опять
созы виноваты? 😁
кмк не только у
алков бывают сложные периоды, у
созов тоже наверное бывают 😉
соз тока отходить начал, а тут
алк истерит и нервничает. ну и т.д.
короче,
имхо, если уж действительно чел протрезвел, он будет поступать как ему лучше и никакой
соз его не собьет.
😄
Согласна. Вообще у всех есть сложные периоды. И не
созы виноваты. Я вообще о другом писала.
Просто повышенная тревожность, постоянные подозрительные взгляды, "раздражение" и прочие созо-фишки при трезвом алкоголике, они не только
соза изводят. Но и его близких.
В итоге, все верно:
алк делает так, как ему лучше. А лучше - без хронического выноса мозга. Вот и уходят.
Походу, если есть семья, и у обоих именно периоды какие-то сложные психологически бывает (а здесь и без алко-проблем все может быть), то люди друг друга понимают. И не достают в такие моменты. А если есть "пила" или "вечно тревожная тетка" (или дядька, пофик), то приходится бежать подальше. Как и от вечно бухающего неадеквата, впрочем.
Не может у
Созов быть сложных периодов...
Алк сущность нежная и ранимая, а
Соз, это терминатор....
☺
Буся
я вот смотрю-
алк от тебя ушел, а вокзал оставил...
+ 10000000000000000000000000000000000!
И, что еще важнее, Буся сама этот вокзал активно пытается переоборудовать, достроить и обжиться там.
И не важно, что на чужом вокзале, как ни мости себе уголок из кресел и пледов, все равно не уютно.
Лиска - Да не думай ты о том, кто от тебя там уйдет))) Вот ведь что волнует чела)))
Задумывайся о том, что у тебя есть и с чем ты живешь)))
Амариш! Вы с Чупой как-то что-то свое, видимо, прочитали в моем посте обе.
Я лично вообще не думаю о таких вещах. И абсолютно все проблемы решаю по мере их возникновения.
И никак иначе. О чем много раз уже писала: в жизни все может случиться, но заранее нервничать и ждать чего-то -- глупость несусветная. Нервы - их беречь надо, хоть и говорят, что они таки восстанавливаются. 😄
О том, как, с кем и почему я живу (или не живу), я думаю, конечно. И ответы на все эти вопросы меня устраивают.
Да и ваще, я просто в том посте поставила себя лично на место
алка. Да, могу, к сожалению
Впрочем, в таком варианте это не сложно. Не важно, что вы перестали делать (то, что мешало партнеру)
Просто представьте себе, как оно ощущается это вечное ожидание - когда он/она снова сделает такую каку.
Вот я так прикинула между делом и поняла, что я бы сбежала. (впрочем, когда сталкивалась с попытками меня
созить, так и поступала) 😁
И все это не более, чем любопытно. В разрезе "
соз и трезвый
алк": жить ли вместе и если да, то как и зачем.
Я свои ответы нашла. Но а поговорить 😄
этим все пропитано...
темы- как вести себя с.... после
запоя, как не напрячь, косо не посмотреть и т.д. и т.п.
столько условий 😁
а то толи уйдет, то ли запьет
короче, Лискин пост какой то 'созский' (с оглядками, пугалками, страшилками). напоминает театр одного актера- где актер
соз. а второй чел не партнер, а типа зритель. как то так мне показалось.
Показалось. Выше в этом посте пояснила.
А пропитано все "как поступать" и прочее - я давно сказала, что все это ерунда и выкинула все эти "созовские пляски" из своей жизни. И писала много раз уже, я не живу и не общаюсь "с
алком". Я могу жить и общаться с человеком, с мужчиной. А все его алкашеские заморочки - они его, личные. Либо будет вести себя так, чтобы его "тараканы" не мешали мне жить, либо не уживемся. Также и мои "тараканы" могут помешать ему жить. Тогда либо я сумею вовремя (ну, хотя бы после явного недовольства партнера) их посадить на привязь и сделать так, чтобы они развлекали только меня, либо также - он может в любой момент уйти и будет прав.
Именно в таком разрезе я созовскую тревожность и рассматривала. Вывод я писала - стало понятно, почему так часто трезвые
алки из семьи уходят. Я бы тоже ушла, если бы партнер доставал не по делу.
Просто разговор был о
созах и тревожном ожидании
запоя. Потому
алк и оказался якобы "зрителем", что его "тараканы" не вписались в тему. 😄