Давайте познакомимся!

Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 41 год. Я алкаголик. Правда тихий, один два раза в неделю нажираюсь. Потом корю себя за это, тысячу раз бросал, тысячу раз срывался. Один умный человек посоветовал мне этот сайт, я пришел! И действительно, полегчало. Знаю что все уже, дальше, если буду бухать будет только хуже! Хочу бросить, забыть как страшный сон, оставить все позади. Не хочу быть как многие, бухающие по выходным, хочу трезвый образ жизни. Надеюсь на вашу поддержку. Сам один я не смогу! Домашние меня не считают алкашом, я не буяню, как говорится выпил и в люлю, спокойный как удав, но я сам знаю что я алкаш, осознаю это! Спасибо что выслушали. Я с вами!
Что может быть проще, чем не употреблять алкоголь? Не пейте его, не покупайте. Если угощают отказывайтесь. Всё. Вы трезв.

Что может быть проще, чем не употреблять алкоголь? Не пейте его, не покупайте. Если угощают отказывайтесь. Всё. Вы трезв.
В идеале, да. А в реале, чтобы этот постулат сработал, надо сначала мозги перепрошить.

Ах вон оно что? Оказывается так просто! Чего ж мы на этом форуме всё сидим-то? Наконец-то кто-то глаза открыл!

По другому никак!
Никак то никак, но когда ты советуешь человеку "просто не пить", расскажи ему КАкПростоНеПИТЬ! Когда говоришь "просто не покупайте", расскажи ему КАК, млить, ему сделать, чтобы ноги его помимо воли сами не несли в магазин. Лозунги, это всё херня, я это проходил много раз и много лет. Методику надо давать, а не призывы :YES:

Никак то никак, но когда ты советуешь человеку "просто не пить", расскажи ему КАкПростоНеПИТЬ! Когда говоришь "просто не покупайте", расскажи ему КАК, млить, ему сделать, чтобы ноги его помимо воли сами не несли в магазин. Лозунги, это всё херня, я это проходил много раз и много лет. Методику надо давать, а не призывы :YES:
Методики нет. Человек с возрастом либо умнеет, набираясь опыта и становясь личностью способной управлять своей жизнью. Либо издыхает в куче проблем облёванный. Это эволюция. Тем не менее, я не говорю, что мир полярен. Существуют вариации.

Человек с возрастом либо умнеет, набираясь опыта и становясь личностью способной управлять своей жизнью.
Ты идеалист. Говорят: "мудак с возрастом не умнеет, мудак с возрастом становится старым мудаком".
У алкоголиков примерно такая же ситуация. Умнеют редко. И обычно это шок. Или чуть не убили по пьяне, или здоровье потерял к хренам, или натворил что-то запредельное... короче встряхнуло человека. Очухался.
Так, чтобы алкаш от нефиг делать с возрастом стал умнее - так не бывает. Откуда он у него, ум? Человек или умный или глупый сам по себе. С возрастом просто становится больше масок. Изощрённых масок.

Кот,
А ты умеешь меньше 2х вопросов за пост выдавать?
может стоит ответы у себя поискать?
не задумывался об этом?
или задумывался, но не помогло?
или помогло, но не надолго?
или надолго, но не тебе?
Вот именно.
Может мне помогло то, что я задаю серьёзные вопросы а не балуюсь?
Может благодаря этому я ещё жив?
Может эти вопросы основное, что держит нас на плаву?
Может пора начать отвечать на них, а не заниматься бессмысленными разговорами ни о чём?

Ты идеалист. Говорят: "мудак с возрастом не умнеет, мудак с возрастом становится старым мудаком".
У алкоголиков примерно такая же ситуация. Умнеют редко. И обычно это шок. Или чуть не убили по пьяне, или здоровье потерял к хренам, или натворил что-то запредельное... короче встряхнуло человека. Очухался.
Так, чтобы алкаш от нефиг делать с возрастом стал умнее - так не бывает. Откуда он у него, ум? Человек или умный или глупый сам по себе. С возрастом просто становится больше масок. Изощрённых масок.
Вот с этим согласен.
Есть правда поправки - алкоголик на определённой стадии не обращает внимание на здоровье и смерть.
Совсем.

У меня один собутыльник, прекрасный человек, филолог и любитель поэзии, в возрасте, совсем спился и в белой горячке вышел в окно. Упал на пластиковый козырёк магазина, поэтому выжил.
Я к нему приходил в больницу, когда он лежал весь в гипсе и бинтах. Раздроблен таз и ноги полностью.
Знаете что?
Первое что он попросил меня - принести чекушку.

Это хороший вопрос.

Что такое дно?
Отвратительная ситуация в которую попал благодаря алкоголю.
Но есть ли уверенность, что это вот полное дно?
Как определить?
Как понять, что достиг дна? Может завтра откроется новое дно?
Может завтра будет гораздо хуже?

Как говорится, мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучались...
А может дна в алкоголизме вообще нет, если припрёт тягой?
Где ориентир?

Мне лучше стало через 2 недели
А так была апатия, тоска, ничего не делала

На форуме научили - нет первой рюмке
Дома ничего выпить нет

Вот и еще прошел трезвый день

Привет !
Настрой у тебя хороший
Все получится, если принять своё решение за аксиому и не подвергать пересмотру. Не допускать торгов внутри своей головы
И да. Форум мощная вещь. Правда люди всякие тут, так что фильтруй)

Врать не буду - принёс.
Мне смешны иногда все эти стоны и вопли здесь о том, как им тяжело достаётся и якобы они достигли дна и поэтому бросили.

В этом вопросе я солидарен с опытом АА.
Дна нет, так говорят они и мой собственный опыт это подтверждает.
Поэтому все разговоры здесь алкоголиков, которые якобы достигли предельного дна и поэтому бросили, всю эту шнягу и фуфло я не воспринимаю серьёзно.
Во первых - дефект личности алкоголика состоит в том, что он крайне лживый и не надёжный человек во всём, что касается алкоголя.
В остальном верить можно.
Но не в этом.
Именно поэтому я не верю здесь счётчикам, за что меня ненавидит здешняя тусовка домохозяек)
Ну, это их проблемы.

Алкоголику верить нельзя, вот мой девиз как алкоголика. И он меня никогда не подводил)

Так зачем столько вопросов если тебе изначально не нужны ответы ввиду их лживости?
Это хороший вопрос.

Некоторые вопросы могут показать что делает человек.
Не разговаривает, а именно делает, чтобы бросить пить.
Из моря лжи иногда складывается правда.
И мне интересно поговорить с таким человеком.
Такие не часто бывают, но встречаются.

Как ловец жемчуга никогда не знает, что найдёт, так и я ловец человеков...)
Никогда не знаешь, где встретится жемчуг.

Надеюсь на вашу поддержку. Сам один я не смогу!...
Не можете Вы, как говорится, третью ногу отрастить. Все остальное Вы можете, было бы желание и хоть какая-то дисциплина.

Здесь тебя, конечно, поддержат. Но пить за тебя тут никто не бросит. Так что все-таки придется самому. Счетчик, в общем то, нужен тоже по большей части для тебя. Обнулишь ты его или нет , или что на нем написано - это волнует только тебя.

Добро пожаловать на форум)) Успехов в изучении. И не забрасывай!

Не можете Вы, как говорится, третью ногу отрастить. Все остальное Вы можете, было бы желание и хоть какая-то дисциплина.

Здесь тебя, конечно, поддержат. Но пить за тебя тут никто не бросит. Так что все-таки придется самому. Счетчик, в общем то, нужен тоже по большей части для тебя. Обнулишь ты его или нет , или что на нем написано - это волнует только тебя.

Добро пожаловать на форум)) Успехов в изучении. И не забрасывай!
Спасибо огромное за понимание и поддержку!

Спасибо огромное за понимание и поддержку!
Поищи синдромы отвыкания, мне немного помогает их перечитывание в тяжелые моменты. Хотя бы понимать, что примерно происходит с организмом и с головой.
Еще был обалденный пост, я его два раза видел, но не сохранил, тоже про симптомы отвыкания, но более понятным и незаурядным языком. Там еще немного про гормоны и нейромедиаторы, прям неплохо описано. Может попадется когда-нибудь, скину)
Путь долгий, потихоньку готовься.

Назад
Сверху Снизу