Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Буся

в идеале должно быть так- что бы не делал другой человек- на качество твоей жизни это влиять не должно. То есть эмоционально цеплять не должно.
не. так не бывает. Это полный дзен. чтоб никаких эмоций.
Мне так кажется. что в идеале мы просто быстро устаканиваемся и сами выбираем что нам чувствовать по поводу того или иного события. которое вдруг порушило наши планы.

Буся

в идеале должно быть так- что бы не делал другой человек- на качество твоей жизни это влиять не должно. То есть эмоционально цеплять не должно.

Это в идеале. А по факту - вот ты лег в пятницу попозже с мыслью отоспаться в субботу и в 7.15 тебя будит соседская дрель и молотки застучали. Мало кого эта ситуация эмоционально не зацепит 😁

И предъявить-то соседу нечего, а вот цепляет еще как

не. так не бывает. Это полный дзен. чтоб никаких эмоций.
Мне так кажется. что в идеале мы просто быстро устаканиваемся и сами выбираем что нам чувствовать по поводу того или иного события. которое вдруг порушило наши планы.
Ага,ты планируешь вырастить здоровых детей а тут возникает папа алк и надо спокойно и радостно принять тот факт,что реба могут кокнуть...Главное принять границы бм)

Мы дефектные, пойми. У нас головы устроены неправильно. И избавление от алкоголика не гарантирует ничего.

Факт. Сейчас книгу читаю про созовисимость. Первый раз читала, когда только -только в алкоголизме чего понимать стала. И теперь взялась. Эх, хвост-чешуя. Читаешь и думаешь- да мне в жисть этого барахла не разрести. Не с психом, не без него. Так, малехо откорректировать если только.

Это в идеале. А по факту - вот ты лег в пятницу попозже с мыслью отоспаться в субботу и в 7.15 тебя будит соседская дрель и молотки застучали. Мало кого эта ситуация эмоционально не зацепит 😁 И предъявить-то соседу нечего, а вот цепляет еще как

Мой сосед вчера дрелить взялся часов в 22. Я терпела честно минут 5. Потом постучала в стену. Буду надеяться, что просто дрелить закончил.

Ага,ты планируешь вырастить здоровых детей а тут возникает папа алк и надо спокойно и радостно принять тот факт,что реба могут кокнуть...Главное принять границы бм)
Я бы не стала рожать от человека, который способен кокнуть своих детей.
Я с головой дружу.
И отца своему ребенку я 33 года выбирала 😄
Ну или 15 из них.

а границы других придется уважать, если хочешь чтобы уважали твои.

Факт. Сейчас книгу читаю про созовисимость. Первый раз читала, когда только -только в алкоголизме чего понимать стала. И теперь взялась. Эх, хвост-чешуя. Читаешь и думаешь- да мне в жисть этого барахла не разрести. Не с психом, не без него. Так, малехо откорректировать если только.
та ладно.
т ы тоже ,читая медицинскую энциклопедию, нашла у себя симптомы всех существующих болезней, кроме родильной горячки?)))

т ы под какой идеал все себя строишь, душа моя?

Буся

Это совсем заморозиться. У меня есть семья, родные. Естественно цеплят они меня эмоционально. И я их. А как иначе мы же живые люди и вообще не испытывать никаких эмоций по поводу действий или бездействий невозможно.

И если муж происходит обмен эмоциями. Другое дело как то без надрыва и паники и излишней тревожности хотелось бы.

Я бы не стала рожать от человека, который способен кокнуть своих детей.
Я с головой дружу.
И отца своему ребенку я 33 года выбирала 😄
Ну или 15 из них.

а границы других придется уважать, если хочешь чтобы уважали твои.
Я тож выбирала 30 лет,но видишь ли об алкоголизме я понятия не имела,не привелось встречаться по жизни

та ладно. т ы тоже читая медицинскую энциклопедию нашла у себя симптому всех существующих олезней. кроме родильной горячки?))) т ы под какой идеал все себя строишь, душа моя?

Не-не, я в медицинские энциклопедии не хожу. Там явно ничего хорошего не пишут.)))

Ну я так, разбираюсь понемножку.

