Бросить пить и похудеть

Думала об этом. Мне кажется, и я ещё до курения уже была склонна к меланхолии и пессимизму. Все эти зависимости не на пустую почву садятся обычно, в общем, и в итоге только усугубляют проблемы с психикой.

А ты сейчас делаешь что-то с этим?
Мне так морально плохо, хочется поддержки,чтобы не кидали тапками...

Спасибо всем за мнения,за отклик и комментарии,чтобы вы не говорили и не советовали,мне это очень важно услышать, ваши истории,для меня сейчас это очень важно,поддержка и понимание,капец как важно, спасибо ребята!!!!

Спасибо 😊как вы бросили пить?заняться трезвостью это просто слова,конечно правильно все говорят,но как ей заняться,не пить?я сто раз себе обещала и опять срыв был...
Что значит заняться трезвостью? Вопрос с виду простой.
Для начала понять и признать, что болен сложным и неизлечимым заболеванием под названием алкоголизм.
Вылечиться невозможно, лекарства не существует, если под излечением понимать возможность употреблять "понемногу, культурно".
Я начинал с обращения к врачам - наркологам, сначала амбулаторно, потом стационар и подшивка. История длинная, были ремиссии 9 лет и 4 года. И все равно срывался.
Потом пошел на собрания АА и тоже несколько раз срывался. Больше идти было некуда, поэтому возвращался и начинал сначала. Наконец понял, что болен неизлечимо и надо учиться жить трезвым, без этанола и других наркотиков. С той поры учусь.
Результат на счетчике.
Тебе успехов.

Спасибо всем за мнения,за отклик и комментарии,чтобы вы не говорили и не советовали,мне это очень важно услышать, ваши истории,для меня сейчас это очень важно,поддержка и понимание,капец как важно, спасибо ребята!!!!
Вот и будь с нами!)

Проблемы со сном, тревожность, паника, депресия- это последствия длительно употребления алкоголя, он подавляет нервную систему и к этому приводит. Сколько максимально не пила совсем ничего алкоголесодержащего?

Добрый день,мне 40 лет,жизнь сложилась не совсем так,как бы я этого хотела,бывший гражданский муж был просто тираном и вампиром,сам употреблял и меня втянул в это дерьмо...Были ужасные зависимые отношения,от одной зависимости я смогла избавиться(от него)а вот с алкоголем остались проблемы,нахожусь в замкнутом круге очень долгое время.Пыталась бросить успокаивать себе нервы алкоголем,искать увлечения в жизни,хобби,но опять все возвращалось на круги своя.Начались проблемы со сном,тревожность,паника и все вытекающие,а главное я не знаю как заполнить пустоту внутри себя,в душе,как говорят,если убрать из своей жизни алкоголь,то нужно это место чем то заполнить,а я не могу найти чем...
Доброе утро , Лисена!
Чтобы заполнить пустоту , надо её еще обрести, а у тебя , как я понимаю, она ещё заполнена алкоголем, судя по счётчику.
И даже , если ты какое то время уже не пьёшь, слишком рано переживать о пустоте. Вначале нужно тупо не пить.
Чтобы кто ни говорил, но приложить собственную волю всё же придётся.
Перетерпеть абстиненцию, которая может длится несколько месяцев, сопровождаясь плохим сном , паникой и всем тем, что ты описываешь.
И в это время заполнять голову нужной информацией о трезвости, которой здесь предостаточно.
Поверь, чем дольше будешь находится в трезвом состоянии, тем явственнее будешь понимать, что делать дальше.
И никто лучше тебя самой не поймёт , что тебе подойдёт больше всего: анонимные группы, психотерапевт, хобби, спорт , новые отношения или что-то ещё.
Удачи!

заняться трезвостью это просто слова,конечно правильно все говорят,но как ей заняться,не пить?я сто раз себе обещала и опять срыв был...
Сделать выводы: обещания не работают, попробовать что-то более сильное.

Вчера приезжала подруга в гости,пили коньяк,ночью чуть не сдохла,походу и правда был последний раз.всю трясёт,сердце выпрыгивает,тревога опять,кто знает какую таблетку выпить,или как себе помочь,есть у меня фенибут,корвалол,вобщем я завязывают точно 🤷

Вчера приезжала подруга в гости,пили коньяк,ночью чуть не сдохла,походу и правда был последний раз.всю трясёт,сердце выпрыгивает,тревога опять,кто знает какую таблетку выпить,или как себе помочь,есть у меня фенибут,корвалол,вобщем я завязывают точно 🤷
Не облегчай себе выход, пусть останется в памяти подольше.
От похмелья лечит только время.

Не облегчай себе выход, пусть останется в памяти подольше.
От похмелья лечит только время.
Походу паническая атака начинается...плюсом бессонная ночь,после алко сплю часа 2,дальше всё. Вообще вся нервная система убита в хлам,так чтобы прям напиваться и дичь творить, у меня такого нет,скорее для расслабления,но видимо пошел обратный эффект,нервы успокаиваются на чуть чуть а потом откат начинается.Надо видимо таблетки курсом пропить,поддержать организм и восстановить нервную систему.

для расслабления,но видимо пошел обратный эффект,
Удивительно, правда? :-D
Перетерпишь, ничего с тобой не случится. Пей больше воды и чая с лимоном, лежи, включи какие-нибудь антиалкогольные фильмы, почитай на форуме темы с пометкой Важно. Отойдешь.

М Дааа.А мыши плакали ,но продолжали кушать кактус....как все знакомо..
Нет вошебной таблетки,только время и не пить!

походу и правда был последний раз.всю трясёт,сердце выпрыгивает,тревога опять,кто знает какую таблетку выпить,или как себе помочь,есть у меня фенибут,корвалол,вобщем я завязывают точно 🤷
прежде чем таблетки закидывать лучше померь давление и пульс, для начала можно легкими средствами - валидол+чай ромашка, ритм на 10-20 спадет, если сильно превышен надо фармой. Если куришь, то в момент отходняка лучше забудь про сигареты.

Давай ты сама будешь выходить. Ты пришла на форум за помощью, тебе помогли, но ты наплевала на них и снова стала травиться. Так чего ты ноешь, что тебе плохо, не надо было пить, ты алкоголичка, надо тебе уяснить раз и навсегда, не пить!!!

Пора, кажись, заводить тут отдельный клуб для тех, кто побросал алкашку и курево и не получил после этого эффекта "жизнь заиграла по-новой, яркими красками".
Можно такой клуб назвать "10 оттенков унылого говна", например :-D. Наверное, сейчас, когда курить бросила, я бы тоже вступила в него.
Меня в клуб возьмите, плиз) Обещаю не нарушать правила😂 На моём сроке трезвости это легче лёгкого!

Походу паническая атака начинается...плюсом бессонная ночь,после алко сплю часа 2,дальше всё. Вообще вся нервная система убита в хлам,так чтобы прям напиваться и дичь творить, у меня такого нет,скорее для расслабления,но видимо пошел обратный эффект,нервы успокаиваются на чуть чуть а потом откат начинается.Надо видимо таблетки курсом пропить,поддержать организм и восстановить нервную систему.
А теперь честно, сколько пила по дням? Не с одного же дня у тебя такой отходняк?

Назад
Сверху Снизу