Давайте познакомимся, Ольга!

Здравствуйте всем. Меня зовут Ольга 47 лет. Надоело выпивать ( вернее бухать), хочу от этого избавиться. как выходные так в улете. неее домашние дела все делаю, и готовлю и убираю. Не так, что бы лежала.... Пыталась сама, но как то не получается. Могу и так каждый день по чуть чуть.... могу и в будни не выпивать, но как выходные.... типа расслабляюсь. Сама себя ругаю, что можно расслабляться по другому, больше с дочерью время проводить, а то как воскресенье мама с перегаром,.... стыдно и близко подходить к дочери. Уже муж стал замечать, что я выпиваю больше чем он. (дошло до того, что стала прятать, что б не видел сколько я выпила). Заметила, что раньше не так часто выпивала и не так много, но было все равно почти каждые выходные. а это года три назад сдружилась с одной очень хорошей девочкой и сейчас понимаю, что с ней мы спелись, верней спились. Каждый день подряд несколько дней могли ( то она домашнего самогона привезет, то у нее неприятности, то просто плохое настроение у меня, то наоборот хорошее, то вкусненькое приготовили и т.д. и т.п.). Она уже уехала в другой город и я по началу даже обрадовалась, что больше я так пить то не буду, но не тут то было... что то пошло не так. Уже стала искать таблетки типа тетурам, пропротен...читала отзывы, не очень как то. Поминаю, что вся зависимость в голове. Случайно увидела этот форум ( пока таблеточки все изучала) и решила к вам обратиться за помощью. Только не поймю, что мне сделать то надо. Подскажите пожалуйста
Поддержка тебе! Этот форум отличный ресурс как минимум для старта. Читай книги,что здесь рекомендуют,изучай опыт других алкашей,пиши свои мысли.
Девиз каждого дня: " Сегодня я трезв!"

А что за трофеи ко мне приходят и для чего они?
Как мотивашечки от команды форума. Но имеют и практическую ценность. Можно обменять на функционал или украшения профиля. Сейчас не забивай этим голову, позже разберешься!

Поддержка тебе! Этот форум отличный ресурс как минимум для старта. Читай книги,что здесь рекомендуют,изучай опыт других алкашей,пиши свои мысли.
Спасибо. я сюда писать каждый день? Нашла марафон трезвости, но там написано набор в группу субботу-воскресенье... :-X, для как раз на выходных... А я смотрю вы новичек и месяц не пьете?

Вот здесь пишут многие, что ты плюшевый алкоголик, я так не считаю, вполне себе алкоголик и не на первой стадии. Похмеляешься, прячешь бутылки. В один далеко не прекрасный день можешь обнаружить, что после опохмела не можешь остановится и начнется запой. Так кстати бывает после перерыва в месяц- другой. Просто личный опыт. Я бросила пить в 46, очень жаль, что не раньше, но таков мой путь.
Не пей сегодня и так каждый день, изучай форум, желаю трезвости.

Спасибо. я сюда писать каждый день? Нашла марафон трезвости, но там написано набор в группу субботу-воскресенье... :-X, для как раз на выходных... А я смотрю вы новичек и месяц не пьете?
Как хочешь так и пиши. По мне, так полезнее в чужих темах писать. Давая советы новичкам, и чужие советы почитаешь, и своё проговоришь. Можно свою тему развить, описывать что у тебя происходит, жаловаться и хвастаться). А марафон очень рекомендую!!! Полезная классная штука.

Вот здесь пишут многие, что ты плюшевый алкоголик, я так не считаю, вполне себе алкоголик и не на первой стадии. Похмеляешься, прячешь бутылки. В один далеко не прекрасный день можешь обнаружить, что после опохмела не можешь остановится и начнется запой. Так кстати бывает после перерыва в месяц- другой. Просто личный опыт. Я бросила пить в 46, очень жаль, что не раньше, но таков мой путь.
Очень согласна )) хоть плюшевый или ванильный …да хоть как обзови, у меня аналогично ( употреб без запоев/не похмелялась ни когда / без дичи в поведении), но есть то самое НО ! прятала яд и попивала в одиночку и уже частенько, а как одиночный выходной так вприпрыжку бежала в магазин 😏

Ну да)я же алкаш,поэтому и не пью)порадокс)