Ты говоришь- границы уважать чужие. Как можно уважать то, о чем понятия не имеешь? Откуда у соза понятие о чужих границах, если он и о своих представления не имеет. В книге пример был хороший, что личность соза и зависимого можно представить как пунктирные линии. Я такой жирный фломастер взяла, сижу, пытаюсь обводить пунктир. 😁

Как в том анекдоте про тараканов, которым мелок купили.)))

+100
подумала об этом недавеча..
я часто ловлю себя на мысли, что в данной ситуации я могу повести себя так или так, причем выбирать способ поведению буду исходя из психоличности визави))

кстати, с алкоголиком лучше проявлять старые реакции, а то онЕ сначала теряются, а потом беснуются)))

Я тож выбирала 30 лет,но видишь ли об алкоголизме я понятия не имела,не привелось встречаться по жизни
при чем тут алкоголизм - я с отцом моего ребенка прожила 4 года, мы с ним прошли бок о бок огонь воду и медные трубы и я знала. что чтобы не случилось - я всегда буду его уважать и он будет моим лучшим другом. И тогда я решила, что у нас может быть ребенок.

Не-не, я в медицинские энциклопедии не хожу. Там явно ничего хорошего не пишут.)))

Ну я так, разбираюсь понемножку.

Ты говоришь- границы уважать чужие. Как можно уважать то, о чем понятия не имеешь? Откуда у соза понятие о чужих границах, если он и о своих представления не имеет. В книге пример был хороший, что личность соза и зависимого можно представить как пунктирные линии. Я такой жирный фломастер взяла, сижу, пытаюсь обводить пунктир. 😁

Как в том анекдоте про тараканов, которым мелок купили.)))
а ты как свои выстроишь, так и чужие видны сразу станут.

Потом маркеры такие есть очень заметные - если твои нарушают - сильно хочется дать в лоб, а если ты чужие - то в лоб дают тебе. 😁
Вот такой вот компас 😁

+100
подумала об этом недавеча..
я часто ловлю себя на мысли, что в данной ситуации я могу повести себя так или так, причем выбирать способ поведению буду исходя из психоличности визави))

кстати, с алкоголиком лучше проявлять старые реакции, а то онЕ сначала теряются, а потом беснуются)))
дык когда беснуются зачем в своих реакциях ковыряться? Н адо сразу отходить на безопасное расстояние.
Безопасное растояние - это такое расстояние. где тебе совершенно фиолетово что там с ним и у него происходит. Как Фокс там выше написала.

Если у вашей женщины истерика, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.

😁

при чем тут алкоголизм - я с отцом моего ребенка прожила 4 года, мы с ним прошли бок о бок огонь воду и медные трубы и я знала. что чтобы не случилось - я всегда буду его уважать и он будет моим лучшим другом. И тогда я решила, что у нас может быть ребенок.
Молодца,а я залетела в первую ночь и не выходя из режима кормления первой залетела второй,а о том что он алк поняла пару лет назад.Я думала что друзья плохие,работа такая,спаивают
<

согласна с Бусей (особенно с крайним постом 😜)
кмк тезис, что 'созовисимость тема похлеще алкоголизма, мы- ущербные, во век неразгрести и т.д.' - это типа самоотмазки (как у алков)
при чем самоотмазка на все случаи жизни 😉
нужны ли самоотмазки в принципе? это ж вроде самоограничения получается?

дык когда беснуются зачем в своих реакциях ковыряться? Н адо сразу отходить на безопасное расстояние.
Безопасное растояние - это такое расстояние. где тебе совершенно фиолетово что там с ним и у него происходит. Как Фокс там выше написала.

дык я сначала и не ковыряюсь.
я сначала реагирую. потом отхожу (уезжаю) на безопасное расстояние. и мне фиолетово в общем-то.
на следующий день начинается неадекват. здесь сложнее.

Никак не могу к твоему счетчику привыкнуть. )))

Ты хоть зайди на полгода- поздравлять буду.)))

Вотя, спокойно))) до полугода еще полгода))

писи: тему твою видела. пока собиралась написать - ты ее прикрыла..

Назад
Сверху Снизу