Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Уй тоже с прошлого мая не пиет. Ремиссия? Действующий? Как и кто это определит? Я затрудняюсь и даж гадать не хочу. Пусть там действующие созы думают 😄
то что ты не знаешь с мая о его запоях как бы мало о чем говорит. хз че он там делает ваще. о чем думает и к чему стремится. но судя по твоим словам об нем- какой он был такой и есть. тоже мышление и теже повадки. видимо если бы чел решил в ремиссии ударится как то это было бы заметно тебе. вы же общаетесь.

то что ты не знаешь с мая о его запоях как бы мало о чем говорит. хз че он там делает ваще. о чем думает и к чему стремится. но судя по твоим словам об нем- какой он был такой и есть. тоже мышление и теже повадки. видимо если бы чел решил в ремиссии ударится как то это было бы заметно тебе. вы же общаетесь.

С мая два отпуска было. И нг каникулы. Декларирует зож даже коньки приобрел 😁 А что в голове хэзэ. Стал поспокойнее по моему. А чего это пр знак тожэ хэзэ. Дай Бог может чего и перещелкнуло в сторону трезвости. Я ужэ плохой эксперт. Уж нюх притупился на эти дела.

Вот это <strike>высер</strike> простыня. Кто прочтет, напешите дайджест плиз.
Буся, а тебе не кажется, что ты начинаешь перегибать палку несколько?
Пока шутки шли на уровне шуток, я радостно отвечала тем же.
А нынче - низкопробно и довольно пошло.
Даже поклоннице Дома-2 не идет. 😰

Для тебя лично там всего 2 строчки:

Цитата(Фокс @ 28.1.2014, 10:09) *
Буся
я вот смотрю- алк от тебя ушел, а вокзал оставил...
+ 10000000000000000000000000000000000!
И, что еще важнее, Буся сама этот вокзал активно пытается переоборудовать, достроить и обжиться там.
И не важно, что на чужом вокзале, как ни мости себе уголок из кресел и пледов, все равно не уютно.

Все. Остальное тебе по любому не понять. Да и не к тебе оно было адресовано.

Ты поклонница Дома - 2? 😰

Твои экспертизы читать невозможно из за количества букв. Хотя наверняка очередная проекция. За внимание конечно спасибо.

Ой, вот меня тоже заботит вопрос о ремиссионных и о действующих. Разница.

Я ж с Матрасычем познакомилась когда он не пил уже 7 лет. И со мной 4 года.

Фиг знает, какой он был те 20 лет бухалова. Тока со слов его матери и БЖ.

БЖ жила с ним, пока он пил. А бросил, тут же развелась, но они дружились крепко после развода.

Отсюда делаю выводы, что как чел он и действующий тоже был хороший.

Но я его 3 дня запоя долго не забуду. Прям шрам оставил)))

Да смотрите на настоящий момент времени.

Вот что есть сейчас - так скорее всего и будет в дальнейшем. В смысле с каким режимом это происходит на сегодняшний день - то так и будет.

Ну с учетом движения по стадиям еще правда.

Особенно "опасны" ИМХо созоиндуцированные завязавшие - вот эти точно бомбы замедленного действия!

А те, которые давно так существуют в своем режиме сами по себе - ну так и будут. КМК)))

Лиска - я все это уже читала у других особо просветленных пользователей и много комментировала.

С моей точки зрения - это когда исконно тревожный чел пытается освоить защитный механизм в виде отрицания и вытеснения.

То есть глазки закрою ручонками - ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не чувствую, зато
И писала много раз уже, я не живу и не общаюсь "с алком". Я могу жить и общаться с человеком, с мужчиной. - как будто от того - как ты называешь другого - что-то меняется))
Амариш, вот как пояснить? Меня хорошо Мери поняла как-то.
Дело не в том, как ты что-то или кого-то называешь, а в личном восприятии.
Если ты живешь "с алком", то видишь в первую очередь в нем алкоголика со всеми проблемами.
Я вообще не знаю, зачем жить "с алком". Постоянно ждать запоев, переживать из-за того, напьется или нет, держать руку на пульсе, понимать его "болезнь", "правильно себя вести" и прочая ерунда из мат части.

Если жить с кем-то, то таки с мужчиной, с близким и родным человеком. А уж какие у него недостатки и болезни, это уже вторично. Принимаешь его как есть - живешь, нет - не живешь. Можно еще попробовать пояснить, что тебя не устраивает. И тут также: либо он что-то изменит, чтобы тебя не доставать, либо что вместе делать?
И это касается любой сферы жизни. Может оказаться принципиальным вопросом что угодно, даже носки под диваном, если женщина аккуратистка такая, что не может вот спокойно пережить такое "преступление".
Я потому и говорю, что "с алком" даже не собираюсь жить. Никогда. А с мужчиной, у которого имеется алкоголизм, вполне реально, если его проблемы не являются для тебя критичными. Тут все индивидуально.

