Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Кто-то продолжает жить с действующим алкоголиком по каким-то своим ( часто материальным причинам), кто-то убегает от него ( при этом находясь в стадии глубокого залипания на проблеме). Есть люди которые решили свою проблему хотя бы частично.

Мое глубокое ИМХО что перестать быть созом нельзя. Можно научится не контролировать чужую жизнь, не пытаться давить и управлять...все равно периодически срываешься - или есть предвестники срыва.

И наличие -отсутствие алкоголика рядом совершенно неважно.
Фокс,можно личный вопрос:у тебя до сих пор есть срывы?
После последнего "накрыло" мне что то так хочется верить,что это в последний раз..(((

А у меня комментарий. Если живешь с действующим алком, то т.н. созосрыв это не срыв в том смысле, что ты начинаешь созить опять на какое то время. Это просто накапливается весь этот негатив от проживания с алкоголиком и отстранение пробивает осознание, что я здесь делаю с этим пьяным и зачем мне это? Могло быть все иначе да и может быть. Волна отчаяния. Но можно опять полирнуть терапией.

Буся,ты не поверишь.С мужем это никак не связано.
И не в созенье (слово то какое 😁 ) выражалось.
Нашла другую причину для эмокачелей,ну и покачалась,че уж... 😎

Буся

с алками не поверишь- не связано никак. Ты зациклилась на алкоголике. Понимаешь, дело не в них, а в нас. Мы дефектные, пойми. У нас головы устроены неправильно. И избавление от алкоголика не гарантирует ничего.

Яша

бывают срывы. И еще какие. Я вообще контролер , давящий и приказывающий, богиня Кали. Меня правда муж осаживает иногда. Я пытаюсь руководить всем. Это вообще пипец. Какие трусы одеть, какие штаны, какую рубашку... Ужас. Собак созицирую.

На работе стервозничаю. В общем хорошо хоть есть где кроме мужа и дочки оторваться. Сегодня был созосрыв- доча пересдавала экзамен. ПЛЯЯЯЯЯ....

В общем девочки, не флужу, надо в дневнике чтоль написать про себя.

Яша

ну как тебе сказать- лечиццо. То есть отслеживать и пресекать приступы можно и нужно. Прежде всего позитивнее смотреть на мир, этим половина тревог снимается.

Буся,ты не поверишь.С мужем это никак не связано.
И не в созенье (слово то какое 😁 ) выражалось.
Нашла другую причину для эмокачелей,ну и покачалась,че уж... 😎

Да понятно не связано. Но алк посьоянный раздражающий фон.

Фокс,у меня нет проблем с позитивом.
Я вообще этакая помесь сангвиника с холериком.)))
Поэтому приступы меланхолии с соплями и слезами меня просто выбивают из колеи дня на 3.
С переходного подросткового возраста хрень такая.
Причем если нет реальных причин,то найдем.... 😎

Да понятно не связано. Но алк посьоянный раздражающий фон.

не понимаешь. Алк если не пьет и ничего такого ВООБЩЕ не делает, чем раздражать может? Каким фоном?
Ну или если ты уже скажем так, достигла степени просветления и не обращаешь внимания на действующего?

бывают срывы. И еще какие. Я вообще контролер...
Интересно. А если я не контролер? А пофигист по жизни?
Но пострадать временами - это наше фсе.
Просто так, мало ли почему....
Правда, как-то научилась вот это дело трансформировать в полезную деятельность.
Только тада заместо страданий стервой становлюсь
Т.е. в такие дни лучше либо не работать со мной, либо делать все хорошо.
Иначе все пояснения "почему это плохо" будут такие язвительные, мало не покажется 😎

Эт че - тоже к созосрывам относить? Как-то мне казалось, что скорее то к ПМС, то к плохому самочувствию, то просто к противности характера на фоне "пятен на солнце" 😔

А Буся снова мантры повторяет ))))

не понимаешь. Алк если не пьет и ничего такого ВООБЩЕ не делает, чем раздражать может? Каким фоном?
Ну или если ты уже скажем так, достигла степени просветления и не обращаешь внимания на действующего?

