Быть светом себе самому

Так, ну, что. Три дня свободы и сегодня сын снова заболел. Причем неприятной болячкой.
Я , конечно, может много на себя беру, но есть ощущение, что это испытание для меня, подкинутые Вселенной, чтобы я научилась принимать это со смирением.

Так, ну, что. Три дня свободы и сегодня сын снова заболел. Причем неприятной болячкой.
Я , конечно, может много на себя беру, но есть ощущение, что это испытание для меня, подкинутые Вселенной, чтобы я научилась принимать это со смирением.
У меня дочка болела по три раза за один месяц. Я думала, что я самая несчастная мама на свете. Но однажды наткнулась на блог одной женщины, у нее ребенок переболел менингитом и оглох после. Читала ее одно время, понимала, что у меня все хорошо. Бывают такие испытания, что лучше со своими респираторными вирусами сидеть и молчать в тряпочку.

У меня дочка болела по три раза за один месяц. Я думала, что я самая несчастная мама на свете. Но однажды наткнулась на блог одной женщины, у нее ребенок переболел менингитом и оглох после. Читала ее одно время, понимала, что у меня все хорошо. Бывают такие испытания, что лучше со своими респираторными вирусами сидеть и молчать в тряпочку.
Я всегда об этом думаю, но уже после того, как поварюсь в саможалости. Первая реакция именно жалость к себе, к сожалению. Уже потом осмысленность и такие вот доводы.
Особенно помогают придти в себя бесконечные посты в соц сетях со сборами для онкобольных детей.

Я всегда об этом думаю, но уже после того, как поварюсь в саможалости. Первая реакция именно жалость к себе, к сожалению.
А мне больше ребенка было жалко, она же болеет, а не я.
А вот сравнение с другими не помогало.

А мне больше ребенка было жалко, она же болеет, а не я.
А вот сравнение с другими не помогало.
конечно мне больше его жалко.
я не считаю, что раз у других плохо, то, я не имею права расстраиваться, это очень вредно.
Это помогает, когда мое расстройство неадекватно в силу усталости или других обстоятельств.
А сейчас я пожалела себя, потому что сидела месяц дома и мне снова придется отменять все свои записи и подводить людей. Подстраиваться, просить кого-то. Не люблю это всё.
Но отпустило быстро, а значит инструменты работают)

Я всегда об этом думаю, но уже после того, как поварюсь в саможалости. Первая реакция именно жалость к себе, к сожалению. Уже потом осмысленность и такие вот доводы.
Особенно помогают придти в себя бесконечные посты в соц сетях со сборами для онкобольных детей.
Ну я тоже себя жалела, но вот когда уже слишком затягивалось чувство
саможалости, то помогало посмотреть по сторонам и понять, что все не так уж и плохо у меня.

*Своеволие*

И со временем, я начинаю понимать, что мне нужно очень много гибкости в моей жизни, что моя жизнь – это постоянный поиск компромисса. Поиск компромисса - это очень тяжело для зависимых людей. Истинная природа зависимого человека – это жить в своеволии. Своеволие – это противоположность от компромисса и гибкости. В моем своеволии всегда присутствует упертость и упрямство. Находясь в своеволии я очень сильно блокирован и закрыт. Я хочу только так, как я хочу, я не готов идти на компромисс. В моем своеволии всегда присутствует борьба, потому как жизнь идёт так, как она идёт, а не в соответствии с моими желаниями. Зависимые люди, находясь в своеволии, становятся очень упертыми и упрямыми, они не готовы смирится с реальностью, они всегда начинают идти против естественного течения вещей в этой жизни и тем самым сами создают себе проблемы.

@vales @File_o_Fish
Минутка высоко интеллектуального юмора
Нашла в соц сети
Посмотреть вложение 1155919
laugh-girl.gif