И я действительно не занимаюсь подменой понятий. Я просто меняю слова чтобы пояснить то, что чувствую.
А проблемы ждать заранее я уже давно разучилась. Работала над этим всерьез. Не мое это. Повышенная тревожность и прочее. Какое-то наносное было, вместе с неврозами и другими проблемами моей психики привнесенное.

А я и правда - пофигист, эгоист, очень люблю себя и за свой комфорт пасть порву, а потом сяду кофе с пирожными пить удовлетворенно. Да, и проблемы ждать - не мое. Мое - увидеть что-то, что мешает жить, разрулить ... и обратно к тем самым пирожным, от которых оторвали. (образно понятное дело).
Вот изначально такая, и такой мне быть уютно. 😐 😁

Я вот какие проблемы забалтываю? Страх запоя? Ну так отношусь к этому философски, переболела я этим делом. Запьет- будем думать. То есть первый шаг скажем так- признайте бессилие перед тем, чего не можете изменить.

Свою смерть, в смысле дату мы же изменить не можем...и всякие там случайности тоже не можем. А если будем беспокоится каждую секунду о том чего может не быть никогда...то испортим себе жизнь глупыми метаниями.

То есть вместо того чтобы жить, будем беспокоится и метаться и думать- а вдруг??? А как??? Ой, я вдруг я пойду туда, а он сюда и случится ...ойййй...
Во! И я ап том!

Добрый вечер всем!
Девочки объясните мне пожалуйста, почему одни женщины всегда решают глобальный вопрос : КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ СВОЕМУ БЛАГОВЕРНОМУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ? при этом тащАт в пропасть СВОЮ жизнь и жизнь своих ДЕТЕЙ?
А другие женщины просто живут, наслаждаясь каждой прожитой минутой, растят своих детей, ездят на курорты и т.д.
Ну неужели хочется мучиться так?

То есть тут есть просветленные - они 25 лет жили с алком - потом вдруг поняли, что живут с родным человеком))))

Вот я ж говорю - просто житаю - и фигею!

И ты Лиска - жил сначала с алкашом - кстати - а зачем ты это делала? Потом вдруг поняла, что он мужчина?

Так что ли?

Ну если так - то что тут можно сказать?

Выйти замуж за алкаша и потом вдруг понять что он еще и человек - ну лучше поздно, чем никогда)))

И кому тогда ты тут это описываешь? Мне кажется реально тут немного людей который прицельно выходили замуж именно за алкоголика по принципу алкоголизма)))

Нам мозг и житейский опыт дан для того, чтобы заранее просчитать возможные риски.
......
Так что не всегда грамотно решать проблемы по мере их поступления, иногда лучше соломки подстелить.
Кузяка, понимаешь, есть очень большая разница между адекватной оценкой ситуации, расчетом возможных рисков и повышенной тревожностью с ожиданием будущих проблем.

В твоей ситуации все уже случилось, когда вы расстались. Тогда и надо было уже считать риски и решать вопросы.
Это же очевидно! Алкоголик, в запое, один. Если не решить вопросы с разводом, можешь оказаться с ним в одной лодке, если глупостей наделает. Остановить некому. Риск велик.
А то, что ты поленилась вовремя это все решить, это просто лень.
Но "поступление проблемы" случилось когда ты решила жить отдельно. Надо было все сразу "устаканивать".
Ну, поленилась. Теперь "поступила" иная проблема. С ней и разбираться надо. И, наконец, навести порядок с вещами, где вероятность возникновения сложностей очень велика. Все.
А что там будет дальше - все равно не предскажешь!
Лиска, по поводу тревожности и выноса мозга. я отчасти с тобой согласна (и с Эйч). но опять же - без крайностей. типа- 'мы моральные уроды' и т.д. потому что крайности- это эмоциональные качели, которые опять таки тревожность повышают.
к тому же лично я могу тревожится и по поводу своих проблем. совершенно с алкоголизмом не связанным. мало ли какие у мну проблемы есть. мир ведь не замыкается на алкоголизме и алкопроблемах.
и если я нервничаю по своим проблемам, что ж алкоголику принимать мой психоз на свой счет? это ж получится какой то клубок
😄
Чупа, а я не считаю "нас уродами". "Уродами" можно назвать только созов, которые не пытаются что-то изменить в себе. А в остальном, либо люди друг друга понимают и умеют сосуществовать, либо - зачем все это надо?
И обычно какие-то нервы, тревожность, перегибы -- они у всех временные, ситуационные. Обо всем можно поговорить или попросить партнера не трогать тебя, пока вот у тебя что-то не в порядке.
Но мы же начинали с другого. Он - трезвый. Она - постоянно "раздражается", т.к. все ждет запоя. Тут реально с ума сойти можно ))

