Давайте познакомимся

Ликушка, поздравляю с девяткой 🥳💪
Ай да Ликушкин, ай да молодец!!! Девятка!!! Поздравляю! Рада! Горжусь!
Ликуша, поздравляю с новорожденной трезвостью, выносила, молоде

Всем привет :obnim2:
У меня сегодня прямо замечательное число на счетчике 9:6.
Все хотела, какой-никакой отчет написать по итогам свое отрезвления. Но как-то особенным образом мысли не складываются.

9 месяцев, да - это срок. В течение этого срока женщина вынашивает ребенка. Я 9 месяцев на форуме вынашивала свою трезвость. Сказать что я абсолютно трезвый человек пока нельзя. Сейчас моя трезвость только родилась. Она пока маленькая, слабенькая. Еще возникает периодами желание выпить и до помутнения в голове приходится стоически бороться с ним.​
Алкоголизм не в один день пришел и не в один день уйдет.
Надо быть настойчивой. Каждый трезвый день приближает нас к заветной цели: не употреблять алкоголь вообще.
Начали формироваться мысли трезвого человека. Например, жара, едешь домой и думаешь не о холодном пиве, а о холодном смузи или мороженном.
Итак, можно отметить что трезвость моя родилась. Теперь надо научится с ней жить.

Всем привет :obnim2:
У меня сегодня прямо замечательное число на счетчике 9:6.
Все хотела, какой-никакой отчет написать по итогам свое отрезвления. Но как-то особенным образом мысли не складываются.

9 месяцев, да - это срок. В течение этого срока женщина вынашивает ребенка. Я 9 месяцев на форуме вынашивала свою трезвость. Сказать что я абсолютно трезвый человек пока нельзя. Сейчас моя трезвость только родилась. Она пока маленькая, слабенькая. Еще возникает периодами желание выпить и до помутнения в голове приходится стоически бороться с ним.​
Алкоголизм не в один день пришел и не в один день уйдет.
Надо быть настойчивой. Каждый трезвый день приближает нас к заветной цели: не употреблять алкоголь вообще.
Начали формироваться мысли трезвого человека. Например, жара, едешь домой и думаешь не о холодном пиве, а о холодном смузи или мороженном.
Итак, можно отметить что трезвость моя родилась. Теперь надо научится с ней жить.
Ликуша поздравляю тебя!
Желаю тебе стойкости, продолжать в том же духе! Ты обязательно научишься жить трезвой!

Раньше тоже срабатывали триггеры: холодно - надо вином или коньяком согреться, заболела - вином лечиться, жарко - холодное шампанское, рыба - вино белое.
Привычки эти слава богу ушли.
Вырабатываются новые: квас, мороженое или просто холодная Вода.

Неделю дома не подходила с компу. опять конъюнктивит проявился. Да и не только.
Курсы же вела по 1С. Полдня за компом, да не за одним. Вообще место откуда "вещала" (курсы дистанционные) оснащено по последнему слову техники. Все так "наворочено". К вечеру глаза болят. В пятницу закончила свой модуль, сейчас еще два модуля и 5го надо принять Квалэкзамен. А они уже третий поток набирают и обещают нам, что с 6го начнем на третьем потоке.
В общем, отпуск у меня как-то не задался. Сейчас работаю директором :-[ Директрисе срочно надо было уехать и, конечно же, она меня, не уехавшую в отпуск, нашла. Попросила заменить ее. Отозвали меня из отпуска, назначили ИО. С утра 2 совещания отсидела, потом в комп залезла. После обеда дела. Сейчас опять затишье. Через 10 мин домой слиняю. Отвыкла я уже вот так как офисный работник работать, но до 02.08 придется потерпеть. Директрисе отказать не могу. Она так много раз меня прикрывала, закрывала глаза на мои "исчезновения". Я догадываюсь, что она хотела меня сделать замом, но мои "исчезновения", конечно же, останавливают ее. А я, честно говоря, замом вообще не хотела бы быть. Я у нее итак в каждой бочке затычка :girl_in_dreams:
Прошедшая неделя была омрачена еще тем что муж ежедневно находился в пивном угаре :DRINK:. Вот я вообще это пиво терпеть не могу :fistbump: После водки человек пьяный, а после пива дурной. Особенно если на опившегося пивом смотреть трезвыми глазами. Достал муж меня за неделю. Я его избегала. С утра до обеда на курсах, потом на дачу ягоду собирать. Приду домой и начиналось "Лика, лика, женушка, женушка". Напьется пива и ему общение нужно и достает меня. Злая была.
Я у него спрашиваю:
- Тебе нравилась я пьяная?
Отвечает:
- Нет.
- Вот и мне не нравиться когда ты пьяный.
А он же обязательно близко подходит ко мне и в лицо мне пивным перегаром дышит. И по пятам за мной ходит. Не садилась за комп. Не люблю когда за спиной стоят и читают.
А в пятницу свекровь звонила, он на громкость поставил. Я как раз уже собранная уходить собиралась. Муж с утра еще почти трезвый разговаривает по телефону и слышу я как свекровь ему говорить:
- Ликуша тебя подначивает пить.
- Нормально - говорю я - ты пьешь, а виновата я.
Вот так один пьет, а виноваты оба.​

