Быть светом себе самому

Не, не ушла. У меня немного другая ситуация, Дана.
Я старше тебя, ребенка родила рано, он уже большой совсем, живет отдельно. То есть сейчас мы вдвоем с мужем живем.
Причем я составила брачный договор, где нагло отжала себе большую квартиру). Ну, он это знает, сам отдал. "Ничего мне без тебя не надо! Забирай все!" (и волосы назад). Недавно составила, год назад или два.

Т.е. наш брак держится на партнерстве сейчас, только на том, что вместе лучше, чем одному. Он ЕУ, но такое тихое, адекватное).
Не знаю сколько выпивает, но он нормален и утром не воняет.
Минусов мало. Один из, если он перепивает ночью - орет во сне. Спальня у него своя, за толстой, капитальной стеной, но мне жутковато бывает.
Вот это самое неприятное. Алкаши вообще как-то странно спят). Как твой лунатил? Это точно опасно было?
А так мы в быту очень похожи, не ругаемся: смотрим одни и те же фильмы, читаем одинаковые книги, мы проводим время в одной гостиной всегда (вот он, рядом), только спим в разных спальнях. А, еще и работаем вместе. В одном кабинете).

Если б мне было 30 лет, наверное ушла бы. Но не сгоряча, подстелив солому. Тот же брачный договор можно составить. Особенно если у него чувство вины).
Да, ситуация другая. Интересно, я такого не встречала:)
Пока два раза было и то, о первом я поняла после второго. Я расспрашивала знакомых и у всех, как один - справляют нужду в комнате, в шкафы, на мебель. Потом он не понимает где он, может выйти в окно, может включить газ, воду. Может за ножами пойти, например. Может и нет, конечно. Но как жить спокойно зная это?
Пока дичи не было, но сам факт его действий не адекватных и разговоров, очень напугал. Вид такой, как у неадекватного наркомана какого-то. Глаза то открыты.
У нас , если бы не алкоголь, все хорошо. Не просто штамп в паспорте.
Соломку стелить долго, я же в декрете, сад дадут только след осенью. На подработках не заработаешь. Работы нет, т к переехали в родной город из Спб. Я от туда еще не уволилась.
Спасает только то, что семья тут. Могу уйти к бабушке, например.

Я расспрашивала знакомых и у всех, как один - справляют нужду в комнате, в шкафы, на мебель.
Нет. Ничего подобного у нас не было ни в каком состоянии. Наверное я б сразу взбрыкнула.
Но как жить спокойно зная это?
Никак. Тем более маленький ребенок.

Нет. Ничего подобного у нас не было ни в каком состоянии. Наверное я б сразу взбрыкнула.

Никак. Тем более маленький ребенок.
Вот пока туалетных историй у нас не было, но лучше б было! Тогда у меня и толики сомнения не было! Но и ждать этого не хочется :bee:

сейчас я пытаюсь услышать от вас, что я поступаю правильно,
Вик, блин, ну нету тут правильных или неправильных решений.
Как бы ты ни поступила никто тебя не осудит,потому что это только твоя жизнь и проживать её тебе, а вот как ты её будешь проживать это и будет зависеть от твоих решений, которых будет ещё сотни.
Но каждое, даже мало мальское в итоге влияет на твою жизнь, на ее комфортность, как именно может повлиять то или иное решение наверняка никто знать не может и ты не можешь это знать, но ты должна чувствовать что то, что ты делаешь это правильно, и не умом это просчитывать, а именно чувствовать сердцем.
А жить с постоянно работающей бензопилой в голове такое себе..

К сожалению был все-таки диалог.
Не буду все пересказывать, но сначала он говорил, что не надо делать из этого проблему. Потом бесился что я умничаю со своими книжками (по наркологии), типа ты там начиталась. Потом признал, что все-таки так быть не должно и пить так часто как он это борщ, я говорю будешь контролировать и следить чтоб это не повторялось? Опять взбесился, типа да-да все как по твоим книжкам. И постоянно твердил что Я предлагаю и что МНЕ надо. И что ты предлагаешь СОВСЕМ ЧТО ЛИ НЕ ПИТЬ?!Остался довольным, потому что в какой то момент я замолчала, мне просто стало так тошно, что я еле сдержалась от слез.
Мне очень очень плохо. Потому что все, что мы тут обсуждали как бы бестолку, думаю может попробовать так пожить, может будет пить 1 в неделю и ничего? И рыдаю от собственной никчёмности

