Первый месяц без алкоголя.

Последнее редактирование:
Я первые несколько месяцев не могла ничего делать, с большим трудом работала, на всё остальное вообще забила, много ела, вес набрала.
По потом всё наладилось.
Благодарю! ☀️ Важно знать, что моё состояние не отклонение от нормы, а следствие последних событий.

Реально что ль такое от 2х литров пива бывает… может депрессия?

Так там так и пишут мол лежишь нет сил встать ничего не хочешь
После посещения врачей, обязательно расскажу их точку зрения. Своей у меня пока нет 🤣

Важно знать, что моё состояние не отклонение от нормы, а следствие последних событий.
Так как центральная нервная система - одна из систем организма, наиболее подверженная действию алкоголя, симптомы выздоровления наиболее сильно проявляются в этой системе.

Вывод из состояния алкоголизма описывается как модель денервационной сверхчувствительности применительно к сверхактивности и сверх чувствительности как моторного, так и сенсорного аспектов нервной ткани в течение периода выхода из состояния алкоголизма. По-видимому, подобный процесс продолжается в течение месяцев после соответствующей детоксификации и проявляется в виде различных входящих и выходящих нервных импульсов. Наиболее часто отмечаемый симптом выздоровления в этой области - чрезвычайное утомление. Алкоголь значительно ухудшает нормальный сон, сопровождаемый сновидениями, так что после месяцев или лет употребления алкоголя мозг сильно утомлен. Поэтому выздоравливающие алкоголики часто чувствуют чрезмерную усталость в различные периоды дня, особенно в полдень после ленча и в конце дня. Может быть, есть необходимость рекомендовать выздоравливающим алкоголикам часть полуденного времени уделять короткому сну.

Многие пациенты находят в этом способ терапии чрезвычайно полезным в поддержании своей дневной деятельности. Многие супруги обеспокоены тем, что их выздоравливающий супруг, приходя домой, ложится на тахту и спит до позднего вечера, затем ложится спать и спит до утра, и таким образом не участвует в семейных делах. Поэтому для пациентов, а также для членов их семей и работодателей важно знать, что этот уровень усталости нормален, и спустя несколько месяцев состояние возростающей бодрости и активности возобновится.
очень познавательная тема https://notdrink.ru/threads/simptomy-vyzdorovlenija.848/ рекомендую)

@Лентяйка, привет)
Молодец что создала тему и уже месяц трезвая. Для ЕУ это целая вечность)

Вся эта бяка, депрессивное состояние и тп., симптомы отмены. Все пройдёт, рано или поздно, обязательно вернётся вкус к жизни.

Я сама пивная Еу много лет. До полугода адские качели, нужно ждать.
ЦНС у нас убита этанолом, поэтому и депрессия и страх людных мест. Знаем проходили.)

Ты держись, не сдавайся, ты на верном пути.

@Лентяйка, привет)

Вся эта бяка, депрессивное состояние и тп., симптомы отмены. Все пройдёт, рано или поздно, обязательно вернётся вкус к жизни.

ЦНС у нас убита этанолом, поэтому и депрессия и страх людных мест. Знаем проходили.)

@Лентяйка, привет)

Спасибо большое🤗
Шикарно я сюда зашла, конечно.
Пыталась с близкими говорить о проблеме. Никто не верит в депрессию, алкоголизм. "да, брось. Ты ж не в слюни. Нормально всё. Новый год себе запорола, что не пьешь."
А здесь все мои догадки и мысли становятся реальными и правильными. Огонь же. Спасибо за твой опыт, мне прям нужно это все знать сейчас!

Спасибо большое🤗
Шикарно я сюда зашла, конечно.
Пыталась с близкими говорить о проблеме. Никто не верит в депрессию, алкоголизм. "да, брось. Ты ж не в слюни. Нормально всё. Новый год себе запорола, что не пьешь."
А здесь все мои догадки и мысли становятся реальными и правильными. Огонь же. Спасибо за твой опыт, мне прям нужно это все знать сейчас!
Близких лучше не трогать, все равно не поймут.)
Я вообще 10 лет на ЕУ сидела и то муж говорил что я не алкаш, а так просто ерундой страдаю) хотя сам очень редко пьёт.

