Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Амариш, а может нет никакой проблемы?
вот Лиска пишет, что живет не с алком, а с мужчином.
лично для меня получается, что живя с мужчиком алкоголиком= живешь с алкоголиком. ну потому что чел алкоголик. болезнь у него такая. не пойму я че не так???? это ж все тот же чел.
т.е. для мну это выделение одного из другого непонятно. но есть люди, которые осознано разделяют. и считают что правильно разделять. им же это надо для чегото? в конце концов, я откуда знаю как правильно? и какая разница? может это ваще не существенно? короче, хз

Лиска, по поводу тревожности и выноса мозга. я отчасти с тобой согласна (и с Эйч). но опять же - без крайностей. типа- 'мы моральные уроды' и т.д. потому что крайности- это эмоциональные качели, которые опять таки тревожность повышают.
к тому же лично я могу тревожится и по поводу своих проблем. совершенно с алкоголизмом не связанным. мало ли какие у мну проблемы есть. мир ведь не замыкается на алкоголизме и алкопроблемах.
и если я нервничаю по своим проблемам, что ж алкоголику принимать мой психоз на свой счет? это ж получится какой то клубок
😄

И вот скажи мне честно, Амариш. неужели ты не надеешься что твой муж перестанет пить? Ну так, в глубине души?
Или ты смирилась и все для себя решила?
можно я????? 😄
если б я не надеялась, что лч завяжет, то я б после нескольких лет на нд не стала бы с ним отношения подерживать.
имхо, надежда- не принятие алкоголизма. части чела. и как бы получается что я не люблю лч таким какой он есть (запойный действующий алкоголик) ☹️
че уж. хорошо любить трезвого и хорошего. а настоящего, такого какой он есть и с болезнью тоже, я не принимаю.
☹️

Амариш

ты много лет живешь с действующим, поэтому тебе сложно представить как это- жить с алкоголиком в ремиссии.

Ну вобщем то да - сложно.

Потому что - разные стадии, разные вещи.

Возмлжно для кого то пятничные эскапалы моего мужа вообще даже проблемой то не покажутся, а вот запой на месяц у ремиссионного срывника - будет громадной проблемой - такой - что вплоть до развода.

Люди - разные. И дохлых лошадей вообще лучше не сравнивать. 😄

И вот скажи мне честно, Амариш. неужели ты не надеешься что твой муж перестанет пить? Ну так, в глубине души?
Или ты смирилась и все для себя решила?

Да не могу сказать - что я на это надеюсь - а зачем?

А я в любом случае знаю - как я буду поступать и в случае - если он не завяжет, и как - если он завяжет - поэтому каких то драм событий не ожидаю ни в том, ни в другом случае.

Амариш, а может нет никакой проблемы?
вот Лиска пишет, что живет не с алком, а с мужчином.
лично для меня получается, что живя с мужчиком алкоголиком= живешь с алкоголиком. ну потому что чел алкоголик. болезнь у него такая. не пойму я че не так???? это ж все тот же чел.
т.е. для мну это выделение одного из другого непонятно. но есть люди, которые осознано разделяют. и считают что правильно разделять. им же это надо для чегото? в конце концов, я откуда знаю как правильно? и какая разница? может это ваще не существенно? короче, хз

Чуп - я не знаю с кем живет Лиска))) и все остальные - яживу с человеком, у которого есть болезнь алкоголизм.)))

И отрицать это с моей стороны - было бы по крайней мере уходом от реальности.

А я все же реалист по своей сути - не склонна отрицать очевидные вещи)))

Амариш

так мы тоже дохлые лошади. Лично я не знаю, что лучше- алкоголик зависимый или ВДА типа меня. В анамнезе и запои, и гулянки с беспорядочными связями, комплексы огромные, тараканы.

Я вот Крылышки читаю- почти копия меня. То есть с головой не так и не то. Я выбралась. Кто-то нет.

Невротик ничем не здоровее алкоголика. И проблем от него может быть не меньше.

Я про себя знаю, что мне проще пережить запой раз в 2-3 года, чем видеть каждую неделю одно и то же. И ждать пятницы.

Вообще я научилась справляться с тревожностью. У меня бывает такое- начинаю себя накручивать...вообще не по алко, на эту тему не загоняюсь очень давно.

