Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Но вот сегодня я буду отдыхать, накрасила ногти, одену платье,пойду в ресторан. Я вчера мужу сказала - я уже стала нервной тетей... А он -ты и была такая.. это меня заставило призадуматься.А может я свои проблемы перевешиваю на него,оправдываю их его поведением..
В ресторан - это хорошо! И собой заниматься - тоже правильно.
На самом деле возвращение к себе, любовь к себе, построение личных границ и прочее начинаются как раз с мелочей и с внешнего.
Кому-то надо забить на все и научиться разрешать себе лениться. Кому-то -- красоту наводить и радоваться себе афигетькакойклассной, и, конечно, красоту надо "выгуливать". Кому-то шоппинг нужен (что себе не позволяла, типа ради экономии). Любой вариант хорош. Главное, наслаждаться им и радоваться тому, что это ТЫ СЕБЯ БАЛУЕШЬ. Помогает)))

А насколько нервной теткой ты была на самом деле, узнаешь, когда вспомнишь, а какой ты была именно на самом деле? Встреча с собой настоящей иногда оказывается полной сюрпризов. 😄
И меньше слушай алкоголика по этому вопросу. У них часто работают попытки унизить жену, рассказать, какая она плохая, не красивая, никому не нужная и т.д. и т.п Причина одна: а вдруг и правда уйдет? Кто заботиться обо мне будет? Вот и пытаются "страховаться". Причем часто и сами этого не понимают, рефлексы срабатывают 😁

не забывай, что тебе пишут женщины, которые в основном в браке с алком по многу лет, они уже все это знают и пережили, поэтому с высоты своего опыта так легко рассуждают об отстранении.
А причем тут много лет в браке? Точнее было бы "не первый день на НД". Вот тут подписалась бы. И правда, когда изучаешь все эти теории, учишься, разбираешься, набиваешь свои шишки и приходишь к оптимальному для себя варианту жизни, говорить обо всем проще. И многое начинает казаться очевидным. А много лет в браке, имхо, наоборот, минус для осознания проблем. Держат воспоминания о том, что он был раньше не таким. Держат годы, прожитые вместе (и меркантильные вопросы, и просто сроднились уже). Да и неврозы глубже, а деструктивные реакции стали привычными.

Потому понять все быстро - это здорово! И больше вероятность избавиться от созависимого поведения и реакций, ИМХО.

Дреки, что вам дала ваша трезвость? Карьеру? Деньги? Семью? Любовь? Детей? В
А можно я отвечу? Не знаю как там у Дреки, но лично мне именно трезвость (как моя, так и трезвость мужа) может дать:
Карьеру, семью, любовь. Дети и так есть, хотя .... была бы трезвость, все возможно в этом мире.
А пьянство (также как свое, так и мужа) приносит:
кучу проблем с работой, постоянные срывы сроков по проектам, необходимость постоянно извиняться, риск потери хорошей репутации, снижение работоспособности, как итог, уровня доходов.
проблемы в семье. Трезвый пьяного не поймет, а пить вместе - это трындец. Я так долго не могу и не хочу. Впрочем, когда бывало наоборот, он трезвый, а я где-то напивалась, тоже не фонтан получалось.
раздражительность, отсутствие интимной близости, т.к. какая нафик близость в запое? В итоге - о любви и детях говорить смешно и грустно.
Да и дети.... ребенку нафик надо это "благоухание" и неадкват?

Ну, вот так кратенько.
<

Дреки, Вы с Алтая? много пишете про горы...я просто сама оттуда
Неа. Но в горы часто ездим 😄 Правда, на Алтай - летом. А зимой - в Шерегеш.
Емиль , хватит обсуждать Дреки в чужой теме
Да пусть поистерит под видом "троллизма". Чем больше он типа "троллит", тем, думаю, у ТС раньше розовые очки спадут. А то молчит этакий вот алк дома, а чо он там себе думает - хз. Вдруг о судьбах мира печется? А тут такая иллюстрация неадеквата во всей красе 😉

Дреки, в чем заключается моя истерия? Истерите и переходите на личности вы. Я задал вам вполне конкретные воаросы. Ответов не получил. Получил от Лиски, к которой отеошусь с большим уважением. А вам, простите, не хватает обыкновенной самоиронии и ЧЮ. Вы слишком серьзно относитесь к своей так называемой трезвости с со всеми вашими уютными дневничками, выводами, рекомендацияими и глубокомысленными научными экскурсами.

Дреки, в чем заключается моя истерия? Истерите и переходите на личности вы. Я задал вам вполне конкретные воаросы. Ответов не получил. Получил от Лиски, к которой отеошусь с большим уважением. А вам, простите, не хватает обыкновенной самоиронии и ЧЮ. Вы слишком серьзно относитесь к своей так называемой трезвости с со всеми вашими уютными дневничками, выводами, рекомендацияими и глубокомысленными научными экскурсами.

Эмиль, ты алкоголик, знаешь почему?
Культурное выпивание- это не три раза в неделю, а как я- раз в год на новый год, или два раза за три года- свадьба родни и например, день рождения.Водку не пью и не пила.
Это и есть КУ, а три раза в неделю алкаши хлещут.И пишешь бредово, если честно.

Эмиль, ты алкоголик, знаешь почему?
Культурное выпивание- это не три раза в неделю, а как я- раз в год на новый год, или два раза за три года- свадьба родни и например, день рождения.Водку не пью и не пила.
Это и есть КУ, а три раза в неделю алкаши хлещут.И пишешь бредово, если честно.
Именно.Ку это в моей семье отец и брат-Нг,Др,свадьбы.И на все про все максимум 2,3 рюмки.И выпивки дорогой и элитной в доме хватит на 2 бара уже,потому как дарят и не заканчивается 😉

в чем заключается моя истерия? Истерите и переходите на личности вы
А ты, надо думать, демонстрируешь исключительное хладнокровие и объективность, в попытках приписать собеседнику отсутствие самоиронии, ЧЮ и, напротив, присутствие фанатизма? 😉 Я, впрочем, как ты можешь заметить вовсе не против твоих таких сладких самообманных представлений обо мне. Если они помогают тебе не терять к себе самоуважения, ради Б-га, нанеси про меня околесицы еще выше 😉 Мне не жаль.

Хочешь ответов? Оукей. Я абстрагируюсь от того, что ты уже понаписал на этом форуме за несколько лет и отвечу тебе так, как будто ты тока что сюда пришел, а я тока што тебя увидела.

Модус "ответ незнакомцу эмиль-морис" он

Трезвость - не Дед Мороз. Она не обязана давать на блюдечке деньги, славу, друзей, семью, Оскара, запись в книге рекордов Гиннеса и что ты там перечислил. Все, что дает трезвость - это ясное сознание, не затуманенное иллюзиями, алкомышлением и пр. Способность смотреть и видеть, а не витать в дыму иллюзий, пока тело разрушается, а в мозгу выравниваются извилины. Всё. Это мне трезвость моя дала с лихвой. Мне нравится жить с ясным адекватным сознанием, даже если это означает, что какому-нибудь все еще остающемуся в плену алкомышления юзеру на НД оно причиняет неудобства в общении со мной и вызывает попоболь и бурные фантазии на счет меня 😉 Ничего, я как-нибудь это переживу 😁

Кстати, о юзерах на НД. Странное дело, но даже когда я пила и не всегда была способна демонстрировать то самое адекватное сознание, мне как-то не приходило в голову, например, заявиться на форум, скажем, страдающих от аллергии на цитрусовые и рассказать там какому-нибудь аллергику, что его нежелание жрать апельсины от которых у него может быть отек Квинки - это фанатизм 😁 Однако на НД, в шапке которого вроде бы четко прописано "Этот форум предназначен для людей, страдающих алкогольной зависимостью" я то тут, то там натыкаюсь на всяких "не-алкоголиков", которые рассказывают здешним алкоголикам про "всего лишь пить пореже", "пить не так, а этак" и прочую чепуху.

И да. Я вот как-то не могу считать таких людей адекватными, а значит таки угу, не вижу смысла как-то пытаться отвечать на их вопросы. Если человек не аллергик, я не знаю, какие шарики за какие ролики у него должны заехать, чтобы он приперся на форум аллергиков учить их, как питаться. Если же человек аллергик и дает опасные советы - то он точно невменько. И так и так - зачем мне с ним разговаривать? Мало ли городских сумасшедших встретишь на форумах в этих наших интернетах! С тех пор, как сеть стала доступной всем и каждому, кого тут только не увидишь! Так что я все-таки продолжу свою тактику игнорирования подобных личностей. Да-да, щитай это переходом на.

За сим.

Модус "ответ незнакомцу эмиль-морис" офф

Вишнёвая леди, вы ошибаетесь и довольно сильно. Количественный показатель НИГДЕ и НИКОГДА не считался критерием алкогольной зависимости. Термин алкоголизм уже 20 лет как считается устаревшим. Критериев зависимости много: главные - утрата качественного, ситуационного, количественного КОНТРОЛЯ. Человек может два раза в год мощно входить в запой и это зависимость. И может пить часто но "алкоголиком" не быть. Любой нарколог вам это скажет.

Все это просто мифология и пустые слова. Избитые штампы, каких на форуме горы. Ответов я не конкретные вопросы я не получил ответы.
Я поясню, что мне конкретно не нравится в вашем базовом постулате. Если трезвость ничего не дает, то как она может быть главной ценностью и целью в жизни.
Я понимаю, когда человек хочет защитить диссертацию, родить ребенка, построить отношения, заработать миллиард долларов, написать книгу. Но просто быть трезвым??? Это что? Зачем?
Я вовсе не удивляюсь, что с такой установкой в жизни трезвыми отстаются единицы. Потому, что это жизненный тупик и обман.
Теперь о зпвисимость. Зависимость - это НЕ аллергия и не диабет. Это - психическое состояние, разной степени тяжести. У кого-то очень сильная, почти мания, когда человек вообще не контролирует себя. У кого-то слабенькая, такое пограничное состояние. И подход к решению проблемы будет абсолютно разный. А вы всех стрижете под одну гребенку и с умным видом даете универсальные рецепты.
Почитайте "Похвалу глупости"! Вообще, почитайте, что-нибудь кроме Стеца и Мелоди Битти!

