Ну видишь, а ты говоришь дура)Наташа, твое сообщение натолкнуло меня на мысль. Я действительно не умею справляться с эмоциями.
В детстве, уже говорила, я сдерживала эмоции из-за характера (это по рассказам мамы) по ее наблюдениям с 1,5-2 лет.
В детском саду со мной не хотели общаться, дома постоянные скандалы и ругань от родителей, выпустить пар было негде. Я держала в себе.
В осознанном возрасте с 5 лет эмоции в семье были под запретом.
После 9 лет мама тяжело переживала развод, поэтому взрослой была я, а она переживала его как могла.
В 12 лет я потеряла любимую бабушку, которая после долгих мучений умерла в 52 года от рака(папина мама) папа тяжело переживал и мама тоже, держаться пришлось мне. В этом же возрасте я начала пить и курить. И так начались мои 15 лет употребления. А значит в возрасте 12-или лет я и застыла.
В сухости сами знаете, сначала одно, потом другое, потом ситуация, где я ни разу не заплакала, потому что держалась.
А теперь, получается я встретилась со своими реальными данными.
Буду учиться сейчас.
Не зря говорят, алкоголику столько лет, во сколько он начал пить. Отсюда и разговоры про "взросление" алкоголика.
Реакция девочки - слезы и истерика, хоть и тихая. Реакция взрослой женщины - анализ, границы. Отстаивать свои границы