Раздражать возможностью алкосрыва в любой момент.

Раздражать возможностью алкосрыва в любой момент.
Между прочим, вот такое ожидание возможности срыва - это не соза классическая?
Мне кажется, что нормальная реакция человека - это жить, радоваться жизни, тому, что есть хорошего.
А проблемы решать по мере их поступления.

Может быть сорвется. А может быть до старости проживет трезвым..... Все равно же ничего не изменишь и не угадаешь! Чему тут раздражаться? Эдак можно и дальше пойти. И жить постоянно в страхе и раздражении от того, что может потолок упасть, кирпич или сосулька на голову свалиться, ногу можно сломать - да мало ли какие неприятности могут быть!
Если о муже, так он может загулять, ваще уйти, начать придираться к каждой мелочи (стать сварливым)... Также - не угадаешь. Тоже сидеть и ждать, что все это может вот ... прямо завтра... ? 😲

Между прочим, вот такое ожидание возможности срыва - это не соза классическая?
Нет, это просто повышенная тревожность. Если у такого человека не будет алкоголика, он будет париться из-за возможности, к примеру, сокращения на работе. Или ещё чего-нибудь, что ему там страшным покажется.

Что до меня, то ожидать срыва я стала лет через пять. До этого я именно так не ждала. Верила в желание уи не пить. Радовалась общению с ним каждый день. Все это было. А потом заипало. Выгон. Питие. Три года непития и я опять успокоилась. Ну а потом уже все. Я просто знаю и вижу что он не меняется. Алкомышление рулит. Это как знаешь что зима вме равно настанет и будет холодно. Или лето и будет жарко.

Чего прятаться. Или жить с этими знаниями и с алком или не жить с ним.

Эт че - тоже к созосрывам относить? Как-то мне казалось, что скорее то к ПМС, то к плохому самочувствию, то просто к противности характера на фоне "пятен на солнце" 😔
Не...при пмс я хочу кого нибудь убить. 😁
А на эмокачелях я хочу себя попинать,а потом поплакать,какая я несчастная.Жесть.

Девушке - если алкаш действующий - срывы будут - к гадалке не ходи))) Хоть через год хоть через пять - не питайте иллюзий.

Ждать этого не ждать - ничего не поменяется.

Причем тут вы вообще - этож болезнь)))

Девушке - если алкаш действующий - срывы будут - к гадалке не ходи))) Хоть через год хоть через пять - не питайте иллюзий.

Причем тут вы вообще - этож болезнь)))
А как же тогда алкаш из "действующего" становится "недействующим"? наверное, он когда-то смог остановится? понимаю, что это единицы, но всё же...

Так вроде о том и размышляем. Какой смысл портить себе нервы ожиданием? Запьет - не запьет, сегодня или через год.
"Раздражаться", как пишет Буся, из-за этого как-то не конструктивно. Как запьет, так и надо будет что-то там делать (или не делать). А тревожное ожидание и раздражение по поводу собственного ожидания - не, все же одна из составляющих созы.
Повышенная тревожность - она таки оттуда. Особенно если эта тревожность проявляется исключительно в одном вопросе.
<

А как же тогда алкаш из "действующего" становится "недействующим"?
А это тайна великая. 😁
Походу, я так поняла, что алкоголик, ежели всерьез решил и что-то получается, созу в этом и признаваться не будет.
1. Зачем? Чтобы тревожно наблюдала и принюхивалась, типа - ну, как? выйдет? не выйдет? ой, а вдруг.. пятница ж! Надо по мозгам настучать для профилактики.... От такого точно сорваться можно )))
2. Когда человек все понимает, он также знает, что обещания - это пустой звук. Важны действия. Вот и делает.

Как итог, для соза это все равно будет тайной. )))

Назад
Сверху Снизу