Давайте познакомимся, Ольга!

Олеенька

Участник
Не пьет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте всем. Меня зовут Ольга 47 лет. Надоело выпивать ( вернее бухать), хочу от этого избавиться. как выходные так в улете. неее домашние дела все делаю, и готовлю и убираю. Не так, что бы лежала.... Пыталась сама, но как то не получается. Могу и так каждый день по чуть чуть.... могу и в будни не выпивать, но как выходные.... типа расслабляюсь. Сама себя ругаю, что можно расслабляться по другому, больше с дочерью время проводить, а то как воскресенье мама с перегаром,.... стыдно и близко подходить к дочери. Уже муж стал замечать, что я выпиваю больше чем он. (дошло до того, что стала прятать, что б не видел сколько я выпила). Заметила, что раньше не так часто выпивала и не так много, но было все равно почти каждые выходные. а это года три назад сдружилась с одной очень хорошей девочкой и сейчас понимаю, что с ней мы спелись, верней спились. Каждый день подряд несколько дней могли ( то она домашнего самогона привезет, то у нее неприятности, то просто плохое настроение у меня, то наоборот хорошее, то вкусненькое приготовили и т.д. и т.п.). Она уже уехала в другой город и я по началу даже обрадовалась, что больше я так пить то не буду, но не тут то было... что то пошло не так. Уже стала искать таблетки типа тетурам, пропротен...читала отзывы, не очень как то. Поминаю, что вся зависимость в голове. Случайно увидела этот форум ( пока таблеточки все изучала) и решила к вам обратиться за помощью. Только не поймю, что мне сделать то надо. Подскажите пожалуйста

Привет! Создала тебе тему, если нужно другое название, говори какое и я поменяю.
Добро пожаловать 🌱

Здравствуйте всем. Меня зовут Ольга 47 лет. Надоело выпивать ( вернее бухать), хочу от этого избавиться.
Приветствую, очень хорошо. Как от старого дивана) Да будет так!
hq720.jpg

У таких как ты шансов порядочно. Ты особо умная (без иронии). Ты осознала, что вляпалась в 💩, ещё не улячкавшись в нем по уши. Методов-то вылезти по сути два: собрания анонимных алкоголиков и ведение дневников по Шичко. Это тебе как? Не страшит? Можно подстраховаться и таблетками на первое время, но, думаю, ты и без них прекрасно справишься. Ты впечатлительная, эмоциональная? Как с фантазией?

Добро пожаловать, проходи, осваивайся, почитай чужие темы) инфы тут миллион, читай все)
А про подруг знакомо, тоже казалось уеду от всех и все изменится, но алкоголизм то всегда с тобой

Привет, Ольга! А зачем тебе бросать пить, кроме как избавиться от утреннего стыда и перегара?
Дела по дому делаются, дочь наверняка: сыта, обута и далее по списку, муж - ну замечает, ну и пусть что хочет замечает.
Тебе зачем завязывать?

что мне сделать то надо. Подскажите пожалуйста
привет, Ольга.
нужна тебе информация
она в испчерпывающем виде есть в книгах за авторами Стеценко О, Т Горски, Зайцев, Мельников
она есть в видео роликах, например А. Кайсарова или В.Новиковой и другие
она есть на этом форуме, много важного и интересного в темах с пометками "важно"
она есть у людей, которые решают свою проблему жизни с духовным недугом - а именно зависимостью во всех ее проявлениях
эти люди собираются на разных формах , например общество , сообщество, содружество АА
или тусуются на форуме этом, в том числе

когда информация получена, отфильтрована и обдумана, появляется мало-мальское понимание и возникают вопросы
эти вопросы можно и нужно задавать людям с этого форума ,или с других мест , обязательно поделятся опытом и подскажут че как делали сами и у них получилось

дальше вырисовывается некоторая картинка "как собственно не пить" и не страдать, и радоваться
некоторый метод, стратегия , путь появляется
по нему и идешь

