Быть светом себе самому

Всем привет!
Депрессивное настроение что-то затянулось. Причина была явно не в муже. Просто одно на другое наложились. Витамины начала пить вчера.
Дело не в физических особенностях женского организма, сейчас период без гормональных колыханий.
Не знаю. Постоянно лезут в голову мысли, которые я не хочу думать. Никак не переключиться.
Такое ощущение, что мозг вошел в зависимую фазу.
Постоянно гложит чувство вины. По поводу и без повода. Флешбеки. Воспоминания самых неприятных моментов как вспышки. Даже в то время, когда я занята.
Воспоминания об умерших. Глаза на мокром месте постоянно.
Что за черт!?
Слава Богу сегодня группа. Надеюсь отпустит.
Спонсор не помогает. Или чуть-чуть, пока работаем.
У меня такое сейчас происходит. На новогодних каникулах вообще жизнь не мила была, и после неделю так жила, в режиме энергосбережения, много лежала без дела, ела конфеты из мешка с подарками. Еле выбралась, сейчас получше, я думала, связано с гормональной перестройкой, мне 48. Тоже всё плохое вспышками вспоминается, сколько людей похоронила, сколько и как пила, что хорошего ничего уже не будет в моей жизни. С отменой алкоголя не связываю, тут всё спокойно. Но очень тяжело морально. Моя поддержка.

Всем привет!
Депрессивное настроение что-то затянулось. Причина была явно не в муже. Просто одно на другое наложились. Витамины начала пить вчера.
Дело не в физических особенностях женского организма, сейчас период без гормональных колыханий.
Не знаю. Постоянно лезут в голову мысли, которые я не хочу думать. Никак не переключиться.
Постоянно гложит чувство вины. По поводу и без повода. Флешбеки. Воспоминания самых неприятных моментов как вспышки. Даже в то время, когда я занята.
Что за черт!?
Привет.
Мне кажется или твоё состояние опять зависит от кого-то или чего-то?
Спонсора, погоды и тд..
Дзен внутри, а не снаружи))

У меня такое сейчас происходит. На новогодних каникулах вообще жизнь не мила была, и после неделю так жила, в режиме энергосбережения, много лежала без дела, ела конфеты из мешка с подарками. Еле выбралась, сейчас получше, я думала, связано с гормональной перестройкой, мне 48. Тоже всё плохое вспышками вспоминается, сколько людей похоронила, сколько и как пила, что хорошего ничего уже не будет в моей жизни. С отменой алкоголя не связываю, тут всё спокойно. Но очень тяжело морально. Моя поддержка.
И ещё хочу добавить. Я часто разговариваю с детским психологом в центре, где занимается мой ребенок. Как-то пожаловалась, что депрессия замучала. Она говорит, что рост всегда идёт через боль, депрессию. Может быть у нас происходит трансформация?)))

Привет.
Спонсора, погоды и тд..
Привет! Нет. Я метеозависимая, погода реально влияет, но не настроение, а на состояние физическое. Про спонсора, я не имела ввиду, что жду от нее исправление моего самочувствия. Имелось ввиду, что работа с ней мне обычно помогала, инструменты, которые она мне показывала работали. В этот раз ничего не помогает.

Привет! Да, состояния схожие. Очень часто так бывает, что алкоголик в праздник не пьет, хорошо себя чувствует, а последствия нагоняют потом.
Спасибо за поддержку! :obnim1:

Привет.
Спонсора, погоды и тд..
Поговорила с ней, описала что чувствую. Говорит это тяга. Я согласна, давно не испытывала ее такой силы. Молюсь. Делаю действия. Жду результат))

Поговорила с ней, описала что чувствую. Говорит это тяга. Я согласна, давно не испытывала ее такой силы. Молюсь. Делаю действия. Жду результат))
А ещё ретроградный Меркурий завтра заканчивает действие, заживём :sarcastic:

И ещё хочу добавить. Я часто разговариваю с детским психологом в центре, где занимается мой ребенок. Как-то пожаловалась, что депрессия замучала. Она говорит, что рост всегда идёт через боль, депрессию. Может быть у нас происходит трансформация?)))
Да, я тоже об этом читала. Это правда.
Но в моем случае, я думаю, так проявляет себя зависимость.