Вишнёвая леди, вы ошибаетесь и довольно сильно. Количественный показатель НИГДЕ и НИКОГДА не считался критерием алкогольной зависимости. Термин алкоголизм уже 20 лет как считается устаревшим. Критериев зависимости много: главные - утрата качественного, ситуационного, количественного КОНТРОЛЯ. Человек может два раза в год мощно входить в запой и это зависимость. И может пить часто но "алкоголиком" не быть. Любой нарколог вам это скажет.

Три раза в неделю, это систематическое употребление.Знаешь чем наркоман от ненаркомана отличается? Один на системе, другой вне. Ты на системе, вот и всё.Алкоголь тот же наркотик.Хочешь опыт проведем? Слезь с системы на 3 мес. всего, гарантирую и месяц не выдержишь без выпивки.

Ответов я не конкретные вопросы я не получил ответы.
О! кстати о конкретных вопросах.

Недавно в какой-то теме, что Вы ответили Кузяке, когда она дважды спросила - Вы доверите своего ребёнка няне, которая употребила перед этим 2 бутылки сухого вина? Разговор как раз зашёл о детях, нянях и алкоголе.

Ваш ответ я пропустила, где искать - не помню.

Девчата . Кто нибудь смог когда нибудь и что нибудь своему пьющему мужчине объяснить про алкоголь и алкоголиков ? Тут так же - не стоит и пытаться .

Конечно, я была бы просто счастлива, если бы могла зарабатывать хорошие бабки сама и ни в чем себе не отказывать, но так уж сложилось, что зарабатывать у меня не очень получается. Но я этого очень хочу)))) и буду всеми силами стараться))

- Перебьёшся и с умеренными бабками в чём то себе отказывая. Независимость делает тебя хозяйном своей жизни, а это стоит того, уверяю тебя.

Я отвечала на эти твои слова.

Хочу независимость....я об одном твержу, а вы меня пытаетесь убедить в том, что я и так знаю и не спорю даже на эту тему.Независимость нужна обязательно, даже если и "нормальный" муж. Мало ли чего может случиться. У моей сестры месяц назад муж погиб. Ей 26 лет, 3 детей, любовь у них страшенная была, не работала ни дня в жизни. Вот тебе и нормальный муж......что теперь делать будет ХЗ

Абсолютно согласна с твоим отношением к независимости.
И вычеркни меня из списка насильных учителей а то я волнуюсь 😁

емиль_морис, Ваша позиция давным давно всем понятна. Её можно выразить двумя словами - ничего страшного.
Если подробнее - пил, пью и буду пить.

Для чего наверчивать столько много бантиков на свой жизненный принцип? На него кто-то покушается? Кто-то из раздела выдирает у вас бутылку из рук? Кто-то покусился на святое?

По-моему нет.

Остальное буду переносить в Споры. К теме ТС Ваша выпивка не имеет никакого отношения.

Не пил несколько раз от месяца до 40 дней. Мне не прнравилось. И я не видел дальнейшего смысла. Я как-то довольно подробно писал об этом. И да, я в системе. Для меня алкоголь - принципиально важный элемент жизни. С ним мне хуже, чем без него. Качество жизни ниже.

Не пил несколько раз от месяца до 40 дней. Мне не прнравилось. И я не видел дальнейшего смысла. Я как-то довольно подробно писал об этом. И да, я в системе. Для меня алкоголь - принципиально важный элемент жизни. С ним мне хуже, чем без него. Качество жизни ниже.
Верю.

Повторяю ещё раз. К теме ТС Ваш алкоголизм не имеет никакого отношения.

Устное замечание.

Дреки, что вам дала ваша трезвость? Карьеру? Деньги? Семью? Любовь? Детей? В

))))))))

Вона какиЭмль торгуется с Миром - а что ему мир выдаст взамен наркоты?

А вдруг не выдаст?

Прикиньте - от наркоты чел отказался - а мир ему кукиш с маслом))))))))

Амариш

к теме ТС это не имеет никакого отношения, хотя и показательно.
Устное предупреждение.
Фокс.

ого..так все-таки вам с ним хуже))оговорочка?? Да пейте, ну кто вам мешает.
Книжки я все записала,буду читать, спасибо,товарищи!
И вообще, столько нового узнала за эти дни.Хорошо, что сайт этот есть.
Вчера сходила в ресторан, потанцевала,расслабилась. Мне было хорошо

Назад
Сверху Снизу