Давайте познакомимся

Жара :panic:
Сегодня +34. Надоело влажное тело, от духоты болит голова. По ощущениям задыхаюсь.
Синоптики издеваются. Вчера еще стоял дождь, сегодня уже +34.
Вчера не смотря на жару был активный день. С утра ездила на дачу. Днем было +30. Отлеживалась потом. Подоконник в спальне освободила и помыла окно. Квартира требует капитальной уборки. Прям просит. Вчера пролила воду из тазика на пол. Пришлось и пол мыть. К вечеру начала ручную стирку.
Сегодня по сути первый день отпуска, но заявление, еще наполовину подписанное лежит у меня в столе. Надо ехать подписать. Но еще до 8го буду писать отчеты и заполнять ведомости. Как обычно. А хотелось все завершить до дня начала отпуска.
Настроение в общем поганенькое.​

Потихоньку скатываюсь в отпуск. Отпуск у меня 80 дней. Сейчас взяла только 59. 1 сентября на работу.
Жара спала. сегодня утром вообще холодно было.
Пока еще засыпаю плохо. Доделываю не сделанное по работе вовремя.
Позавчера с утра пока жара не вступила в свои права ездила на велике на дачу. Но я как аккумулятор накапливаю тепло, а потом мне весь день и вечер жарко. Поэтому после дачи засела на диване и достала вышивку. Главное было не двигаться.
Вчера похолодало и принялась приводить квартиру в какой никакой порядок. Вымывала полы ползая на коленках как в детстве.​
Месяц была же работа, работа с утра до вечера. Хорошо приходя с работы могла поужинать. Муж готовил.
Но жаловаться мне не стоит. За июнь я заработала 3 зарплаты. Одну по трудовому и 2 сверху по ГПХ. Конечно получение денег по ГПХ растянется во времени, но душу греет то что мне не нужно будет думать: "Где взять деньги?". Еще очень явственно ощущается прошлый год, когда мне пришлось выпутываться из долгов. Ничего себе позволить не могла. Но это уже тема следующего поста.

Потихоньку скатываюсь в отпуск. Отпуск у меня 80 дней. Сейчас взяла только 59. 1 сентября на работу.
Жара спала. сегодня утром вообще холодно было.
Пока еще засыпаю плохо. Доделываю не сделанное по работе вовремя.
Позавчера с утра пока жара не вступила в свои права ездила на велике на дачу. Но я как аккумулятор накапливаю тепло, а потом мне весь день и вечер жарко. Поэтому после дачи засела на диване и достала вышивку. Главное было не двигаться.
Вчера похолодало и принялась приводить квартиру в какой никакой порядок. Вымывала полы ползая на коленках как в детстве.​
Месяц была же работа, работа с утра до вечера. Хорошо приходя с работы могла поужинать. Муж готовил.
Но жаловаться мне не стоит. За июнь я заработала 3 зарплаты. Одну по трудовому и 2 сверху по ГПХ. Конечно получение денег по ГПХ растянется во времени, но душу греет то что мне не нужно будет думать: "Где взять деньги?". Еще очень явственно ощущается прошлый год, когда мне пришлось выпутываться из долгов. Ничего себе позволить не могла. Но это уже тема следующего поста.
Ликуша хорошего тебе отдыха и ждём фоток вышивок.

Я то совсем безрукая. Решила тоже вышивать. Папа как раз спросил что подарить. Подарил мне в итоге вышивку. Самую простую. Птичка на веточке и скворечник.
Ну в общем ногу от птички я честно вышила! Горжусь до сих пор!
И скажу нелегко мне это далось :-D

Ликуша хорошего тебе отдыха и ждём фоток вышивок.
Привет! Я думала ты в отпуске.
Много времени пока нет.
И еще одна странность, от усталости накопившейся, наверное, сяду за комп и долго какую-то ерунду читаю. Время теряю :girl_in_dreams:

Привет! Я думала ты в отпуске.
Много времени пока нет.
И еще одна странность, от усталости накопившейся, наверное, сяду за комп и долго какую-то ерунду читаю. Время теряю :girl_in_dreams:
Ох когда то мой отпуск был 83 дня.
Теперь 30.
И то на два раза делю.
Теперь в сентябре

Сегодня День семьи, любви и верности.
Очень захотелось пошаманить. По поверью в этот день нужно сделать что-то вместе со своим партнером тогда отношения укрепиться. Так как дел совместных не намечалось я предложила мужу купить компьютерное кресло на алиэкпресс. Давно собирались наше уже разваливается. Купили :dance:
Через 20 дней еще удобнее за компом будем сидеть.

