Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Буся

в идеале должно быть так- что бы не делал другой человек- на качество твоей жизни это влиять не должно. То есть эмоционально цеплять не должно.
Точно. И пока вот это вот будет - он то он се а я обиделась расстроилась и прочее - значит больная пока. Он ниточки дергает, а я ручками ножками шевелю.

дык я сначала и не ковыряюсь.
я сначала реагирую. потом отхожу (уезжаю) на безопасное расстояние. и мне фиолетово в общем-то.
на следующий день начинается неадекват. здесь сложнее.
ну дык... Ты ж знала, шо брала.
чай, не девочкой алка-то очередного выбирала себе. 😁
а зачем тебе неадекват на следующий день?

ну дык... Ты ж знала, шо брала.
чай, не девочкой алка-то очередного выбирала себе. 😁
а зачем тебе неадекват на следующий день?

все предугадать невозможно...
я когда вижу появившийся виски на столе, то спокойно ноги в руки - и домой.
а клиент недоволен))) и утром вынос мозга. чем спокойнее себя ведешь - тем сильнее вынос. но это нормально))

Точно. И пока вот это вот будет - он то он се а я обиделась расстроилась и прочее - значит больная пока. Он ниточки дергает, а я ручками ножками шевелю.
тю 😄
кмк это прокатывает если априори принять что чел есть этакое неудавшееся творение эволюции (че уж на убогого обижаться?) и воспринимать то серьезно не стоит.
а если к челу относится как к равному и пардон близкому челу? как он/его слова/поступки могут не влиять?
имхо, стремится нужно не играть в игры, эмокачели и прочее. т.е. почувствовала дискомфорт от чела (чувствовать дискомфорт- это хорошо, это сигнал организма, это повод проанализировать ситуацию) - подумай почему. и поступай осознано
а болезнь- это необдуманно реагировать на одни и теже манипуляции.
кратко, чувствовать - хорошо, постоянно загонять себя в ситуации (вовлекаться)когда чувствуешь негатив- плохо.
прежде чем лечится, надо определить что и зачем лечишь
😄

все предугадать невозможно... я когда вижу появившийся виски на столе, то спокойно ноги в руки - и домой. а клиент недоволен))) и утром вынос мозга. чем спокойнее себя ведешь - тем сильнее вынос. но это нормально))

Твое "нормально)))" в смысле тебя приятно развлекает?

Твое "нормально)))" в смысле тебя приятно развлекает?

неее, Воть.
оно меня не развлекает. мне по большому счету все равно.
я имела в виду "нормально" со стороны алка. его явно раздражает мое хладнокровие. нужны же качели))

неее, Воть. оно меня не развлекает. мне по большому счету все равно. я имела в виду "нормально" со стороны алка. его явно раздражает мое хладнокровие. нужны же качели))

С ним понятно. А что тебе нужно? С твоими-то мозгами подобные игры.(((

С ним понятно. А что тебе нужно? С твоими-то мозгами подобные игры.(((

Вотя, существует что-то внутри меня ненормальное, нездоровое, то что мне мешает жить.
я хочу убить это этими отношениями.
я изучаю себя и свои реакции.
экперимент, в общем 😁

опять созы виноваты? 😁
кмк не только у алков бывают сложные периоды, у созов тоже наверное бывают 😉 соз тока отходить начал, а тут алк истерит и нервничает. ну и т.д.
короче, имхо, если уж действительно чел протрезвел, он будет поступать как ему лучше и никакой соз его не собьет.
😄
Согласна. Вообще у всех есть сложные периоды. И не созы виноваты. Я вообще о другом писала.
Просто повышенная тревожность, постоянные подозрительные взгляды, "раздражение" и прочие созо-фишки при трезвом алкоголике, они не только соза изводят. Но и его близких.
В итоге, все верно: алк делает так, как ему лучше. А лучше - без хронического выноса мозга. Вот и уходят.

Походу, если есть семья, и у обоих именно периоды какие-то сложные психологически бывает (а здесь и без алко-проблем все может быть), то люди друг друга понимают. И не достают в такие моменты. А если есть "пила" или "вечно тревожная тетка" (или дядька, пофик), то приходится бежать подальше. Как и от вечно бухающего неадеквата, впрочем.
Не может у Созов быть сложных периодов... Алк сущность нежная и ранимая, а Соз, это терминатор....

