Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Давно я не была на форуме, зашла и вижу ничего не меняется в этой жизни.В своё время я причинила много боли своим близким, нет я не из опустившихся, я из тех, которые могут забыть домой пойти после работы, или искать повод, что бы в выходной выйти из дома в ближайший магазин "за хлебом", не понимая, что все видят его присутствие на столе. Когда я так себя вела, я даже не задумывалась, что всем очевидны мои желания, не видела, как плачет мама и дочь, как противно смотреть в мою сторону мужу. Просто сейчас я понимаю, что у каждого алкоголика свой путь, и принуждать кого-то этот путь разделять, просто эгоистично. К решению изменить всё каждый должен придти сам. Меня пытались лечить не однократно, но именно пытались (почти насильно), не хочу сказать, что современная медицина бессильна, просто мне кажется, важно, что бы тот кто пытается помочь, не просто с пониманием кивал головой "да, я вас понимаю", а наверное нашёл те слова, которые необходимы конкретному человеку. Мне наверное повезло, я такого нашла, но так не происходит со всеми, не мучайте себя, и ни в чём не вините, в том, что человек не может не пить виноват только он сам, а не близкие или обстоятельства, это всё поводы себя оправдать. Могу поделиться источником своего становления на другой образ жизни с теми кто живёт в Москве, но не хочу делать рекламу, повторюсь, не бывает метода, который подходит всем одинаково, но если кто то сможет так же как и я начать жить по другому, буду счастлива.

Вот наверное и конец нашей семейной жизни. С новогогода муж пил без остановки дозы возрастали, дотился до того что на 8 марта у него небыло денег даже на цветы и он пытался их занять у меня. Занять у меня денег мне же на цветы, караул. Потом все таки где то нашел деньги и цветы купил и пива, короче пил весь день без перерыва, когда закончалось пиво и деньги которые он занял, он выпил литр вина стоявшего в холодильнике. Потом конечно как всегда извини это было в последний раз и опять за пиво хватается. Сутки я с ним не разговаривала вообще. Он по моему даже особо этого не заметил. А вот вчера пришла ко мне в гости подруга и тут муж устроил шоу. Мы сидели в комнате, ребенок кушал. Входит муж, я с ним не разговариваю. Он выпивает свою бутылку пива и начинается, сначала летит в коридор типа я ухожу. Я ему говорю хорошо отдай деньги, которые ты мне должен и иди. Он швыряет в меня деньгами, в другую сторону летят часы, которые я ему подарила. Потом он резко разворачивается и летит обратно в комнату типа вещи собирать, я ему говорю у меня гости, я собиру твои вещи подожди, но не тут то было, он отталкивает меня влетает в комнату и начинает разбрасывать вещи по комнате. НО более всего меня поразила реакция моего сына. Когда муж оттолкнул меня, вскочил мой сын и с кулаками кинулся на мужа, и в глазах у него было столько злости и ненависти. Он кричал что нельзя обижать маму, а ты (муж) все время пьешь пиво и скандалишь. Короче подруга и моя мама еле оттащили ребенка, который уже кричал я его ненавижу! Муж ушел отломав ручку от двери, с вещами. Сына еле успокоили, его трясло еще мин. 20. Так что алкоголь победил.

diana.s, давным-давно где-то в этой теме я писал вам, что озадачившись таким вопросом (в заголовке который) вы уже бросили его. т.к. если такой вопрос возникает - то муж вам не нужен. и все ваши последующие действия - это попытка обелить себя. мол я сделала всё, что могла, а от "алкоголь победил". нихрена он не победил! победил ваш эгоизм! за что боролись - на то и напоролись!
позравляю, карочи.

нкп[/b
То что такой вопрос возникает это нормально, в этой теме я писала, что если все вернется к исходной точке, я уйду. Обелить себя? А оно мне надо. Я действительно сделала все что могла, как оказалось даже нормальной жизнью ребенка пожертвовала. Муж ушел сам, я его не выгоняла, был почти трезв (всего 2-3 банки пива). Истерил только из-за того что, у меня были гости и то что ему не нравится когда его игнорируют, он вообще всегда прав. Боролась я за счастливое будующее, как мне казалось возможное. А что я получила, за 2,5 мес. его пьянки ребенок, котрый замечательно к нему относился его ненавидит.

