ТС, привет!
На этот форум я пришел 15 лет назад. Это мой второй профиль, ту почту я потерял. Вот прямо как ты: не, я не алкаш, но что-то самоконтроль уже потерян. Вообще, запрос был как правильно похмеляться, чтобы не умирать по 2-3 дня и в мини-
запои не сваливаться. Потом меня подотпустило, на форум я забил и возвращался периодически, когда опять сваливался в мини-
запой. Т.е. не реже, чем раз в 4-6 месяцев.
Я пробовал.
1. Пить более дорогие напитки. Херня, результат тот же.
2. Пить вино. Херня, результат тот же.
3. Пить очень дорогие напитки. Ничего не меняется, бутылка коньяка за 20 К обеспечивает точно такое же состояние наутро, как и за 1 К.
4. Проходил инфоцыганский тренинг по восстановлению контроля за выпитым. Херня.
5. Капаться вместо похмеления. Дорого, срабатывает далеко не каждый раз.
Что у меня работает.
1. Осознание, что я алкоголик и контроль потерян. Навсегда. Хотя бы перестал пить перед важными мероприятиями и не вестись на любое предложение: "Пойдем по пивку".
2. Медитации. Стал сильно спокойнее и срывы стали гораздо реже. Но это не значит, что я теперь могу пресловутые: "Пару бокальчиков", просто тяга стала поменьше.
Я не претендую на истину, я всего лишь делюсь своим опытом, но могу поспорить, что пока ты не скажешь себе: "Я — алкоголик", с мертвой точки ничего не сдвинется. Это не стыдно, это болезнь. Майку: "Здравствуйте, я ханыга" никто надевать не заставляет, напротив, большинство алкоголиков выглядит вполне достойно. По мне ты никогда не скажешь, что я алкаш, про это знают только жена, сестра и мама. Друзья и сотрудники уверены, что я вообще малопьющий человек. Так что, про пару бокальчиков забудь, ни у кого не получилось. А вот в длительную
ремиссию уйти — получалось, есть люди трезвые более 10 лет.