути.
Обратную связь хочет, а ты ему в ответ котик и пупсик, как советует Слабая ал
алкогольный психоз не сразу же начался. не на первый день после свадьбы. ДО этого был долгий алкогольный путь на глазах у жены и при ее попустительстве, заметим.

сЛАБОАЛКОГОЛКА. кстати. писала. что в тяжелых случаях. когда муж невменяем и ее опьянение чем-то угрожает надо валить и все.
она имела ввиду действия, когда еще есть и любовь и отношения с обеих сторон, и когда еще муж - не скотина. козел, урод и алкаш, а человек, с которым хочется быть вместе и расти вместе.

дЕВОЧКИ. ну вы же сами отношения до этого довели. а когда вам жать стало во всех местах нашли козла отпущения.
Никто вам раньше не мешал ни форум найти. ни литературу почитать, ни информацию найти еще каким образом чтобы понять что происходит.
ПРосто вы сами были не готовы ничего менять и предпочитали закрывать глаза и тихо ненавидеть своих мжей вместо того чтобы решить проблему своего дискомфорта.
Алк прячется от жизни и проблем в бутылку, соз - за своего алкаша.
ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДА.

Фокс, ну сказала ты это и что???
если это правда- чел и так знает, если это не правда - челу пох (типа отскочет чужой диагноз)
ты то себя надеюсь лучше знаешь чем кто то с форума нд? или мнение нд сильно важно для тебя? или что?
что тебя задевает?

Назад
Сверху Снизу