На размен не реал., т.к. финансово-лицевой счет мы разделить не можем по закону, через суд можно разменяться только если обе стороны согласятся, мать против, говорит что никуда отсюда не уедет это ее квартира. Мы с мужем стоим на очереди как "молодые специалисты" что-то должны предложить, но в случае развода с очереди я слетаю на 5 лет, опять же по закону. Он это знает и может этим пользоваться, например срочно подать заявление о разводе, он не теряет ничего а я единств. шанс съехать.
Я изначально знакомилась с человеком, имеющим отдельное жилье.
Один брат ушел к жене, они построили вместе дом, сначала купили халупу с участком.
Другой брат ушел к теще - она их выгнала, пришел с женой обратно, я поставила перед выбором мать - или я или он, в конце концов - он ушел к тете, она приютила с женой и ребенком, за него работала по ночам, жена работала, дите в детсад ходило, он бухал в институтской общаге.
Потом им удалось получить квартиру, так как дом был под снос.
Если бы был сразу поставлен вопрос о проживании иначе, он может быть или задумался о том как работать и где жить или бы послал нах всю семью.
Далее разводились, сходились, получил травму, долго болел, смирился, закодировался, увлекается коллекционированием и потихоньку работает.
Разные люди, разные судьбы, а родители одни и те же.