Что это было?

• Автор темы Автор темы Нот
  • Дата начала Дата начала
Переживать о деньгах- нормально, никакое ты не чудовище. Ты переживаешь за свою выживаемость, это нормально.
Не крути в мыслях- инвалидизируется, не инвалидизируется... Это просто твой страх повторения ситуации с матерью. Большой не факт, что будет так же.
Как будет, так будет, от тебя это не зависит. Алки живучи.

если он будет пить умеренно без перерывов, то шансы не инсультнуться за год велики, но если он будет бухать большими дозами запоями и делать просушки, то шансы умереть или получить инсульт с похмелья возрастают.
большего тебе никто не скажет. ЕУшники умирают от цирроза или панкреонекроза чаще. а запойники от инфаркта и инсульта.
И имея такую четкую статистику, продолжают пить!!! Ну прости без слов

Нот, наткнулась на твою тему, оказывается ты созик) я , когда читала твои комментарии , в других темах, думала что алкоголик ,так мне казались эгоцентричны твои сообщения, а ты оказалась соз в сильном неврозе . зачем ты его хооронишь или че там- инвалидизируешь , этого нет, ты загоняешь себя в тревожность. Зачем? Чтобы обязать ухаживать за бывшимсупругом это же решение суда должно быть, наймешь адвоката, и разве это распространенное явление, совсем нет, кмк.
Я конечно соз и вда. Не пью и никогда ничего не пила. У меня дикий страх спиться, так как мать спилась и я это видела. Тревожность появилась сейчас, как я осознала этот закон. Я уже один раз попала на это и как все люди боюсь повторения(( наши суды примут решение, я уже столкнулась(( не на пустом месте кипишую

Не переживай раньше времени! Сейчас разведешься, примерно, через 3 месяца будет решение суда о разводе на руках.
Эти упыри в таком режиме ЕУ могут функционировать много лет. На некоторых снисходит просветление и делают перерыв на несколько месяцев. Не потому , что решил бросить пить, а потому что организм не вывозит и требует передышки. Потом опять начинают бухать, конечно.
Для тебя все в строку- год пролетит, и не заметишь.
Кроме этого, инвалидность получить- та еще песня, очень долгая, требующая упорства, денег, воли к достижению цели. (У меня мама получала инвалидность, знаю не понаслышке, какая это эпопея. Пройти массу врачей, пройти дорогие обследования, если обследования по полису- там везде очереди, на месяца! Все по записи, врачей не хватает, тут здоровому очень тяжело все это выдержать, а уж алкашу и подавно.) Так что даже если здоровью будет нанесен вред до состояния инвалидности, надо еще оформить это юридически. Уверяю тебя, вероятность того, что все будет оформлено за год, стремится к нулю.

Да неужто? Прям чудовищем?

По мне так, да... в капкане. Сначала мать тебя за бутылку продала, а сейчас ты "отгрызаешь лапу", чтобы вырваться из этой мутной круговерти. Конечно больно отгрызать-то. Вот и колбасит. Нормальные переживания живого человека.

И страхи твои понятны и объяснимы. Принимай. Отпускай. Как любой процесс, на который повлиять не можешь.
Я так каждую зиму встречаю. Пытаюсь понять переживёт ли сын её, засыпая на улице. Принимаю и отпускаю - повлиять не могу. Ни на сына, ни на зиму.

И, кстати, человек не умирает. Человек ТАК живёт.
Ну и конечно, умирает. Как все остальные люди... Как ты, как я... поживём и помрём. Кому сколько отмеряно.
Какая четкая фраза! Отгрызаю лапу! Это так и есть, я плачу за право на жизнь! На свою жизнь без сумасшедшей матери. Плачу регулярно и систематически)) много работаю, но это единственный выход. И мне реально помог в этом сайт. Я поняла, что любой ценой вырвусь и не буду жить с ней. Ведь ушла из дома рано именно чтобы не видеть ее, а вот меня ситуация догнала((

Не могу повлиять! Вот это меня и пугает. Тебе могут отрубить голову, а ты не можешь увернуться. Стоишь и ждёшь, отрубят или нет. Мне, как человеку привыкшему самой за себя бороться - это очень страшно. Про сына - это кошмар, я читала твою тему и мужество у тебя... я иду , я борюсь, но пока не могу наверно быть такой стойкой((

Я признаю за человеком право так жить, не хочу его менять и спасать. Этому уже научилась и поняла. Но это его право убивает мое право на жизнь без алкоголиков, и вот с этим мозг не может смириться((

Переживать о деньгах- нормально, никакое ты не чудовище. Ты переживаешь за свою выживаемость, это нормально.
Не крути в мыслях- инвалидизируется, не инвалидизируется... Это просто твой страх повторения ситуации с матерью. Большой не факт, что будет так же.
Как будет, так будет, от тебя это не зависит. Алки живучи.
Вот именно выживаемость! Я и так превратилась в сырьевую базу для реабилитации алкашей(( я надеюсь, что живучи. Смерти не желала никогда и никому. Но обжегшись один раз.... мне даже в суде сказали, молитесь, чтобы 14 месяцев все было стабильно

Не переживай раньше времени! Сейчас разведешься, примерно, через 3 месяца будет решение суда о разводе на руках.
Эти упыри в таком режиме ЕУ могут функционировать много лет. На некоторых снисходит просветление и делают перерыв на несколько месяцев. Не потому , что решил бросить пить, а потому что организм не вывозит и требует передышки. Потом опять начинают бухать, конечно.
Для тебя все в строку- год пролетит, и не заметишь.
Кроме этого, инвалидность получить- та еще песня, очень долгая, требующая упорства, денег, воли к достижению цели. (У меня мама получала инвалидность, знаю не понаслышке, какая это эпопея. Пройти массу врачей, пройти дорогие обследования, если обследования по полису- там везде очереди, на месяца! Все по записи, врачей не хватает, тут здоровому очень тяжело все это выдержать, а уж алкашу и подавно.) Так что даже если здоровью будет нанесен вред до состояния инвалидности, надо еще оформить это юридически. Уверяю тебя, вероятность того, что все будет оформлено за год, стремится к нулю.
Сказали два месяца. Я подала в мировой суд. Каждая минута важна. В том то и ело он запойник и дозы огромные. Выглядит уже страшно. И перерывов никаких(( а инвалидность я для матери оформляла. Но это я и пробивная сила моя. Я оформила за 3 месяца. Я в Москве. Он конечно ее не оформит точно, но его родственники могут и помочь. Лишь бы потом самим ничего не делать. Его мать умная и на себя не возьмёт ((( что-то я реально очень испугалась, опыт жизни накладывает)) но отойду, не привыкать бороться))

Последнее редактирование:
Я конечно соз и вда. Не пью и никогда ничего не пила. У меня дикий страх спиться, так как мать спилась и я это видела. Тревожность появилась сейчас, как я осознала этот закон. Я уже один раз попала на это и как все люди боюсь повторения(( наши суды примут решение, я уже столкнулась(( не на пустом месте кипишую
Понимаю теперь что твоя категоричность от вда идет. А что у тебя случилось, по суду ?с матерью ?

Понимаю теперь что твоя категоричность от вда идет. А что у тебя случилось, по суду ?с матерью ?
Я ее опекун. Она пила и допилась. Алкогольная деменция. Теперь это полностью моя проблема. Никуда не скрыться. Я обязана. Два года прожила с ней, присмотр нужен постоянно. Начала сходить с ума. Мать просто украла мою жизнь(( пришла на сайт и вот тут читая и общаясь вдруг поняла, что я тоже имею право жить. Жить как хочу я, а жить с ней я не хотела лет с 14) ушла в 17 лет замуж. Заработала на своё жильё. Больше не возвращалась и вот тебе. Собрала волю в кулак и поместила ее в платную больницу. Бесплатно старых нигде не берут)) она там уже 4 месяца. Я только отошла и начала опять смеяться. До помещения ее туда мысли были покончить с собой, так как жизнь с ней я не хочу, лучше никакой жизни вообще. И тут узнаю про вот такой закон относительно мужа(( волосы встали дыбом, я только избавилась ( за 50 тыс в месяц) от матери и опять? Впала конечно в панику(( даже созовская жалость к алкашу сейчас отошла на второе место. Я видно хорошо лечусь от созости, раз начала считать свои потери))

Первое время меня коробило от того, что я стала считать свои потери : материальные, здоровье, нервы. Мы так воспитаны- для ближнего не жалеть ничего. Но эти кровопийцы- НЕ ближние! Они просто присосались к тому, кто или не имеет возможности убежать, или пока не понял, что надо отбиваться от паразитов.
Однажды меня просто пробило, когда на мои деньги, которые я заработала и откладывала на поездку к мору, озвучил планы алкаш! Какого черта! Я что , не имею права жить как я хочу, сама обеспечивая себя и никого не обременяя своим житием!
Слова про "сейчас ты "отгрызаешь лапу", чтобы вырваться из этой мутной круговерти", прямо в точку!
Применимо очень ко многим с нашего форума.
Спокойно следуй плану, все будет хорошо!

Тебя опекуном суд назначил с твоего согласия, ты могла и не быть ее опекуном, ничего бы не случилось и государство бы определили ее в какой нибудь психоневрологический интернат. Как это старых не берут? Может быть пришлось подождать, очередь. Я тебе очень сочувствую и понимаю в каком тяжелом положении ты оказалась. Но это твое решение.
Или я не права? Поможет установление инвалидности( сроки) как то влияет? Я знаю пару случаев с родителями кто не хотел тот и не стал ухаживать .а у тебя и моральное право, с матерью, было, я считаю. Имхо.

