Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А до каких пор наблюдать? Так же можно допиться до летального исхода. 😎лучшее, что вы можете сделать - это никак не комментировать происходящее и не обращать внимания, разве что сам не спросит. И тогда отвечать прямо: да, я считаю, что это алкоголизм и пить тебе, родной, нельзя вааще.
Ничего 😁 Вы мне даже настроение подняли))Илс,я дико извиняюсь 😳
И правильно делал.Кстати, я уже такую позицию занимала - наблюдать и ничего не говорить. Он еще больше пить начинал..
😲 😁И правильно делал.
Кстати, я уже такую позицию занимала - наблюдать и ничего не говорить. Он еще больше пить начинал..
А чо странного?
+1пока он пьет себе в радость , пока у него и именно у него не пошли проблемы . и не в семье , а именно с собой - и наверно не в последнюю очередь это со здоровьем . он будет пить . активно . где то может и сдерживаясь - семья , жена . но потом добирая и догоняя .
Спасибо за ответ. я уже по-тихоньку это все понимаю.. Но пока не могу сама на себя переключиться. То есть меня все равно тянет поискать бутылки, принюхаться и т.д.. Но вот сегодня я буду отдыхать, накрасила ногти, одену платье,пойду в ресторан. Я вчера мужу сказала - я уже стала нервной тетей... А он -ты и была такая.. это меня заставило призадуматься.А может я свои проблемы перевешиваю на него,оправдываю их его поведением..Не в "пику" Dreki и другим , считающим что созы ещё больше губят алкоголика . а только по своему личному пройденному - пока он пьет себе в радость , пока у него и именно у него не пошли проблемы . и не в семье , а именно с собой - и наверно не в последнюю очередь это со здоровьем . он будет пить . активно . где то может и сдерживаясь - семья , жена . но потом добирая и догоняя .
И он не будет прислушиваться ни к себе , ни слушать кого то ещё . Тогда есть только одна цель - накормить зависимость . что он и будет делать . как зомби .
Да и при начавшихся проблемах в здоровье , не факт что свяжет их с алкоголем .
ИМХО
Единственно что можно сделать - это повернуться к себе . Подумать о своих проблемах , решать их . При этом отталкиваться не от его проблем и его нужд - от того , что он алкоголик . а от своего - своих желаний и нужд .
Он и его алкоголизм - как отправная точка . я среагировала так , чувствую то то и то то - почему ?
И если я не хочу больше так реагировать - нервничать , психовать , кричать , чувствовать себя выжатой как лимон , не хочу чувствовать бессилие и обреченность - что я могу сделать для себя ?!
Да , есть ещё и чувства и отношения и боль за близкого . Но ведь если ты не решишь свои проблемы , то не поможешь даже себе самой . А он - взрослый мужчина , который свои проблемы вполне сможет при желании решить сам .
😁 ооо - я переключалась года два и при при этом умом всё понимала и мозгами знала ! надо только начать - остановиться уже и не получится 👩 ! удачи !Спасибо за ответ. я уже по-тихоньку это все понимаю.. Но пока не могу сама на себя переключиться. ...
Да понятно. Но надо хотя бы пытаться. Скажем, сказать себе "Так. Я пришла на НД. В созраздел. Не муж пришел в раздел алкоголиков, бросающих пить. А я пришла в раздел созависимых. Поэтому надо что? Надо говорить тут о себе, работать с собой, решать свои проблемы, а не бросать пить за мужа. Это будет место, где я буду заниматься своей душой, своими чаяниями и нуждами" 😉 Это... это как и у алкоголиков. Главное - нАчать! 😁 Среди нашего брата тоже дофига таких, которые бухают он-лайн "ой, я не могу, не могу, хочу бросить - и не могу!" вместо того, чтобы сперва отставить стакан, а там уже что-то начинать делать. Пока за стакан держишься - бесполезно что-то там пытаться сделать. Так и с созом. Пока он всячески тут работает за мужа "испорченным телефоном", бесполезно ему что-то пытаться понимать - головой. Начинай говорить о себе. И не применительно к мужу, а - вообще.Ну конечно испорченный телефон. Москва не сразу строилась. И я не могу за один день перестроится и сразу стать другой.
спасибо большое за хорошие слова! Я тоже буду стараться. Буду собой заниматься и ребенком.😁 ооо - я переключалась года два и при при этом умом всё понимала и мозгами знала ! надо только начать - остановиться уже и не получится 👩 ! удачи !
Да я уже чото который раз вроде бы тебе про них говорю, спрашиваю, читала ли 😉Дреки - я про книжки может пропустила???Извини, я посмотрю повнимательнее..
Все понятно,буду собой заниматься. Уже поняла, что на мужа я повлиять не могу.
То есть, те хто лечат, поступают как самые заядлые созы)).