Вчера чуть не побила мужа. Была агрессия.
Пришла с работы домой и увидела ту же самую картину. Хотя нет. Картина изменилась. Вместо пива вино. Состояние мужа с 18.07 стабильное, вполуотрубе, но общаться хочется. Ставит возле меня стакан с вином и начинает свои воспоминания. прячет бутылки с вином потом у меня спрашивает куда он их спрятал. Сначала спокойно отвечала, чтобы отстал от меня, потом все громче и потом дошла до бешенства. Орала и так хотелось ударить.
Муж сделал заключение:
- Тебя бесит то, что я могу выпить, а ты не можешь.
И отчасти он прав. Когда он пил пиво, а к пиву я практически равнодушна, такой агрессии в моем поведении не было. А вот запах вина?..​

Вчера чуть не побила мужа. Была агрессия.
Пришла с работы домой и увидела ту же самую картину. Хотя нет. Картина изменилась. Вместо пива вино. Состояние мужа с 18.07 стабильное, вполуотрубе, но общаться хочется. Ставит возле меня стакан с вином и начинает свои воспоминания. прячет бутылки с вином потом у меня спрашивает куда он их спрятал. Сначала спокойно отвечала, чтобы отстал от меня, потом все громче и потом дошла до бешенства. Орала и так хотелось ударить.
Муж сделал заключение:
- Тебя бесит то, что я могу выпить, а ты не можешь.
И отчасти он прав. Когда он пил пиво, а к пиву я практически равнодушна, такой агрессии в моем поведении не было. А вот запах вина?..​
Привет Ликуша, поддержка моя тебе! :obnim1: Знаешь, у меня ситуация и похожа и нет. Мой муж все же не алкоголик, хотя выпивает каждый день как мы это делали с ним раньше вместе. Но он может выпить и остановиться, а я уже нет. В начале своего пути трезвления я тоже ему завидовала и злилась на эти обстоятельства, мне казалось это несправедливым и обидным. И снова я напишу тебе про программу 12 шагов, не злись, пожалуйста. Я не фанат, я просто очень благодарна программе за здравомыслие, которое теперь у меня есть и душевный покой, который обрела. Теперь я не злюсь и не завидую, алкоголь присутствует в моей жизни постоянно, но мы с ним не пересекаемся, я оставила наконец его в покое, а он не набрасывается на меня. И я реально не представляю смогла бы я без АА все это сложить в моей голове и так долго быть трезвой, думаю что нет. Очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо.

я тоже ему завидовала и злилась на эти обстоятельства, мне казалось это несправедливым и обидным.
Привет!
Я не завидую. Меня просто достало уже. Он же когда выпьет "Лика, лика, лика, лика.... женушка, женушка..." и так каждые пять минут. То одно ему нужно, то другое. Ну и запах, конечно, раздражает.

Все выпроводила я своего сегодня :sarcastic:
И все подумали насовсем :sarcastic: На самолет проводила.
Собрался же перед запоем на встречу однокурсников. Купил билеты подешевле, которые невозвратные и ушел в пивной запой. Правда заканчивалось все вином. Я ему неделю перед поездкой и по-хорошему и по-плохому прекращай, остановись. Нет. Надо же допиться до чего нибудь. Вчера включила конкретно соза и начала спасение. Где-то я читала, что созы сначала "убивают" потом спасают. Вот 100% у меня этот раз было, сначала чуть не убила, вчера и сегодня спасала.
Я прекрасно знаю, что если бы он сегодня не улетел запой бы продолжался и уже не такой лайтовый. Важны ему это встречи. Умеет он дружить. Мне вот до всех этих встреч и одноклассниками, однокурсниками и т. п. фиолетово. Ни на одной не была. А вот ему это важно.
Поэтому я вчера зашла в аптеку купила необходимые препараты и вооруженная пришла домой. И начала экзекуцию по возвращению мужа в более-менее потребное состояние. Потом выяснилось, что он не купил гостинцы я повела его на рынок. Позорище конечно :facepalm: его на солнце развезло :facepalm: Все что нужно купили а по возвращении домой он еще мимо ступеньки шагнул и упал плашмя :cry2:Но я не успокоилась. Вылила остатки вина, засунула его под прохладный душ, стала поить препаратами. Ой! как я вчера устала. Но этот медленно тянувшейся кошмар нужно было заканчивать. Я ему предлагала вызвать капельника, но мы же не алкаши. В конце уложила спать. Он, конечно, не сопротивлялся уже начал соображать, что это край.
Самолет рано утром вылетает, пришлось встать ночью, чтобы собрать его. Обычно он сам все собирает накануне, но этот канул был занят собиранием его самого в кучу.
Уже созвонился что прилетел. Хорошо, что еще один товарищ с ним летел. Конечно, чувствует себя плохо. А ему говорю:
- А как ты думал? 10 дней вливал в себя эту бурду.

Пьянство глазами трезвого выглядит уродливо.

Вылила остатки вина
Сначала прочитала выпила. Чуть инфаркт на получила :scare3:
Пьянство глазами трезвого выглядит уродливо
Очень точно ты сказала! Со стороны это всегда так противно.
Иногда нам нужно это наблюдать чтоб не было никаких иллюзий на этот счёт.

Ликуша а муж же на встрече одноклассников пить опять будет!!! Мне даже жалко его. Ему ж будет тааак плохо!!!!

Кстати я тоже с одноклассниками не общаюсь. Неинтересно. Не стали они мне близкими людьми.
Раньше ходила на несколько таких встреч. Ну как то восторга не испытываю. Я почему то совсем забыла школу. Учителей помню парочку. Наши встали вспоминать, а я думаю я вообще с ними училась? Я ни одного учителя не помню.

а муж же на встрече одноклассников пить опять будет!!! Мне даже жалко его. Ему ж будет тааак плохо!!!!
Ой догадываюсь.
Как он мне прокомментировал свои запой получается он пил чтобы ему стало плохо, после этого плохо он же несколько месяцев вообще не прикасается. Только тогда уж надо было водки влить в себя, а потом лежать и умирать. Себя-то жалко. Жара у нас ужасная. водку побоялся пить, а с пива что дурная голова и все.
Свекровь прокомментировала: "распивается, репетирует". Я виновата, что остановить не могла.
Я-то эту школу прошла и знаю, что если сам пьющий не остановится, никто не остановит. Я за порог, он в магазин, прихожу, уже готов.
Купила ему "стоп-клин" сказала, чтобы принимал до пития. В инструкции так написано. Слежу по телефону, чтобы сегодня не наклюкался, а то все мои старания коту под хвост.
Заранее расстраиваться не буду.​

Не стали они мне близкими людьми.
Я по 6ой класс училась в одной школе, сейчас уже в другой стране. Потом отец перевез нас на север. 7-8 классы закончила в школе восьмилетке. Потом поступила в техникум. В институте училась, у меня уже сын был. Я утром его в садик, после пар сразу домой. Училась в центре России.
Подруга у меня с первого класса. До сих пор дружим. Сначала были не разлей вода, потом когда уехала, мы писали письма друг другу открытки. Письма до сих пор храним. И у меня ее и у нее мои. Ездила я к ней несколько раз. Она тоже уехала учиться из нашего города детства.
Она меня в ватсапгруппу "одноклассники" включила. Одноклассники разъехались по всему миру. Переписываемся. В 2017 году была встреча. Я тоже собиралась поехать. Так тогда потянуло на родину. Но увлечение спиртными напитками помешало той поездке. Я перед поездкой тогда сорвалась.​

У нас жара. Сегодня, наверное, самый жаркий день этого лета. Мозги текут. Ничего делать не хочется.
Уже несколько часов шарю по сайтам ищу где бы бюджетно отдохнуть несколько дней в августе. Все планы мои все равно порушили в июле. Думаю: а не отдохнуть ли мне?
Не сбудется, так хоть помечтаю :girl_dance:
Вчера на работе чтобы не уснуть занималась физической работой. Освободила стол, ящики и полки от уже не нужных бумаг, прошлогодние отчеты отнесла в архив. Сегодня с нетерпением жду вечера.
Было время муж за порог, я в алкомаркет. Свобода :dance:
Сейчас размышляю о причине таких поступков. Пока не тянет. Хочется отдохнуть осознано, если так можно сказать, даже насладится одиночеством.
Муж отзванивается трезвый. Я по голосу сразу узнаю степень опьянения мужа. Сегодня добрячек уже. А то бужу его, а он "не поеду". Конечно, алкомаркет гораздо ближе, чем друзья.​

У нас жара. Сегодня, наверное, самый жаркий день этого лета. Мозги текут. Ничего делать не хочется.
Уже несколько часов шарю по сайтам ищу где бы бюджетно отдохнуть несколько дней в августе. Все планы мои все равно порушили в июле. Думаю: а не отдохнуть ли мне?
Не сбудется, так хоть помечтаю :girl_dance:
Вчера на работе чтобы не уснуть занималась физической работой. Освободила стол, ящики и полки от уже не нужных бумаг, прошлогодние отчеты отнесла в архив. Сегодня с нетерпением жду вечера.
Было время муж за порог, я в алкомаркет. Свобода :dance:
Сейчас размышляю о причине таких поступков. Пока не тянет. Хочется отдохнуть осознано, если так можно сказать, даже насладится одиночеством.
Муж отзванивается трезвый. Я по голосу сразу узнаю степень опьянения мужа. Сегодня добрячек уже. А то бужу его, а он "не поеду". Конечно, алкомаркет гораздо ближе, чем друзья.​
Ликуша а ты ищешь отдых на море? Или близлежащие места?

В этом году сложно с отдыхом

Я давно так не радовалась наступившему выходному. Устала очень. Хотя работы то и нет напряженной. Расписание ректора прислали только на понедельник. Я обрадовалась, как щенок косточке что в субботу можно не идти на работу. 1.08 последний день работаю и. о. директора. Директриса возвращается.
Сегодня спала столько сколько сил было 🤣

Назад
Сверху Снизу