Лиска, по поводу тревожности и выноса мозга. я отчасти с тобой согласна (и с Эйч). но опять же - без крайностей. типа- 'мы моральные уроды' и т.д. потому что крайности- это эмоциональные качели, которые опять таки тревожность повышают.
к тому же лично я могу тревожится и по поводу своих проблем. совершенно с алкоголизмом не связанным. мало ли какие у мну проблемы есть. мир ведь не замыкается на алкоголизме и алкопроблемах.
и если я нервничаю по своим проблемам, что ж алкоголику принимать мой психоз на свой счет? это ж получится какой то клубок
😄

Чуп - нормальному человеку мозг вынести невозможно)))

Потому как он за своим мозгом следит бдительно и не подставляет никуда, куда не надо.

Поэтому, если кто-то куда то подставляет свой мозг - это его личные проблемы)))

Невротик ничем не здоровее алкоголика. И проблем от него может быть не меньше.

Фокс - ты опять срааниваешь - что лучше, кто хуже?)))

Разные вещи, разные неврозы.

Лучше - хуже - это вообще какие то инфантильные категории - для одного - одно лучше, для другого - другое - люди разные совершенно же)))

То, что для русского хорошо - для немца - смерть!)))

да не сравниваю я.

Аха, для кого-то и алкоголизм не страшен...подумаешь пью каждый день, фигня. Я как алкоголиков здесь почитаю, так впечатляюсь...в окружении у меня как-то нет действующих ( ну кроме маман, так она от болезни бросила почти совсем).

Сижу иногда и думаю- и живут же люди в этом аду и даже не задумываются.

Сижу иногда и думаю- и живут же люди в этом аду и даже не задумываются.

Да и ты так же жила - ну слава богу - сейчас как то относительно стабилизировалось.

Тем более - он у тебя видишь с собой формой - полидипсия - или как это называется? Тоже такой специфический вид алкоголизма...

Амариш

кто с формой??? Муж??? Обычный алкоголик. Просто допился до трезвости и все. Срывы - так они у всех бывают.

И если ты имеешь в виду что я с ним жила в аду 😄. Я про ад, в котором живут люди в употреблении. Отвыкла я от действующих , тем более от ежедневников.

Амариш

кто с формой??? Муж??? Обычный алкоголик. Просто допился до трезвости и все. Срывы - так они у всех бывают.

И если ты имеешь в виду что я с ним жила в аду 😄. Я про ад, в котором живут люди в употреблении. Отвыкла я от действующих , тем более от ежедневников.

Ну и хорошо)))

Насчет ада - опять же - кто что в это понятие вкладывает)))

Мне вот может с каким чужим мужем, который в ремиссии - будет сущий ад)))

Все - относительно.

Кароче - у каждого - свой ад - вот об этом и стОит размышлять ИМХО)))) И не сравнивать особенно - адовость адов))) Или райскость раев)))

Амариш

не...иногда сравниваешь и думаешь- а я-то классно живу!

Я особенно когда на мужиков вокруг смотрю....в большинстве своем редкостные козлы какие-то. Не, есть конечно приличные и хорошие, но их мало.

мой со своим алкоголизмом мне прям ангелом кажется. Ибо при всех своих недостатках меня устраивает. И это главное. Потому что если не устраивает, тут надо думать об уходе.

И мне кажется, даже неважно пьет при этом муж или не пьет.

Буся

мне. Честно. Ибо меня волнуют совсем другие проблемы. Здоровье, учеба дочери, мои личные проблемы...

Ну клёво.

Мне вот сейчас тож практически все равно. Территории разные. От уи одни плюсы. Кино, алименты, пописдидь о здоровье 😄

Бусь

ну кроме уи думаешь у тебя других сфер приложения невроза не осталось? Ты пойми- дело не в уях. дело в нас, самих. Внутри в голове.

Ну да совсем неважно 😁

Фокс ну ты вообще уже обзденилась вся. Кому неважно питие мужа??
Буся, Фокс же пишет, что муж в ремиссии. поэтому и не парится. тогда понятно, что алкоголизм ваще не стоит на повестке дня. так что что сравнивать то ремиссионера и действующего? две большие разницы, наверное
😄

Бусь

ну кроме уи думаешь у тебя других сфер приложения невроза не осталось? Ты пойми- дело не в уях. дело в нас, самих. Внутри в голове.

Вот ты соз. Нет чтоб хорлшее чего в моей жизни разглядеть 😁 все какой то негатив предполагаешь. Я почти полвека соз. Прям вот обернусь ща лебедем
<

Буся, Фокс же пишет, что муж в ремиссии. поэтому и не парится. тогда понятно, что алкоголизм ваще не стоит на повестке дня. так что что сравнивать то ремиссионера и действующего? две большие разницы, наверное
😄

Уй тоже с прошлого мая не пиет. Ремиссия? Действующий? Как и кто это определит? Я затрудняюсь и даж гадать не хочу. Пусть там действующие созы думают 😄

Назад
Сверху Снизу