нужно будет , конечно, делать определенные дела каждый день, чтобы не пить и радоваться

удачи )

@Олеенька, привет!
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Олеенька, у тебя появилась зависимость от алкоголя, пока мы еще в стадии плюша, но алкоголизму свойственно прогрессировать, если не махнешь на все рукой сейчас, есть шанс выбраться из болота с минимальными потерями. Читай, вникай, анализируй, надеюсь у тебя все получится. Успехов 🍀

@Олеенька,
Я свои 5 копеек вставлю, а ты уже решай:
Изначально ты дала о себе очень много личной информации. Конечно, хорошо, что ты человек открытый и во всех подразумеваешь порядочных людей, но все же это интернет, доступный всякому, поэтому я посоветовал бы тебе сейчас чуть скрыть свои данные: имя (если оно настоящее), место жительства, в общем все, что может тебя деанонимировать в твоем городе.
Изменить просто: в настройках ты изменишь сама все, что можно, а никнейм тебе поменяют по твоей просьбе в техразделе по причине утраты анонимности.
Все же общий взгляд на алкоголизм со стороны соседей, друзей, работодателей довольно негативный.

@Олеенька, у тебя появилась зависимость от алкоголя, пока мы еще в стадии плюша, но алкоголизму свойственно прогрессировать, если не махнешь на все рукой сейчас, есть шанс выбраться из болота с минимальными потерями. Читай, вникай, анализируй, надеюсь у тебя все получится. Успехов 🍀
Спасибо, читаю. Очень хочется выбраться из этого болота

@Олеенька,
Изначально ты дала о себе очень много личной информации. Конечно, хорошо, что ты человек открытый и во всех подразумеваешь порядочных людей, но все же это интернет, доступный всякому, поэтому я посоветовал бы тебе сейчас чуть скрыть свои данные: имя (если оно настоящее), место жительства, в общем все, что может тебя деанонимировать в твоем городе.
Изменить просто: в настройках ты изменишь сама все, что можно, а никнейм тебе поменяют по твоей просьбе в техразделе по причине утраты анонимности.
Все же общий взгляд на алкоголизм со стороны соседей, друзей, работодателей довольно негативный.
Вау, даже не подумала об этом... сейчас все сделаю. Спасибо!!

@Олеенька,
Бл, ТС прям адрес в профиль пихнула:-D
@Олеенька, это ж не госуслуги)
А так все верно. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
А то есть личности, которые при реге мало того, что полное фио шарашат, так еще и в теме всю родословную до седьмого колена описывают, имена, пароли, явки, родственники за бугром)

У таких как ты шансов порядочно. Ты особо умная (без иронии). Ты осознала, что вляпалась в 💩, ещё не улячкавшись в нем по уши. Методов-то вылезти по сути два: собрания анонимных алкоголиков и ведение дневников по Шичко. Это тебе как? Не страшит? Можно подстраховаться и таблетками на первое время, но, думаю, ты и без них прекрасно справишься. Ты впечатлительная, эмоциональная? Как с фантазией?
ОООО!! Прям взбодрили меня!! Осознание еще того, что не по самые то ушки еще улячкалась!! А почему меня должно страшить ведение дневника? Я только за! Сейчас разбираюсь где тут у вас все это есть!! Я очень впечатлительная , а как выпью так эмоций полно:bounce:( но только положительных, не понимаю когда люди выпивают и начинают "быковать"), а фантазий то.... только от куда все берется!! Считаю, что алкоголь прицепился к моей впечатлительности....:-[

Бл, ТС прям адрес в профиль пихнула:-D
@Олеенька, это ж не госуслуги)
А так все верно. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
А то есть личности, которые при реге мало того, что полное фио шарашат, так еще и в теме всю родословную до седьмого колена описывают, имена, пароли, явки, родственники за бугром)
Вроде бы трезвая.... а тут.. лохонулась!! точно же, не гос услуги.. Правильная же - графа есть, надо заполнить! Я ж не занала, что она для всех видна

Назад
Сверху Снизу