Нет, Валер, ты не понял вообще меня) У меня не возникает вопросов к этому, я сама не хочу пить
алкоголь и он мне безразличен и надеюсь такое состояние продлится всю жизнь. Но это состояние сейчас! Утверждать за будущее как любой факт - это другое. Никто! Не знает что будет через 5-10-30 лет. Никто! Не знает что он будет делать, в каком состоянии ума и тела находиться. Любое "никогда" может как сбыться, так и не сбыться, но все это лишь теория, пока не прошло время.
Например в 10 лет я написала и поклялась НИКОГДА НЕ БУДУ КУРИТЬ, в семейном блокноте торжественно, потому что именно так тогда и думала) Сейчас я так не скажу, не потому что хочу идти бухать и курить, а потому что жизнь идет и что там дальше, я понятия не имею.
И да, я не считаю нас долготрезвыми) Люди со счетчиками 20-30+ да, это люди фактически прожившие свою жизнь и все её испытания и явно что-то поняли, мы же только в начале её обновившегося пути, при условии что первые пара тройка лет это просто протрезвел и встал на новые рельсы.