Вчера ходила на группу. И во вторник тоже.
воспользовалась тем, что мама ночевала.
Говорила честно, о непростых и стыдных чувствах. Не помогло.
Вечером проехались с мужем в целях разбора дорог и знаков, перекрестков. Я прокатилась на парковке у супермаркета. На автомате слишком просто, быстро вылезла из-за руля, чтобы не сбивать голову с механики.
Потом прогулялись и пошли в бар, в котором мы много лет назад были завсегдатаями.
Он меня спросил, мол можем выбрать другое место. Там вкусная еда, лучшая в городе и я сказала, что не против.
Не была там много лет.
После того, как я посетила дамскую комнату, меня накрыла легкая паника. А потом и начался классический приступ. Воспоминания, нехватка воздуха, чувство страха и т.д.
Я знала, что такое может быть, но учитывая мое состояние, я как всегда сделала себе еще хуже.
Мы много болтали, я плотно ела и потом меня отпустило.
Не знаю как, но разговор опять зашел про меня и мое состояние. И мне открылось очевидное, уже писала как об этом.
Я ему рассказала, первый раз, о том что чувствую, в процессе сама протаптывая тропинку в своей голове.
Я не хочу выпить. Я хочу почувствовать ту безысходность. Меня непреодолимо тянет к плохим ситуациям и людям, к самоуничтожению. Меня тянет к хождению по пропасти, к чувству, когда не знаешь что будет вечером, когда все отвернулись и ты один. Когда не видно выхода и ты с головой ныряешь в забытие.
У мужа был шок. Говорит, спасибо, это ответ на многие мои вопросы, которые я не задавал тебе, но они не давали мне покоя.
Как только я все это сказала, почувствовала облегчение. Повеселела.
Самое главное, я не хочу алкоголь. От этой простой мысли мне и стало легче.
Сегодня даже проснулась легко.
Не знаю, поймет ли меня тот, кто прочитает это. Но и это даже не важно. Пишу для себя.

Сегодня мне приснилось много людей из прошлого, много ситуаций, а еще, что я выпила бокал шампанского и думала о том, что счетчик не сброшу. короче, мозг обрабатывал инфу и раскладывал все по полочкам. Самое интересное, что этот бокал я выпила сидя на концерте Козловского, в небольшом зале для узкого круга людей, заплатив за билет 10 тыщ всего. А рядом сидел Валентин Гафт. И он так посмотрел мне в глаза, с грустью, и спросил зачем я его выпила. А я говорю сама не знаю. И говорю, больше не буду. Люблю его очень.

Скоро придет моя бабуля. И я собираюсь хорошо провести с ней время. Нажарю блинов.

Всем привет!
Что за черт!?
А мы мертвые с тобой 🤔

Доброе утро! Витамины потихоньку работают. Стало легче вставать.
Сегодня вторую ночь у нас ночевала бабуля.
Настроение нормальное, спокойное.
Беспокоит количество сладкого. Поняла, что перестала контролировать ситуацию. Начались высыпания по телу.
В ближайшие дни буду его отменять. Оставлю только время до 12 для джема и сахара в кофе.
Сегодня хочу помыть микроволновку (не люблю ее мыть), кофемашину.
Остальное время свободное потрачу на пдд.
Осталось меньше месяца.

Доброе утро! Вчера был очень хороший день. Сделала, что хотела. Сын не спал дома, мы взяли его с бабулей на улицу и посадили в теплый мешок и коляску. Сто лет ей не пользовались. Погуляли, он уснул.
Мы болтали, она рассказывала про то, что находилось в каком доме в 50-ые, когда она приехала в наш город вслед за дедом.
Вернулись домой, я накормила их, а потом немного позанималась и она ушла домой.
Буквально за 5 минут до возвращения мужа, мне написала мама. И ее смс выбила меня из колеи. Очередной пьяный бред, с идеей, которая ударила ей в голову, в приказательном тоне. Меня буквально трясло. Т.к. такие моменты теперь редкость, а я не в обороне, они меня просто застают в врасплох. Я не смогла справиться с эмоциями. И остаток дня провела в растрепанных чувствах, с оскалом на лице. Даже горячая ванна не помогла.
Написала сегодня спонсору по этому поводу.
Мне нужно заниматься приватизацией квартиры, где прописана мама и рубить с ней пока, в очередной раз, нельзя. А по другому у меня не получится, я знаю.
Нужно взять себя в руки и сделать все, т.к. тянется эта история несколько лет.
И в этом случае, я смогу спокойно, не опасаясь, поступать в отношении нее так, как посчитаю нужным.
Вчера опять жалела себя. Тьфу.

Привет! Что мешает заняться приватизацией побыстрей?
Привет! Была круговерть с моей пропиской и сына из-за покупки квартиры и вставания в очередь на сад. Туда - сюда прописывались, выписывались. Потом болели несколько раз.
А теперь нужно просить маму, чтобы она в свободное время ходила и собирала справки. Либо, чтобы она сидела с внуком, пока я хожу. А у нее смены всегда разные. Вроде на позапрошлой неделе решили, что все, работаем. Я на свои дела отвлекаюсь, а она молчит. Ждет моего пинка видимо.
Короче, опять вся инициатива в моих руках и мне надо заниматься этим! На маму надежды нет.

Достала сейчас список документов, нужных для приватизации. Ничего сложного. Понятно, что у нас бумажки просто так не достаются, но их нужно не много.
Просто я, как обычно, усложняю все в своей голове. То, что люди делают спокойно, я превращаю в трагедию. Терпеть это в себе не могу. Несчастная жертва.
Короче, все нормально. Завтра утром запишусь на прием и пойду в тсж.

Достала сейчас список документов, нужных для приватизации. Ничего сложного. Понятно, что у нас бумажки просто так не достаются, но их нужно не много.
Просто я, как обычно, усложняю все в своей голове. То, что люди делают спокойно, я превращаю в трагедию. Терпеть это в себе не могу. Несчастная жертва.
Короче, все нормально. Завтра утром запишусь на прием и пойду в тсж.
Так вот пожалей себя по-настоящему и сделай всё побыстрей. :ph34r:

Назад
Сверху Снизу