Лиска - я все это уже читала у других особо просветленных пользователей и много комментировала.
С моей точки зрения - это когда исконно тревожный чел пытается освоить защитный механизм в виде отрицания и вытеснения.
То есть глазки закрою ручонками - ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не чувствую, зато
И писала много раз уже, я не живу и не общаюсь "с алком". Я могу жить и общаться с человеком, с мужчиной. - как будто от того - как ты называешь другого - что-то меняется))
Амариш, вот как пояснить? Меня хорошо Мери поняла как-то.
Дело не в том, как ты что-то или кого-то называешь, а в личном восприятии.
Если ты живешь "с
алком", то видишь в первую очередь в нем алкоголика со всеми проблемами.
Я вообще не знаю, зачем жить "с
алком". Постоянно ждать
запоев, переживать из-за того, напьется или нет, держать руку на пульсе, понимать его "болезнь", "правильно себя вести" и прочая ерунда из мат части.
Если жить с кем-то, то таки с мужчиной, с близким и родным человеком. А уж какие у него недостатки и болезни, это уже вторично. Принимаешь его как есть - живешь, нет - не живешь. Можно еще попробовать пояснить, что тебя не устраивает. И тут также: либо он что-то изменит, чтобы тебя не доставать, либо что вместе делать?
И это касается любой сферы жизни. Может оказаться принципиальным вопросом что угодно, даже носки под диваном, если женщина аккуратистка такая, что не может вот спокойно пережить такое "преступление".
Я потому и говорю, что "с
алком" даже не собираюсь жить. Никогда. А с мужчиной, у которого имеется алкоголизм, вполне реально, если его проблемы не являются для тебя критичными. Тут все индивидуально.
И я действительно не занимаюсь подменой понятий. Я просто меняю слова чтобы пояснить то, что чувствую.
А проблемы ждать заранее я уже давно разучилась. Работала над этим всерьез. Не мое это. Повышенная тревожность и прочее. Какое-то наносное было, вместе с неврозами и другими проблемами моей психики привнесенное.
А я и правда - пофигист, эгоист, очень люблю себя и за свой комфорт пасть порву, а потом сяду кофе с пирожными пить удовлетворенно. Да, и проблемы ждать - не мое. Мое - увидеть что-то, что мешает жить, разрулить ... и обратно к тем самым пирожным, от которых оторвали. (образно понятное дело).
Вот изначально такая, и такой мне быть уютно. 😐 😁
Я вот какие проблемы забалтываю? Страх
запоя? Ну так отношусь к этому философски, переболела я этим делом. Запьет- будем думать. То есть первый шаг скажем так- признайте бессилие перед тем, чего не можете изменить.
Свою смерть, в смысле дату мы же изменить не можем...и всякие там случайности тоже не можем. А если будем беспокоится каждую секунду о том чего может не быть никогда...то испортим себе жизнь глупыми метаниями.
То есть вместо того чтобы жить, будем беспокоится и метаться и думать- а вдруг??? А как??? Ой, я вдруг я пойду туда, а он сюда и случится ...ойййй...
Во! И я ап том!