Быть светом себе самому

Не, я буду говорить или ты лечишь или я ухожу. Я спрошу, ты понимаешь что это опасно? Будешь что-то делать? Он что-то там пробормочет, а я скажу, что подаю на развод.
Просто даже если он скажет, что будет лечится, я в нем желания не вижу. Очень хочется услышать что-то положительное, конечно. Но обманываться не хочу. Ну не попьет он полгода, а дальше? Жить на пороховой бочке?
Я всегда хотела бросить, мучилась. А он нет. Поэтому... прогноз негативный.
Вот смотри, ты придумала сценарий, по которому выбор делает он. Перекладываешь на него решение. Я понимаю, что так легче, уйти не самой, но ты дальше пишешь сама, что в любом случае ему не поверишь. Зачем тогда создавать эту иллюзию выбора?

Вопрос поднялся когда я протрезвела. За последний год у него все стало прогрессировать. Я понимаю, что дальше хуже и пытаюсь не ждать ужасов, а уйти сразу.
Ребу 2 лет нет.
А до этого ты пила, а он нет? Так?
Родители алкаши у него?

Ну, а я вижу.
Человек, который живет своей жизнью, сваливает от алкаша на раз два.
Чего то многие с форума живут с алкашами, трезвеют, но не сваливают и при этом никто не видит в них созов, даже они сами)

Ну мне так кажецца))

Вот смотри, ты придумала сценарий, по которому выбор делает он. Перекладываешь на него решение. Я понимаю, что так легче, уйти не самой, но ты дальше пишешь сама, что в любом случае ему не поверишь. Зачем тогда создавать эту иллюзию выбора?
Может я не права, но просто если он скажет, что не будет ничего делать, то тогда я типо сделала что могла. Я колебаюсь, не верю, что уйду. А когда услышу «ничего страшного, я пью как все», всё встанет на свои места.

Чего то многие с форума живут с алкашами, трезвеют, но не сваливают и при этом никто не видит в них созов, даже они сами)

Ну мне так кажецца))
Многие - это пальцем в небо.
Целый раздел у нас есть так то. Назвать можем любым другим словом. Но я за то, чтоб все называть своими именами, иначе это подмена понятий или замалчивание.

А до этого ты пила, а он нет? Так?
Родители алкаши у него?
Мы вместе пили 10 лет, типа как все. Ну, не я, я страдала патологическим опьянением.
Потом я бросила. Через 7 мес узнала, что беременна, хотя 5 лет стояло бесплодие. Потом 1,5 года мы были в очень жесткой ситуации, ему пришлось уехать, а мы то приезжали к нему, то жили дома. Потом все уладилось и он смог вернуться. Это случилось в начале августа этого года. Опять стали жить вместе, уже в «своем» жилье. И я увидела, что жизнь у нас не жизнь...

Я колебаюсь, не верю, что уйду.
Об этом я и говорю. Нет решения, тебе как будто мало алкогольных ночных хождений, твоего побега из дома? Нужны ещё какие-то слова?
А когда услышу «ничего страшного, я пью как все», всё встанет на свои места.
А ты услышишь "Да, Вика, я всё понял, я больше не буду пить". Ты остаёшься, и? Живёшь со страхом ожидания следующего нажора? Который тоже потом простишь....

Об этом я и говорю. Нет решения, тебе как будто мало алкогольных ночных хождений, твоего побега из дома? Нужны ещё какие-то слова?

А ты услышишь "Да, Вика, я всё понял, я больше не буду пить". Ты остаёшься, и? Живёшь со страхом ожидания следующего нажора? Который тоже потом простишь....
Получается, я думаю, что то, что было, это не последняя капля🤦🏽‍♀️ честно сказать, мозг выдает, что это не так уж страшно((
Но я понимаю, что я просто привыкла, как выше писали и последней капли могу не дождаться, так и буду проглатывать, а как принять это решение иначе я не знаю.

Мы вместе пили 10 лет, типа как все. Ну, не я, я страдала патологическим опьянением.
Потом я бросила. Через 7 мес узнала, что беременна, хотя 5 лет стояло бесплодие. Потом 1,5 года мы были в очень жесткой ситуации, ему пришлось уехать, а мы то приезжали к нему, то жили дома. Потом все уладилось и он смог вернуться. Это случилось в начале августа этого года. Опять стали жить вместе, уже в «своем» жилье. И я увидела, что жизнь у нас не жизнь...
Ну так ого трэшачок какой, сколько эмоций и проблем, тебе просто не до него было.
Но мы знаем, что человек должен сам захотеть бросить пить/курить и тд.

Многие - это пальцем в небо.
Целый раздел у нас есть так то. Назвать можем любым другим словом. Но я за то, чтоб все называть своими именами, иначе это подмена понятий или замалчивание.
Целый раздел это про созов, я говорю о алкоголиках, та же Осенья, например.

Вдашных страхов куча, а прям такой созависимости явной нет. У Вики.

Ну так ого трэшачок какой, сколько эмоций и проблем, тебе просто не до него было.
Но мы знаем, что человек должен сам захотеть бросить пить/курить и тд.
Именно! А в нем я не вижу этого желания.

