Давно я не была на форуме, зашла и вижу ничего не меняется в этой жизни.В своё время я причинила много боли своим близким, нет я не из опустившихся, я из тех, которые могут забыть домой пойти после работы, или искать повод, что бы в выходной выйти из дома в ближайший магазин "за хлебом", не понимая, что все видят его присутствие на столе. Когда я так себя вела, я даже не задумывалась, что всем очевидны мои желания, не видела, как плачет мама и дочь, как противно смотреть в мою сторону мужу. Просто сейчас я понимаю, что у каждого алкоголика свой путь, и принуждать кого-то этот путь разделять, просто эгоистично. К решению изменить всё каждый должен придти сам. Меня пытались лечить не однократно, но именно пытались (почти насильно), не хочу сказать, что современная медицина бессильна, просто мне кажется, важно, что бы тот кто пытается помочь, не просто с пониманием кивал головой "да, я вас понимаю", а наверное нашёл те слова, которые необходимы конкретному человеку. Мне наверное повезло, я такого нашла, но так не происходит со всеми, не мучайте себя, и ни в чём не вините, в том, что человек не может не пить виноват только он сам, а не близкие или обстоятельства, это всё поводы себя оправдать. Могу поделиться источником своего становления на другой образ жизни с теми кто живёт в Москве, но не хочу делать рекламу, повторюсь, не бывает метода, который подходит всем одинаково, но если кто то сможет так же как и я начать жить по другому, буду счастлива.