Быть светом себе самому

Наташа, твое сообщение натолкнуло меня на мысль. Я действительно не умею справляться с эмоциями.
В детстве, уже говорила, я сдерживала эмоции из-за характера (это по рассказам мамы) по ее наблюдениям с 1,5-2 лет.
В детском саду со мной не хотели общаться, дома постоянные скандалы и ругань от родителей, выпустить пар было негде. Я держала в себе.
В осознанном возрасте с 5 лет эмоции в семье были под запретом.
После 9 лет мама тяжело переживала развод, поэтому взрослой была я, а она переживала его как могла.
В 12 лет я потеряла любимую бабушку, которая после долгих мучений умерла в 52 года от рака(папина мама) папа тяжело переживал и мама тоже, держаться пришлось мне. В этом же возрасте я начала пить и курить. И так начались мои 15 лет употребления. А значит в возрасте 12-или лет я и застыла.
В сухости сами знаете, сначала одно, потом другое, потом ситуация, где я ни разу не заплакала, потому что держалась.
А теперь, получается я встретилась со своими реальными данными.
Буду учиться сейчас.
Ну видишь, а ты говоришь дура)

Не зря говорят, алкоголику столько лет, во сколько он начал пить. Отсюда и разговоры про "взросление" алкоголика.
Реакция девочки - слезы и истерика, хоть и тихая. Реакция взрослой женщины - анализ, границы. Отстаивать свои границы врезать сковородкой тоже нужно учиться.

Ну видишь, а ты говоришь дура)

Не зря говорят, алкоголику столько лет, во сколько он начал пить. Отсюда и разговоры про "взросление" алкоголика.
Реакция девочки - слезы и истерика, хоть и тихая. Реакция взрослой женщины - анализ, границы. Отстаивать свои границы врезать сковородкой тоже нужно учиться.
Да, вот КАК отстаивать я вообще не имею представления. Мне бы инструкцию для чайников.

Видимо опять айфон выкобенивается, через Гугл ни с одного сайта не удалось скачать.
Оказывается, он написал книгу, которую я давно хочу прочитать «Фактор матери».

Видимо опять айфон выкобенивается, через Гугл ни с одного сайта не удалось скачать.
Оказывается, он написал книгу, которую я давно хочу прочитать «Фактор матери».
Через года три прочтёшь, может быть))
Праститя))

Пусть лучше я тут буду сумасшедшей, и буду прописывать свои истерики сюда, чем буду по привычке копить все, как моя бабуля до рака. И потом, все это сказывается на моем сыне.
Лучше поздно, чем никогда.

Даже плохонькая, но осознанная вербализация лучше хорошей эмоциональной истерики. Пореветь тоже полезно иногда, конечно, только без последующего анализа это всё - ни о чём.
1670346347320.png

Лучше поздно, чем никогда.

Даже плохонькая, но осознанная вербализация лучше хорошей эмоциональной истерики. Пореветь тоже полезно иногда, конечно, только без последующего анализа это всё - ни о чём.
Посмотреть вложение 984455
Спасибо, Кеноби! В моем случае, пореветь было необходимо. Необходимо настолько, что это заняло 4 часа)

Я всё еще читаю «барьеры». Отзывается очень. Испытываю чувства, похожие на те, что испытывала при первом прочтении Стеценко.
Есть ощущение, что бросить пить легче, чем выстроить границы :facepalm: (для меня)

Назад
Сверху Снизу