Бросить не получилось, буду контролировать

Запишусь-ка я лучше в этот раздел.
Думал попробовать бросить, но пока не получается. Похоже, эмоционально и физически завишу от алкоголя (к счастью, от не очень больших доз), а некоторое время проведу в интенсивном режиме, разьездах, так что пока так, а брошу попозже (в июне, на три месяца).
Мне 40, бухаю с 15и, раньше бухал гораздо больше, теперь как-то само собой получилось, что к крепким напиткам интерес потерял, пью пиво и вино.
Имею свою стратегию на тему, как ограничивать количество бухла, но с бухлом связано много воспоминаний и ритуалов, отказаться от которых не могу.
Десять лет путешествую по миру, имею три паспорта, пью всегда в самолетах, когда приезжаю в новую страну, с друзьями из разных стран, которых давно не видел. Это то, от чего отказаться вряд ли смогу в ближайшее время.

Был в арабской стране, не пил, потом выпил вина в самолете, потом еще в самолете. От дютифри удерживаюсь уже без каких-либо проблем, раньше всегда покупал там то, что еще не пил за 100-200 баксов или в дорожку дешевые 0.7, потом интерес угас. Потом приехал в новую страну, выпил пива по привычке, потом начался расколбас, адская слабость, еле ноги волочил, приехал в новую страну, хлопнул пива - нормалек.
Как-то так.

Цель контроля - не употреблять выше западных стандартов (14 дринков в неделю и 4 дринка в день), пока очень часто получается 20, в том году было 40. А до этого мог за день выпить полтора литра вискаря, разгоняясь пивком и догоняясь пивком - это дринков под 60 за раз.

Раньше нравилось бухать, в основном относительно дорогие напитки (коньяки XO, пиво за 100-200 баксов бутылка), казалось, что это круто. Не жалею, но и не хочу снова повторять.

Всем привет.

Я тебе тайну открою: если ты алкоголик, то ты никогда не сможешь пить, как другие люди. Может, иногда пару раз сможешь вовремя остановиться, а потом опять напьёшься до посинения. Лучше приходи на группу АА и бросай насовсем. Это работает.

Раньше нравилось бухать, в основном относительно дорогие напитки (коньяки XO, пиво за 100-200 баксов бутылка), казалось, что это круто. Не жалею, но и не хочу снова повторять.

Всем привет.
Привет!)

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.

))

Сорокет - важная развилка, как я замечал и по себе и по реалу. Мозг и опыт уже есть, здоровье ещё есть. Время хоть и поджимает, но вполне ещё. Продолжать квасить - привычная колея для пережёвывать своё величие в комфортном стойле. Попробовать приостановить возлияния - шанс на что-то свежее или хорошо забытое старое. Возможно, иллюзорный, но хотя бы такой.)

Цель контроля - не употреблять выше западных стандартов (14 дринков в неделю и 4 дринка в день), пока очень часто получается 20, в том году было 40.
Последнее Кэмбриджское учение. Серьезное исследование длившееся много лет.
«У тех, кто регулярно пьет 18 и более стандартных единиц алкоголя (units, они же „дринки“) в неделю, продолжительность жизни сокращается в среднем на 5 лет. Употребление от 10 до 15 „дринков“ еженедельно укорачивает жизнь на 1—2 года, а 5—10 „дринков“ в неделю — минус 6 месяцев жизни»
Не нужно заскакивать за 18 дринков в неделю, но лучше вообще остановиться на 10.

Сорокет - важная развилка, как я замечал и по себе и по реалу. Мозг и опыт уже есть, здоровье ещё есть. Время хоть и поджимает, но вполне ещё. Продолжать квасить - привычная колея для пережёвывать своё величие в комфортном стойле. Попробовать приостановить возлияния - шанс на что-то свежее или хорошо забытое старое. Возможно, иллюзорный, но хотя бы такой.)

Так и есть. Причем торможение здоровья уже заметно тоже, так же как и мозга. Хочу остановить возлияния полностью, но пока не могу, обстоятельства таковы.

