Вчера ходила на группу. И во вторник тоже.
воспользовалась тем, что мама ночевала.
Говорила честно, о непростых и стыдных чувствах. Не помогло.
Вечером проехались с мужем в целях разбора дорог и знаков, перекрестков. Я прокатилась на парковке у супермаркета. На автомате слишком просто, быстро вылезла из-за руля, чтобы не сбивать голову с механики.
Потом прогулялись и пошли в бар, в котором мы много лет назад были завсегдатаями.
Он меня спросил, мол можем выбрать другое место. Там вкусная еда, лучшая в городе и я сказала, что не против.
Не была там много лет.
После того, как я посетила дамскую комнату, меня накрыла легкая паника. А потом и начался классический приступ. Воспоминания, нехватка воздуха, чувство страха и т.д.
Я знала, что такое может быть, но учитывая мое состояние, я как всегда сделала себе еще хуже.
Мы много болтали, я плотно ела и потом меня отпустило.
Не знаю как, но разговор опять зашел про меня и мое состояние. И мне открылось очевидное, уже писала как об этом.
Я ему рассказала, первый раз, о том что чувствую, в процессе сама протаптывая тропинку в своей голове.
Я не хочу выпить. Я хочу почувствовать ту безысходность. Меня непреодолимо тянет к плохим ситуациям и людям, к самоуничтожению. Меня тянет к хождению по пропасти, к чувству, когда не знаешь что будет вечером, когда все отвернулись и ты один. Когда не видно выхода и ты с головой ныряешь в забытие.
У мужа был шок. Говорит, спасибо, это ответ на многие мои вопросы, которые я не задавал тебе, но они не давали мне покоя.
Как только я все это сказала, почувствовала облегчение. Повеселела.
Самое главное, я не хочу
алкоголь. От этой простой мысли мне и стало легче.
Сегодня даже проснулась легко.
Не знаю, поймет ли меня тот, кто прочитает это. Но и это даже не важно. Пишу для себя.
Сегодня мне приснилось много людей из прошлого, много ситуаций, а еще, что я выпила бокал шампанского и думала о том, что счетчик не сброшу. короче, мозг обрабатывал инфу и раскладывал все по полочкам. Самое интересное, что этот бокал я выпила сидя на концерте Козловского, в небольшом зале для узкого круга людей, заплатив за билет 10 тыщ всего. А рядом сидел Валентин Гафт. И он так посмотрел мне в глаза, с грустью, и спросил зачем я его выпила. А я говорю сама не знаю. И говорю, больше не буду. Люблю его очень.
Скоро придет моя бабуля. И я собираюсь хорошо провести с ней время. Нажарю блинов.