Что в голове у алкоголика?

• Автор темы Автор темы mellori
  • Дата начала Дата начала
1) ты еще не прожила столько лет, сколько он. чтоб судить о нем.. Ты с собой разберись сначала.. Его жизнь еще прожить надо...

2) ты до сих пор неотсепарирована от своих родителей, находишься с сильнейшей эмозависимости от любого слова своего отца.. То есть ты созависма. Плюс к другим зависимостям - довольно устрашающим.

Разве этого мало? - чтоб заняться собой и не носиться за отцом . который и думать о тебе забыл...

ПиСи - в голове у него водка и как ее добыть и выпить. К гадалке не ходи...
у него была очень тяжелая жизнь, он сам из-за границы, подвергался нападкам, ещё и из бедной и очень деструктивный семьи, в итоге не смог реализовать ни одно свое начинание, хотя был таким амбициозным… пить начал из-за тревоги. Все ему как-то не так было. Мне это ощущение знакомо с детства, будто не от мира сего. Будто чужая везде. Психотерапия и 12 шагов (уже много лет туда хожу) помогают разбираться с собой. Я перестала его спасать благодаря психотерапии, но именно последняя случившаяся ситуация выбила из колеи.

Спасибо, что читаете мои сообщения, очень хочется высказаться

Меня очень задевают ваши слова про то, что он и думать про меня забыл

Как избавиться от боли ощущения, что мой отец очень несчастен?

Я понимаю про шаги, я буду их применять, но пока не могу эмоционально в себя прийти

Я понимаю про шаги, я буду их применять, но пока не могу эмоционально в себя прийти
У отца свой путь и своя ВС. Ты не влияешь на это никак, как бы ни хотела.
Он так выбрал, как умел.

Ты свои выборы учись делать, только так и можно. И полезно.

А с мамой как дела обстоят?

правда редко кому нравиться, но это же первое в выздоровлении: не врать себе... ты же много лет в программе с твоих слов.

правда редко кому нравиться, но это же первое в выздоровлении: не врать себе... ты же много лет в программе с твоих слов.
Он часто спрашивал у мамы о том, как дела у детей (ни я, ни брат с ним в последнее время не общались)

Перед тем как и что делать с ним дальше,определитесь где он находится сейчас.

Он часто спрашивал у мамы о том, как дела у детей (ни я, ни брат с ним в последнее время не общались)
а что он мог еще спросить? По чем водка в ее магазине? Ты просто услышала то, что хотела услышать.

А с мамой как дела обстоят?
Я почему-то испытываю к ней отвращение. За то, что она то отца тянула, то теперь моего младшего взрослого брата — не может отлипнуть, инвалидизирует его. Не может одна жить, очень инфантильная. Тем не менее я с ней общаюсь в телеграмме. Но видеть её каждый раз не хочется

Я всегда тянулась к отцу. Мы с ним похожи по духу, одинаковые у нас темпераменты

Перед тем как и что делать с ним дальше,определитесь где он находится сейчас.
Мы решили подождать до воскресенья. Если не зайдет — будем с полицией его искать

Он ещё и живет в другом городе

у него была очень тяжелая жизнь, он сам из-за границы, подвергался нападкам, ещё и из бедной и очень деструктивный семьи, в итоге не смог реализовать ни одно свое начинание, хотя был таким амбициозным… пить начал из-за тревоги. Все ему как-то не так было. Мне это ощущение знакомо с детства, будто не от мира сего. Будто чужая везде. Психотерапия и 12 шагов (уже много лет туда хожу) помогают разбираться с собой. Я перестала его спасать благодаря психотерапии, но именно последняя случившаяся ситуация выбила из колеи.

Спасибо, что читаете мои сообщения, очень хочется высказаться
Пьют тооько по одной причине - потому что алкоголик. А повышенная тревожность - это психонарушение.

Поэтому всю свою трудную жизнь он устроил себе сам. Каждый сам себе Злобный буратина...

Поэтому - не повторяй его жизнь, если она тебе не нравится.

ПиСи - полно людей из-за какой то там заграницы и из бедных семей. А также и не из-за границы и из богатых семей - а водка на всех одна и та же.

Вот то то и оно - это и есть оторванность от реала - наши слова тебя задевают. а его поведение - не задевает.

Странно да7 А мы просто назвали вещи своими именами...

Ну дак это тоже вне реала.

Он совершешнно счастлив.

А вот ты - нет. Но вместо того, чтоб признаться себе в этом - ты зачем то все спроецировала на него,ч тоб занять позицию сверху.. Типа - я сверху него и мне его жалко .Он такой несчастный.

Нет .Ничего такого нет. Поэтому - пожалей себя сама.. Он тебя не жалеет.

Зачем вы так грубо?

Объясните, что может быть в его голове? Он отрезал себя от своей семьи, а в трезвости писал, что без людей, что очень одинок. При этом контакт с ним невозможно было наладить
Т.е. вы хотите, чтобы мы коллективно залезли в голову к незнакомому алкашу?
Интересное кино

По ходу, это ты несчастна, а не он. Почему? У тебя ведь есть семья. Он же не в Альцгеймере, раз прячется от вас, даст о себе знать, если ему понадобится помощь.

Я почему-то испытываю к ней отвращение. За то, что она то отца тянула, то теперь моего младшего взрослого брата — не может отлипнуть, инвалидизирует его. Не может одна жить, очень инфантильная. Тем не менее я с ней общаюсь в телеграмме. Но видеть её каждый раз не хочется

Я всегда тянулась к отцу. Мы с ним похожи по духу, одинаковые у нас темпераменты
Тоже очень характерно. Комплекс Электры. Вот если бы я была на месте Матери - то мой отец был бы другим.

Но ты не на месте матери. А на своем. О себе заботься.

А тебе сколько лет? не поняла из твоего первого сообщения. Семья-дети есть?

Ты из папы-алкоголика создаешь какой-то лирическо-поэтический образ в своей голове. Страдалец-неудачник… Это ж самообман. Почему тебе хочется его романтизировать? Что-нибудь знаешь про созависимость?

Назад
Сверху Снизу