Буся
я вот смотрю- алк от тебя ушел, а вокзал оставил...
+ 10000000000000000000000000000000000!
И, что еще важнее, Буся сама этот вокзал активно пытается переоборудовать, достроить и обжиться там.
И не важно, что на чужом вокзале, как ни мости себе уголок из кресел и пледов, все равно не уютно.
Лиска - Да не думай ты о том, кто от тебя там уйдет))) Вот ведь что волнует чела)))

Задумывайся о том, что у тебя есть и с чем ты живешь)))
Амариш! Вы с Чупой как-то что-то свое, видимо, прочитали в моем посте обе.
Я лично вообще не думаю о таких вещах. И абсолютно все проблемы решаю по мере их возникновения.
И никак иначе. О чем много раз уже писала: в жизни все может случиться, но заранее нервничать и ждать чего-то -- глупость несусветная. Нервы - их беречь надо, хоть и говорят, что они таки восстанавливаются. 😄

О том, как, с кем и почему я живу (или не живу), я думаю, конечно. И ответы на все эти вопросы меня устраивают.

Да и ваще, я просто в том посте поставила себя лично на место алка. Да, могу, к сожалению
Впрочем, в таком варианте это не сложно. Не важно, что вы перестали делать (то, что мешало партнеру)
Просто представьте себе, как оно ощущается это вечное ожидание - когда он/она снова сделает такую каку.
Вот я так прикинула между делом и поняла, что я бы сбежала. (впрочем, когда сталкивалась с попытками меня созить, так и поступала) 😁

И все это не более, чем любопытно. В разрезе "соз и трезвый алк": жить ли вместе и если да, то как и зачем.
Я свои ответы нашла. Но а поговорить 😄

этим все пропитано...
темы- как вести себя с.... после запоя, как не напрячь, косо не посмотреть и т.д. и т.п.
столько условий 😁
а то толи уйдет, то ли запьет
короче, Лискин пост какой то 'созский' (с оглядками, пугалками, страшилками). напоминает театр одного актера- где актер соз. а второй чел не партнер, а типа зритель. как то так мне показалось.
Показалось. Выше в этом посте пояснила.
А пропитано все "как поступать" и прочее - я давно сказала, что все это ерунда и выкинула все эти "созовские пляски" из своей жизни. И писала много раз уже, я не живу и не общаюсь "с алком". Я могу жить и общаться с человеком, с мужчиной. А все его алкашеские заморочки - они его, личные. Либо будет вести себя так, чтобы его "тараканы" не мешали мне жить, либо не уживемся. Также и мои "тараканы" могут помешать ему жить. Тогда либо я сумею вовремя (ну, хотя бы после явного недовольства партнера) их посадить на привязь и сделать так, чтобы они развлекали только меня, либо также - он может в любой момент уйти и будет прав.

Именно в таком разрезе я созовскую тревожность и рассматривала. Вывод я писала - стало понятно, почему так часто трезвые алки из семьи уходят. Я бы тоже ушла, если бы партнер доставал не по делу.
Просто разговор был о созах и тревожном ожидании запоя. Потому алк и оказался якобы "зрителем", что его "тараканы" не вписались в тему. 😄

так увеличеие дистанции - это тоже способ контроля поведения другого человека.
Может. несколько более изощренный и требующи определенной выдержки и самообладания от контролирующего.

Отчего же?

Кому надо - тот и отходит на нужное ему расстояние.

Даже если другой и с места не собирается пошевелитсО)))

Мы дефектные, пойми. У нас головы устроены неправильно. И избавление от алкоголика не гарантирует ничего.

В таком случае - довалю - проживание с алкоголиком - тем более ничего не гарантирует)))

Мы дефектные, пойми. У нас головы устроены неправильно. И избавление от алкоголика не гарантирует ничего.

В таком случае - довалю - проживание с алкоголиком - тем более ничего не гарантирует)))

За то сколько всего добавляет 😋

Показалось. Выше в этом посте пояснила.
А пропитано все "как поступать" и прочее - я давно сказала, что все это ерунда и выкинула все эти "созовские пляски" из своей жизни. И писала много раз уже, я не живу и не общаюсь "с алком". Я могу жить и общаться с человеком, с мужчиной. А все его алкашеские заморочки - они его, личные. Либо будет вести себя так, чтобы его "тараканы" не мешали мне жить, либо не уживемся. Также и мои "тараканы" могут помешать ему жить. Тогда либо я сумею вовремя (ну, хотя бы после явного недовольства партнера) их посадить на привязь и сделать так, чтобы они развлекали только меня, либо также - он может в любой момент уйти и будет прав.

