Быть светом себе самому

Вы простите, но я больше не могу писать сестре. Не хочу ее задалбывать.
Придется писать тут.
Ну, вот два дня мы не разговаривали и спали в разных комнатах (начали потому что я болела сильно). Вчера, как я сказала, мы начали разговаривать. Как оказалось, он уже пришел выпивший (это я уже сегодня поняла), где не знаю, не стала спрашивать. Я еще думаю, странно, выпил вчера мало, а так захмелел и ушел раньше обычного спать.
Вечером сегодня дочь его приходила, пока он гулял с младшим, мы пообщались и она сказала (я не спрашивала), что он странный, отстраненный еще больше, чем обычно, плохо выглядит, постарел и т.д. Мне еще хуже стало.
Думала наконец вместе вечер проведем, ей он сказал, что мы будем еще одну гирлянду вешать. Вышел ее провожать и воду забрать с машины и пропал. Смотрю с окна, а он с пакетом идет (понятно что там). Машет мне, я не ответила.
И вроде понятно, что алкаш. Но он все чаще выходит из своего многолетнего графика. Сегодня не должен пить.
Самое неприятное, что за все это время, он ни разу не подошел ко мне, не обнял. Я первая специально не стала. Хотя всегда инициирую.
И вот он пришел и сразу за пиво.
А мне так хочется ласки, даже кожа горит и в груди жжет.
Он жалуется, что у нас близость редкая стала последние несколько лет. Оно и понятно, так бывает с появлением ребенка. Но он к этому относится без понимания, как инфантил, ну я же хочу, а ты не хочешь, потому что разлюбила или еще что. Несколько раз скандалы были. Ну и какая близость может быть в таком режиме?
Мне очень плохо. Опять сдерживаюсь от рыданий. Потому что все рушится, а мне страшно. Хочется нормальной семьи. И ничего сделать нельзя.
Судя по моим реакциям, я не выдержу года до работы. Думала подождать, в динамике смотреть, а на работу устроюсь и видно будет. Но он травит меня своим употреблением, я не в состоянии жить с употребленцем. Очень жаль, что я начинаю это понимать только сейчас.
Мне даже рассказывать ничего ему не хочется, разговаривать. Раньше такого не было.
Сидит делами занимается, документами. Типа все для семьи. Тошно.

Читаю Москаленко. Поняла, что созависимость не только спасательство.
Там не все, похоже на меня, но очень и очень многое, я почти в каждом абзаце узнаю себя.
В какой же я жопе.
В первую очередь меня беспокоит мой сын, я иногда срываюсь на нем.
Во вторую, мое здоровье. Как сильно я его подорвала употребом. Теперь убиваюсь гневом, тревогой. Последние скандалы реально заставляют меня чувствовать, что я не хочу и не могу жить и что-то делать.
У меня болит сердце, я не ем и нормально не сплю. Выгляжу плохо.
Я не для того мучилась с трезвлением, чтобы теперь вариться в аду созависимости.
Завтра же пойду на ал-Алон в зум, или где там они.

«Естественно ли ребенку быть прокладкой в сэндвиче, т.е. занимать позицию между конфликтующими родителями? Естественно ли кому бы то ни было жить, не зная расслабления
и доверия окружающему миру? Ожидать все время подвоха, как будто в каждую минуту может случиться нечто трагическое? Дети из алкогольных семей могут думать, что это естественно. Они же не знали иного внутрисемейного устройства жизни.»

«Невесты алкоголиков – люди, эмоционально незрелые. По паспорту ей может быть 20 лет, а чувства как у 12-летней. Очень большое место в душе занимает страх остаться одной, страх перед будущим, невозможность самостоятельно стоять на ногах. Подобно ребенку она должна обязательно за кого-то держаться, к кому-то склоняться, ей крайне нужна опора. Всем нам нужна психологическая поддержка, но не до такой же степени, чтобы серьезно заявлять: «Без него я не могу жить».

Без комментариев.
Читаю и все мое загашенное, закопанное нутро выходит наружу, очень больно читать о родителях и детстве.
Я действительно залепляю людьми дыру в груди.

Привет! Почему ты не хочешь пройти по классическим шагам? У тебя есть физическая трезвость, но эмоциональной нет, готова ли ты копаться в родителях, муже и детстве, чтобы от этого был толк, а не впадая в саможалость?

Привет! Почему ты не хочешь пройти по классическим шагам? У тебя есть физическая трезвость, но эмоциональной нет, готова ли ты копаться в родителях, муже и детстве, чтобы от этого был толк, а не впадая в саможалость?
Привет! Если классические шаги помогут мне, то готова. Я думала, что нужно заниматься именно с созависимыми. Я не готова копаться в детстве от слова совсем.

