Зашла сюда посмотреть счетчик, с ощущением что прошел год. Год с того момента, как я отказалась от употреба) по факту еще несколько дней до круглой даты.
Но думаю, итоги уже можно подвести.
Это был прекрасный год! Один из лучших, в моей жизни, без преувеличения) В нем как будто специально собрались разные крутые значимые события и различные 3,14здецы, причем масштаб и тех и других глобальный. Будто пространство испытывало мою уверенность и решительность на этом пути.
Выяснилось, что никакие события не требуют
алкоголя и без него совершенно естественно проходят дни рождения, Новый год, долгожданные встречи после долгой разлуки, собственная свадьба, отпуск на море длиной почти в 3 месяца.
Тяги у меня, слава богу, нет.
Думаю, в мозгу получилось переключить и "щёлкнуть", лучшая мотивация для меня то, что я реально увидела изменение качества жизни. Увидела все в трезвости, в том естественном, первозданном и натуральном виде, в котором для нас, человеков, это все создано) и менять эту натуральность на суррогат, созданный
этиловым спиртом - ну полнейшая глупость.
Я очень хорошо понимаю тех, кто в зависимости, психологической. У кого физическая - не могу представить, поэтому и советы давать не буду. Но если вы в той стадии, когда поймали себя на " что-то я стал(а) регулярно и много выпивать " - то вот мой опыт, опыт человека уже год в трезвости. Прекращайте пить, желательно именно сегодня. Просто пройдите мимо отдела с алко, мимо КБ куда по инерции каждый вечер шли за парочкой бутылок.
Не поменяется абсолютно НИЧЕГО (в худшую сторону, 150%) , а гонит туда только страх. Ведь самый большой страх - неизвестности. Жизнь без употреба для зависимых выглядит очень мрачно, серо, уныло. Там страшно, потому что такой жизнью большинство алкоголиков и не пробовали жить.
Бытие, где пивко что бы расслабиться, бутылка вискаря с колой по выходным - оно знакомое, родное и заведомо безопасное. А вот жизнь где вы придя после тяжелого трудового дня даже не сможете накатить - она кажется каким-то беспросветным унынием. У меня было так. И ключевое - это все именно кажется! Это иллюзия!
Вся проблема в том, что для осознания всей иллюзорности плюсов
алкоголя надо от него отказаться, выйти из алкопрограммы. А большинство не могут, им грустно/скучно/страшно выходить.
И вроде как многие уже понимают что происходит фигня какая-то. Но сска страшно.
Так вот, бояться ничего не надо. Начните с малого - сегодня не пить. Завтра почувствовать себя трезвым, без
похмелья с утра. Встать с кровати без перегара и тупого чувства от выпитого накануне бухла. Бодрым, свежим проснуться. А может и не бодрым и не свежим
но трезвым! Чистым.
Вот это ощущение чистоты от
алкоголя поддерживало. Писала здесь, много читала форум про ужасы
похмелья и т. д.
Потом просто было жалко счетчик, красивое
Я еушничала раньше пивом, заменила на б/а. Мнения противоречивые, но мне отлично заходит. Без тяги. Пару раз за год ошибалась при выборе - сливала в раковину. Не хочу портить ощущение чистоты, не хочу возвращаться когда-либо в точку "А". И мне нельзя пить
алкоголь, да, потому что я алкоголик. Никакой и никогда. Но не пью не из-за запрета, а из ощущения ненужности. Попробовав " правильные" помидорки, со своего огорода, с веточки, маленькие такие, сладкие с тонкой кожицей, вы уже не сможете есть "бумажные" помидоры из Пятёрочки, где нет вкуса и запаха. Вам они просто будут никак не нужны) какая-то такая ассоциация.
Как итог - форум стал мощным толчком, либо просто "последней каплей" - я приняла одно из самых лучших и правильных решений своей жизни, когда зарегистрировалась здесь. Очень сильно благодарю себя за этот выбор, и конечно создателей
НД. И всех, кто поддерживал
Сам по себе форум, естественно, не работает, если нет четкого понимания что все, приплыли, пора выбираться из этого говнеца) но даже для тех, кто пока "лежит в направлении своей цели" - отличное место. Только не бойтесь сделать первый шаг, и именно СЕГОДНЯ остаться трезвыми