Тебя опекуном суд назначил с твоего согласия, ты могла и не быть ее опекуном, ничего бы не случилось и государство бы определили ее в какой нибудь психоневрологический интернат. Как это старых не берут? Может быть пришлось подождать, очередь. Я тебе очень сочувствую и понимаю в каком тяжелом положении ты оказалась. Но это твое решение.
Или я не права? Поможет установление инвалидности( сроки) как то влияет? Я знаю пару случаев с родителями кто не хотел тот и не стал ухаживать .а у тебя и моральное право, с матерью, было, я считаю. Имхо.
Ты права полностью, я дала согласие стать опекуном. Но у неё больше никого нет и я не смогла отдать ее в государство, не поднялась рука. Я бы себя потом сожрала поедом. Она же моя мать. Вот такая, но мать(( но мужика тащить - это выше моего чувства лояльности к ближнему. А вот в этом случае моего согласия даже не спросят(( закон таков, что обязана в любом случае(( и страшно представить, но мысли в голове жуткие у меня, а злой никогда не была.

Первое время меня коробило от того, что я стала считать свои потери : материальные, здоровье, нервы. Мы так воспитаны- для ближнего не жалеть ничего. Но эти кровопийцы- НЕ ближние! Они просто присосались к тому, кто или не имеет возможности убежать, или пока не понял, что надо отбиваться от паразитов.
Однажды меня просто пробило, когда на мои деньги, которые я заработала и откладывала на поездку к мору, озвучил планы алкаш! Какого черта! Я что , не имею права жить как я хочу, сама обеспечивая себя и никого не обременяя своим житием!
Слова про "сейчас ты "отгрызаешь лапу", чтобы вырваться из этой мутной круговерти", прямо в точку!
Применимо очень ко многим с нашего форума.
Спокойно следуй плану, все будет хорошо!
Вот и меня коробит. Я даже чувствую себя неудобно, что такое написала. Люди осудят или как там. Воспитание с детства. Маму надо понять! Так говорила бабушка))) меня не надо))) я себе голову отгрызть готова, только чтобы иметь право жить без этого всего. Просто в Своей ( купленной мной) квартире, на Свои деньги. И чтобы не думать, какой алкаш что и где сотворил, а потом разгребать. Я не хочу жить этой чужой шальной жизнью, которую мне навязывают с детства силой. Я работаю всю жизнь и много, чтобы просто заработать Право на покой. Перечитала сама и звучит дико!!! Заработать на право жить своей жизнью)))

А вот в этом случае моего согласия даже не спросят(( закон таков, что обязана в любом случае(( и страшно представить, но мысли в голове жуткие у меня, а злой никогда не была.
Ты нагнетаешь от страха сейчас.

Супруг-инвалид не всегда может реализовать свое право на взыскание алиментов с партнера по браку. В ст. 92 СК РФ приведены основания для отказа (или ограничения определенным сроком) в выплате финансовой помощи в пользу нетрудоспособного мужа (жены). Это такие основания:
инвалидность вызвана злоупотреблением алкоголя, наркотиков или является результатом совершения умышленного преступления;
брак длился непродолжительный период;
поведение инвалида в период действия брака было недостойным.
Источник: Уплата алиментов на супруга инвалида 1,2,3 группы в период брака и после развода, а также особенности взыскания, если инвалид работает Posobie.online © Информационный портал о государственных пособиях

Супруг-инвалид не всегда может реализовать свое право на взыскание алиментов с партнера по браку. В ст. 92 СК РФ приведены основания для отказа (или ограничения определенным сроком) в выплате финансовой помощи в пользу нетрудоспособного мужа (жены). Это такие основания:
инвалидность вызвана злоупотреблением алкоголя, наркотиков или является результатом совершения умышленного преступления;
брак длился непродолжительный период;
поведение инвалида в период действия брака было недостойным.
Источник: Уплата алиментов на супруга инвалида 1,2,3 группы в период брака и после развода, а также особенности взыскания, если инвалид работает Posobie.online © Информационный портал о государственных пособиях
Жаль, что ТС этого сама не нашла, а ударилась в панику.

Получить инвалидность на 3,15 не получится. Если он приобретет её с "помощью" алкоголя, это будет зафиксировано.
Он уже попадал в сферу деятельности ПНД?

Получить инвалидность на 3,15 не получится. Если он приобретет её с "помощью" алкоголя, это будет зафиксировано.
Он уже попадал в сферу деятельности ПНД?
Нет пока. Он всегда отказывался от лечения категорически, боялся права отнимут.

Назад
Сверху Снизу