Быть светом себе самому

Ну так в голове мысли не сами по себе рождаются, а в результате событий каких-то.
Мысли определенные, а затем сценарии рождаются от уровня страхов. Чем больше страхов, тем нагроможденнее сценарии.
Это так и есть, чем больше треша, тем быстрее уходят.
Особенность, гибкость человеческой психики, если б не проходило, все давно бы сошли с ума))

Да не в разводе ж дело. Если ты ничего не сделаешь со своей головой, со своими страхами остаться одной, ты и с разводом не получишь спокойствия.
Блин, я тоже самое ей с умным видом говорила))
У меня паттерн такой есть. Я когда с ним или с кем то другим расставалась, сразу искала кого-то другого, не для отношений, а чтоб одной не быть. У меня всегда воздыхатели на этот случай были. Он говорил, ты как обезьяна, не отпустишь ветки, пока за другую не ухватишься! Только это не потому что я шлюха, но доказывать я не люблю и ничего не объясняла.

Я все таки настаиваю на прочтении Москаленко "зависимость семейная болезнь" :-D , там многие алгоритмы поведения очень хорошо объясняются. Ты ответишь себе на многие вопросы.
Ну, а если не зайдет, она небольшая много времени не отнимет и есть в бесплатном доступе:smug:
Спасибо, я уже обещала, что прочту... но в этот раз не забуду

У меня паттерн такой есть. Я когда с ним или с кем то другим расставалась, сразу искала кого-то другого, не для отношений, а чтоб одной не быть. У меня всегда воздыхатели на этот случай были. Он говорил, ты как обезьяна, не отпустишь ветки, пока за другую не ухватишься! Только это не потому что я шлюха, но доказывать я не люблю и ничего не объясняла.
О, ноу! Не надо так себя называть, никогда и не при каких обстоятельствах.
Это как раз тоже к созости можно отнести. Валентина Дмитриевна икает наверное сегодня :-D

Потому что ты боишься ответственности. Застряла в детском инфантилизме.
Пора бы повзрослеть. Во взрослой жизни не страшно, честное слово. Это вообще кайф на мой взгляд - нести самой ответственность за свою жизнь, самой решать, как жить.

О, ноу! Не надо так себя называть, никогда и не при каких обстоятельствах.
Это как раз тоже к созости можно отнести. Валентина Дмитриевна икает наверное сегодня :-D
А я и не называю! :-D Говорю же, НЕ шлюха)

Маленькая девочка Вика боится остаться одна. Страх одиночества.
А сколько девочке лет? :-D

Потому что ты боишься ответственности. Застряла в детском инфантилизме.
Пора бы повзрослеть. Во взрослой жизни не страшно, честное слово. Это вообще кайф на мой взгляд - нести самой ответственность за свою жизнь, самой решать, как жить.
Сестре вчера , как раз, говорю, пора бы в 30 лет научиться не зависеть от мужика и родителей. Ни финансово, ни морально.
Я больше не буду никаких сроков ставить, обещаний
У меня получится! Как и с этанолом, с наркотиками, сигаретами - я уверена.

Сестре вчера , как раз, говорю, пора бы в 30 лет научиться не зависеть от мужика и родителей. Ни финансово, ни морально.
Я больше не буду никаких сроков ставить, обещаний
У меня получится! Как и с этанолом, с наркотиками, сигаретами - я уверена.
Подруга сказала, сестра сказала, форумчане сказали...
Когда будет своё мнение, тогда, может, что-то сдвинется.

Подруга сказала, сестра сказала, форумчане сказали...
Когда будет своё мнение, тогда, может, что-то сдвинется.
Так свое мнение у меня на всё, кроме своей жизни!
когда что-то происходит, у меня острое желание кому то звонить и слушать мнение.
Но мне никогда об этом со стороны никто не говорил.
А сейчас это вдруг стало для меня очевидно.
Я сама не в состоянии решать СВОИ проблемы.

С этого и надо начать..
Для начала, я перестану всем жаловаться и все рассказывать. Оставлю для форума.
Это очень трудно, будет ломать, но я попробую.
Это и будет моим первым шагом.
И вместо того, чтобы тратить время на разговоры, прочитаю книгу Бадика.
Для начала хватит.

Изменить жизнь и придти каким то значимым решениям не получится, если мусолить в собственной теме мужа и его слова и мысли с утра до вечера.
Получается, чтобы не просто уйти, а не страдать оставшуюся жизнь, нужно стать взрослой.
Взрослый -это человек, который отвечает за себя (и за своих детей).
Человек, который может опереться на СЕБЯ. Чтобы эту опору заиметь, нужно проработать травмы. Уйти от поведения жертвы.
А для этого, для начала, нужно поступать иначе, непривычным для себя способом (по Лабковскому).
Это для таких чайников как я )))

«Каждый человек может выбрать, кем быть в этом мире. Если он сам считает себя жертвой, то окружающие и будут обращаться с ним, как с жертвой. Никогда нельзя позволять другим унижать себя» (с) Москаленко

«Каждый человек может выбрать, кем быть в этом мире. Если он сам считает себя жертвой, то окружающие и будут обращаться с ним, как с жертвой. Никогда нельзя позволять другим унижать себя» (с) Москаленко
Валя фигни не скажет)
Я думаю, тебе откликнется, посмотрим)

Назад
Сверху Снизу