нихрена он не победил! победил ваш эгоизм! за что боролись - на то и напоролись!
позравляю, карочи.
Естественно мой эгоизм, это новерное не нормально - мое желание жить спокойно, когда не орут, не оскорбляют, не валяются в одежде на кровати, не ломают мебель, не швыряются вещами. Каждый сам делает свой выбор он свой сделал.

нкп , ты чего ?
и я пришла на форум уже готовя путь к уходу .
но пить- не пить решаем не мы- жены , а мужья ! и что по твоему она могла сделать ?
не , ты перегнул однако !
там в квартире еще 2 алкоголика и постоянное наличие спиртного в доме . и даже не возможно добиться что бы спиртного в доме не было - а само присутствие в холодильнике водки или вина меня бы то же выбивало бы из колеи не хило так !
и постоянный стресс когда в доме кто-то пьяный ... а уж родителям она точно не указ ... ( это я про то муж не пить сам , а как то поддержать жену в такой не простой ситуации мог бы )
и она - мать в первую очередь ! и ребенка нуждается в защите от пьяных выходок безусловно ! при такой реакции ребенка я и его родного отца прибила бы нахрен !
не умеет думать о семье в первую очередь ? бутылка дороже ? пшел нафиг !!!

Диана , тебе надо успокоиться и как то вывести себя из этого стресса - с новогодних праздников ... постоянное напряжение ...
и сына надо поддержать сейчас . детки переживают никак не меньше нас , а сказывается на них это пострашнее !
держись там ! и не важно кто что подумает и что тебе напишут !
как сама чувствуешь , так и делай !

А что я получила, за 2,5 мес. его пьянки ребенок, котрый замечательно к нему относился его ненавидит.
Вспомнили,мля,о детях своих...
<

Вообще-то это большое скотство-привести в дом постороннего алка и заставить собственных детей любоваться на это пилятство!

Спасибо Е-мое. Только вот я ничего не чувствую, ощущение что все это происходит не со мной. Совершенно верно, убрать алкоголь я из дома не могу, и это наличие алкоголя ему покоя не дает, он не может справится с собой. На сегодняшний день пропивает почти все что заробатывает, а если деньги закончились пьет все что дома есть.

Про детей проехали,значит...да и правильно.какая разница,что дети чувствуют.Главное,что там алк и ты.

А почему.собственно,ты не можешь из дома алкоголь повыкидывать? такая ценность?)))

ОХ-ОХ мне важно что чувствует мой ребенок. В дом я привела не алка.. Алкоголь выкинуть не могу, он не мой а родительский, они им холодильник под завязку забивают и пьют естественно ежедневно. И хранить свой алкоголь хотят именно в общем холодильнике, и имеют полное на это право.

я тут недавно мудрый совет мущщинам увидел - никада не надоть заводить отношения с бабой, у которой есть ребёнок. мудро, по другому не скажешь. на первом месте всегда был ребёнок, потом мама (тёшша), и если не забудут - мужчина. стало быть изначально мужчина был остолопом. за что и поплатился.
diana.s, я тоже вам писал, что ТАКИЕ вопросы на пустом месте не возникают. если возник - всё уже, пилите гирю, она золотая. если бы вас интересовали дальнейшие отношения вы бы могли, например, задаться вопросом "помогать или не помогать пьющему мужу". или ещё чего. а так, помешал вам мужчина - нарушил ваш покой. теперь будет всё нормально, ессно как вы это понимаете. тишь да благодать и никто не нарушит. скорейшего вам спокойствия.
"не надо напрягаться, надо радовацца". (а. пушной)

НКП
Знаешь оказалось что очень сложно принять чужого ребенка и не многие мужчины способны не то что любить, но хотябы уважать и доброжелательно относиться к чужим детям. Поэтому действительно не стоит связываться с женщиной у которой есть ребенок.
Алкоголь это что пустое место? Т.е. бухаеь человек себе спокойно и завязывать не хочет - это тоже пустое место. Помочь? Пробовали уже помочь, по всякому пробовали, толку нет, даже элементарного уважения не заслужили своей помощью и человеческого, не скотского отношения.
Радоваться нужно, так я вот сижу и радуюсь, разве не заметно? Тиш да благодать будут? Сомневаюсь, когда закончатся дешевые понты моего мужа наступит жестокая реальность, идти некуда. Он уже уходил один раз и знает второго раза не будет. Вот я сижу и так мне спокойно от мысли что ничего не помогло, опять запой, ушел пить будет еще больше. Нельзя помочь тому кто не хочет что бы ему помогали и обвиняет всех в своих несчастьях.

Алкоголь это что пустое место?
не алкоголь, а муж для вас пустое место. весч. вот вы и пришли с вопросом надо вам этта весч или нет. и мне показалось, что раз такой вопрос возник - значит не надо. ведь муж не вещь!
Пробовали уже помочь, по всякому пробовали, толку нет, даже элементарного уважения не заслужили своей помощью и человеческого, не скотского отношения.
про помощь нужно у алкоголиков спрашивать - все хором скажут, что безполезно! пока сам не решит - не бросит.
Радоваться нужно, так я вот сижу и радуюсь, разве не заметно?
мне не заметно.
Тиш да благодать будут? Сомневаюсь...
diana.s, я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - мысль материальна. а раз так, то чего вы ожидаете, того вы и дождётесь.

Муж для меня никогда не был пустым местом да и сейчас не является. Мысль может и материальна, но видимо не настолько чтобы мои мысли осуществились. Сами вы говорите что пока он не изахочет.... а он не хочет, не хочет и еще раз не хочет бросать пить, более того последнее время он обвиняет меня в том что пьет.
А я вещь? Хочу приду, хочу уйду, хочу пьяный по фиг не фсе, хочу скандаол при посторонних устрою, хочу что нибудь сломаю. Помоему мы ролями поменялись уже.

.... а он не хочет, не хочет и еще раз не хочет бросать пить, более того последнее время он обвиняет меня в том что пьет.
А я вещь? Хочу приду, хочу уйду, хочу пьяный по фиг не фсе, хочу скандаол при посторонних устрою, хочу что нибудь сломаю. Помоему мы ролями поменялись уже.
Тогда однозначно надо терпеть до последнего, и конечно же соглашаться с его обвинениями- признавать себя виновной во всем. Когда совсем не чем будет дышать, тогда придет светлая мысль и станет хорошо.

Мне уже давно нечем дышать, а светлая мысль что-то не приходит. Вернее приходит, это только я думаю, мне плохо, а ему хорошо и не о чем он не думает. Ушел и ушел. Должно быть хорошо, а что то не так и не хорошо совсем. Может время нужно больше.

diana.s, если хотите красиво - прочитайте про расстановки. а я проще скажу - когда двое начинаю пиписьками меряццо, то это значит всё, аллес любым отношениям. обида будет только копиться. и, сами видите, сколько говна из этого получается.
ведь в начале отношений слова должен и в помине нет! всё делается добровольно с естественным желанием сделать партнёру приятно и ещё более приятно. а раз возникла проблема - я ему делаю, а он мне нед, стало быть усё. я вот уже который раз про это пишу, а вы читаете. раз вы понимаете, то я дурак - зачем?
ну и про "материализацию чувственных идей" - это не так, что вот я захотел и оно стало, а то, что нужно быть нацеленной на какой-то положительный результат. а есть цель, найдутся и средства и способы. и цель будет достигнута.
а если сидеть и нацеливатся на скандал? ну будет вам очередной скандал. вы же уже нацеливаясь выбираете линию поведения, шобы он состоялся.
ладно, шо я дохтур?
вы умная, меня поняли. действовать всё равно вам.
извините, что на личности переходил.

.... Может время нужно больше.
Нужно чтобы Вы начали полностью задыхаться. Чтобы Вы больше ни чем не заморачиваясь, бросились искать выход- к воздуху, к свету; чтобы это стало Вашим единственным желанием. А пока помогайте- не жалея сил и терпите, забив полностью на себя и ребенка.

Я уже отдействовалась, никто никому ничего не должен. Все что я делала, было просто по тому что люблю и все. И верила что все будет хорошо, что он умный, поймет что этот путь никуда не ведет, верила и всех в этом убеждала. И ведь было пол года относительно спокойной жизни. Все было и ничего нет.

Назад
Сверху Снизу