Вика, привет.
Мы с тобой вместе пришли на форум и практически сразу начали общаться, думаю, ты правильно поймёшь мои домыслы ниже)
Попытаюсь изложить свой взгляд на ситуацию, причём взгляд субъективный, ведь многие моменты незвестны
по понятным причинам.
Когда человек начинает оставаться трезвым, первое и закономерное желание, это наверстать или воплотить задуманное.
Работа, здоровье, семья, дети..
Но.. Самое первое и важное, что надо сделать зависимому это поменять свои взгляды, своё мышление.
Потому что выздоравливающий алкоголик сто раз подумает, прежде чем завести ребёнка с употребляющим
алком.
Но прошлое не изменить, можно только поменять будущее, начав менять настоящее.
Вика, я не знаю сколько раз уже благодарил Бога, что моя мелкая дочь не видела тот трешак, который был в последние годы моего употреба. Хотя, понятно, что не всё так гладко, как хотелось бы.
Трезвость это же и про ответственность, и как показывает жизнь, не только за себя, но и за ребёнка. И чем скорее ты расставишь все границы и условия, тем лучше будет для вас с сыном.
А все те ошибки, что ты продолжаешь делать, будут и дальше проявлятся в другом- в общении, в работе, семье..
На старом фундаменте (образе мышления) не построить новое.
Ни в коем случае не обесцениваю того, что ты сделала, но как показывает жизнь, этого оказалось мало,
имхо.
Ну и опять же, имеют место качели, сомнения и торги.
Ну а по поводу мечты, кто знает, может скоро у тебя будет намного лучше, хотя, возможно и хотелки поменяются, бывает и такое))