Быть светом себе самому

В космическом научном центре NASA висит плакат с пчелами, на котором написано: "Аэродинамическое тело пчелы не приспособлено летать, но хорошо, что пчела об этом не знает". Закон физики, аэродинамический принцип гласит, что ширина крыльев слишком мала, чтобы удержать ее огромное тело в полете, но пчела не знает, она ничего не знает о физике или ее логике и все равно летит. Это то, что мы все можем делать, летать и побеждать в любой момент перед любыми трудностями и при любых обстоятельства. Будьте пчелами, независимо от размера крыльев, летайте и наслаждайтесь жизнью.
4E93BE4B-1835-479B-917C-F0FBC66FA229.png

Ребят, пришла мысль в голову, но так как я финансовая бестолочь, раскрутить ее не могу.
Во мне появилось желание пойти на работу (ну, уволиться, найти достойную и устроиться). А потом взять дешевенькую машину в кредит.
Да, конечно, муж без проблем мне купит машину, когда у нас появятся деньги, а , учитывая, серьезные нынешние траты на другие сферы, это может занять года два.
Просто мне хочется самой, понимаете? Я хочу расти и делать что-то значимое для себя самостоятельно. У нас столько машин в городе, жуть! Ну могут же. Почему я не смогу?
Муж закошмарил меня процентными ставками, каско и прочим. Говорит в кредит не оч. Короче, все упало. Но не на долго, как обычно.
Я хочу разобраться и сделать вывод самостоятельно, подходит это мне или нет.
Пока читаю Гугл.
КОРОЧЕ. Поделитесь опытом, или тем, у кого он есть! Надеюсь на силу коллективного разума! :obnim2:

Ребят, пришла мысль в голову, но так как я финансовая бестолочь, раскрутить ее не могу.
Во мне появилось желание пойти на работу (ну, уволиться, найти достойную и устроиться). А потом взять дешевенькую машину в кредит.
Да, конечно, муж без проблем мне купит машину, когда у нас появятся деньги, а , учитывая, серьезные нынешние траты на другие сферы, это может занять года два.
Просто мне хочется самой, понимаете? Я хочу расти и делать что-то значимое для себя самостоятельно. У нас столько машин в городе, жуть! Ну могут же. Почему я не смогу?
Муж закошмарил меня процентными ставками, каско и прочим. Говорит в кредит не оч. Короче, все упало. Но не на долго, как обычно.
Пока читаю Гугл.
КОРОЧЕ. Поделитесь опытом, или тем, у кого он есть! Надеюсь на силу коллективного разума! :obnim2:
А накопить за сколько по времени сможешь нужную сумму?

Пока читаю Гугл.
Привет)
У меня друг в Сибири сейчас учится на права. Собирается покупать машину. Семья естественно давай новую возьмём. Он принимает все мнения) причём, они от людей либо не имеющих права, либо с маленьким стажем.
У его тестя есть старый жигуль, два года стоит, но состояние оч хорошее. Я ему предложил подшаманить его и первый хотя бы год откатать на нём. Ибо будь ты хоть со звездой во лбу, но как показывает опыт, очень большая вероятность что-либо сделать с машиной без наличия опыта и навыков.
Задумался)
Имхо, возьми что-то надёжное, старенькое, которое не жалко будет, если вдруг что. А там, через годик, другой, подкопишь или в кредит возмешь чтото получше.

А накопить за сколько по времени сможешь нужную сумму?
Т.к. у меня еще нет работы, я не могу точно сказать.
Если фантазировать, то при зарплате в 50 тыс, откладывая всю сумму - год, половину -2 года. Без учета страховки и всего прочего.

Привет)
У меня друг в Сибири сейчас учится на права. Собирается покупать машину. Семья естественно давай новую возьмём. Он принимает все мнения) причём, они от людей либо не имеющих права, либо с маленьким стажем.
У его тестя есть старый жигуль, два года стоит, но состояние оч хорошее. Я ему предложил подшаманить его и первый хотя бы год откатать на нём. Ибо будь ты хоть со звездой во лбу, но как показывает опыт, очень большая вероятность что-либо сделать с машиной без наличия опыта и навыков.
Задумался)
Имхо, возьми что-то надёжное, старенькое, которое не жалко будет, если вдруг что. А там, через годик, другой, подкопишь или в кредит возмешь чтото получше.
Опять же, муж мне вдолбил в голову, что механика мне нужна, надо брать автомат, а это, как ты понимаешь, усложняет выбор.
Новые я и не рассматриваю))

Привет)
Задумался)
Мне надо переварить. Основным аргументом в выборе автомата у мужа было мое удобство и безопасность ребенка (не заглохну, например).
Но первый год, я точно одна его возить не буду. Так что, в принципе, можно и твой вариант рассмотреть…

Т.к. у меня еще нет работы, я не могу точно сказать.
Если фантазировать, то при зарплате в 50 тыс, откладывая всю сумму - год, половину -2 года. Без учета страховки и всего прочего.
Долго же.
Я не против кредита на машину. Мы брали обычный потребительский. При автокредите вроде как раз обязывают страховать по каско. А так пофиг.
Выбирала такой вариант по сумме и срокам, чтобы ежемесячный платёж был несущественнен для бюджета.

Долго же.
Я не против кредита на машину. Мы брали обычный потребительский. При автокредите вроде как раз обязывают страховать по каско. А так пофиг.
Выбирала такой вариант по сумме и срокам, чтобы ежемесячный платёж был несущественнен для бюджета.
Т.е. вы не делали каско? А что у вас? Что-то же нужно или нет?
На сколько лет взяли? Какой процент?
:WRITE:

Т.е. вы не делали каско? А что у вас? Что-то же нужно или нет?
На сколько лет взяли? Какой процент?
:WRITE:
На 5 лет, платёж по 10 тыс в месяц. Процент 9,5, сейчас таких уже нет. Сейчас его даже закрывать досрочно невыгодно.

Назад
Сверху Снизу