Еще один трезвый день заканчивается.
Ничего необычного. Проснулась правда позже чем обычно. Йога, приготовила завтрак. Поработала. Погладила белье одежду. Достала из шкафа то что давно не надевала. Поспала пол часика. Попедалила на дачу. Часа 2 с половиной покопалась в земле. По дороге заехала на овощной рынок. На ужин приготовила картофель в мундирах и рыбку доели. Вчера купила мойву. Пожарила. Поработала еще за компом. Параллельно стирка. Все пора спать :kofe:
Вот вроде ничего особенного, а ощущения приятные. Все-таки я человек, который любит создавать.
Про мойву. Люблю эту рыбку. Еще маленькой была отец покупал в коробочках копченую. Когда появляется покупаю всегда. Готовлю ее по-фински и жаренную люблю. По рынку позавчера шла, увидела свежемороженую. Потом увидела уже соленую в два раза дороже, потом копченую в три раза дороже 😂

Про мойву. Люблю эту рыбку. Еще маленькой была отец покупал в коробочках копченую. Когда появляется покупаю всегда. Готовлю ее по-фински и жаренную люблю.
Привет, Ликушкин))) А по-фински - это как???
Тоже люблю мойву) Только что-то забыла про неё, давно не делала...:SCRATCH:

Привет! У меня вот так
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 8 порций

Картошка 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мойва 600 гр.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 3 гр.
Соль 0.5 чайн. л.

Рецепт:
Шаг 1:Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.
Шаг 2:Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).
Шаг 3:Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.
Шаг 5:Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.
Шаг 6:Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.
Шаг 8:Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.
Шаг 9:Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.
Шаг 10:Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Всем привет!
У меня все как всегда.
Лето дача, курсы.
Начала сбор красной смородины. Наварила варенья. Проблемы со сном довели меня до того что я собрала мяту и сварила из нее сироп. На фото в бутылке. Иван-чай в этом году не собирала. Еще не допила прошлогодний.
Вчера правда очень была расстроена. Выронила связку ключей от дачи (от сарая, дома и калитки), долго искала. Жарко было аж в глазах потемнело. Траву еще скосили и такая досада: где я в этом сене найду ключи? Хоть плачь. Прикрыла калитку и помой поехала. Муж еще начал: "продай ты дачу". Если бы это было так просто.
Ночью во сне вижу что ключи лежат не в траве а на земле где трава не растет. С утра попедалила на дачу. Нашла ключи под воротами.
Жара у нас. Сегодня днем +34. На даче полила теплицу хотела еще ягоду пособирать, но думаю, нет, домой не допедалю.
Остаток дня просидела с вышивкой в руках. Двигаться не хочется. Сегодня вообще не готовили на кухне. Дыню купила по дороге. Половину слопала. Орешки и пару бутербродов с икрой не красной конечно.

Вложения

• IMG_20220710_142923.jpg
    IMG_20220710_142923.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20220710_143019.jpg
    IMG_20220710_143019.jpg
    247.1 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20220712_214027.jpg
    IMG_20220712_214027.jpg
    192.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20220714_071903.jpg
    IMG_20220714_071903.jpg
    151.8 KB · Просмотры: 11
Привет! У меня вот так
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 8 порций

Картошка 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мойва 600 гр.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 3 гр.
Соль 0.5 чайн. л.

Рецепт:
Шаг 1:Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.
Шаг 2:Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).
Шаг 3:Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.
Шаг 5:Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.
Шаг 6:Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.
Шаг 8:Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.
Шаг 9:Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.
Шаг 10:Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик, Ликуша! :YES:

Сегодня подвела итоги доходов и расходов (семейный бюджет) за полугодие. До этого как-то времени не было. А сегодня муж пьяный валяется. а я вот открыла свой гроссбух и считала циферки.
Порадовало то что доходы увеличились на 30%, огорчило увеличение расходов на 40%. Расходы "на покушать" увеличились аж на 50%. За то сократились расходы на алкоголь. Алкозамещение происходит фруктами и вкусняшками. С июня без ягод, фруктов и бахчевых не проходит ни один день. В этом году как никогда наелась черешни. Сейчас абрикосы, дыни, сливы. Все это у нас дороговато. Еще и юбилей хоть без гостей, а копеечку обошелся.
На одежду-обувь пока день не трачу. Пересматриваю свой гардероб. Жду, когда закончится косметика чтобы обновить. Конечно, ногти, брови и голову содержу в порядке. Думаю, в августе сделать ресницы. Больше года уже крашу голову хной и заметила, что у меня почти перестали выпадать волосы. Раньше как помою голову и убирать приходилось. А сейчас нет. Пишут, что выпадение волос еще и результат алкоголизации.
Муж напился алко. Сегодня 2 года со дня смерти его отца. Жара, он пьяный. Представляю, как ему плохо.
Дети отдыхали на море. Прислали фото и видео. И так мне захотелось к ним. Пошла сегодня в авиакассы, но билетов на тот период, когда я могу себе позволить отдохнуть в нужном направлении нет. Придется подождать. Я же запланировала поездку на новогодние каникулы. Нужно билеты заранее купить. Но не сейчас.
Пока буду реализовывать летний план. Целый список желаний и обязанностей написан.​

Ликуша, дорогая, поздравляю с заслуженной девяткой!!! :appl: :dance2:
Не смотря на все препятствия, ты дошла до неё! Желаю дойти до года, и жить трезво всю жизнь!:obnim1::leaving::leaving::leaving:

Ликуша поздравляю!!!!
По моему это твой наибольший срок трезвости, если не ошибаюсь.
Береги свою трезвость! Хорошего тебе настроения, здоровья и всего наилучшего!
:mauridia: :kiss2:

Назад
Сверху Снизу