Я тебе тайну открою: если ты алкоголик, то ты никогда не сможешь пить, как другие люди. Может, иногда пару раз сможешь вовремя остановиться, а потом опять напьёшься до посинения. Лучше приходи на группу АА и бросай насовсем. Это работает.

Я это знаю, поэтому всегда очень жестко контролирую. До посинения напиваюсь крайне редко, даже не помню когда, в последний раз.
На группу АА в реале? Я пока не живу в одном месте дольше 2-3 недель, вот осяду где-то на подольше, и займусь.

Последнее Кэмбриджское учение. Серьезное исследование длившееся много лет.

Не нужно заскакивать за 18 дринков в неделю, но лучше вообще остановиться на 10.

Да надо бросать, но хотя бы так.
Эти исследования слишком усредняют, насколько понимаю. Те, кто пил 18 и больше - это включая и тех, кто пил по беспределу и умер не дожив до сорока. Они сильно статистику портят.

С этого момента поподробнее :WRITE: :sarcastic:

Поскольку, будучи алкашом, после выпитой первой иногда не могу остановиться и алкоголь берет верх, то перед тем как выпить первую планирую так, чтобы исключить или минимизировать возможность добывания добавки.

Это что за такое пиво? Ну видел я крафт по цене около 2000 рублей за 0.75. Но 100-200 баксов это вообще что?

как вариант

Это сейчас крафтовая революция и более-менее экслюзивное пиво резко подешевело. Раньше стоило дороже, когда я этим увлекался.

Последнее редактирование:
Не-не-не. Не обстоятельства. Они ни при чём. Простое нежелание попрощаться навсегда с бутылкой.

В данный момент я просто не могу вписать в свой ритм жизни период, когда нужно перетерпеть симптомы.
Могу, превратив жизнь в ад, но этого не хочу.

В данный момент я просто не могу вписать в свой ритм жизни период, когда нужно перетерпеть симптомы.
Могу, превратив жизнь в ад, но этого не хочу.
А какие симптомы требуется перетерпеть, можно узнать?

Что за кайф в контроле???
Это вот получается- выпиваешь свой десяток дринков и стиснув зубы потом стараешься не выпить одиннадцатый?
*мне захотелось ругаться матом,навешивать ярлыки и давать оценки*

Каюсь,пойду лучше отсюда.:blush:

Привет!)

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.

))

Престижное потребление нравилось, а что в этом плохого?
Теперь потребление вещей превратилось в потребление лайфстайла.
Все верно, только слишком обще, так можно описать что угодно.

Доносить мысль о том, что потребление других менее престижно...это вряд ли.

А какие симптомы требуется перетерпеть, можно узнать?

Процитирую сам себя из первоначального поста:

Был в арабской стране, не пил, потом выпил вина в самолете, потом еще в самолете. От дютифри удерживаюсь уже без каких-либо проблем, раньше всегда покупал там то, что еще не пил за 100-200 баксов или в дорожку дешевые 0.7, потом интерес угас. Потом приехал в новую страну, выпил пива по привычке, потом начался расколбас, адская слабость, еле ноги волочил, приехал в новую страну, хлопнул пива - нормалек.
Как-то так.

Что за кайф в контроле???
Это вот получается- выпиваешь свой десяток дринков и стиснув зубы потом стараешься не выпить одиннадцатый?
*мне захотелось ругаться матом,навешивать ярлыки и давать оценки*

Каюсь,пойду лучше отсюда.:blush:

Нет, я себя примерно знаю. Беру вечером бутылку вина, выпиваю ее, размышляю не взять ли добавки, но так как магазины все закрыты, ложусь спать. Стискивать зубы приходится очень редко.

Нет, я себя примерно знаю. Беру вечером бутылку вина, выпиваю ее, размышляю не взять ли добавки, но так как магазины все закрыты, ложусь спать. Стискивать зубы приходится очень редко.
дай Бог.
Просто я страшен в недопое и по любому найду эту добавку. Заснуть я не смогу,это долгий и много раз проверенный факт.
Анамнез. Бессилие)

Назад
Сверху Снизу