Бывшая красавица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У богатых свои законы)
Не ну а че, мне один раз оплатили дорогу, чтоб я привезла сама котенка, захотели люди, чтоб ехал со знакомым человеком. Ну я малого с собой взяла и мы тусить по Москве поехали :-D

Если 21 терпишь и всех ненавидишь - формируется привычка всех ненавидеть и терпеть.
Если постоянно бросаешь и срываешься - формируется привычка постоянно бросать и срываться)

Если постоянно бросаешь и срываешься - формируется привычка постоянно бросать и срываться)
да, так и есть.
Есть даже термин какой-то про привычную неудачу....

Пример 2. Для человека, которые не ел целые сутки – еда после 23:00 необходима, чтобы поддержать силы организма. В момент насыщения исчезает острое чувство голода, приходит расслабленность и покой. Тело запоминает: «Вот так можно перейти от сильного напряжения к чувству покоя и расслабления».

В следующий раз чувства голода может не быть, но в ситуации стресса есть напряжение, и тело помнит: достаточно поесть, чтобы желанная реакция расслабления наступила. И в 23:00 мы бредем к холодильнику не для того, чтобы справиться с голодом, а для того, чтобы снять тревожность и уснуть.

Так привычный инструмент для снятия напряжения (голода) переносится в другую область – для снятия стресса - и тоже может стать привычкой. Механизм того, как формируется «привычка к неудачам», очень похож.

да, так и есть.
Есть даже термин какой-то про привычную неудачу....

Пример 2. Для человека, которые не ел целые сутки – еда после 23:00 необходима, чтобы поддержать силы организма. В момент насыщения исчезает острое чувство голода, приходит расслабленность и покой. Тело запоминает: «Вот так можно перейти от сильного напряжения к чувству покоя и расслабления».

В следующий раз чувства голода может не быть, но в ситуации стресса есть напряжение, и тело помнит: достаточно поесть, чтобы желанная реакция расслабления наступила. И в 23:00 мы бредем к холодильнику не для того, чтобы справиться с голодом, а для того, чтобы снять тревожность и уснуть.

Так привычный инструмент для снятия напряжения (голода) переносится в другую область – для снятия стресса - и тоже может стать привычкой. Механизм того, как формируется «привычка к неудачам», очень похож.
Как жить:DONT_KNOW:

Привет.
Привычка формируется, если ее формировать. ))))
Если 21 терпишь и всех ненавидишь - формируется привычка всех ненавидеть и терпеть.
Да ты знаешь, в первое время все еще в памяти свежо и даже не хочется.

видимо да, но не смотря на все это у меня не было и трех дней без бухла, поэтому все равно считаю достижением :leaving:

Да ты знаешь, в первое время все еще в памяти свежо и даже не хочется.
Легко не пить, когда не хочется.
Когда захочется не пить сложнее.
И совсем невозможно не пить, когда приспичит.

Да, еще и не знаешь что делать. Точнее, когдать слышала, но нет привычки эти действия выполнять.
И... и пьём.

видимо да, но не смотря на все это у меня не было и трех дней без бухла, поэтому все равно считаю достижением :leaving:
Это мы с тобой так себя обманываем, дорогая моя)
И, как удачно сказал в моей теме @финно_угр , формируем хобби - бросать пить)

Ну или как тебе тут сейчас пишут-привычку бросать пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу