Всем привет!
Отец пьет с самого моего рождения, на сегодняшний день более 20 лет.
Запои, чтобы «встал-выпил-лег» начались у него еще в 2012 году. Тогда его впервые уволили с работы.
Я жила с папой до своих 15. Жили в аду. Он ещё и бил меня, а в период, когда его закодировали, изменял маме — говорил, что не знает, как ему жить «как все», он будто бы и в трезвости не мог с собой в ладах жить.
Был период в один год, когда я была уверена, что он не пьет. В этот момент уже жил отдельно, да и я вышла замуж Я была счастлива. Мы много общались с папой, я видела, как он преобразился внешне. А потом младший брат сказал, что он пьет, прячет бутылки по квартире (он был у него дома). Я не варила. Но в какой-то момент он позвонил мне пьяный. Это разбило мне сердце, ввергло в такой депресняк, что пришлось выходить из него с психотерапевтом.
Мы приезжали с мужем в город, где он жил — и он в последний момент слился со встречи. Потому что бухал. Очень обидно было. Так и не знаком со своим зятем.
Сейчас он пропал. Три дня не выходит на связь, не берет трубку. Его текущее местоположение неизвестно. Готовлюсь к худшему.
Я хотела узнать: о чем думает такой алкоголик? Почему не может остановиться?
Сразу скажу, что я тоже хожу в 12 шагов. Тоже стала зависимой, причем еще и от нарко. Но я всегда хотела жить! Я всегда обращалась за помощью, я слышала тех, кто замечал, что у меня проблемы. На данный момент у меня уже прилично осознанной трезвости. Почему он так не может?
Однажды он ещё сказал такую страшную для меня фразу: «Никакого будущего нет». Это просто ужасно.