Спасибо. честно не поняла особо значения "плюшевый" алкоголик, Вот вот и я понимаю, чем дальше в лес, так скоро и дров не соберу. Сама пробовала не пить, не получается. Начала искать какую то поддержку, с одной подругой (тоже проблема есть, но не особо осознает) поспорили с ней на три недели хотя бы не пить на 2000 тыс. каждый вечер созванивались, поддерживали, что - ай, какие мы молодцы.. :-X, пришли выходные, к нам гости приехали и она в том числе, друг другу шепнули улыбаясь, ( ну что по 2000 на стол сразу?) и пошли веселиться!! Потом собирались попробовать еще, но уже на месяц, но так и не собрались. А проблема сидит у меня в голове, замучала каждый день об этом думаю!! Начала лекарства изучать, отзывы читать как и куда они действуют, а тут вчера буквально приехала еще одна моя подружка, которая сама начала говорить, что надоело бухать, а как избавиться от этой зависимости не знает!! (все мы отлично выглядим, пьем не валяемся, не бушуем, на работу ходим. Я так вообще работаю второй год с семи утра до 22 вечера каждый день , кроме воскресенья. ЗАДУМАЙТЕСЬ ПРОСТО!!! и не разу не опоздала на работу, даже если на кануне пила, а не выходе даже и мысли не было. ))). Так вот, я подруге говорю вчера, что сама об этом думаю и вот лекарства изучаю какие. Она мне ты посмотри еще и мне напиши, а я завтра поеду в аптеку куплю тебе и себе. Пока я была в поисках наткнулась на этот форум. и такаяя счастливая сейчас!! Что меня тут приняли!! отвечают, помогают. Дают советы. Спасибо!!::-:

Очень согласна )) хоть плюшевый или ванильный …да хоть как обзови, у меня аналогично ( употреб без запоев/не похмелялась ни когда / без дичи в поведении), но есть то самое НО ! прятала яд и попивала в одиночку и уже частенько, а как одиночный выходной так вприпрыжку бежала в магазин 😏
Прям про меня написано!!! Точно вприпрыжку, только вот опохмеляться я стала последнее время

@Олеенька, подруг у тебя много я смотрю😁 Но трезветь придется самой, ни на кого не оглядываясь. Про таблетки что ты писала выше. Пропротен это гомеопатия, толку от него меньше, чем ничего. Не стоит даже тратить деньги. Тетурам не совместим с алкоголем, его принимают, если сами не справляются, а так, таблетку выпил и сегодня свободен. На первое время как костыль вполне подходит. А вообще волшебных таблеток нет, зависимость в голове, с ней и надо работать. Для начала почитай Стеценко, книга небольшая и очень доступная.

Как хочешь так и пиши. По мне, так полезнее в чужих темах писать. Давая советы новичкам, и чужие советы почитаешь, и своё проговоришь. Можно свою тему развить, описывать что у тебя происходит, жаловаться и хвастаться). А марафон очень рекомендую!!! Полезная классная штука.
Но новичкам еще ничего не смогу написать... пока еще.

Прям про меня написано!!! Точно вприпрыжку, только вот опохмеляться я стала последнее время
и выбираться из этого болота (такого привычного за последние годы) совсем не легко из-за разбитой нервной системы

@Олеенька, подруг у тебя много я смотрю😁 Но трезветь придется самой, ни на кого не оглядываясь. Про таблетки что ты писала выше. Пропротен это гомеопатия, толку от него меньше, чем ничего. Не стоит даже тратить деньги. Тетурам не совместим с алкоголем, его принимают, если сами не справляются, а так, таблетку выпил и сегодня свободен. На первое время как костыль вполне подходит. А вообще волшебных таблеток нет, зависимость в голове, с ней и надо работать. Для начала почитай Стеценко, книга небольшая и очень доступная.
Спасибо, я то и поминаю, что проблема в голове. и с ней надо сомой бороться!! Кстати только сейчас подруга написала, что купила тетарум и одну упаковку для себя, так как в аптеке больше не было :-( :-( :-( :-( :-( :-( :mysterious:а так понимаю, это знак и надо самой!!! Сегодня мне то норм, как пережить выходные и если не пью на 4-5 день начинается нервозность, сама начинаю искать причину, что бы выпить. Стеценко почитаю Спасибо!!

Назад
Сверху Снизу