Лиска - я все это уже читала у других особо просветленных пользователей и много комментировала.

С моей точки зрения - это когда исконно тревожный чел пытается освоить защитный механизм в виде отрицания и вытеснения.

То есть глазки закрою ручонками - ничего не вижу, ничего не слышу и ничего не чувствую, зато
И писала много раз уже, я не живу и не общаюсь "с алком". Я могу жить и общаться с человеком, с мужчиной. - как будто от того - как ты называешь другого - что-то меняется))

Да хоть напиши вместо мужчина горшок - что меняется?

Деффки - я не знаю - то ли вы правда горазды забалтывать проблемы, либо может правда вам это жить помогает - забалтывание проблемы? Типа создал себе какой то словесный концепт - и чуть припустило)))

Амариш

ты много лет живешь с действующим, поэтому тебе сложно представить как это- жить с алкоголиком в ремиссии.

Ну вот представь себе Ирокеза или там Лешу К ( таперича известного как Буйный)- мужики как мужики, только не пьют вообще. Совсем.

Я вот какие проблемы забалтываю? Страх запоя? Ну так отношусь к этому философски, переболела я этим делом. Запьет- будем думать. То есть первый шаг скажем так- признайте бессилие перед тем, чего не можете изменить.

Свою смерть, в смысле дату мы же изменить не можем...и всякие там случайности тоже не можем. А если будем беспокоится каждую секунду о том чего может не быть никогда...то испортим себе жизнь глупыми метаниями.

То есть вместо того чтобы жить, будем беспокоится и метаться и думать- а вдруг??? А как??? Ой, я вдруг я пойду туда, а он сюда и случится ...ойййй...

И вот скажи мне честно, Амариш. неужели ты не надеешься что твой муж перестанет пить? Ну так, в глубине души?
Или ты смирилась и все для себя решила?

Мы много не знаем. Но вот про своего то алка знаем. В этом засада. Чего он вдруг пить то завяжет и запои прекратятся. Предпосылок то нет в этом плане. За то есть в другом. Сидеть не замечать?

Я лично вообще не думаю о таких вещах. И абсолютно все проблемы решаю по мере их возникновения.
И никак иначе. О чем много раз уже писала: в жизни все может случиться, но заранее нервничать и ждать чего-то -- глупость несусветная. Нервы - их беречь надо, хоть и говорят, что они таки восстанавливаются. 😄

Просто представьте себе, как оно ощущается это вечное ожидание - когда он/она снова сделает такую каку.
Вот я так прикинула между делом и поняла, что я бы сбежала. (впрочем, когда сталкивалась с попытками меня созить, так и поступала) 😁

Нам мозг и житейский опыт дан для того, чтобы заранее просчитать возможные риски.

Я с Амариш полностью согласна, что избавление от алка ничего не гарантирует.

На своём примере поясню. Разъехавшись с алком, предполагала, что он может взять кредит, хотя раньше никогда он этим не грешил. Надо было сразу подавать на развод, но я протянула, надеясь на его здравомыслие 😌 , до того момента, когда кредит был взят. Пока суть да дело, он берет ещё один кредит и на момент развода на нем уже 2 кредита взятые в браке. Кстати, кредиторы уже звонят...

Следующий момент, звонит сегодня БМ и благостным пьяненьким тоном объявляет, что сейчас он у очень хорошей женщины, которая его вкусно кормит. Казалось-бы - радуйся Кузя, допсоз наклёвывается. Ан нет. А если допсоз решит вступить в брак с БМ, а доля в квартире так и остается за БМ. И в случае безвременной кончины БМ, минимум 1/3 доли отойдет допсозу. Ну и как тут не тревожиться? Решать мат. дела с бывшим нет никакой возможности, он чаще пьян, чем трезв.

Так что не всегда грамотно решать проблемы по мере их поступления, иногда лучше соломки подстелить.

Ну да мыж не монахи в Тибете. Планируем жизнь как то. Да, иногда не сбывается, сбывается по другому. Но все равно хоть о завтра то думаешь как день построить. А тут бомба рядом.

Назад
Сверху Снизу