Быть светом себе самому

Всем доброго дня!
Как хорошо зашла вчера книга и так же как и со Стеценко, уже сегодня я нихрена не помню :-D придется перечитать не раз.
Вот почему я не люблю читать он-лайн: ни пометок не сделать, ни подчеркнуть нужное с восклицательными знаками))
С мужем не разговариваем. Вчера сын ему позвонил нечаянно, я не заметила. Он перенабрал, я сказала, что не звонила. Тон у обоих был спокойный, без надрыва. Но т.к. я сама в диалог не вступаю, он тоже не спешит.
А вопросов и дел много, опять мне придется заговорить, хотя не хочется.
Сегодня вспомнила его давниииишние слова о том, какая я мудрая и вся такая растакая (хотя он не особенно разговорчив в плане комплиментов), потому что когда он выходит из себя, я молчу и отхожу в сторону, а не набрасываюсь в ответ. Что других таких он не знает.
Блин, понимаю, почему ему так плохо. Теперь я не удобная совсем.

Привет.
Ты, главное, себе будь удобной, а остальное подтянется.

Это да, хотя я писал про внутренние составляющие, а ты про внешние, похоже))

Проблема то не решена, она загнана в угол, но обязательно вернётся. Вариантов то немного, научиться жить с употребляющим или уйти.
Вариант вернуться в употреб я как-то не рассматриваю уже. Хочется верить.

Это да, хотя я писал про внутренние составляющие, а ты про внешние, похоже))

Проблема то не решена, она загнана в угол, но обязательно вернётся. Вариантов то немного, научиться жить с употребляющим или уйти.
Вариант вернуться в употреб я как-то не рассматриваю уже. Хочется верить.
Я ее загоняю на протяжении всей нашей совместной жизни. Как мама и бабушка воспитывали. Бабушка и сейчас говорит, что в семье, с мужем надо терпеть, главное вместе. Об этом в книге тоже, кстати, написано.
Меня больше всего раздражает, что он всегда, как и сейчас, ведет себя так, будто я виновата. А я , в силу собственной несостоятельности, ведусь на это. Просто сейчас, меня это очень сбивает. Я пытаюсь противостоять, не обращать внимания, но у меня это плохо выходит. Продолжаю болеть, кашляю без конца, от этого еще обиднее. Сегодня еле держусь, чтобы опять в саможалость не провалиться.

Ребята, вопрос.
Вот то, что я уже устала молчать и готова начать общаться нормально. Это созовский откат?
Ну вот думаю. Сразу я его на три буквы не послала. А теперь чего начинать? Объяснять, что так нельзя, что это неприемлемо и все в этом духе. Это вызовет очередную реакцию, что мол я его как мамка отчитываю (он так не говорил, но я так думаю). Ведь это очевидные вещи, просто в моменте ему плевать на это, когда эмоции берут верх.
И думаю, вот в след раз, я пошлю его накуй, сразу и все! И переживать не стану (ну, постараюсь, по крайней мере).
Это я себе придумываю? Или как?
В книжке об этом пока не нашла :-D

Ребята, вопрос.
Вот то, что я уже устала молчать и готова начать общаться нормально. Это созовский откат?
Ну вот думаю. Сразу я его на три буквы не послала. А теперь чего начинать? Объяснять, что так нельзя, что это неприемлемо и все в этом духе. Это вызовет очередную реакцию, что мол я его как мамка отчитываю (он так не говорил, но я так думаю). Ведь это очевидные вещи, просто в моменте ему плевать на это, когда эмоции берут верх.
И думаю, вот в след раз, я пошлю его накуй, сразу и все! И переживать не стану (ну, постараюсь, по крайней мере).
Это я себе придумываю? Или как?
В книжке об этом пока не нашла :-D
Я думаю, что нахрен эти игры. Тут разговариваю, тут не разговариваю, тут поплакала, тут гудки надула.
Если твой выбор жить с этим человеком - то смысл играть в молчанку? Но держать в себе не надо. Сказала прямо, всё, что думаешь - и живёшь дальше. Поздно - не поздно: тебе нужно было время подумать и остыть. Ты подумала и не остыла, тебе обидно - потому сейчас и озвучиваешь.
Если что ответил - обдумала, тянет на разрыв? Нет, значит, опять живёшь дальше.
А эти игрища, манипуляции - детсад, это не ведёт к выздоровлению и счастливой жизни.