Неожиданная ситуация очень многое мне дала.
Утром разругалась с мамой. Она не отошла от вечернего употребления и позвонила мне. На ровном месте напала на меня, я моментально вспыхнула и задела за живое в ответ, сказала, что она опять похоже пьяна.
На что, уже во второй раз, она мне напомнила о своей помощи и попрекнула этим. Это кратко.
Я накатала ей сообщение, в котором вывалила все. Она мне в ответ. А я ей в ответ сказала, что это она была плохой матерью и не смеет меня учить и она виновата в моей зависимости. Написала я более развернуто, но смысл в этом.
Дальше меня , как обычно трясло.
Ушла гулять с сыном.
Я впервые позвонила спонсору. До этого мы переписывались или общались через голосовые. Говорили долго.
Неожиданно для меня, она помогла мне принять немыслимое для меня решение - позвонить матери и извиниться.
Я была уверена, что больше ей никогда не позвоню. Спонсор, если кратко, делала упор на программу и на то, что она о любви. Что ей не помогла психология и выстраивание границ, помогла любовь и принятие близкого человека как есть. Я это понимала на словах, но в жизни это так и не удалось освоить.
Она предложила принять мне тот факт, что мама будет мне звонить в разных состояниях и я не могу на это повлиять ни запретами ни ультиматумами.
А за что извиняться?
За то, что я с горяча наговорила, не с холодной головой, что обвинила ее в своей зависимости. Это делу не поможет.
Я искренне считаю, что обвинять ее в этом не следовало. Да, от части это правда, но смысл об этом говорить сейчас, да и еще и в ссоре.
Моя подруга, к которой я обратилась, она тоже анонимная, высказала иное мнение, что я не должна спускать это и что поступила правильно, высказав, мол давно пора.
Я выслушала и то и другое и не знала как мне быть.
Своей позиции у меня не было.
Я решила послушать спонсора и поступить ИНАЧЕ. По новому.
Я позвонила маме, разрыдалась, не просто извинилась, а сказала что, ее слова меня укололи и задели за живое, именно поэтому я вспылила и я не должна была винить ее в своих проблемах. Что извиняюсь не для того, чтобы она помогала мне, мне это не нужно.
она уже шла на работу и была вменяема, тоже разрыдалась и поблагодарила меня за смелость, за то, что я сама позвонила.
Извинялась, пообещала не лезть.
Я понимаю, что она не излечилась и ситуации будут повторяться.
Но.
Произошло следующее:
1) я поступила по новому. Я наконец-то переборола страх и позвонила сама, не пряча голову в песок. Я извинилась. Никогда раньше такого не делала.
Я поступила по взрослому, отдавая себе отчет в том, что моя мать на это не способна, о чем она сама и сказала после.
Мне действительно стало легче! Когда я оборвала связь, зарекаясь о том, что больше никогда не позволю и все такое, мне по прежнему было плохо.
Как ни странно, мне это прибавило сил и теперь, когда она позвонит выпившая, я смогу спокойно сказать ей о том, что разговор продолжится в другое время.
2) я позвонила спонсору и попросила помощи
3) я поверила в программу и спонсору
4) я ПОЧУВСТВОВАЛА В МОМЕНТЕ, что я пьяна от эмоций!!! Я почувствовала , что я не адекватна, как говорит мой спонсор, бухаю эмоции и негатив. Раньше это было на словах, теперь я увидела себя со стороны.
я уже забыла как это быть пьяной, сегодня вспомнила и больше не хочу так проживать подобные моменты.
утром меня просто рвало на части от обиды за попрекания помощью, ведь я не прошу, инициатор мама. Я тонула в злости и обиде на прошлое, я хорошая, она плохая!
Сейчас я в состоянии понять, что это ее болезнь и моя болезнь, и что я не обязана принимать ее слова близко к сердцу. Что мне не следует воспринимать ее слова как истину.
Что если это повторится, мне не следует расстраиваться, просто оставить ее в покое и нанять няню, например, если очень нужно.
Сегодня я поняла, что не хочу больше тянуть эту обиду и боль на мать из прошлого. Мне надоело.
Отдаю себе отчет в том, что это только начало, но чувствую, что лед тронулся. НА ЭТОТ РАЗ. Из каждой ситуации я по крупице выношу что-то полезное и двигаюсь к комфортной трезвости.

К тому же, я все еще сижу с ребенком дома. Вот-вот будет уже как 2 месяца.
Это очень давит мне на психику.
Это не оправдание, просто вижу, что не очень справляюсь. Но на группу раз в неделю хожу и это хоть как то мне помогает.
Оставила попытки перестать жрать все, что не приколочено, иначе будут реальные жертвы) ну, такой период, что поделать.
Договорились с мужем, что когда сын выздоровеет и пойдет в сад, пойдем вместе на стадион заниматься, бегать.

Нашлась причина затяжной болезни сына.
Пришел посев из носа с миксом из стрептококка, синегнойной палочки и гемофильной палочки.
Я думаю, не нужно описывать мое состояние и ужас.
Врач успокоила, говорит, что не страшно, пролечим.
Сразу всю усталость как рукой сняло. Опять хочется удариться в самобичевание, но я держусь.
Боже, дай моему ребенку здоровья, а мне терпения и веры.

Нашлась причина затяжной болезни сына.
Пришел посев из носа с миксом из стрептококка, синегнойной палочки и гемофильной палочки.
Я думаю, не нужно описывать мое состояние и ужас.
Врач успокоила, говорит, что не страшно, пролечим.
Сразу всю усталость как рукой сняло. Опять хочется удариться в самобичевание, но я держусь.
Боже, дай моему ребенку здоровья, а мне терпения и веры.
Ну так хорошо, что причина найдена и что это лечится.
Здоровья малышу!

Ну так хорошо, что причина найдена и что это лечится.
Здоровья малышу!
Не у всех получается, не всегда, избавиться от этого.
Конечно, скорее всего все обойдется, но мой тревожный мозг рисует жесть. Я гоню прочь эти мысли.

Конечно, скорее всего все обойдется, но мой тревожный мозг рисует жесть. Я гоню прочь эти мысли.
Резать к чертавай матери!
Я про мысли :-D

Делай, что до́лжно и всё.
Моя болела с рождения и весь детский сад, и что я ей только не лечила :facepalm: И у лора постоянное наблюдение, и у кардиолога, и у аллерголога... То одно, то другое.
А в школе поболела один раз в первом классе и всё. За все оставшиеся 10 лет школы - лишь легкая простуда иногда и ни одного больничного. Ну только аппендицит в прошлом году, но это уже не в счёт :)))
Это я к чему. Лечи, делай, что положено и не строй сценариев. Никто не знает, что будет.

Делай, что до́лжно и всё.
Моя болела с рождения и весь детский сад, и что я ей только не лечила :facepalm: И у лора постоянное наблюдение, и у кардиолога, и у аллерголога... То одно, то другое.
А в школе поболела один раз в первом классе и всё. За все оставшиеся 10 лет школы - лишь легкая простуда иногда и ни одного больничного. Ну только аппендицит в прошлом году, но это уже не в счёт :)))
Это я к чему. Лечи, делай, что положено и не строй сценариев. Никто не знает, что будет.
Вот-вот. Моя тема - строить сценарии. Ну, я думаю, вы сами это заметили. А если, а вдруг.
не буду :fistbump:

Назад
Сверху Снизу