Привет! Если классические шаги помогут мне, то готова. Я думала, что нужно заниматься именно с созависимыми. Я не готова копаться в детстве от слова совсем.
Я была уверена, что пойду в вда, после прохождения шагов) Спикерские их и созависимых слушала находясь еще в плачевном психическом состоянии, скучно, но заходили. И вот я таки в этом году сходила на собрание вда и поняла, что нечего мне там делать, одно нытье🙊 Все проблемы в голове просто решились за это время в процессе жизни по принципам АА, а была точно такая же, в вечном страдании и непонимании, как вылезти и жить нормально, самостоятельно и спокойно.

Я была уверена, что пойду в вда, после прохождения шагов) Спикерские их и созависимых слушала находясь еще в плачевном психическом состоянии, скучно, но заходили. И вот я таки в этом году сходила на собрание вда и поняла, что нечего мне там делать, одно нытье🙊 Все проблемы в голове просто решились за это время в процессе жизни по принципам АА, а была точно такая же, в вечном страдании и непонимании, как вылезти и жить нормально, самостоятельно и спокойно.
Сано, спасибо. Это внушает оптимизма. Потому что мысль о том, что мне нужно проходить шаги АА, потом созовские, потом тащиться к вда-шникам, меня приводила в ужас и делать вообще ничего не хотелось.
Жалко, что женщина, с которой я была пойти по шагам, отсутствует на форуме уже месяц😓
Хотела 12 шагов АН пройти, но они мне сказали, что у Алкашей длиннее и серьезнее.
Буду тут искать в он-Лайн..

Сано, спасибо. Это внушает оптимизма. Потому что мысль о том, что мне нужно проходить шаги АА, потом созовские, потом тащиться к вда-шникам, меня приводила в ужас и делать вообще ничего не хотелось.
Жалко, что женщина, с которой я была пойти по шагам, отсутствует на форуме уже месяц😓
Хотела 12 шагов АН пройти, но они мне сказали, что у Алкашей длиннее и серьезнее.
Буду тут искать в он-Лайн..
Пройди одни, а потом посмотришь, нужны они будут или нет, может потом просто желание будет их пройти) Главное начать)
Дело в том, что абсолютно все шаги это одно и тоже :-D И если ты поймешь их суть и начнешь жить по ним, то со временем, все проблемы решаются) Там же не про алкоголь, а про меня с полным крахом в жизни и/или голове, когда я начинаю идти по шагам

Пройди одни, а потом посмотришь, нужны они будут или нет, может потом просто желание будет их пройти) Главное начать)
Дело в том, что абсолютно все шаги это одно и тоже :-D И если ты поймешь их суть и начнешь жить по ним, то со временем, все проблемы решаются) Там же не про алкоголь, а про меня с полным крахом в жизни и/или голове, когда я начинаю идти по шагам
Да, я понимаю.
А у тебя спонсор был с живой группы или виртуальной? Я может спрашивала уже, забыла.

Друзья, спасибо, что так долго и терпеливо оставались со мной. У меня, на вашем месте, не хватило бы терпения и желания.
На самом деле, без преувеличения, вы единственные люди, которые вытаскивают меня из пучины моего безумия.
Кажется, что теперь пришел момент, когда я не могу больше прятать голову в песок. Последние 3 истерики меня истощили. Я не хочу так жить. Сейчас буду искать спонсора. Нет теперь строгих критериев и всего прочего, возьму какой отзовется.

Вот, кстати, сейчас у меня нет чувства самоуничижения. Не убиваюсь из-за того, что Валеру не слушала три года, что отнекивалась от подруги, когда та просила пойти по шагам. Все идет своим чередом, какое-то принятие что ли.

Да, я понимаю.
А у тебя спонсор был с живой группы или виртуальной? Я может спрашивала уже, забыла.
С живой, спонсор одна из первых людей, кого я встретила в АА, так что я никого не выбирала) Просто начала недели через 3 после прихода. Занимались кстати по телефону, кроме 3 и 5 шагов. Я до сих пор со своим спонсором и очень ее люблю.

С живой, спонсор одна из первых людей, кого я встретила в АА, так что я никого не выбирала) Просто начала недели через 3 после прихода. Занимались кстати по телефону, кроме 3 и 5 шагов. Я до сих пор со своим спонсором и очень ее люблю.
Спасибо, за твой опыт! Очень приятно было прочитать. Я за тебя очень рада! :obnim1:

Мне полегчало наконец-то. Пружина разжалась. А то даже умыться нормально не могла, так было плохо и все равно.
Мне легче справляться, когда я сливаю свой бред сюда.
Поэтому заранее прошу прощения, но теперь я буду все сливать сюда:CRAZY::WRITE:
В этот раз было все иначе. Раньше я все проглатывала, со многим мирилась, потому что считала, что я виновата, что я человек сложный и со мной тоже трудно.
В этот раз мне до сих пор не хочется подпускать человека. Отдаваться ему эмоционально.
Я не хочу тащить эмоциональную составляющую наших отношений на себе. Нет сил, всё. Если он не в состоянии выражать свои чувства, это его проблемы.
Только сейчас я наконец поняла и увидела как я была поглощена этим человеком.
Нет, это не значит, что я исцелилась)) просто теперь , мне думается, что работа над собой наконец начнется.