Читай обязательно профильную литературу.
Начни с
Стеценко "Как не пить"
С. Н. Зайцев "Мой алкоголизм"

Много понятно станет, это поможет двигаться дальше.

Я вообще 10 лет на ЕУ сидела и то муж говорил что я не алкаш, а так просто ерундой страдаю) хотя сам очень редко пьёт.

Начни с
Стеценко "Как не пить"

И магний б6 пропей обязательно подольше.
Пиво все вымывает. ЦНС нужно восстановить.

Начни с
Стеценко "Как не пить"

Благодарю ☀️

Получается и я не жена. Здесь сложная ситуация, надо разбираться. Боюсь наворотить дел в таком состоянии. Вдруг мне кажется, что у нас что-то не так🤦‍♀️ и это просто депрессия бросаюшего пить.
Единственное, что я понимаю, что мне легче, когда дома никого нет.
Не стоит каких-то резких действий предпринимать. Настроение будет меняться периодами, если каждый раз что-то в жизни ломать, через год ничего не останется.
У меня была похожая ситуация, только не с женой, а с работой. Несколько раз прям порывался уволиться. Но я себе дал твердый зарок, что до года трезвости ни под каким предлогом ничего делать не буду. И не зря. Месяцев через десять уже думал, как хорошо, что не наломал дров.
У меня свое ип, работаю дома, времени свободного полно, да и охоты никакой к труду сейчас тоже нет, все делаю через силу.
Так же было примерно. Лежал в апатии какой-то период. Прошло.

И у тебя все наладится. Иди своей дорогой, и все получится.

Не стоит каких-то резких действий предпринимать. Настроение будет меняться периодами, если каждый раз что-то в жизни ломать, через год ничего не останется.
У меня была похожая ситуация, только не с женой, а с работой. Несколько раз прям порывался уволиться. Но я себе дал твердый зарок, что до года трезвости ни под каким предлогом ничего делать не буду. И не зря. Месяцев через десять уже думал, как хорошо, что не наломал дров.

Так же было примерно. Лежал в апатии какой-то период. Прошло.

И у тебя все наладится. Иди своей дорогой, и все получится.
Благодарю☀️

очень познавательная тема https://notdrink.ru/threads/simptomy-vyzdorovlenija.848/ рекомендую)
Спасибо, все чётко описано.
И все про нас.))
Чуть больше месяца не пьём и как в "простоквашино" :
―А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. ―А на днях я линять начал! 🤣

Скажите, пожалуйста, а есть опыт употребления безалкогольного вина бросившими пить?
Покупала на новый год, выпила бокал, оставшееся стоит в холодильнике. Иногда хочется выпить бокал. Это может испортить ситуацию?
Или на встрече с друзьями например?

Скажите, пожалуйста, а есть опыт употребления безалкогольного вина бросившими пить?
Покупала на новый год, выпила бокал, оставшееся стоит в холодильнике. Иногда хочется выпить бокал. Это может испортить ситуацию?
Тут на форуме очень противоречивые взгляды на б/а алкоголь. Я пью время от времени в социальных ситуациях. Мой счётчик ты видишь. А кто-то потом срывается даже от б/а пива. Поэтому мой вывод: можно, только осторожно, а лучше обойтись. Кола вкуснее кстати, на своем сроке я это уже точно знаю )

Тут на форуме очень противоречивые взгляды на б/а алкоголь. Я пью время от времени в социальных ситуациях. Мой счётчик ты видишь. А кто-то потом срывается даже от б/а пива. Поэтому мой вывод: можно, только осторожно, а лучше обойтись. Кола вкуснее кстати, на своем сроке я это уже точно знаю )
Благодарю ☀️

А что значит "испортить" ситуацию?)

А что значит "испортить" ситуацию?)
Усугубить.)
Может ли б/а повлиять на отказ от алкоголя?
Вот сейчас я не хочу пить пиво совсем, и пьянеть не хочу точно, мне так легче жить, как оказалось.
А вино б/а на НГ понравилось.
Но боюсь, что это тоже вредно, там же есть минимум какой-то градусов.

Назад
Сверху Снизу