Быть светом себе самому

Доброго дня всем!
Еле встала, отодрала себя сегодня от кровати. Считаю, что я молодец. Кто бы мог подумать, что я буду вставать по будильнику в 8 утра, когда в целом, по большому счету, можно и не вставать. Кто бы мне сказал лет 10 назад… :an:
Еще кое-что поменялось. Я поздравила в этом году с Новым годом мать моего лучшего друга (соупотреба). Мы виделись очень давно. Меня гложило всегда, что она помнит меня 15 летнюю. Представляете какой я тогда была? Но мой друг говорит, что она относится ко мне с особой нежностью и всегда про меня спрашивает, приветы передает, банки с соленьями. Да, это правда, но мне хочется теперь, чтобы она меня увидела такую, как сейчас. Учитывая, что я вернулась в родной город, а она живет здесь, а друг мой в стороне Спб, у меня возникло чувство, что я должна зайти к ней на чай, проведать, это будет правильно. Да и вообще по возможности помогать, хоть она откажется, я ее знаю.
Еще поздравила мать моей сестры (она не сестра по крови, вообще не родня, это дочь отчима моего. Но она мне роднее родных). Тоже самое. Ее мама всегда обо мне спрашивает, беспокоится, с теплотой относится. Я решила, что теперь тоже буду ее поздравлять. Это простые вещи, естественные, но не для меня. Раньше я избегала людей, контактов, меня раздражали праздники тем, что надо писать, не дай Бог звонить! Очень больно это вспоминать. Не буду больше возвращаться к этому, как и к другим воспоминаниям.
Для меня это безусловный прогресс, личный рост. Повод для гордости.

Поделала уже дела. Постельное поменяла. Сегодня спонсор, вождение, пдд, пыль, вечернее купание сына.
Хочется поднять себе настроение, но погода давит ужасно.

Короче, в последнее время, сестра с которой я общаюсь каждый день, сообщает мне о каждом своем приеме алкоголя. Она знает обо мне больше других. Поддерживает. Муж считает и всегда считал, что она давит в мои болевые точки и получает от этого удовольствие, может и не осознанно. И в этот раз тоже, мол она завидует.
Я объясняю, что она не спецом, просто мы привыкли в подробностях друг другу все рассказывать.
Но сегодняшняя ситуация заставила меня задуматься. Она всегда топит за то, чтобы я отстаивала свои границы и все в этом духе.
После десятого раза за последние несколько недель, я ей написала, что не могу каждый ее прием алкоголя обсуждать и знать о нем, мне это вредит и что надеюсь на ее понимание.
Мы вообще не ссоримся. А тут она разозлилась, мол я утверждаю, что она беспробудно и запойно пьет, и что вообще не часто она об этом говорит, хотя это неправда. Мне пришлось объяснять, что речь не о ней, а обо мне. Что я не вкладывала вообще никаких смыслов о ее употреблении, что мне плохо и меня шатает, у МЕНЯ проблема.
Чувствую себя ужасно. Слабой. Лицо горит огнем уже полчаса.
Я опять чувствую себя виноватой.
Херово у меня получается выстраивать границы.

Короче, в последнее время, сестра с которой я общаюсь каждый день, сообщает мне о каждом своем приеме алкоголя. Она знает обо мне больше других. Поддерживает. Муж считает и всегда считал, что она давит в мои болевые точки и получает от этого удовольствие, может и не осознанно. И в этот раз тоже, мол она завидует.
Я объясняю, что она не спецом, просто мы привыкли в подробностях друг другу все рассказывать.
Но сегодняшняя ситуация заставила меня задуматься. Она всегда топит за то, чтобы я отстаивала свои границы и все в этом духе.
После десятого раза за последние несколько недель, я ей написала, что не могу каждый ее прием алкоголя обсуждать и знать о нем, мне это вредит и что надеюсь на ее понимание.
Мы вообще не ссоримся. А тут она разозлилась, мол я утверждаю, что она беспробудно и запойно пьет, и что вообще не часто она об этом говорит, хотя это неправда. Мне пришлось объяснять, что речь не о ней, а обо мне. Что я не вкладывала вообще никаких смыслов о ее употреблении, что мне плохо и меня шатает, у МЕНЯ проблема.
Чувствую себя ужасно. Слабой. Лицо горит огнем уже полчаса.
Я опять чувствую себя виноватой.
Херово у меня получается выстраивать границы.
Когда ты начинаешь отстаивать свои границы, то надо быть готовой, что другой стороне это не понравится. Надо быть самой уверенной в правильности своих границ, тогда и вины быть не должно.