Не буду все пересказывать, но сначала он говорил, что не надо делать из этого проблему. Потом бесился что я умничаю со своими книжками (по наркологии), типа ты там начиталась. Потом признал, что все-таки так быть не должно и пить так часто как он это борщ, я говорю будешь контролировать и следить чтоб это не повторялось? Опять взбесился, типа да-да все как по твоим книжкам. И постоянно твердил что Я предлагаю и что МНЕ надо. И что ты предлагаешь СОВСЕМ ЧТО ЛИ НЕ ПИТЬ?!Остался довольным, потому что в какой то момент я замолчала, мне просто стало так тошно, что я еле сдержалась от слез.
Мне очень очень плохо. Потому что все, что мы тут обсуждали как бы бестолку, думаю может попробовать так пожить, может будет пить 1 в неделю и ничего? И рыдаю от собственной никчёмности
Что тебе нужно, чтобы принять решение?
Пинок, одобрение или что-то непоправимое случившиееся с тобой или ребенком ( не дай бог, конечно)?

Что тебе нужно, чтобы принять решение?
Пинок, одобрение или что-то непоправимое случившиееся с тобой или ребенком ( не дай бог, конечно)?
Чтобы нассал в шкаф же :finger2:

Вик, ты просто не приняла решение. Чего рыдать? Он тебя не бил, не принуждал ни к чему. Ты просто не решила для себя ничего. Ты хотела, чтобы решил он, а я уже говорила - люди не будут вести себя по твоему сценарию.

Всё в твоих руках.

Вик, ты просто не приняла решение. Чего рыдать? Он тебя не бил, не принуждал ни к чему. Ты просто не решила для себя ничего. Ты хотела, чтобы решил он, а я уже говорила - люди не будут вести себя по твоему сценарию.

Всё в твоих руках.
Получается, что я рыдаю, потому что он не повел себя так как я хотела? Не сложилось так как я хотела? Я сама не понимаю почему, просто противно. Но рыдать перехотелось от твоего сообщения

Получается, что я рыдаю, потому что он не повел себя так как я хотела? Не сложилось так как я хотела?
Ну на мой взгляд так.
Ты хотела, чтобы решение принял и озвучил он. Он этого не сделал, а ответственность ты брать никак не хочешь.
Но это тоже твой выбор.

Да брось ты рыдать, это же было очевидно, что ничего не произойдет.
У тебя еще оч много отрицания происходящего, не созрела пока, слишком сильное слияние с мужем.
Если, допустим, так будет всегда, чем бы ты занялась сейчас? Чего хочется для себя? (Не для мужа и ребенка)

Да брось ты рыдать, это же было очевидно, что ничего не произойдет.
У тебя еще оч много отрицания происходящего, не созрела пока, слишком сильное слияние с мужем.
Если, допустим, так будет всегда, чем бы ты занялась сейчас? Чего хочется для себя? (Не для мужа и ребенка)
Я сегодня хотела пойти записаться на права учиться, муж же денег дает. А потом эта ситуация и я думаю, что так нельзя, какие права, когда такое. Да и машины у меня не будет, ведь уйду же.
Просто теперь, я чувствую себя виноватой, что сюда все это сливала, люди время свое на меня в сотый раз тратили, а я опять назад сдаю.
И осуждения не хочу. Мол, будешь заниматься собой и подвергать сына опасности, вместо того чтобы бежать? И они будут правы.
А мозг говорит, ну, он же не нассал в шкаф, ничего страшного, бл%@ть!😭
То что у меня отрицание, это точно!

Я сегодня хотела пойти записаться на права учиться, муж же денег дает. А потом эта ситуация и я думаю, что так нельзя, какие права, когда такое. Да и машины у меня не будет, ведь уйду же.
Просто теперь, я чувствую себя виноватой, что сюда все это сливала, люди время свое на меня в сотый раз тратили, а я опять назад сдаю.
И осуждения не хочу. Мол, будешь заниматься собой и подвергать сына опасности, вместо того чтобы бежать? И они будут правы.
А мозг говорит, ну, он же не нассал в шкаф, ничего страшного, бл%@ть!😭
То что у меня отрицание, это точно!
И я понимаю, что так то всем все равно, что это моя жизнь, просто передаю мысли в голове

Назад
Сверху Снизу