Ты поклонница Дома - 2? 😰

Твои экспертизы читать невозможно из за количества букв. Хотя наверняка очередная проекция. За внимание конечно спасибо.
Тебе, чтобы не напрягала мозги, отдельно:
Дом-2 транслируешь ты. А я такое не смотрю и не читаю даже. И мы это уже обсуждали.
Дальше - разбирайся со своими проекциями.
А я буду писать так, как хочу. Не нравится - не читай.
А скатываться до пошлостей и унылых попыток унизить (не понятно только кого, имхо, таки себя) не надо
Ты же умеешь шутить и держаться на грани. Не перегибай, ок?

Добрый вечер всем!
Девочки объясните мне пожалуйста, почему одни женщины всегда решают глобальный вопрос : КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ СВОЕМУ БЛАГОВЕРНОМУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ? при этом тащАт в пропасть СВОЮ жизнь и жизнь своих ДЕТЕЙ?
А другие женщины просто живут, наслаждаясь каждой прожитой минутой, растят своих детей, ездят на курорты и т.д.
Ну неужели хочется мучиться так?

прикольна

😁

И кому тогда ты тут это описываешь? Мне кажется реально тут немного людей который прицельно выходили замуж именно за алкоголика по принципу алкоголизма)))
Амариш, я просто напоминаю созам-старожилам, что они вроде как выходили замуж за мужчин.
А теперь живут или не живут, не с людьми, но с алками почему-то.
Я не знаю почему. Но так вижу, т.к. отношение уже не как к адекватному человеку, но ...
"он же больной", "он алк, и этим все сказано"
Или твое еще лучше "психически больной человек"

Извини, но как-то это ... унизительно, что ли? Не знаю.
А если практиковать это все в реале - так вообще, лучше и правда разводиться и не изводить ни себя, ни его.
Можно же просто привести нервы в порядок, а потом выкинуть мат часть подальше, и вспомнить, что ты - человек, женщина, и живешь с мужчиной. И самой поступать как поступают люди, которые уважают себя и партнера. И от мужа ждать того же. Ну, а если не так поступает, то не "он больной", а "алкогольное опьянение - отягощающий фактор" (УК).

Амариш, я просто напоминаю созам-старожилам, что они вроде как выходили замуж за мужчин.
А теперь живут или не живут, не с людьми, но с алками почему-то.
Я не знаю почему. Но так вижу, т.к. отношение уже не как к адекватному человеку, но ...
"он же больной", "он алк, и этим все сказано"
Или твое еще лучше "психически больной человек"

Извини, но как-то это ... унизительно, что ли? Не знаю.

Для кого унизительно то?

Лиско - я ж говорю - ты все время боишься за каких то других людей.

Что ты не так сделаешь, не так скажешь, не так взглянешь.

Мы общаемся тут друг с другом - ни для меня, ни для того, кто общается - это не унизительно, кроме тех, кто ходит и штрафуеи себя по любому поводу.

Так чо - ходишь - боишься - в себя не веришь что ли?)))

Тебе, чтобы не напрягала мозги, отдельно:
Дом-2 транслируешь ты. А я такое не смотрю и не читаю даже. И мы это уже обсуждали.
Дальше - разбирайся со своими проекциями.
А я буду писать так, как хочу. Не нравится - не читай.
А скатываться до пошлостей и унылых попыток унизить (не понятно только кого, имхо, таки себя) не надо
Ты же умеешь шутить и держаться на грани. Не перегибай, ок?

Регистрирую тебя как моего фаната. По совокупности 😁

я алкоголик. я смотрю домдва. узбагойтесь.

Мы с мужем тоже смотрели в обнимку на диване.)))

И рядом свекровь сидела на стульчике. Чтоб обсуждать это говно потом. Как счас помню.

А сейчас я иногда под фон смотрю Дом этот тоже.

Тока втихоря от М и в наушниках. Я его понимаю. Для неподготовленных это шок. (я-то закалённая уже)

У моего друга одной из основных претензий к жене и теще были просмоьры битв экстрасенсов. Причем он приезжал после рабнедели в дом. Входит а они сразу орать ТИИИИИХООООО. Реб мелкий гле то там один бродит. Еды нет. Они смотрят. И при том вполне себе приличные женщины. А когда друг наиекал на сьранность таких пристрастий, они заливали его говном по самые ушы 😁 а потом да обсуждали все выхи детали этих битв.

Назад
Сверху Снизу