И ещё - реакция сестры говорит о том, что проблемы как раз есть, но она в полном отрицании. И хоть ты и говорила о себе, но то, что она восприняла это только в свой адрес - типично для эгоцентриста. Я помню себя в употребе - любые разговоры об алкоголе я воспринимала как намеки в свой адрес :facepalm:

Так что сестру понять и простить, а себе больше уверенности.

Расставление границ не всегда приводит к ухудшению отношений. Но в любых отношениях - родственных, дружеских, любовных и пр. - должно быть хорошо обоим.

Когда ты начинаешь отстаивать свои границы, то надо быть готовой, что другой стороне это не понравится. Надо быть самой уверенной в правильности своих границ, тогда и вины быть не должно.

И ещё - реакция сестры говорит о том, что проблемы как раз есть, но она в полном отрицании. И хоть ты и говорила о себе, но то, что она восприняла это только в свой адрес - типично для эгоцентриста. Я помню себя в употребе - любые разговоры об алкоголе я воспринимала как намеки в свой адрес :facepalm:

Так что сестру понять и простить, а себе больше уверенности.

Расставление границ не всегда приводит к ухудшению отношений. Но в любых отношениях - родственных, дружеских, любовных и пр. - должно быть хорошо обоим.
Наташа, спасибо за такую подробную обратную связь :obnim1:
Мне спонсор ответила и многое один в один как ты написала. Я головой все понимаю, осталось привыкнуть поступать иначе. Потому что тело в панике, а мозг орет вернуть все взад)
Сестра в итоге мне сейчас пишет как ни в чем не бывало. Я Рада. Значит:
1) мои страхи быть брошенной не оправдались
2) зная ее, она понимает, что погорячилась иначе не писала бы сама
3) я понимаю, что поступила правильно
Я так благодарна за возможность обсуждать это здесь с вами, спасибо :IN LOVE:

Доброе утро всем! :PREVED:
Вчера сделала все, что хотела.
Кроме пыли. Она была оставлена на вечер, после вождения. Но вчерашняя ситуация выбила меня из колеи и я потратила на нее все силы. Хорошо, что сына искупала.
хрен с ней, с пылью. Зато какой опыт я получила. Сделала шаг на встречу здоровым реакциям:-D
Сегодня придет мама :bounce:
За утро надо успеть намыть все в ванной. Заказать продукты и приготовить второе.
Помыться, созвониться со спонсором.
Потом придет мама, провести с ней время, пообщаться. А то каждый раз как она приходит, я ухожу по делам.
А вечером я воспользуюсь моментом и схожу на группу.
А, ну и пыль:-D

Доброе утро всем! :PREVED:
Вчера сделала все, что хотела.
Кроме пыли. Она была оставлена на вечер, после вождения. Но вчерашняя ситуация выбила меня из колеи и я потратила на нее все силы. Хорошо, что сына искупала.
хрен с ней, с пылью. Зато какой опыт я получила. Сделала шаг на встречу здоровым реакциям:-D
Сегодня придет мама :bounce:
За утро надо успеть намыть все в ванной. Заказать продукты и приготовить второе.
Помыться, созвониться со спонсором.
Потом придет мама, провести с ней время, пообщаться. А то каждый раз как она приходит, я ухожу по делам.
А вечером я воспользуюсь моментом и схожу на группу.
А, ну и пыль:-D
А как у мамы сейчас дела?

А как у мамы сейчас дела?
Думаю все по старому. Однажды, в конце ноября вроде, она звонила очень пьяная, я дала отпор, сказала больше не звонить в таком состоянии. Учитывая ту ситуацию летом, когда я вообще запретила мне звонить, она отреагировала спокойно.
Я отстранилась. Стараюсь не думать, не контролировать.

Думаю все по старому. Однажды, в конце ноября вроде, она звонила очень пьяная, я дала отпор, сказала больше не звонить в таком состоянии. Учитывая ту ситуацию летом, когда я вообще запретила мне звонить, она отреагировала спокойно.
Я отстранилась. Стараюсь не думать, не контролировать.
У тебя в гостях она не выпивает?

У тебя в гостях она не выпивает?
Нет! Никогда! Мы общаемся и видимся только когда она трезвая.
Даже на своем юбилее, который она праздновала у нас дома, она совсем не пила.

побежала я счастливая на группу. Захожу, а все на меня таращатся и рты раскрыли.
Оказалось, что по четвергам группа в 17:00, а я то не знала. Высказалась быстренько и всё. Даже отдышаться толком не успела.
Расстроилась очень. Но удивительное дело, быстро отошла, не стала залипать в этом чувстве. Очень не люблю, когда такие вещи происходят. Зато пробежалась по сугробам. Ощущение, что на силовой тренировке была.
завтра куплю витамины, что-то совсем тяжко по утрам вставать.

побежала я счастливая на группу. Захожу, а все на меня таращатся и рты раскрыли.
Оказалось, что по четвергам группа в 17:00, а я то не знала. Высказалась быстренько и всё. Даже отдышаться толком не успела.
Расстроилась очень. Но удивительное дело, быстро отошла, не стала залипать в этом чувстве. Очень не люблю, когда такие вещи происходят. Зато пробежалась по сугробам. Ощущение, что на силовой тренировке была.
завтра куплю витамины, что-то совсем тяжко по утрам вставать.
Ну не в закрытую дверь упёрлась, и то хорошо :))

Ну не в закрытую дверь упёрлась, и то хорошо :))
Кстати да, самое интересное, что мне один из участников группы, который обычно не общается со мной, пошутил, мол можешь дождаться созависимых, они через час придут.
Я не знала, что у нас в городе вообще такие группы есть. Думаю, не просто так сходила:)

Сегодня чувствую себя на выходном.
Т.к. у нас ночевала мама, я впервые за очень долгое время выспалась. Встала аж в 10.
Сын тоже встал на 1,5 часа позже обычного. Поэтому график сегодня «как сложится».
Точно известно только время моего вождения.
Сегодня хочу так, на лайте.

Доброго утра!
Сегодня опять встали позже. Вместо 8-ми в 9-ть. Не могу себя насиловать, прям невыносимо хочется спать.
Настроение ниже обычного. Чувствую скрытую раздражимость (а может и не скрытую). Муж вчера выпивал, как обычно. Я полезла в пакет из магазина за своими начос и увидела количество купленного алкоголя. Было чувство, что у меня глаза открылись.
Я и раньше видела, сколько там, но вчера я даже не смогла сдержаться и указала ему на это.
Стараюсь сконцентрироваться на своих ощущениях. Почему именно вчера и что за эмоции у меня вызвало это.
Сегодня постараюсь проработать это и сдвинуть окончательно фокус с него на себя.
Погода еще ужасная. В общем, даже о планах и целях ничего, потому что я как мешком пыльным стукнутая.
Наверное соберусь до бабули, я и так собиралась, просто хотелось к ней придти в хорошем настроении. Буду стараться изо всех сил. Часа полтора на это есть))

Сходили к бабуле.
Дорога была просто адовая. На санках. Пи&@*ц. Дождь херачит, вокруг море из грязи, на колесиках не едет, на обычном режиме, через каждый метр асфальт.
40 минут. 40 МИНУТ. Вместо обычных 15-ти.
Три раза выскакивала ручка, один раз на пешеходном:scare3:🤬
Главное, что повидались, бабуля нас сто раз накормила.
Муж забрал нас. Ездил опять помогать своей матери на загородный дом. С тех пор как мы вернулись, она с него не слазит. Даже рассказывать не захотел, злой как черт на нее. Но у меня праздник, он сегодня решил не пить :salut::CRAZY:
Даже странно учитывая его состояние.
получила молитву о бессилии от спонсора. Мне она помогает. У нее муж тоже вчера нажрался, молимся сегодня с ней вместе.
Что обо мне? Настроение улучшилось к вечеру (не из-за мужа). Но делать ничего все равно не могу. Видимо из-за погоды.
Я не расстраиваюсь и не ругаю себя. Знаю, что наверстаю.

Сегодня произошло невероятное!
Мы убрали ёлку :-D
Всю мою жизнь она убиралась непосредственно перед моим днём рождения - весной.
Все-таки, алкоголик в употребе - человек слегка эмоциональный и склонный все преувеличивать. Даже чувство праздника :CRAZY::-D:-D

Сегодня произошло невероятное!
Мы убрали ёлку :-D
Всю мою жизнь она убиралась непосредственно перед моим днём рождения - весной.
Все-таки, алкоголик в употребе - человек слегка эмоциональный и склонный все преувеличивать. Даже чувство праздника :CRAZY::-D:-D
В смысле убрали ёлку?!=-O

Всем привет!
Депрессивное настроение что-то затянулось. Причина была явно не в муже. Просто одно на другое наложились. Витамины начала пить вчера.
Дело не в физических особенностях женского организма, сейчас период без гормональных колыханий.
Не знаю. Постоянно лезут в голову мысли, которые я не хочу думать. Никак не переключиться.
Такое ощущение, что мозг вошел в зависимую фазу.
Постоянно гложит чувство вины. По поводу и без повода. Флешбеки. Воспоминания самых неприятных моментов как вспышки. Даже в то время, когда я занята.
Воспоминания об умерших. Глаза на мокром месте постоянно.
Что за черт!?
Слава Богу сегодня группа. Надеюсь отпустит.
Спонсор не помогает. Или чуть-чуть, пока работаем.

Назад
Сверху Снизу