Получается, я думаю, что то, что было, это не последняя капля🤦🏽‍♀️ честно сказать, мозг выдает, что это не так уж страшно((
Но я понимаю, что я просто привыкла, как выше писали и последней капли могу не дождаться, так и буду проглатывать, а как принять это решение иначе я не знаю.
Последней каплей может быть трагедия.
Жить ребенку с алкоголиком опасно даже физически, а уж морально и подавно.
Мы вот выше вспоминали наших родителей. Покалеченная психика же. Никому не пожелаешь, правда? Тем более собственному ребенку.

Вика, тем не менее я верю, что человек способен бросить пить и измениться. Сколько тут алкашей смогли сохранить семьи? Или вернуться в семью. Да и созы есть, которые воссоединились со своими бросившими пить алкашами.
Но пока человек сам этого не захочет, никто ничего не сделает. Даже любящая жена и ребенок.
Поэтому если ты принимаешь решение уйти, ты должна быть готова уйти. Без всяких оговорок.

И если честно, то ты сейчас ведешь себя как ребенок, не готовый взять ответственность. А между тем ты взрослая женщина, которая ответственна уже не только за свою жизнь, но и за ребенка.

Где я доказываю?
Всего лишь говорю то, что вижу, исходя из того, что общаюсь с Викой больше трёх лет.
Молодец, возьми с полки пирожок :-D
Ты начал на мои посты отвечать, что это не созость и тд.
Если тут ветка кто с кем общается больше 3 х лет, то я умываю лапки:sarcastic:

Последней каплей может быть трагедия.
Жить ребенку с алкоголиком опасно даже физически, а уж морально и подавно.
Мы вот выше вспоминали наших родителей. Покалеченная психика же. Никому не пожелаешь, правда? Тем более собственному ребенку.

Вика, тем не менее я верю, что человек способен бросить пить и измениться. Сколько тут алкашей смогли сохранить семьи? Или вернуться в семью. Да и созы есть, которые воссоединились со своими бросившими пить алкашами.
Но пока человек сам этого не захочет, никто ничего не сделает. Даже любящая жена и ребенок.
Поэтому если ты принимаешь решение уйти, ты должна быть готова уйти. Без всяких оговорок.

И если честно, то ты сейчас ведешь себя как ребенок, не готовый взять ответственность. А между тем ты взрослая женщина, которая ответственна уже не только за свою жизнь, но и за ребенка.
Так и есть. Я чувствую себя взрослой в быту.
А когда дело доходит до отношений, решений, я начинаю скулить, бегу к подругам, звоню им, звоню и выдергиваю маму, ах я такая несчастная, что мне делать. От себя противно, но при этом ничего не делаю.
Все сообщения об одном и том же.
И сейчас я пытаюсь услышать от вас, что я поступаю правильно, потому что сама ни в чем не уверена и таким образом, прошу вас за меня принять это решение.

Молодец, возьми с полки пирожок :-D
Ты начал на мои посты отвечать, что это не созость и тд.
Если тут ветка кто с кем общается больше 3 х лет, то я умываю лапки:sarcastic:
В Доме на Горе по субботам проходят занятия для родственников реабилетантов. По созависимости.
Ведут специалисты, которых на форуме нет.
Немного о созависимости представление, не форумное, имею))
Но тема не обо мне, поэтому пирожок взял, пошёл жевать) :leaving:

В Доме на Горе по субботам проходят занятия для родственников реабилетантов. По созависимости.
Ведут специалисты, которых на форуме нет.
Немного о созависимости представление, не форумное, имею))
Но тема не обо мне, поэтому пирожок взял, пошёл жевать) :leaving:
Приятного :-D
Созависимость это не всегда связка жена/муш алкаш, мать/ребенок наркот, самое интересное начинается когда этого ничего нет, а созость осталась.
Ну да ладно, раз у ТС по твоему экспертному мнению нет, то и обсуждать нечего.

@Осенья привет, раз уж Валера тебя упомянул, я посмотрела твою тему, но не поняла ушла ты или нет. Если не сложно, расскажи, пожалуйста.

@Осенья привет, раз уж Валера тебя упомянул, я посмотрела твою тему, но не поняла ушла ты или нет. Если не сложно, расскажи, пожалуйста.
Не, не ушла. У меня немного другая ситуация, Дана.
Я старше тебя, ребенка родила рано, он уже большой совсем, живет отдельно. То есть сейчас мы вдвоем с мужем живем.
Причем я составила брачный договор, где нагло отжала себе большую квартиру). Ну, он это знает, сам отдал. "Ничего мне без тебя не надо! Забирай все!" (и волосы назад). Недавно составила, год назад или два.

Т.е. наш брак держится на партнерстве сейчас, только на том, что вместе лучше, чем одному. Он ЕУ, но такое тихое, адекватное).
Не знаю сколько выпивает, но он нормален и утром не воняет.
Минусов мало. Один из, если он перепивает ночью - орет во сне. Спальня у него своя, за толстой, капитальной стеной, но мне жутковато бывает.
Вот это самое неприятное. Алкаши вообще как-то странно спят). Как твой лунатил? Это точно опасно было?
А так мы в быту очень похожи, не ругаемся: смотрим одни и те же фильмы, читаем одинаковые книги, мы проводим время в одной гостиной всегда (вот он, рядом), только спим в разных спальнях. А, еще и работаем вместе. В одном кабинете).

Если б мне было 30 лет, наверное ушла бы. Но не сгоряча, подстелив солому. Тот же брачный договор можно составить. Особенно если у него чувство вины).

Назад
Сверху Снизу