Да, ситуация другая. Интересно, я такого не встречала:)Не, не ушла. У меня немного другая ситуация, Дана.
Я старше тебя, ребенка родила рано, он уже большой совсем, живет отдельно. То есть сейчас мы вдвоем с мужем живем.
Причем я составила брачный договор, где нагло отжала себе большую квартиру). Ну, он это знает, сам отдал. "Ничего мне без тебя не надо! Забирай все!" (и волосы назад). Недавно составила, год назад или два.
Т.е. наш брак держится на партнерстве сейчас, только на том, что вместе лучше, чем одному. Он ЕУ, но такое тихое, адекватное).
Не знаю сколько выпивает, но он нормален и утром не воняет.
Минусов мало. Один из, если он перепивает ночью - орет во сне. Спальня у него своя, за толстой, капитальной стеной, но мне жутковато бывает.
Вот это самое неприятное. Алкаши вообще как-то странно спят). Как твой лунатил? Это точно опасно было?
А так мы в быту очень похожи, не ругаемся: смотрим одни и те же фильмы, читаем одинаковые книги, мы проводим время в одной гостиной всегда (вот он, рядом), только спим в разных спальнях. А, еще и работаем вместе. В одном кабинете).
Если б мне было 30 лет, наверное ушла бы. Но не сгоряча, подстелив солому. Тот же брачный договор можно составить. Особенно если у него чувство вины).
Пока два раза было и то, о первом я поняла после второго. Я расспрашивала знакомых и у всех, как один - справляют нужду в комнате, в шкафы, на мебель. Потом он не понимает где он, может выйти в окно, может включить газ, воду. Может за ножами пойти, например. Может и нет, конечно. Но как жить спокойно зная это?
Пока дичи не было, но сам факт его действий не адекватных и разговоров, очень напугал. Вид такой, как у неадекватного наркомана какого-то. Глаза то открыты.
У нас , если бы не алкоголь, все хорошо. Не просто штамп в паспорте.
Соломку стелить долго, я же в декрете, сад дадут только след осенью. На подработках не заработаешь. Работы нет, т к переехали в родной город из Спб. Я от туда еще не уволилась.
Спасает только то, что семья тут. Могу уйти к бабушке, например.