Я думаю, что нахрен эти игры. Тут разговариваю, тут не разговариваю, тут поплакала, тут гудки надула.
Если твой выбор жить с этим человеком - то смысл играть в молчанку? Но держать в себе не надо. Сказала прямо, всё, что думаешь - и живёшь дальше. Поздно - не поздно: тебе нужно было время подумать и остыть. Ты подумала и не остыла, тебе обидно - потому сейчас и озвучиваешь.
Если что ответил - обдумала, тянет на разрыв? Нет, значит, опять живёшь дальше.
А эти игрища, манипуляции - детсад, это не ведёт к выздоровлению и счастливой жизни.
Я с тобой полностью согласна! Никогда не была сторонником этих игр. В этот раз искренне разговаривать не хотелось, уж очень обидно было.
Просто в книжке написано, что надо сообщить о том, что это неприемлемо, потом сказать, что будет если чел сделает это еще раз, мол уйду. А потом выполнить, если он это таки делает.
Но я то уходить не готова. А чем мне его стращать? Терпеть не могу, когда от бессилия хочется напугать, а потом чувствовать себя собакой, которая лает, да не кусает.
Тут тупик у меня.
Пугать ничем не хочу-глупо. Границы хочу. Как выстраивать опять не понимаю. Он всю жизнь такой. Терпит, терпит, копит, потом рррраз! И как выдаст. И на новый круг. Просто сейчас в безработице, мы постоянно вместе и это стало происходить чаще.

что мол я его как мамка отчитываю (он так не говорил, но я так думаю)
Вот именно, он ничего не сказал, но ты уже додумала за него.

Конечно, можно и зеркалить, как в психологическом айкидо учат. Но как-то странно, любовь же вроде и постоянно накуй посылать друг друга? Высокие отношения, чё уж..
Нужно обозначать свою позицию и всё. Что для тебя на данный момент неприемлемо. И доносить. Желательно ртом и без криков, а не придумывать, что он ответит. Не строить сценарии. Это и есть границы.

Хотя как вариант можно написать письмо, что чувствуешь, когда он орёт или пьёт. Это если сказать страшно и горло болит из-за невысказанного.

Вот именно, он ничего не сказал, но ты уже додумала за него.

Конечно, можно и зеркалить, как в психологическом айкидо учат. Но как-то странно, любовь же вроде и постоянно накуй посылать друг друга? Высокие отношения, чё уж..
Нужно обозначать свою позицию и всё. Что для тебя на данный момент неприемлемо. И доносить. Желательно ртом и без криков, а не придумывать, что он ответит. Не строить сценарии. Это и есть границы.

Хотя как вариант можно написать письмо, что чувствуешь, когда он орёт или пьёт. Это если сказать страшно и горло болит из-за невысказанного.
Ну, я ему спокойно, правда с выпученными глазами сказала, что он невменяемый больной и ему нужно лечиться, мол, че орать то? Это считается?

Ну, я ему спокойно, правда с выпученными глазами сказала, что он невменяемый больной и ему нужно лечиться, мол, че орать то? Это считается?
Не, Вик.
Ты опять о нём.
Скажи о себе. О том, что тебе обидно, что тебе неприятно, что тебе не хочется после такого разговаривать. И ты говоришь это, потому что для здоровых отношений нужны честность друг с другом, и ты не хочешь подавлять обиду в себе и делать вид, что всё нормально.

Не, Вик.
Ты опять о нём.
Скажи о себе. О том, что тебе обидно, что тебе неприятно, что тебе не хочется после такого разговаривать. И ты говоришь это, потому что для здоровых отношений нужны честность друг с другом, и ты не хочешь подавлять обиду в себе и делать вид, что всё нормально.
Хорошо. Я буду учиться.
Для меня это даже не очевидно, очевидно становится, когда ты выделяешь. Видимо сильно привыкла о других и за других думать.

Хорошо. Я буду учиться.
Для меня это даже не очевидно, очевидно становится, когда ты выделяешь. Видимо сильно привыкла о других и за других думать.
Да я ведь такая же. Была. Только чуточку с опережением сейчас иду к светлому будущему. Годика на три :sarcastic:

Хорошо. Я буду учиться.
Потому что вы постоянно меняется ролями, Родителя и Ребенка.
А Взрослого роли не научились, ну по крайней мере ты .
Поэтому ты и думаешь, что отчитываешь его как мамка. А Взрослые ведут диалог.
И этому можно учиться)

Доброе утро всем!
Наконец-то меня отпустило и я чувствую себя ровно. Как же я не люблю конфликты с людьми.
Вчера нужно было забрать подарок для моей мамы, спросила заберет или мне самой ехать. Поехал. Там фото/видео высылал, ждал пока приму решение.
А когда привез, обсудили.
Как же я довольна подарком. У мамы юбилей - 50!
У нас все замело снегом, не ожидала такого от декабря, думал опять дожди будут. А я все это время дома сижу:(
Выходить страшно. Потому что нужно восстановиться. Через 10 дней двойной день рождения у мамы и сына, у нас будем праздновать. Поэтому я непременно должна быть здоровой, очень жду праздника!

Назад
Сверху Снизу