Мне легче справляться, когда я сливаю свой бред сюда.
Поэтому заранее прошу прощения, но теперь я буду все сливать сюда:CRAZY::WRITE:
В общем-то, форум для этого и есть. А ты ещё и слышишь обратную связь при этом, не закрываешься, не каждому дано.

В общем-то, форум для этого и есть. А ты ещё и слышишь обратную связь при этом, не закрываешься, не каждому дано.
Вот надо как то концентрироваться на своих плюсах и достоинствах. Это самое сложное.
Я чувствую стыд и вину, когда пишу и представляю как вы будете это читать. Поэтому очень часто терпела и не писала.

Вот надо как то концентрироваться на своих плюсах и достоинствах. Это самое сложное.
Я чувствую стыд и вину, когда пишу и представляю как вы будете это читать. Поэтому очень часто терпела и не писала.
Про стыд. Я понимаю, что сложно. Не могу сказать, что это наше алкашеское - пытаться выглядеть лучше, чем есть. У всех, наверное, есть. Но пусть красуются другие, а лично мне легче, когда я честна, перед собой в первую очередь. Блин, да я три года молчала на форуме, стыдно было показаться. И только когда начала писать, началось выздоровление.
Вина - вообще не понимаю, при чём тут форумчане и вина? Ты вроде ничего не украла у нас, никого не покалечила? Вина за что?

Ну и вообще, цели какие на форуме? Моя главная цель - выздоровление. Форум для этого и создан. Мы все пришли сюда больными за лечением, что тут может быть стыдного?

И ещё - не знаю, как кто, а я пишу для себя. Пишу тебе для себя. Всё равно же на себя все ситуации примеряешь. Поэтому читаю, примеряю, вспоминаю, разбираю и пишу. Так что спасибо тебе, что не боишься поднимать болезненные темы и демонстрировать своим примером.

Про стыд. Я понимаю, что сложно. Не могу сказать, что это наше алкашеское - пытаться выглядеть лучше, чем есть. У всех, наверное, есть. Но пусть красуются другие, а лично мне легче, когда я честна, перед собой в первую очередь. Блин, да я три года молчала на форуме, стыдно было показаться. И только когда начала писать, началось выздоровление.
Вина - вообще не понимаю, при чём тут форумчане и вина? Ты вроде ничего не украла у нас, никого не покалечила? Вина за что?

Ну и вообще, цели какие на форуме? Моя главная цель - выздоровление. Форум для этого и создан. Мы все пришли сюда больными за лечением, что тут может быть стыдного?

И ещё - не знаю, как кто, а я пишу для себя. Пишу тебе для себя. Всё равно же на себя все ситуации примеряешь. Поэтому читаю, примеряю, вспоминаю, разбираю и пишу. Так что спасибо тебе, что не боишься поднимать болезненные темы и демонстрировать своим примером.
Отвечу на вопросы.
Про вину, вот собралась писать и смешно немного от собственных мыслей-понимаю как это тупо.
Ну, вина за то, что я на таком сроке в таких лохмотьях опять. Вина за то, что не делаю что-то, не расту как другие. Опять синдром отличницы. Мне на таком сроке положено быть рассудительной, спокойной, трезвой , короче.
Мол, мы же тебе говорили, что с алком разведешься, а ты все сопротивляешься, жить самостоятельно боишься. Еще и ребенка родила от него. Давай второго еще роди!
Ну вот такое у меня в голове дурной крутится:))

Отвечу на вопросы.
Про вину, вот собралась писать и смешно немного от собственных мыслей-понимаю как это тупо.
Ну, вина за то, что я на таком сроке в таких лохмотьях опять. Вина за то, что не делаю что-то, не расту как другие. Опять синдром отличницы. Мне на таком сроке положено быть рассудительной, спокойной, трезвой , короче.
Мол, мы же тебе говорили, что с алком разведешься, а ты все сопротивляешься, жить самостоятельно боишься. Еще и ребенка родила от него. Давай второго еще роди!
Ну вот такое у меня в голове дурной крутится:))
Дааа, особенно когда некоторые комментаторы не могут удержаться от "я же тебе говорил" :-D
Но ты пойми, что лечат тебя такие же больные ;) И да, рыбам свойственно немного притормаживать, зато потом изменения очень качественные и устойчивые O:-)

Дааа, особенно когда некоторые комментаторы не могут удержаться от "я же тебе говорил" :-D
Но ты пойми, что лечат тебя такие же больные ;) И да, рыбам свойственно немного притормаживать, зато потом изменения очень качественные и устойчивые O:-)
:sarcastic::sarcastic::sarcastic: Некоторые особенно раздражают:)
Да и, кстати, рыбы вообще 12-ый, совершенный знак! Я забываю о своей уникальности:girl_in_dreams:
Сказала мужу, что во вторник поеду водить и вечером на группу:YAHOO:
Наташа, от общения с тобой настроение поднялось!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу